Источник http://la-myrrhe.livejournal.com/192111.html#cutid1
О визите Веро и Энди. Подробности
Что же рассказать о визите Веро и Энди в Амстердам? О них уже столько всего написано, что вряд ли я расскажу что-то новое. Это была встреча для журналистов. Ее организовал владелец магазина, мой давний приятель Дэни Диоп, который занимается дистрибьюцией Vero Profumo (в стадии оформления) и Tauer Perfumes в Бенелюксе. Кроме Веро и Энди было еще две косметические марки. В перерывах мы могли общаться, но большую часть времени они заряжали свою пластинку по новой и рассказывали журналистам и блогерам какие они замечательные.
Веро приехала в Амстердам со своими партнерами по бизнесу из Рима и Милана. Очень приятные люди. У Валентина магазины в Риме. В одном из них я была два года назад: я его запомнила по огромным глиняным горшкам, полных использованных блоттеров. Веро свободно разговаривает на четырех языках, это очень расширяет сознание круг общения и деловых связей.
Веро привезла свои парфюмированные воды. Они на фотографиях под колпаками. В водах вместо цибетина и кастореума в качестве закрепителя она использовала пассифлору аka маракуя. Добравшись до Kiki в духах, мне больше не хотелось ничего вдумчиво тестить. Несмотря на то, что я предпочитаю духи (ну как я могу добровольно отказаться от животины даже в пользу фрукта с таким страстным названием!), воды оставили очень хорошее впечатление. Мне особо нравится то, что они отличаются от духов нюансами и в них по-другому расставлены акценты. Они не заменяют, а дополняют духи. Это не просто разбавленные варианты духов, а новые и самостоятельные произведения. У меня нет сомнений, что у них будет больше поклонников, чем у духов.
Верочка подарила мне флакончик Onda, и я кажется соберусь написать, почему эти духи мог бы носить мой дед. Кроме пробников парфюмов она раздавала журналистам чай из пассифлоры со слоганом "Have a sip of passion". Веро – женщина с хорошим чувством юмора, кто бы сомневался.
В будущем году Веро собирается в Одессу, Киев, Москву и Петербург. Сейчас ведется работа по возобновлению поставок ее парфюмов в питерский бутик Selectio. С вопросами обращайтесь прямо к ним. Веро была в Питере в прошлом году и осталась под впечателнием от города. Только сетовала, что в баню не сходила. Это недоразумение мы обязательно поправим в следующий ее приезд.
Энди приехал с новыми флаконами. Мы поговорили с ним о дизайне. Мне очень понравились цвета, которые ему подобрали для каждого парфюма. Как я и думала, их специально делали сложными и приглушенными. Было приятно, что мы с дизайнером мыслим одинаково. Шрифт у меня ассоциируется с шестидесятыми, хотя его дизайнер не пользовался готовыми, а разработал свой. Энди очень гордится тем, что флакон производится на маленьком стеклодувном предприятии вручную. Крышки флаконов деревянные, что тоже приятно. Сначала они были а-ля натюрель, но получилось по словам Энди как из Икеи, и было решено красить их в черный цвет.
Сейчас Энди работает над новым розовым парфюмом. Это будет "темная" роза, хотя куда уж темнее . "Кожу для девочек от Эндички", о которой мы так долго грезили, он делать отказался. Но все равно он страшно милый, хоть и не поддается на девичьи чары. Кроме своей марки, он говорил с журналистами о cвоем проекте Perfumism.
Энди – блаженный от парфюмерии. К тому, что его искусство эфимерно и далеко не вечно он относится с дзенским спокойствием. Меня напротив очень волнуют изменения в формулах. Le Maroc у меня еще самого первого выпуска, во флаконе-кубе с грубым спреем и кустарной картонной коробкой. Зато его содержимое нежно любимо, и мне абсолютно не хочется его менять на что-то другое. Энди рассказал, что формула, а наверное точнее будет сказать состав Le Maroc, менялся два раза. Причиной тому недоступность сырья.
Верочка очень настоящая, в ней чувствуется сильный характер. Мы пообщались с ней в неформальной обстановке: я проводила ее до отеля через цветочный рынок и супермаркет, где она купила голландских вафель и завтрак в поезд, и как-то совершенно не по-европейски вызвалась оплатить мой йогурт. Наконец я узнала, сколько ей лет. В то, что ей 70 верится с трудом. У нее шикарные волосы, необыкновенного цвета кожа, такого необычного, что в моем словарном запасе для описания цвета лица нет подходящих терминов. Плюс к этому прибавьте красивые стройные ноги, быструю легкую походку и отменный вкус (оправа очков по цвету идеально подходит к тому самому необычному цвету лица), и мы понимаем, что зрелость может быть красивой. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
UPD: Вспомнила еще забавное. После того, как Веро второй раз расплатилась за тюльпанные луковицы на цветочном рынке, то обнаружила у себя в кармане горсть рублей. Она сначала подумала, что ей неправильно дали сдачу, место это очень туристическое, а потом вспомнила, что в этом плаще она ездила в Россию. Будем считать, что это знак .
Отредактировано Руслана (2012-07-31 17:13:33)