Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Vero Profumo


Vero Profumo

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s1.uploads.ru/t/NckZe.jpg

Vero Profumo (Веро Профьюмо) это малоизвестный швейцарский парфюмерный бренд. Только лишь истинные ценители нишевой парфюмерии знакомы с этим именем. Основательница торгового дома Vero Kern решила стать парфюмером после продолжительной работы ароматерапевтом. Ей всегда очень нравилось экспериментировать с разными эфирными маслами, Vero Kern создавала замечательные средства для аромомассажа. Позже Vero Kern поступила в частный колледж во Франции, который обучал искусству парфюмерии, базируясь на практике таких знаменитых школ как Chanel и Guerlain. После окончания этого колледжа, она решила открыть свой собственный парфюмрный дом, приобрела все необходимое оборудования и приступила к творческому процессу. Концепцию ароматов, композиции, сам процесс создания – все это Vero Kern делает сама.

Торговый дом Vero Profumo это гармоничное единение старинных и новейших технологий и промыслов. За время существования бренда Веро Керн создала три великолепных парфюма:  Kiki, Onda, Rubj – каждый из них таит в себе целый мир в миниатюре. Создания Vero Kern это неоклассика, почитатели которой найдутся всегда и везде. Веро вполне может позволить себе потратить 2 или 3 года на создание нового аромата, и его усовершенствования, как это и было в 40-70-х годах прошлого столетия, когда новые ароматы становились настоящим событием для Дома и его поклонников. Флаконы старомодной формы Веро Керн выбирала сама и заказывала на семейной фабрике, расположенной в нормандии, которая славится своими изделиями из стекла вот уже более 100 лет. Флаконы изготовлены из цветного стекла, оно защищает парфюм от солнечных лучей. На флаконы повязаны ленточки с металлическими медальончиками, придающими им романтичный и милый вид.

В 2010 году бренд Vero Profumo выпустил композиции Kiki, Onda, Rubj в концентрации eau de parfum. До этого композиции были представлены только в очень высокой концентрации духов. Теперь, когда вышли более легкие версии, ароматическая композиция была немного изменена. По поводу этой новой линейки ароматов Vero Kern заявила: «Это не разбавленные версии старых духов, парфюмированная вода имеет более яркие начальные ноты в противовес базовым, но в целом оригинальный стиль сохранился. Мы стремились сделать новые композиции более яркими и легкими в носке, потому структура аромата была упрощена. Я сменила животные ноты на редкий аромат маракуйи, которая придает чувственность и эротичность композиции».

http://s1.uploads.ru/t/mTol2.jpg

2

Vero Kern. Классика нового образца

(Dress Code, октябрь 2008. Текст_Василина Салтанова)

http://s1.uploads.ru/t/bvVp5.jpg

Только истинные ценители ароматов знают имя Веро Керн. Ее духи продаются лишь в шести странах мира. И на этот раз основательница компании Vero Profumo специально приехала из Швейцарии в Петербург, чтобы представить российской публике результат своей работы - три оригинальных аромата - Kiki, Onda и Rubi. В интервью журналу Dress Сode Веро подробно рассказала о них и кое-что себе

– Веро, как Вы пришли к решению стать парфюмером?
– Вы правильно заметили – «пришла». Ведь я не всегда была им. Какое-то время я работала фармацевтом, затем – в авиакомпании. В 1990 году я попробовала себя в качестве аромотерапевта. Тогда мне понравилось экспериментировать с различными маслами, и я стала создавать средства для аромомассажа. Позже решила учиться парфюмерии. Я нашла частный колледж во Франции, который вел преподавание, основанное на принципах таких школ, как Chanel и Charon. После окончания у меня была возможность стать лишь «маленьким» парфюмером в какой-нибудь большой компании, но моей мечтой было создание чего-то своего. Поэтому я основала собственное дело и начала работать над ароматами. На их создание ушло пять лет.

– Вы создаете ароматы самостоятельно или работу по их созданию ведет целая творческая команда?
– Когда я создавала эту коллекцию, то постоянно советовалась с известным парфюмером Ги Роббером (он принимал участие в создании ароматов для таких компаний, как Amouage, Madam Rochas и Hermes). А в остальном делаю все сама. И даже флаконы я подбирала лично. На французской семейной фабрике, которая занимается их производством с начала XX века, я выбрала модель 40-х годов. Она изготовлена из цветного стекла, которое защищает парфюм от света. К флаконам привязаны розовые веревочки с металлическими медальонами, придающими им милый и романтичный вид.

– Ваши ароматы отличаютсяя от современных парфюмов. Не является ли это новой тенденцией в моде?
– Нет. Я не связываю свои парфюмы с модой. То, что я создаю – это неоклассика, ценители которой найдутся в любое время. Непохожесть на большинство ароматов объясняется тем, что я работаю не на массовый рынок, а нахожусь в некой классической нише парфюмерии. К тому же в производстве своих экстрадухов я использую только натуральные масла (60–80%), именно поэтому их выпуск ограничен.

– расскажите подробнее о каждом из трех ароматов.
– Kiki – самый первый. Он посвящен Парижу, потрясающему городу, где я училась парфюмерии. В нем сочетаются ноты лаванды, мускуса, черники и карамели. Он носит имя французской актрисы Кики Мон Парнасес, которая жила в 20-е годы прошлого века и была музой знаменитого фотографа Мэна Рея. Другой аромат называется Onda, что в переводе с итальянского означает «волна». Он более насыщенный, сухой, древесный, «с дымком». Onda раскрывается через ноты имбиря, специи и смолы березового дерева. И, наконец, Rubi – восточный, женственный и сексуальный. Аромат воплощен через ноты мускуса, жасмина, мандарина и апельсиновых цветов.

– Говорят, что для парфюмеров каждая страна, каждое место, где они когда-либо были, ассоциируется с определенным ароматом. Каким запахом, по вашему мнению, обладает Петербург?
– Петербург для меня ассоциируется с ароматом Onda. Ведь одна из его составляющих – кора березового дерева. У этого аромата настроение и музыка вашего города.

3

Источник http://la-myrrhe.livejournal.com/35864.html

Kiki Vero Kern

http://s1.uploads.ru/t/DiXUF.jpg

Прекрасная, очень красиво "повзрослевшая" (c) женщина - Веро Керн. И делающая прекрасные ароматы. Сегодня посвятила целый день Kiki, и день удался, несмотря на рутину и штормовую погоду. Казалось бы что можно ожидать от лавандового, практически моно аромата? Но даже самую простую вещь можно слелать так, что будет ее отличать от тысячи подобных. Kiki - это простота, которая дорого стоит.

Прежде всего меня приятно поразила сила звучания аромата. Она не менялась на протяжении долгих часов. Качество, которое я встречала только в очень хорошо сохранившихся винтажных духах. Верхние ноты нет необходимости "пережидать", они негромки, но явственны. Аромат практически не слышен для окружающих, но сам наслаждаешься им целый день. На мой взгляд это идеальная стойкость, яркость и продолжительность звучания.

Я не очень люблю лаванду в парфюмерии. Одни лавандовые ароматы для меня слишком седативны, другие слишком стерильны и просты. У Веро Керн лаванда звучит совсем в другом амплуа: она мягкая, без травяной пряности, телесная благодаря мускусу и слегка пудровая. В ней можно делать все: и работать, и отдыхать, и все будет получаться легко и с удовольствием.

В Kiki нет деревенской простоты, она городская жительница. Ее время суток - сумерки, когда сизая дымка спускается на бурлящий город и зажигаются первые огни. Веро посвятила свой аромат Парижу, городу, где она обучалась мастерству парфюмерии. Пусть будет так.

Тауэр увидел Кiki зеленой (картинка его).
"... it captures you like a look into green eyes that tell you: I am the one." Мне ли, зеленоглазой, с ним спорить.

http://s1.uploads.ru/t/wzyjB.gif

P.S. А как под Kiki cлушается фадy! Мммммм...
http://s1.uploads.ru/t/ve8Ba.jpg

Отредактировано Руслана (2012-07-10 21:02:19)

4

Источник http://moon-fish.livejournal.com/157179.html

Vero Kern

http://s1.uploads.ru/t/E6DA4.jpg

Благодаря новосибирскому другу Владимиру, у меня появились три пробирки ароматов Vero profumo: Kiki, Onda и Rubj. Это не такая уж и тотальная неизвестность – обзоры её ароматов появлялись в блогах у Энди Тауэра http://www.tauerperfumes.com/blog/, на сайте PerfumeCritic.com и в блоге PerfumeShrine. Все три ресурса рекомендую для регулярного просмотра, если вы еще их не посещали.
Так вот – мне даже несколько жаль, что Веро малоизвестна в России. Что она, женщина-парфюмер из Цюриха, занимается этим в микромасштабе, не желая делать больше, чем мелкие серии. Она охотно отвечает на письма и не окружает себя флером загадочности.
Про ароматы: они все очень-ОЧЕНЬ, и даже чрезвычайно стойкие и неагрессивные. Нет в них современного подхода – много шума из пары капель. Ароматы несовременные – и это их скорее красит.
Онда – кожаный ветивер, о котором я написал подробнее (см. по ссылке http://style.rbc.ru/beauty/2007/07/18/32080.shtml). Подумаю над тем, чтобы его приобрести. Особенно в свете двух любимых дымных и мрачных нот, ветивера и кожи, которые пока чрезмерно неудачливы в обретении потомства или последователей. Много вы можете назвать ароматов, в которых ветивер и деготь являются главным мощным аккордом? Мне в голову приходит только Djedi Guerlain и Baladin Nicolai (во втором – замша вместо кожи).
Кики – лаванда, которая переходит в теплый карамельно-мускусный фон. Мне понравилось больше, чем Caron Pour Une Homme или Eau de Lavande Annick Goutal. Тем, что в ней нет резкости и надрыва. И больше, чем Reverie Au Jardin (Andy Tauer) – потому что у Кики нет мегафона, усиливающего громкость и длительность аромата. Монолаванда вообще мне не нравится – но эта заслуживает внимания.
Рубж – флердоранж и жасмин. Простое такое очарование прекрасного от природы аромата. Парфюмерный макияж у него почти незаметен – хватит и природной красоты. Лишь мускусный «блеск для губ»… Сладкозвучный цветочный аромат классической – или даже античной породы. Не моё, но любительницы цветов должны попробовать.
Ароматы бывают только в духах – 7,5 мл – 105 евро, 15 мл – 165 евро.
Искать тут: wwwveroprofumo.com

http://s1.uploads.ru/t/ptaCW.jpg

Отредактировано Руслана (2012-07-10 20:22:53)

5

Источник http://la-myrrhe.livejournal.com/192111.html#cutid1

О визите Веро и Энди. Подробности

http://s1.uploads.ru/t/X0w59.jpg

Что же рассказать о визите Веро и Энди в Амстердам? О них уже столько всего написано, что вряд ли я расскажу что-то новое. Это была встреча для журналистов. Ее организовал владелец магазина, мой давний приятель Дэни Диоп, который занимается дистрибьюцией Vero Profumo (в стадии оформления) и Tauer Perfumes  в Бенелюксе. Кроме Веро и Энди было еще две косметические марки. В перерывах мы могли общаться, но большую часть времени они заряжали свою пластинку по новой и рассказывали журналистам и блогерам какие они замечательные.

Веро приехала в Амстердам со своими партнерами по бизнесу из Рима и Милана. Очень приятные люди. У Валентина магазины в Риме. В одном из них я была два года назад: я его запомнила по огромным глиняным горшкам, полных использованных блоттеров. Веро свободно разговаривает на четырех языках, это очень расширяет сознание круг общения и деловых связей.

Веро привезла свои парфюмированные воды. Они на фотографиях под колпаками. В водах вместо цибетина и кастореума в качестве закрепителя она использовала пассифлору аka маракуя. Добравшись до Kiki в духах, мне больше не хотелось ничего вдумчиво тестить. Несмотря на то, что я предпочитаю духи (ну как я могу добровольно отказаться от животины даже в пользу фрукта с таким страстным названием!), воды оставили очень хорошее впечатление. Мне особо нравится то, что они отличаются от духов нюансами и в них по-другому расставлены акценты. Они не заменяют,  а дополняют духи. Это не просто разбавленные варианты духов, а новые и самостоятельные произведения. У меня нет сомнений, что у них будет больше поклонников, чем у духов.

Верочка подарила мне флакончик Onda, и я кажется соберусь написать, почему эти духи мог бы носить мой дед. Кроме пробников парфюмов она раздавала журналистам чай из пассифлоры со слоганом "Have a sip of passion". Веро – женщина с хорошим чувством юмора, кто бы сомневался.

В будущем году Веро собирается в Одессу, Киев, Москву и Петербург. Сейчас ведется работа по возобновлению поставок ее парфюмов в питерский бутик Selectio. С вопросами обращайтесь прямо к ним.  Веро была в Питере в прошлом году и осталась под впечателнием от города. Только сетовала, что в баню не сходила. Это недоразумение мы обязательно поправим в следующий ее приезд.

Энди приехал с новыми флаконами. Мы поговорили с ним о дизайне. Мне очень понравились цвета, которые ему подобрали для каждого парфюма. Как я и думала, их специально делали сложными и приглушенными. Было приятно, что мы с дизайнером мыслим одинаково. Шрифт у меня ассоциируется с шестидесятыми, хотя его дизайнер не пользовался готовыми, а разработал свой. Энди очень гордится тем, что флакон производится на маленьком стеклодувном предприятии вручную. Крышки флаконов деревянные, что тоже приятно. Сначала они были а-ля натюрель, но получилось по словам Энди как из Икеи, и было решено красить их в черный цвет.

Сейчас Энди работает над новым розовым парфюмом. Это будет "темная" роза, хотя куда уж темнее :). "Кожу для девочек от Эндички", о которой мы так долго грезили, он делать отказался. Но все равно он страшно милый, хоть и не поддается на девичьи чары. Кроме своей марки, он говорил с журналистами о cвоем проекте Perfumism.

Энди – блаженный от парфюмерии. К тому, что его искусство эфимерно и далеко не вечно он относится с дзенским спокойствием. Меня напротив очень волнуют изменения в формулах. Le Maroc у меня еще самого первого выпуска, во флаконе-кубе с грубым спреем и кустарной картонной коробкой.  Зато его содержимое нежно любимо, и мне абсолютно не хочется его менять на что-то другое. Энди рассказал, что формула, а наверное точнее будет сказать состав Le Maroc, менялся два раза. Причиной тому недоступность сырья.

Верочка очень настоящая, в ней чувствуется сильный характер. Мы пообщались с ней в неформальной обстановке: я проводила ее до отеля через цветочный рынок и супермаркет, где она купила голландских вафель и завтрак в поезд, и как-то совершенно не по-европейски вызвалась оплатить мой йогурт. Наконец я узнала, сколько ей лет.  В то, что ей 70 верится с трудом. У нее шикарные волосы, необыкновенного цвета кожа, такого необычного, что в моем словарном запасе для описания цвета лица нет подходящих терминов. Плюс к этому прибавьте красивые стройные ноги, быструю  легкую походку и отменный вкус (оправа очков по цвету идеально подходит к тому самому необычному цвету лица), и мы понимаем, что зрелость может быть красивой. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

UPD: Вспомнила еще забавное. После того, как Веро второй раз расплатилась за тюльпанные луковицы на цветочном рынке, то обнаружила у себя в кармане горсть рублей. Она сначала подумала, что ей неправильно дали сдачу, место это очень туристическое, а потом вспомнила, что в этом плаще она ездила в Россию. Будем считать, что это знак :). 

Отредактировано Руслана (2012-07-31 17:13:33)

6

Источник http://perfumesmellinthings.blogspot.co … ofumo.html

Rubj Vero Profumo
By Alena

Обычно я ношу белые цветы в классических композициях в сочетании с кожей или с альдегидами. Не удивительно, что Rubj Vero Profumo, в котором нет ни кожи, ни альдегидов, стал единственным ароматом Веро Керн, который я отложила в сторону как “прекрасно, но не для меня”. Потом как-то я купила платье цвета малины со сметаной, потом в нужное время и в нужном месте платье достала пробирку с духами...

Rubj ворвался в мою жизнь без стука и церемоний, как ребенок, который спешит поделиться радостной вестью. Rubj, замешанный на дуэте дикого, прозрачного, как слеза, не индольного жасмина и пьянящего фледоранжа, не оставил мне шанса. Два вихря поднимаются двойной восходящей спиралью вдоль позвоночника, от первой до последней чакры.

Rubj наполняет собой пространство. Вслед за пронзительным танцем жасмина и фледоранжа появляетcя терпкость гесперидной шкурки, накатывают волны светлых роз и такого несовременного мягкого мускуса. Его сложно раскладывать на ноты. Rubj бесшовен и многогранен в лучших традициях герленовской классики. В лучших традициях Vero Profumo.

Rubj – психоделический аромат, сверхзапах, ультразвук. И лишь ближе к базе Rubj трансформируется в легкое, звонкое, улетающее ввысь сопрано, как эта крылатая ведьминская песнь.

7

Оnda edp
Серьезный, строгий, уверенный.
Начинается бергамотом, цедрой лимона, кориандром.
Раньше аромат мне казался терпко- дымным, а сейчас я слышу легкую сластинку. Чем больше ношу аромат, тем больше открывается красоты и богатства.
Вот эта дымность ужасно нравится. Особенный какой- то, землистый ветивер.
В процессе раскрытия услышала одну ноту, знакомую с Рубж, и только теперь поняла, что это маракуйя.
Сам аромат немного шершавый, а база мягкая. Пачули и еще что- то неуловимо знакомое.
Есть в нем такая притягательная сила, что хочется возвращаться к флакону и снова погружаться в Волну, чтобы почувствовать ее мощь.

8

Руслана
А деготь не слышен?))

9

Happy
Люси, я не знаю запах дегтя . Забыла добавить, что слышу кожу.

10

Руслана
Вот в основе кожи, как я понимаю, деготные оттенки... ?

11

Happy
Люси, как я понимаю- не обязательно.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Vero Profumo