Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » новая заря часть11

новая заря часть11

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

клара написал(а):

Девы ,у кого "Ландыш Серебристый " цвета крепкого чая ? И как Вам аромат ?

Отредактировано клара (Вчера 23:22:53)

У меня до крепкого чая не дошел, пока темно-желтый, запах вроде нормальный, я им не пользуюсь, так только с флакончика понюхаю. Хотя в прошлом году ранней весной одела для настроения. У меня 16 мл

272

Девочки, некий знаток ситуации на НЗ котофей написал в тамошнем треде, что НЗ не применяет несколько крайне токсичных консервантов для закрепления ароматов, поэтому некоторые их духи довольно быстро тухнут...

Отредактировано Apotheke (2012-10-02 19:09:28)

273

Apotheke написал(а):

не применяет несколько крайне токсичных консервантов для закрепления ароматов, поэтому некоторые их духи довольно быстро тухнут...

Давно не применяют то? А довольно быстро - это как? Вчера купила флакон духов кр. Москвы (для мамы), будет припрятан с остальными подарочками  до НГ. На флаконе - Годен - до 10.2016. Надеюсь до 31.12.2012 дотянет?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Посмотрела, на коробке написано: 78,,5%, спирт ректификованный из пищевого сырья, парфюмерная композиция. Что-то у меня есть подозрение, что в понятие парфюмерной композиции запрятано все остальное. Беру для примера Самсару (да что угодно другое): там - парфюмерная композиция плюс длинный список других ингредиентов (можно не буду переписывать?), в т.ч. BHT - бутилгидрокситолуол, который является консервантом и, например, для масляных форм пищевых витаминов (у BASF. например). Естественно, в количествах, разрешенных нормативными документами. Понятно, что практически все сейчас является аллергенным на фоне безобразной экологии (скоро от куска хлеба покроемся пятнами и обчихаемся). Вот, например,  входящий в состав Самсары бензил бензоат. Согласно 7 Поправке к Косметической Директиве ЕС, в 2005 году внесен в список веществ, способных вызывать аллергические реакции. Это означает, что наличие Б.б.. в составе используемой парфюмерной композиции обязательно должно быть указано на этикетке косметического или парфюмерного изделия, если его концентрация превышает 0,001% в несмываемых продуктах и 0,01% в смываемых продуктах.
А если его  будет 0,0008% - красота, можно не указывать, можно считать парфюмку экологически чистой и траляля... Но если учесть, что он  указан на мнооогих парфюмках, то неужто НЗ без него обошлась? (К слову, Бензилбензоат (и диэтилфталат),  снижают испарение композиций, а также обладающие большей растворяющей способностью, чем этиловый спирт, применяются также в качестве растворителя в концентрированных духах.)
Или все-же 0,0008% и все- в термин "парфюмерная композиция". Не знааааю...Но, зная любовь наших производителей запихнуть в продукт то, что позволит дольше лежать на прилавке (складе), да хорошо бы это то было подешевше, то, как говорится, предполагаю...(никто ж предполагать не запретит?)

Хотя, конечно, кто его знает, может на НЗ себестоимость такова, что даже если половина стухнет, все-равно как-то окупится оборотом? Меня вот тоже удивляет, почему, даже интересные парфюмки НЗ снимаются, а если не снимаются, то под тем же названием выпускаются с сильными отличиями? После 2010 г., когда натурингредиенты запретили и вовсю изыскиваются химзамы, что, потом еще более дешевые изыскиваются? (менее очищенные, например)

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-10-03 19:30:20)

274

Однако... Фталаты они точно не используют, Витковская об этом говорила в интервью и считает это предметом особой гордости.:) Насчет бензилбензоата - ничего не скажу, не знаю. Но бензоаты, насколько я понимаю, входят в состав эфирного масла многих наркотических цветов, типа жасмина и прочих... Так что без них, я думаю, не все духи могут обойтись.

275

Лер, так это я предполагаю только...

276

Вообще, я все-таки склонна полагать, что реноме главной фабрики страны обязывает действительно следовать некоторым правилам безопасности. Все-таки любая истеричная или дотошная мадам может не полениться и потащить флакончик на потребительскую экспертизу. Это важно. Только подпольщики или мелкиедешевые брендики не боятся... Все равно публика, покупающая парфюмы на рынках за такими вещами вообще не особо следит...

277

Apotheke написал(а):

потащить флакончик на потребительскую экспертизу

Лер, ну, вполне возможно!
Я вот до твоего поста о заявлении некоего знатока даже и не задумывалась об этом, а прочитала и чисто теоретически интересно стало сравнить надписи по содержанию. Насколько понимаю,  в понятие "парфюмерная композиция" входит определенный (думаю значительный, может быть то, что указывается в пирамидках?)  разрешенный перечень веществ, все, что не входит - пишется дополнительно отдельным списком на коробке. Получается, что у НЗ нет никаких дополнительных или вспомогательных ингредиентов.
К сожалению, не могу привести интересные сведения по этой теме (безопасность парфюма), все осталось в сломанном компе (надеюсь, что с жесткого диска удастся когда-нибудь вытащить инфо).

278

Мне тоже очень интересно. Вообще довольно странно, что они не указывают состав смеси. Это принято во всем мире, а тут - швах. Ну уж по крайней мере на косметике пишут. 

Хотя по сравнению с методичностью даже Амуажа, наши гордые три слова в описании товара выглядят довольно смешно...

279

здравствуйте))
Я недавно купила Танго страсти и страстно его полюбила - сегодня впервые им пользуюсь - и лишь сейчас поняла,
почему ему дали это название)))

280

Apotheke написал(а):

поэтому некоторые их духи довольно быстро тухнут...

Ну,может быть,мне повезло в этом плане-некоторым ароматам больше 6-7 лет,ни один не испортился...храню не на свету,конечно,но многие даже без коробок стоят-и ничего.Ландыш потемнел,но пахнет так же,как раньше.И со стойкостью всё в порядке.

281

fibgrf
Здравствуйте! :flag: я тоже очень полюбила "Танго страсти",просто красавчик!

282

ВЫ будете удивлены Девы,но я продала "Тайну " в ПВ и нисколько не жалею .
А ещё в с "Тайной " меня покуинули два аромата от НЗ .

А вот "Клима " из серии Дух Духов очень похож на "Клима " настоящии . мне КМ день новая версия "Клима " который был перебран в 2000 году .

Отредактировано клара (2012-10-05 19:38:14)

283

Лариса, без вас никак! Слава Богу, вернулись!

284

Ариэль написал(а):

Лариса, без вас никак! Слава Богу, вернулись!

Вернулась .На радостях,что так успешно продала свои НЗ .

285

клара написал(а):

Вернулась .На радостях,что так успешно продала свои НЗ .

Урра!!

286

Сижу Девы  и думаю .Дорого или дёшево пахнуть это как ?
Улиться "Бандитом "От Пиге так не замечают ,польёшься чем-нибудь дешёвеньким и ты  прямо Звезда .
Ну сидят на мне дешёвенькие парфюмки очень даже хорошо . Просто наверное наше отношение к парфюму .

"Клима " из серии ДД воспоминания о молодости о бархатном синем коротком платье и о мужнинах .(куда ж без них )

287

Спите Девы ?
Давайте хоть помечтаем о "Звёздной ночи ".ВЫ только представте Девы выпустит НЗ такой аромат ,что весь Запад нам будет завидовать (смеюсь )

У меня ещё вопрос к Вам Девы у кого есть парфюмерная вода "Мой Идеал " красный .Духи у меня есть в наличии нравятся,но очередь так велика , что до них редко очередь доходит .То любовь с "Оперой " случилось (очень достойная вещь ) .Есть ли отличия от духов .Отпишитесь Девы .

Мне ведь очень любопытно .

Отредактировано клара (2012-10-06 19:47:15)

288

Так Девы писать ВЫ не желаете .
А я опять хвастаюсь сегодня меня покинул "Шалилар " будь он неладен вместе с "Шалимаром " .
И ещё много чего меня сегодня покинуло .
И главное ,я не желею  их (парфюмки ) .

289

клара
Лара, продаете?
А что же оставляете?

290

Happy написал(а):

А что же оставляете?

Люда из Новой зари ?

291

Из НЗ у меня уже мало парфюмок осталось .От Дилис не одной .

292

Happy написал(а):

А что же оставляете?

А что-то просто извожу на перила .

293

клара
То есть - ВСЕ ликвидируете?))
Всю коллекцию?))

294

Happy написал(а):

То есть - ВСЕ ликвидируете?))
Всю коллекцию?))

Люда ,почти всю .Наишу в личку почему .

295

И вообще нужно иметь один любимый парфюм,а не кучу .
НЗ не НЗ надоело .

296

А я вот продавать не умею, и все тут. Отдать - могу, и то предложить стесняюсь, представьте себе.
Я для себя решила, что с НЗ больше не буду экспериментировать.
Из того, что есть, нравится Время Женщины, Такая Красивая, Кристальная Звезда, Шанс еще один. Это то, что с удовольствием ношу. Но и их не могу носить часто. Впрочем, это относится и к люксам.
Танго Страсти и Тайна - как-то не получается носить, хотя отношусь к ним, можно сказать, с уважением.
Волшебство Пачули... ох... стали давить чем-то. Надо попробовать их смешать с чем-нибудь. В базе отдает чем-то типа Слона Кензо.
Гала, Цветок ночи.... ну, не знаю... в моих маленьких панфуриках что-то есть такое... не очень.
Кузнецкий Мост дневной и Елена ушли от меня.
Красная Москва - вот, как ни странно, вызывают улыбку, положительные эмоции. Носила один раз, в театр. Не стеснялась. Не получила ни комплиментов, ни "фу".
Вроде ничего не забыла...
А! Как же! Кокотт и Злато скифов - ну не могу.... Кому надо? Подарю.

297

Я заезжаю иногда в магазины Новой Зари, жду новинок. Принюхиваюсь, присматриваюсь.

Ариэль написал(а):

Если будет что-то новое, интересное, почему бы и нет. Всегда и с удовольствием. Второй флакон парфюмерной воды "Тайна" заканчивается, очень обидно, что теперь её нет. Видимо была выпущена небольшой партией. А мне именно в парфюмерной воде Тайна очень понравилась.

298

клара написал(а):

И вообще нужно иметь один любимый парфюм,а не кучу .

Как же его ещё найти одно единственное .А то тестешь несколько раз ,ходишь ,ходишь вокруг и купишь, сначало - вот оно счастье ,а через несколько дней начинает раздражать. Что- люкс что -не люкс А с другой стороны было-бы что-то одно так и будешь носить это одно и сравнивать не с чем и в любую погоду нацепишь и привыкнешь.А как же то что в на полочках в маг. стоит слюни то иногда будут течь. Купила недавно "Следуй за ной ночь" вообщем неплохо. Но постоянно носить не могу пудра с ванилькой надоедают.

299

Ариэль написал(а):

И я для себя решила со всем завязывю .Вчера отдала сестре люксовую парфюмку и отливант .
НЕ Хочу я больше ничего ,хотя что бронировала выкуплю не хочу ,но выкуплю .НЕ умею я отказываться .

Отредактировано клара (2012-10-07 17:34:09)

300

клара

клара написал(а):

И я для себя решила со всем завязывю

Ой, Лара...))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Сведо предание, да верится с трудом)))

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » новая заря часть11