Девочки, сегодня вручила маме флакончик новодельных духов Кр. Москва (срок годности до 2016 г.).
Маме совсем скоро 92 года, духами пользуется всю жизнь, Кр. Москва - любимые духи с молодых лет. Считала и до сих пор считает ту, старую Кр. Москву самыми лучшими духами. Аромат хорошо помнит до сих пор (еще бы, флакон Кр. Москвы присутствовал всегда в обязательном порядке, даже до сих пор хранится не распечатанный флакон Кр. Москвы, духи, которому лет 40). А я вот аромат забыла, хотя меня он дома сопровождал с детства до 1976 г., когда переехала к мужу.
Так я к чему. Вручила я ей флакон, она как только открыла крышечку, сразу сказала - это не Кр. Москва. Потом нанесла на себя, долго принюхивалась, (я ей подсказала слово "ноты") и сказала - мимолетом пролетают похожие ноты, но они незначительны. Старая Кр. Москва - аромат был теплый, обволакивающий, становился с тобой единым целым. А уж как сохранялся! Если когда-то им душились (а раньше и на одежду чуть наносили), то через много времени мы на ком-то узнавали этот аромат (от кофточки, шарфика). В новой же Кр. Москве что-то выпирает, нет гармонии, ноты разлетаются как фейерверк. Через быстрое время она перестала его слышать. Я, конечно, предполагаю, что в ее возрасте обоняние уже не такое хорошее, но подозреваю, что даже в таком возрасте у нее обоняние может быть лучше, чем у меня.
Так что мой подарочек не признали за Кр. Москву Душиться она будет, конечно, но просто как каким-то, неким парфюмом...
Отредактировано Grettel (2012-11-24 22:44:03)