Сейчас ношу "Кузнецкий мост" дневной в 16 мл. и НРАВИТСЯ, кто бы раньше мог подумать, что такое возможно! Вместо острого альдегида режущего нос открывается гладкость и округлость восприятия. Очень интересно было бы понюхать со стороны: как на мне этот аромат? Самой мне он стал нравится, нравится его разреженность, неплотность, обособленность и стойкость. Не знаю с чем сравнить его, все равно не понимаю!!! Он какой-то отстраненный, прохладный) Наконец то слышу там ландыш) Или мой мозг включает "ландыш", потому что помнит, что он в пирамидке заявлен. Вообще я там слышу озон, как после грозы, разреженность в воздухе. Какую-то льдистость и пудровость. Стоит еще в п/в 50 мл. Я ведь когда купила КМ день 16 мл, он казался бякой. Прошло полгода)
Сейчас вспоминаю, что со многими ароматами нашла общий язык не сразу. Что это такое? Понимание приходит не сразу?? Адаптация? Почему потом аромат "разнюхивается"? И нос тот же самый, что и полгода назад, и моцк!!! И духи-то те же, что самое главное. Если уж не люблю я запах вареной рыбы и тушеной капусты, хоть нюхай каждый день, хоть через день - вкусней не станет.
Девы, а может есть какая статья научная по этому вопросу, исследования, чтоб понять?! Для меня все равно это пока загадка. "Злато скифов" то же самое - жуткая вонищща была, прошу прощения за мой французский, а теперь люблю. Волшебство пачули только вот недавно открылись мне красотой, а до этого флакон относила дома, как лекарство от других ароматов. Понимала, что интересный, но такой красоты не слышала. Или это сила самовнушения?