Девочки... Понятное дело, что есть надежда: при использовании высококачественной парфюмерии и косметики мы можем оптимистично надеяться на то, что гуманность в настоящегохудожника доминирует над желанием заработать денег, но все-таки, наверное надо знать вот такие вещи:
ФТАЛАТЫ. СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22012-10-05 09:06:40
Ой, Лер, не люблю я такие страшилки...
Ибо - что сделать-то можно? Когда ты окружен со всех сторон этим???
Разве что все бросить и уехать в тайгу...
Поделиться32012-10-30 00:15:00
На сегодняшний день фталаты содержащиеся во всех парфюмерных продуктах (вещества, которые моментально всасываются через кожу и впоследствии превращаются в моноэтилфталаты) – стали наиболее агрессивней. Что вызвало такую агрессию? Какие добавки, которые мы еще не знаем? Эти компоненты отрицательно воздействуют на дыхательную функцию легких. Кроме мутации гена, они поражают почки и печень.
А куда деваться при рыночной жизни – это законы рынка, появление все более «желанных» продуктов – именно за них потребитель голосует своими деньгами. Поэтому в «бой идут» откровенные боевые препараты, применяющиеся в свое время только на войне: диэтилфталат (аббревиатура DEP), вызывающий мгновенную смерть – он обнаружен по данным «Гринписа» в женских духах Iris Blue от Melvita (11 189 мг/кг) и в Le Male от Jean Paul Gaultier (9884 мг/кг).
[size=14]В парфюмерных композициях фталат нужен, чтобы удержать запах. Будучи химически устойчивым веществом, он не выводится из организма, а накапливается в нем. Если фталаты входят в состав жидкости, распространяемой с помощью аэрозоля, возникает опасность хронического
отравления через дыхательные пути.
Поделиться42012-10-30 00:26:35
Из:
Духи как яд http://evasiljeva.ucoz.ru/index/dukhi_kak_jad/0-55
Главный "палач" – фталат
В парфюмерной продукции известных фирм содержатся ядовитые вещества, крайне негативно сказывающиеся на здоровье человека. С таким утверждением выступило европейское отделение организации Гринпис. В ходе исследования было протестировано 36 видов духов и туалетной воды, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Практически во всех представленных образцах были обнаружены так называемые фталаты. Наиболее опасное вещество - ядовитый диэтилфталат (аббревиатура DEP) - обнаружен в 34-х образцах из 36-ти.
Больше всего диэтилфталата содержится в женских духах:
- Eternity от Calvin Klein (22 299 мг/кг),
- Iris Blue от Melvita (11 189 мг/кг)
- Le Male от Jean Paul Gaultier (9 884 мг/кг),
пишет газета "Новые известия" со ссылкой на пресс-релиз Greenpeace.
Не оказалось его только в парфюме "Vanderbilt" от Глории Вандербилт (Gloria Vanderbilt) и в "High Speed" от Bogner (хотя в последнем парфюме нашелся другой фталат - диизодецилфталат).
Синтетические мускусы - полициклические и нитромускусы - способны накапливаться в тканях. Некоторые из них, по сведениям Greenpeace накапливаясь в организме постепенно разрушают эндокринную систему, влияют на гормональный обмен, а также усиливают действие других вредных химических соединений.
Больше всего синтетических мускусов было обнаружено в:
- White Musk сети магазинов The Body Shop (94 069 мг/кг),
- Le Мale от Jean Paul Gaultier (64 428 мг/кг)
- Le Baiser Du Dragon от Cartier (45 048 мг/кг).
Меньше всего синтетических мускусов содержит:
- Puma Jamaica Man от Puma (0,1 мг/кг),
- Aqua Natural от Alqvimia (0,5 мг/кг),
- Sunset от Naomi Campbell (1,8 мг/кг)
- Pure Poison от Christian Dior (2 мг/кг).
Получив такие результаты, Гринпис обратился к производителям парфюмерии с предложением отказаться от использования этих химических соединений. Поскольку их названия редко пишут на упаковке, покупатель не застрахован от приобретения "ядовитой" парфюмерной продукции.
Все синтетические шампуни имеют в своей основе продукты нефти, хорошо сдобренные искусственными заменителями запаха.
А что же тогда делать?
Прежде всего, помнить, что 100-процентно натуральной косметики не существует, как бы не кричали об этом с рекламных плакатов. Иначе она бы просто не успевала добираться до конечного потребителя и портилась еще на стадии хранения и транспортировки. Так что синтетические добавки присутствуют в любой, даже эксклюзивной, имиджевой косметике. Как показало то же исследование Greenpeace, элитная косметика (в плане цен и имен) - еще не гарант качества. Зачастую вы платите за бренд, за рекламу и за многое-многое другое, что включено в цену дорогих продуктов и что ни коим образом не отражается на их качестве.
Поделиться52012-10-30 13:38:23
Значит, все будем пользоваться Глорией Вандербильт - дешево и сердито (в данном случае - не вредно)! Ну, и по праздникам - Пюр Пуазон.
Поделиться62012-10-30 13:39:20
А можно как-нибудь выяснить: применяются ли эти вредины в продукции НЗ и Дзинтарс? Может, на них перейти?
Поделиться72012-10-31 00:19:31
А можно как-нибудь выяснить: применяются ли эти вредины в продукции НЗ и Дзинтарс? Может, на них перейти?
Это, наверное, Лера может ответить.
Поделиться82012-10-31 01:00:56
Ой, девочки я не знаю. Судя по тому, что есть отзывы насчет того, что у некоторых довольно быстро стухают ароматы - для меня может быть признаком того, что сильные закрепители типа диэтилфталата они не используют.
Даже где-то в интервью Витковская об этом упоминала. Что это ее личная позиция как парфюмера.
Что касается всего остального - да фиг знает... Один знаток с фраги утверждает, что большинство новых ароматов - формулы, которые покупаются у европейских парфюмерных концернов, чуть не авторства Роберто Кавалли, Куркджияна и других. Некоторые - верю - могут быть именно таковыми. Значит, вероятность некондиционных и неразрешенных ингредиентов, по идее, должны быть сведены к минимуму.
Так что, остается уповать на то, что уж эту фабрику могут в любой момент проверить, она все время на виду, и уж больших подлянок, думаю, они нам не продают. Кстати, постоянное нытье о том, что звучание у этих ароматов плоское и неинтересное, меня заставляет думать о том, что именно вот тех самых, наркотических завлекалок, которые потом в тканях организма застревают, там меньше всего.
PS. Не Роберто Кавалли, прошу прощения, я их все время путаю.) В данном случае имеется ввиду француз Жак Кавалье. ))) К этой мешанине у меня еще один товарищ все время лепится - Альберто Морильяс. Но последний, вроде не упоминался как возможный автор ароматов для НЗ...
Отредактировано Apotheke (2012-10-31 02:17:29)
Поделиться92012-10-31 11:02:48
А как насчет Дзинтарс? То, что они сейчас должны подчиняться европейским стандартам - это в данном случае плюс или минус?
Поделиться102012-10-31 14:10:15
Не знаю, в чем дело...
Уже писала, что некоторые ароматы оставляют (= вызывают) покраснение (= раздражение) на коже.
В связи с чем стала часто наносить ароматы на одежду.
Но - вместе с тем заметила, что у нкоторых ароматов этого неприятного эффекта нет.
Это Мона, духи Карон, и вот сейчас - Патрисия Николаи...
Другие нужно отследить - не задавалась этим поиском))