Soir de Paris Bourjois (винтаж)
Пирамидка с бейзноутс:
Голова - Абрикос, бергамот, зеленые ноты, персик, фиалка
Сердце - Роза дамасская, гелиотроп, жасмин, ландыш, ирис, иланг
База - Амбра, кедр, мускус, сандал, ваниль
Воздушный, сладковатый, нежнейший цветочно-восточный аромат. Суховат.
В голове безумно приятные, хорошо сохранившиеся сладкие ноты фруктов, больше абрикоса, чем персика, что особо приятно (персик что-то как-то за абьюзили в парфюмерии), но абрикос тонко обвивает зеленая ленточка островатой фантазийной зелени, подобной той, которую очень искусно использовал Бальмэн в Зеленом ветре и Каботине (добавляю- сходила на свежий воздух и вынюхала все-таки фиалковые тона - типа сладкой Бердуйской фиалки, но очень мало, почти в гомеопатических дозах, тонко и приятно, подсушено, не сочный лист). Головные ноты все равно кивают на сладкий союз теплых цветов и древесной сладости с ванилью, они слышны даже в начале.
Сердечко - очень приятного, нежного цветочного букета. Я слышу больше иланга, ириса, жасмина. Может быть потому, что сильно и быстро пронюхивается база аромата.
Что останется на коже в третьей фазе звучания пока еще не знаю. Посмотрим.
Верочка, это ваш аромат на все сто процентов. Это конечно, не ваш любимый Горошек, это простодушнее, более общепринятый вариант аромата. Одно могу сказать. Если те, кто покупая, Мицуку, обожают в нем персик, и терпеть не могут все остальные "страдания под гармошку" в пряно-ветиверовых тонах - купите этот аромат, он вас покорит тем, что все очень знакомо, те же черты, близкий темперамент сухого, классического цветочно-древесного характера, но - без драм и напускной задумчивости. С тарелкой ванильных пироженок в руках. Вечер в Париже.
ЗЫ. Типичная скругляющая цветочно-дурманная нотка в середине, кстати, будет узнаваема весьма, я ее вынюхала, только в слова не смогла сразу обтянуть. Вы ее сразу узнаете. Это его величество гелиотроп. Кстати, если взять и сделать параллельные пробы, скажем Мюска или Уда Моны и вечера в Париже - вы сразу поймете, что это за зверик такой, гелиотроп. Гладкая, сладкая цветочность желтоватого спектра.
ЗЗЫ. Хм, а базочка-то к Шалимару в гости уехала. Только попросила Шалимара Герленовича не вонять пачульками из курительной трубки да старыми крагами, привезенными из индийской колонии как память...
Отредактировано Apotheke (2012-11-10 04:02:05)