"Сестра Керри" Дрейзера. Читала с удовольствием, ждала на каждой странице развития событий... И что... И ничего!!!!!!!!! Повествование от том, как одна добивается успеха, а другой катится в пропасть , без остроты и т.д.
Черный список книг
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322010-04-03 18:13:32
"Сестра Керри" Дрейзера
У меня эта книга на самом видном месте всегда стояла, но так я до нее и не дошла.
Уилбур Смит "Божество реки" и "Седьмой свиток". При всей моей любви к Древнему Египту не смогла и 30 страниц прочитать. Тошнотворные описания казней и повседневной жизни.
Поделиться332010-04-03 19:20:32
Малинка
Да? А я ее даже второй раз перечитала... И оба раза заканчивала эту книгу со слезами. Слезы не сентиментальности, а сочувствия и осознания черствости и, увы, недалекости самых наших близких людей (примеряла на себя, опускалась на самое дно с ним, от нее ждала хотя бы жалости - не дождалась) .
Вы мне напомнили, можно и перечитать, как раз настроение соответствует, эх...
Отредактировано Бетельгейзе (2010-04-03 19:23:03)
Поделиться342010-04-03 19:30:15
Шолохов - талантливый писатель.
Тихий Дон- искусное повествование о жизни казаков, их быте, мировоззрении и существующем строе.
А Поднятая целина ( именно она явилась поводом распускать сплетни, что Шолохов не автор Великого Тихого Дона, ибо нет в ней надрыва, описания цельных образов героев ) просто - напросто написана в угоду коммунистической партии. Вот и кажется это произведение менее мощным, талантливым и жизненным.
Но не нам судить писателя, да и кто из нас сейчас хоть немного, но не прогинался в современной жизни перед кем- нибудь.
Не надо сейчас бить кулаком себя в грудь и кричать, что это не так. Будем честны.
Я, может быть, и подумала бы, что сплетни верны ( насчёт неавторства Тихого Дона ).
Но, куда девать великие произведения писателя : на первый взгляд, небольшой рассказ "Судьба человека", но это только на первый взгляд!
Читать невозможно его без слёз, а за этим рассказом судьбы нескольких тысяч обездоленных детей.Какое ёмкое название "СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА"!
А " Они сражались за Родину"- куда деть это произведение? Его нельзя сбрасывать со счетов.
Несомненно, Шолохов - автор Тихого Дона!
Спасибо, Каролина.
Из книг, о прочтении которых пожалела, - "Фантазии женщины средних лет" Тосса. Литературная поделка с претензией.
Поделиться352010-04-04 00:44:59
Lyuda
во-во, "Фантазии..." тоже разочаровали. А столько разговоров было...
Поделиться362010-04-04 23:00:20
Бетельгейзе
Ну да... Как -то не впечатлила меня эта история...
Со слезами перечитывала не раз "Трех девочек" Верейской про довоенные и военные годы и "Испытание на зрелость" Зоры Бераковой о чешской девушке, боровшейся против фашистов, и казненной ими же.
Отредактировано Малинка (2010-04-04 23:00:51)
Поделиться372010-04-20 16:57:21
"Одиночество в сети" Вишневского. Для меня оказался непосильным. Мучала недели две. С трудом дочитала!!! И почему это интересно принято считать, что если мужик-писатель в каждой главе смачно описывает месячные, ПМС и прокладки, то он "тонкий знаток женской психологии". Кто не читал, ничего не потеряет.
Донцова-вынос мозга. Тупеешь сразу. Хотя первые книги ( первая десятка ) ее очень даже читабельны.
Коэльо читала, но не понравилось. Не люблю псевдорелигиозные менторские рассуждения о жизни.
А вот классику и российскую и зарубежную не считаю возможным осуждать. Это-наше всё!
Поделиться382010-04-21 12:22:35
И почему это интересно принято считать, что если мужик-писатель в каждой главе смачно описывает месячные, ПМС и прокладки, то он "тонкий знаток женской психологии"
Тут скорее женоненавистничеством попахивает))
Поделиться392010-04-21 12:51:55
Я читала "Одиночество". Не могу сказать, что скучно, нет, читала на одном дыхании. Но конец меня так жестоко разочаровал! Любовь в книгах все же должна чем-то заканчиваться (по моему скромному мнению). Больше Вишневского, конечно, читать не стану - чего время-то терять?
Поделиться402010-04-21 15:24:42
Любовь
Совершенно с Вами согласна. Просто в рекламных постах Вишневского превозносят как "тонкого знатока женской психологии". А я читала и возмущалась. Это конечно субъективное мнение. Потому просю пардону у всех любителей его творчества.
Поделиться412010-05-29 22:28:43
Стивен Кинг "Ловец снов". Грязный, мерзкий, пошлый роман. А ведь казалось бы - фантастика, ну что там может быть пошлого? Оказывается может.
Отредактировано diagonale (2010-05-29 22:31:50)
Поделиться422010-11-02 17:24:34
Очень долго мучила "Сто лет одиночества", хотелось постигнуть шедевр. Прочла... ничего:(( Какой-то бразильский сериал с банальной концовкой.
Абсолютно согласна. С самого начала и до конца книги думала - ну когда же начнется интересное?? То, из-за чего ее все так расхваливают. Так и не дождаась. Вообще не поняла и не прониклась этой книгой. Хотя знаю людей, которые называют ее настольной.
Еще одно разочарование - "Божественный яд" некого Антона Чижа. Начала читать по рекомендации людей со схожими - любителей детективов Акунина. Обещали страшно увлекательное чтение, срывающий крышу детектив, а оказалось непонятное нечто с кучей грамматических ошибок
Поделиться432010-11-03 08:31:11
"Одиночество в сети" Вишневского. Для меня оказался непосильным
а у меня наоборот,любовь к автору началась именно с этого произведения.Более удачными считаю "Повторение судьбы","Мартина"...Интересная книжечка его же "Зачем нужны мужчины?"-о стереотипах,мифах,интересные факты и личные размышления учёного(он же не только писатель!).В общем занятно.
Фукака для меня это Паоло Коэльо-невозможное чтение.Донцову когда-то читала на кухне между варкой борща и приготовлением булочек ,на десятом романе начинаешь предсказывать концовку сама,неинтересно,да и повторяется дама однако,щедро сдабривая свои романы бородатыми анекдотами и историями "из жизни".
Поделиться442010-11-24 22:56:49
А моём списке нечетабельно это Галина Артемьева ( Новый дом с сиреневыми ставнями )
Поделиться452011-10-31 00:06:17
halloballu написал(а):
Очень долго мучила "Сто лет одиночества", хотелось постигнуть шедевр. Прочла... ничего:(( Какой-то бразильский сериал с банальной концовкой.
Абсолютно согласна. С самого начала и до конца книги думала - ну когда же начнется интересное?? То, из-за чего ее все так расхваливают. Так и не дождаась.
удивительно!!!
Удивительно что в ч список её кинули(((
На меня неизгладимое впечатление она произвела, так мастерски в миниатюре(так сказать) показать всю сущность людскую, водоворот жизни ..я не зна..
Отредактировано Вербена (2011-10-31 01:21:33)