Я только в начале пути. И не уверена, что у меня хватит желания и возможностей пройти этот путь до конца. Но в любом случае было бы интересно через пару лет увидеть шаги, которыми я шла. Ведь забывается очень многое. Уходит. Вот на днях передо мной в очереди в супермаркете стояла женщина пенсионного возраста, от которой пахло дыней... Откуда дыня в конце ноября??
Дом, где живет рыба
Сообщений 1 страница 30 из 207
Поделиться22012-11-24 17:24:13
Senza
Наталья, у нас есть темка - Давайте познакомимся))
Не хотели бы заглянуть туда?
И - простите за любопытство: Вы, случайно, не биолог?
Поделиться32012-11-24 20:54:45
Happy
Спасибо, загляну.
Нет, не биолог. Ныне домохозяйка, а в прошлом учитель.
Поделиться42012-11-24 21:08:11
в прошлом учитель.
А деток больших или маленьких учили?
Мне кажется, маленьких)) Нет?
Поделиться52012-11-24 21:17:21
Happy
Всяких.. С 1 по 11й.
Со школой вообще связаны две вещи:
Первая: дети тоже люди, и лучше понять это раньше, чем позже. Так как в институте этому не учат.
И вторая: как только ты это поймешь, из школы надо уходить, так как работать там с таким пониманием в существующей системе опасно для душевного здоровья.
Поделиться62012-11-24 21:32:20
я бы даже сказала, что это идет вразрез с существующей системой (((
Поделиться72012-11-24 21:47:25
Senza
Впечатлительная я...
Почему странно сильное впечатление - прямо-таки выпуклое, голографическое, живое, пульсирующее))) - произвело название Вашего дневничка...
ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ РЫБА...
Поделиться82012-11-24 22:19:05
аквариум!
Поделиться92012-11-24 22:33:21
mari
Не-а))) Вот чесслово, НИ РАЗУ не подумала об аквариуме...
Представлялся дом из камней... как в средиземноморье...
Поделиться102012-11-25 00:28:28
Happy
mari
Я РЫБА, по гороскопу. Причем классическая рыба, которая плывет в разные стороны с одинаковым удовольствием и все равно едина.
А дома.. они разные.. всякие.. И я безумно, до дрожи люблю ассоциации, которые возникают у разных людей. Настолько они часто для меня внезапные. И тогда я понимаю, что МИР велик и прекрасен!
Поделиться112012-11-25 00:43:05
Senza
Что называется, join the club. Я тоже Рыбас, причем у меня рыбы плывут как хотят, вообще броуново движение. Наверное, я озерный карп. Который озеро знает как свои -ять плавников и пофиг куда, все равно в своей среде.))
Ассоциации - это у меня нормальный способ мышления. Вот линейно мыслить у меня получается хуже. Видимо, поэтому любовь к музыке, художественному слову и парфюмерии.
Очень интересно.)) Приятно познакомиться. Меня Лера зовут.
Отредактировано Apotheke (2012-11-25 01:04:08)
Поделиться122012-11-25 13:17:56
Apotheke
Лера, и мне приятно . Я Наташа.
Поделиться142012-11-25 13:39:25
И одной из моих задач было выяснить, существует ли разница между минькой и 75мл. Я на свой необученный нос разницы не обнаружила, разве что начала чуть разные. Ну и шлейфа у миньки почти нет, но это способ нанесения скорее влияет.
И если бы мне предложили оставить 1 флакон из моих 31, я бы оставила ISPAHAN!! Какое же чудо это было наверное раньше...
Отредактировано Senza (2012-12-17 19:05:44)
Поделиться152012-11-25 13:45:17
А я Людмила-Люся...))
Хорошая у Вас фотография.
Глядя на нее, подумалось о чистой по духу советской поэзии 70-80-х...
Поделиться162012-11-25 13:58:51
Happy
Люся
советской поэзии 70-80-х.
Я плохо ориентируюсь в этом.. Ахмадулина?? Евтушенко?
Поделиться172012-11-25 14:20:21
Senza
Я тоже не очень))
Пусть будет Ахмадулина)))
Поделиться182012-11-25 15:46:35
Беллочка, точно!) Витиеватая, тонкая, душевная, но при этом очень внутри по-хорошемум консервативная по сравнению с футуристами типа Вознесенского, Евтушенко и прочая.))
Поделиться192012-11-26 14:33:22
Наташа, очень приятно. Я - Валентина. Вот уж, где Дом Рыб, так это у моих детей - дочь, старшая внучка, зять - Рыбы, и только младшая внучка - Стрелец. Дочь родила внучку в свой день рождения, сделав подарок к дню рождения зятя, у которого он на следующий день.
Поделиться202012-11-26 14:42:23
"Дом для Рыбы" - мне сразу представилось дно большого водоема (наверно озеро) с прозрачной и чистой водой. Водоросли и камни на дне и живет там большая и красивая рыба, а вокруг увиваются мальки и так мелкая рыбешка. Рак выползает из-под камне и ведет умную и безмолвную речь с это Рыбой: "Здравствуйте, Рыба. Не плохая сегодня погода выдалась, не правда ли?"
Поделиться212012-11-26 14:48:06
Представлялся дом из камней...
мне сразу представилось дно большого водоема (наверно озеро)
Вот у нормальных людей - озеро...
А у меня???
Голова, ты моя голова...
Поделиться222012-11-26 14:57:16
Senza
Удивительно. Вы, Наташ, такая строгая, тонкая, кажется, с характером, не признающим кокетства, салонности и прочих вещей, сопоставимых с таким ароматом, как выразительный Исфахан - а почему-то именно он самый любимый.
Так интересно! У меня такого нет. У меня некое подобие относительно однородных по качествам парфюмов в любимцах, плюс минус цветочно-древесные или шипры с восточным колоритом. Но не только они. Я постоянно кружу в поиске чего-то идеального, чтобы было не более 2-3 флаконов, но самых самых.
К сожалению, в люксе я не заметила ни одного такого аромата... В современном особенно. Так что - в вечных парфюмерных студентах.
Поделиться232012-11-26 16:55:07
TINA
Валентина, Очень приятно!
Дом Рыб, так это у моих детей
О, как они там уживаются в таких количествах??
ромашка
с прозрачной и чистой водой
Да, вода - это любовь на веки вечные. Самые любимые домашние дела связаны с водой - мыть посуду и стирать.
Голова, ты моя голова..
Аквариум все же более уютный и безопасный дом, чем озеро-море-окиян..
Поделиться242012-11-26 17:03:29
Apotheke
Лера, а еще я люблю Волшебство пачули, Красную Москву и сладкую лашевскую Ваниллари.. У меня тоже большинство флаконов однородные - теплый сладкий восток, специи, ванильки..
А попытки шагнуть в сторону пока малоудачны. Тестила сегодня Эден и Анаис-Анаис - красиво, но не мое. Не могу себя уютно в них почувствовать.. Миниатюру бы взяла, но ведь и не было!!
Зато красная Шалунья Новозарешная - прям в душу запала, хотя чего уж там - переспелые ягоды и подгоревшее клубничное варенье.. ХОЧУ!!!
А по поводу
строгая, тонкая, кажется, с характером, не признающим кокетства, салонности и прочих вещей
Несколько минут в день - да, а все остальное время обычная домохозяйка, как все..
Лера, а какие у Вас ароматы самые-самые?? Любимые и нелюбимые?
Поделиться252012-11-26 22:39:04
Насчет красной Шалуньи - ох, как я вас понимаю. У меня интервал между атестами был лет эдак в ...10, наверное. Сначала тыкалась в нее по работе и находила ее приторной и неприятной.
Совсем недавно, года полтора назад ездила по делам в район Торговых рядов на пл. Революции и зашла в их парадный бутик номер 2. И до кучи затестила все Шалуньи. И просто обомлела! неужели они ее перебрали?! Совершенно современный, очень яркий и очень сбалансированный теплый аромат, красивый контраст ягод и горячего дерева... Шла потом не могла оторваться от запястья. Второй раз уже с Люсей мы ходили по бутику в Европейском и я тоже неудержимо рвалась покупить флакон Красненькой Шалуньи. Люся на меня руками машет ), говорит, Лера, вот уж что вам ни к чему, так это вот это...
Так пока и не могу. За это время нажила себе другое вяло-текущее размышление: а не надо ли мне перебранную Русскую красавицу, которую оставили мягким ориентальным ароматом, но при этом пришпандорили довольно изящные верха от Шалимара Инисияль?!
Это заметьте, при том, что я шипроманка.)) Шипроманка с тенденцией понашивать иногда восточные узоры.
Поделиться262012-11-27 01:21:53
а не надо ли мне
Надо, Лера, надо!!!
шипроманка.))
О, мне до этого еще далеко. Попытка узнать "Тайну" провалилась, не доросла я еще до таких изысков..
Поделиться272012-11-27 01:32:31
Senza
Наташ, спокойствие, только спокойствие. Пообщаетесь с Люсей-Хэппи, и мир ароматов в стиле шипр увас из маленькой зеленой точки Тайны превратится в монументальное полотно с огромными возможностями.)) У меня их просто меньше в физическом исчислении.
Поделиться282012-11-27 12:33:56
в монументальное полотно
Лера,
Поделиться292012-11-27 12:37:45
Странное что-то происходит... Я думала, что если буду несколько дней подряд носить один и тот же аромат, то лучше его узнаю, буду различать ноты и тому подобное.
А происходит ровно наоборот - в восприятии аромат становится более плотным, слитным, единым. Как бы собирается в гештальт. Какое там различение нот...
Поделиться302012-11-28 23:15:43
Несколько дней носила So Elixir Ив Роше.
И вот что странно - я абсолютно не совпадаю с пирамидкой. Должно быть: бергамот, роза, жасмин, пачули, бобы тонка, ладан. И что-то там про женственность...
А у меня так:
Дача, веранда, осенние сумерки, шуршание опавших листьев..
Корочка у тостов, нет, не подгоревшая ещё, но близко к тому, очень поджаристая. И густой тягучий ароматный мед. И бокал виски. Сидеть, укутав ноги пледом, макать кусочки тостов в мед, пить виски и смотреть, как загораются окошки в вечереющем пейзаже..
В общем, никакой женственности и всяких роз-жасминов мне не положили. Но больше всего обидно за ладан и пачули, ГДЕ???
Чересчур резок и насыщен, да. Одного пшика вполне достаточно для счастья.
Отредактировано Senza (2012-12-17 19:06:18)