Милые дамы,здравствуйте!
Извиняюсь,если не там создала тему, модераторы - поправьте.
Хотела бы поинтересоваться у знающих по ситуации: зашла сегодня в магазин парфюмерии и косметики "Элизе" в Москве. Выбирала тушь и рядом со мной стояла женщина,которая тестила парфюм. Она нанесла 1 пшик на блоттер и затем себе на запястье. Не успела пшикнуть на запястье как тут же подлетает девушка-консультант и сообщает,что нельзя пшикать себе на запястье и другие части тела,а только на блоттер.Женщина кивнула,а я задала вопрос девушке-консультанту и завязалась "беседа"
Я: "По какой причине покупатель не может затестить парфюм на запястье?"
Консультант: "У нас не разрешается затест на частях тела"
Я: "На блоттер 1 пшик можно,а на запястье 1 пшик нельзя.Где логика?"
Консультант: "Вот потому что нельзя. Правила магазина"
Я:"Странные,однако,правила. А где у Вас прописаны правила как я могу тестить парфюм,косметику и т.п.?"
Консультант: "Не прописаны.Просто устные правила"
Я:"Вы ведь прекрасно понимаете,что парфюм на обычной бумаге раскроется по-другому,нежели чем на коже,так почему покупатель не имеет право затестить парфюм на какой-то части своего тела?"
Консультант: "ВОт покупайте парфюм и тогда тестите сколько Вашей душе угодно"
Я: "Позовите мне менеджера и пусть тогда он мне объяснит по какой причине на блоттере надо именно тестить парфюм"
Девушка ушла на 5 минут за менеджером, "пропала", а т.к. у меня время было ограничено,то мне пришлось покинуть магазин и бежать по делам.
Такой вопрос: я впервые с таким странным правилом сталкиваюсь. Подскажите,это я чего-то не знаю в правилах затеста парфюмерии или совсем уже продавцы сдвинулись на теме "только бы покупатель не надушился просто так и не ушел"?