Девушки, давайте сюда!!! будем выкладывать фото о поездках, кроме России!!!, для нее есть отдельная тема - Путешествия по России.
Потому что потом по всем темам замучаешься искать, чтобы еще раз посмотреть.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Фокусы » Из дальних странствий возвратясь (кроме России)
Девушки, давайте сюда!!! будем выкладывать фото о поездках, кроме России!!!, для нее есть отдельная тема - Путешествия по России.
Потому что потом по всем темам замучаешься искать, чтобы еще раз посмотреть.
Вот копирую Олины (Волчицы) фото с Майорки сюда. Олечка, и новые продолжай сюда выкладывать, пожалуйста!
Оля пишет:
На Маойрке отлично. Живем в очень красивом месте рядом с Пальмой. Уже ездили туда гулять. Вчера была регата - очень красиво. Потом были в Кастел Бельфер - потрясающий вин на залив. А в заливе еще парусники гуляли. А сегодня была экскурсия в заповедник. Ну и конечно купаемся, купаемся, купаемся.
Оля, какая красота, я уже своей Оле говорю, что может ты как-нибудь на Майорку поедешь?
Ей, вообще-то в Португалию хочется, но на Майорке как здорово, Оля, присылай еще фото с рассказами!
Grettel
Вера, в Португалию очень интересно. Мне моя подруга, которая занимается туризмом очень советовала Португалию. Но в океане купаться холодно. А нам хочется сидеть в теплом море.
А на Майорке сезон только до октября. В октябре уже море холодное.
Сегодня ездили в обзорную экскурсию по острову. Необыкновенно красивые горы! Провезли по невероятному серпантину, который называют "узел галстука". Причем при строительстве рассчитывали, что ездить будут только легковушки. А теперь ездят туристические автобусы. А провели серпантин, чтобы была дорога в очень красивую бухту. Мы там сегодня купались.
Отредактировано Волчица (2013-08-04 01:32:05)
Волчица
Олечка, Вы очаровательны)))
(Самой, что ли, начать худеть? )
И виды прекрасны! Спасибо!
Оля, какая бухта - романтика! Замечательные все фото, особенно, если учесть, что сделаны их окна автобуса!
Happy
Люся, я опять поправлюсь. Здесь невероятно кормят((((.
Grettel
Вера, мои фото не могут показать, насколько это красивое место. Здесь нужна съемка с моря. В путеводителях эта бухта есть.
Ой, чего это у вас тут как холодно! Вот у нас на Корфу всё было совсем наоборот.
Как большой фотографический лентяй много фоток не сделала, но прекрасных впечатлений масса. Самое большое – прямо-таки нереальный вид на ночную Керкиру с высоты крепости. Еще и гроза над Албанией началась, и мы ее видели. У меня ночные фотографии, конечно, не получились, но хоть что-то )))
Спустившись, заблудились в узких улочках греческого города, я даже испугалась, о чем теперь жалею. Ну ничего, приедем в следующий раз и догуляем. На Корфу отлично функционирует транспорт, и мы объехали много мест самостоятельно.
Кроме Керкиры, Ахиллиона (дача Елизаветы австро-венгерской), морского порбережья, греческих деревень, оливковых деревьев и кипарисов, местных жителей и отеля, мне понравилось клефтико – еда такая национальная. Мы перепробовали все их местные блюда – гирос, софрито, стифадо, ну, и вина, конечно, напились!
В какой-то сувенирной лавке приобрела совершенно безымянный парфюм, несколько монотонный, с потрясающей стойкостью, со слегка шоколадным оттенком аромата.
В дьюти понравился «Oranger en Fleurs” Houbigant и совершенно неожиданно классическая Estee. Так что жизнь продолжается )))
mari
Марина, с приездом !!!
Вы заинтриговали и выставили всего три фотографии. Давайте еще, пожалуйста!
Марина! С возвращением! А в каком месте на Корфу были? Еще фоток и рассказов!
Майорка– сказочный остров! На мысе Форментор были?
mari
Так вот где Вы пропадали!!!
С приятной поездкой и возвращением!!!
Ждем фотки))
Спасибо, милые барышни.
Если лень меня не одолеет, то выложу какие-нибудь фотки.
Но у меня их правда мало, я не люблю смотреть на мир через объектив фотоаппарата, мне это мешает раслабиться и получить непосредственное удовольствие от увиденного.
Вера, мы жили недалеко от Керкиры, в поселке Гувия, Park Hotel ***
Купаться ездили на разные пляжи, на рейсовом автобусе, попутно осматривая Грецию.
Это очень зеленый осторов, временами напоминает юг Крыма.
Старый город Керкира занесен ЮНЕСКО в список достояний человечества.
У нас поблизости с отелем жил такой же ослик, как на фото у Оли.
Утром он смешно оглашал окресности трубными возгласами "И-а! И-а!!!", легко перекрывающими гул самолетов и шум дороги.
По острову лучше всего путешествовать, взяв в аренду машину или мотоцикл, но, к сожалению, для нас это слишком дорого. Зато общественный транспорт здесь просто отличный!
Из окна рейсового автобуса
На автобусной остановке:
Панорамы:
Рестораны почти на пляже:
Финиковая пальма. Растут, плодоносят, но не вызревают
Вечер местного фольклора в отеле:
Ахилесс:
Афродита:
Массовка:
Отредактировано mari (2013-08-26 13:50:32)
Марина, спасибо большое! Думали, что дочке удастся в отпуск поехать, про Корфу думали, не были из нас там никто, поэтому, гадали, где там хорошо... (в смысле и бюджетно, и пляжи симпатичные, и зелени побольше). Жаль, что ничего не сложилось, хоть посмотрим.
Марина - просто Афродита! Эх, хорошо быть молодой и стройной Или ладно, пусть не молодой (это я про себя) , но стройной , но телесные богатства почему-то приумножаются со страшной силой , нет шоб на чем-то другом разбогатеть...
Отредактировано Grettel (2013-08-26 14:00:34)
Вера! Если интересно, почитайте про Ахиллион, вот тут, например http://life-on-corfu.ru/index.php/culture/ahilleon
Я сама хочу про Корфу узнать побольше, т.к. перед поездкой не было времени.
За комплимент спасибо, хотя молодая уже не молода ))))
Да, про еду! Я разузнала из чего состоит греческий соус, который мы кушали с разными блюдами.
Пропорций не знаю, вчера делала на глазок, получилось отлично:
взбить миксером сметану с оливковым (растительным) маслом, посолить, натереть огурец, добавить чеснок. Перемешать и кушать.
Я вчера нарезала помидор и сверху залила этим соусом. Вкусно было, почти как в Греции )))
mari
Спасибо за фото! И рецепт соуса!
Марина, спасибо за ссылку! А в рецепте огурец свежий или соленый? Мне кажется и тот и другой должно быть хорошо, ведь тартар, например, с соленым огурцом. Или все-же со свежим лучше?
Мариночка, всем бы быть таким "немолодым"
Вера, огурец свежий. Мне кажется, что в Греции очень удивились бы на соленые.
Да! Мне ж в моем путешествии сон антипарфюмерный приснился!
Как-будто вернулась я домой, открыла свой комодик, а там - ни одного парфюма, всю меня ограбили! Ужас!!!
mari
)) А в поездке фуфыриться ароматами хотелось, или все слетело, не выдержав конкуренции с ароматами моря и сельской жизни?
mari
Все красиво...
Но! Засмотрелась на ножки...
Спасибо за рецепт соуса,слышала о нем,а вот как приготовить не знала.
Соус называется (нашла в инете) - Дзадзыки или цацики - можно посмотреть правильные рецепты, там, кроме сметаны еще и йогурт упоминается. В Греции соус был оч. густым, мой пожиже пока получается, но все равно вкуснятина.
Лера, я парфюм с собой не брала, после того, как на Кипре с меня Амуажный Голд слетал за пару минут, да и вообще...
Запах моря, греческой кухни, специй, ну какой тут парфюм устоит.
Вот, я сфотографировала свой купленный на Корфу безымянный парфюм (рядом с Кум-Куатом, это такой ликер из мелких апельсинчиков). Знаете, у нас в специализированных магазинчиках я видела продаются банные всякие прибамбасы и в т.ч. "греческая дымка" - ароматы такие, довольно приятные. Вот с подобным парфюмом я и прожила эти 10 дней.
Но самое приятное в любом путешествии - это возвращение домой. Я так обрадовалась, что мы вернулись живы-здоровы и без страховых случаев на этот раз, что тут же просадила оставшиеся 3000 руб. на Молотке! )))
что тут же просадила оставшиеся 3000 руб. на Молотке!
А похвастаться?)))
А похвастаться?)))
Пока только трекером могу похвастаться, а так - дней через десять! )))
mari
Бум ждать))
mari
Марина, поздравляю с удачной поездкой на Корфу! Посмотрела фотографии - вспомнила полюбившиеся места. Там было очень приятно!
Обзавидовалась на Вашу фигурку))).
Цветок лотоса
Маргарита, Майорка очень красивый остров! Очень там понравилось!
Мы жили рядом с Пальмой, брали 4 экскурсии:
1. Заповедник в горах.
2. Инка - монастырь Люк - бухта Са Калобра (купались) - Сойер.
3. Мыс Форментор (купались) - Пойенса(обед) - Вальдемоса.
4. Плантация алое вера - монастырь Петра - фабрика стекла - фабрика жемчуга - обед из майоркинских блюд и шоу фламенко - поместье Кальдерерс.
Последняя экскурсия была самая интересная.
Отредактировано Волчица (2013-08-28 17:29:48)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Фокусы » Из дальних странствий возвратясь (кроме России)