Волчица
Спасибо! Если будут еще фото Майорки - выложите?
Если кто бывал на Хайнане (Китай) - напишите немножко, пожалуйста.
И еще интересует о.Самуи в Таиланде.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Фокусы » Из дальних странствий возвратясь (кроме России)
Волчица
Спасибо! Если будут еще фото Майорки - выложите?
Если кто бывал на Хайнане (Китай) - напишите немножко, пожалуйста.
И еще интересует о.Самуи в Таиланде.
Оля,а у нас была экскурсия монастырь Люк–мыс Форментор–прогулка на кораблике+винный погребок
а вторая, жемчужная фабрика–пещеры Арта.
Жаль в Вальдемос не съездили,но мы были всего неделю,хотелось и в море поплавать.
Будет повод вернуться!
mari
Марина, фотографий ооочень много. Муж снимал по 300 фото в день, так ему все нравилось! Пока некогда ими заниматься.
Цветок лотоса
Мы из монастыря Люк ехали по невероятному серпантину в бухту Са Колобра, а оттуда на кораблике в Сойер. Из Сойера на старинном паровозике в Пальму.
А Вальдемосе очень понравилось. Жаль было там мало времени. Это у нас была экскурсия Майорка - ВИП, нам ее гид посоветовала. Нам тоже не хватило на все времени, хоть и были там 13 дней. В Вальдемосу я бы съездила отдельно, сама, чтобы побродить по городу.
В пещеры не поехали, нам сказали соседи, что очень много там народу.
Отредактировано Волчица (2013-08-29 20:01:52)
Оля,как я понимаю вашего мужа! Очень красивый остров,так и хочется фотографировать его красоты !
А как Вам кафедральный собор в Пальме,правда грандиозное сооружение!
Цветок лотоса
Рита, если честно, то Пальма мне не особенно понравилась. В целом город приятный, есть где побродить, отличные магазины))). Но не сравнить с итальянскими городами и соборами. В Италию ездили мы с дочкой 2 раза, сами организовывая себе маршрут. Посмотрели очень много. Я здесь делала подробные отчеты, но та тема как-то непонятно пропала.
На Майорке очень понравился сам остров, очень красивая природа, разнообразный пейзаж, красивая растительность и великолепные цветы. И еще чудесные маленькие городки среди гор. И, конечно, восхитительное море! Муж в Италию с нами не ездил, поэтому восхищался Пальмой))).
Вначале я)))
Ой, ко мне пришли - продолжение следует))
Отредактировано Happy (2013-11-02 16:20:04)
Ой-ой, шо ж так не вовремя к тебе пришли, только я смотреть и читать собралась ((((
Happy
Люся, какое чудо! Там у вас лето было! И очень красиво вокруг! А мы тут мерзли и мокли!
Да, девчушки, я вам очень сочувствовала, зная о холоде и ливнях в Москве.
И - возвращаться не хотелось, хотя в последний день погода тоже впервые заметно ухудшилась - температура упала градусов до 18.
А была я там всего три недели, хотя и там, и теперь кажется, что минимум полгода))
Столько впечатлений, что словно новая жизнь!..
Там так спокойно, беззаботно и красиво, что словно попадаешь в мир, где забываешь о проблемах!!!
Отредактировано Happy (2013-09-29 10:12:36)
Была в Солнечном береге. Посмотрела еще Несебр (неоднократно), Святой Влас, Поморие, Созополь, заповедник на реке Ропотамо, Бургас, Габрово, Трявну.
Это - в старом Несебре, городе-музее на полуострове, который находится в нескольких км от СБ и куда ходят хорошие городские автобусы.
Несебр - Мекка для туристов, отдыхающих на побережье...
Это я теряю моральный облик - пью коньяк с незнакомцем из Москвы)))
На пустынном пирсе, которы виден сверху на предыдущей фотографии))
А море сияло гораздо сильнее... Хот на фото получилось вечерним...
Отредактировано Happy (2013-11-02 16:23:18)
Тоже Несебр...
Вход в город. Остатки крепостных стен.
Один из берегов усыпан кучей всяких кафешек...
И ресторанчиков...
Откуда открываются шикарные виды))
Отредактировано Happy (2013-11-02 16:25:40)
Город знаменит, конечно, свое стариной...
Это церковь 10 века. Но есть и более древние строения...
И всякими красивыми развалинами))
Которые активно осматриваются туристами)
А дороги там вот такие))
Конечно, город полон сувенирными лавчонками и магазинчиками...
Отредактировано Happy (2013-09-29 10:44:45)
Другая сторона острова кажется пустынной. Там стоят на отдалении только жилые дома. А вдоль моря метров на 500 идет хорошая широкая дорога...
И, идя по ней, так остро чувствуешь силу и скрытое могущество этих живых многомиллионных масс живой воды, что трудно сказать, что больше впечатляет - красота колоритных улочек и старинных домиков или это спокойное, истинное и некокетливое очарование природы...
К сожалению, фото не отражают тихое, но постоянное и могучее движение морской стихии... Которое замечаешь и испытываешь, только находясь рядом.
Отредактировано Happy (2013-09-29 10:48:04)
Там, конечно, есть своя пристань))
И от Несебра виден Солнечный берег))
Отредактировано Happy (2013-11-02 16:29:42)
Happy
Там так спокойно, беззаботно и красиво, что словно попадаешь в мир, где забываешь о проблемах!!!
Как здОрово, как ярко, солнечно и незабываемо! Очень хорошо, что есть ещё места, где можно побыть беззаботной, весёлой и взбалмашной, не задумываясь ни о чём. Людочка, я искренне за Вас рада, побольше бы таких замечательных поездок и впечатлений!
Люка
Любочка, я уже сейчас - стоит только выйти на лоджию покурить))) - снова очень-очень хочу туда!!!
Happy
Ой, Люся, верю, ещё как верю, у меня так было, когда из Европы первый раз вернулась. На работу вообще не хотелось идти, противно было просто...
Ну вот, а я была водохранилище Капчагайском в Казахстане. На базе, конечно, отдых и только, в городок только за продуктами выбирались - арбузы дыни, фрукты и овощи в достатке. Купались и загорали, песни под гитару по вечерам - в общем, отдыхали от суеты мирской по полной.
Затем наша компания из 6-ти человек переместилась в Алмату.
При подъезде к городу перед глазами вырисовываются горы и уже не отпускают тебя, пока ты не покинешь Алматы - их видно из любой точки города, это придаёт особый шарм.
Ну а в Алматы снимали квартиру - выглядываешь в окно утром - и вот они, Алатау, утром видимость хорошая, мы жили на 9 этаже, кажется, протянешь руку и прикоснёшься к этим снежным вершинам, а воздух - это что-то! Ездили на экскурсию по городу, ходили в парк отдыха, покатались на метро и просто ходили по городу. Чувствуется столичный дух и европейский уровень.
Отредактировано Люка (2013-09-29 12:38:37)
А это на экскурсии:
История страны, конечно, связана с Советским Союзом, что понятно и естественно, но сейчас очень много исторически национального вышло на первый план, так и должно быть. Люди в Казахстане очень чтут свои национальные традиции, особое отношение к пожилым людям и детям, здесь России, безусловно, есть чему поучиться.
Отредактировано Люка (2018-05-14 18:45:36)
Happy
Люси, спасибо большое за интересный рассказ и красивые фото!!!! Рада за Вас!!!! Теперь куда начинаете собираться?
Люка
Люба, ужасно интересно! Фото замечательные!!! Спасибо!!!
Люка
Любаш, да я там не в первый раз, за границей)) Правда, очень давно уже никуда не ездила.
И в Болгарии уже раньше была, причем, та поезда была вообще просто роскошной, поскольку нас встречала и всюду возила семья члена Политбюро))
А сейчас меня там привлекла-то как раз не ее европейская ухоженность (Болгария - очень бедная страна и это видно повсюду, за исключением курортных оазисов). Просто амосфера там настолько, я бы сказала, по-деревенски расслабленная, неспешная, солнечная, беззаботная, что жизнь начинает казаться совершенно счастливой)
И тишина и воздух... воздух, которым надышаться не можешь)) Мне вот сейчас в квартире его резко не хватает... А там вечерами я могла просто часами сидеть в кресле на лоджии, смотреть на темнеющее небо, облака или луну, слушать стрекотанье цикад, поцокивание копыт прогулочных колясок, отголоски дальних ресторанных музЫк... и дышать, дышать, дышать...
В это время я чувствовала себя отшельницей в хорошеньком и вполне цивилизованном монастыре)) Куда я спряталась от мирской суеты...
Руслана
Русланочка, рада, что тебе понравилось. Пока забронировали на три дня избушку у нас в местной Швейцарии после Нового года.
Happy
Люда, я эту неспешность и имею в виду. Куда бы я не приехала за границу, всегда завидую местным жителям - вот и на работу ходят, и проблемы есть, а не торопятся, наслаждаются жизнью по полной программе. Вот этому я всегда и завидую, умеют же люди так жить... Причём, независимо - город это или деревня.
Отель у меня был очень скромным, но там было тихо и достаточно уютно.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Фокусы » Из дальних странствий возвратясь (кроме России)