Люка
Любаш, а Ваши фотографии снова показывают, что мы не всегда осознаем, как красива, интересна и велика наша страна, в том числе и ее бывшие республики. Болгары в целом в сотни раз меньше имеют, но!!! - улыбчивы, доброжелательны, терпеливы...
Нам бы научиться вот так неторопливо жить и уметь быть довольными условиями нашей жизни))
Спасибо! очень интересно было посмотреть))
Из дальних странствий возвратясь (кроме России)
Сообщений 61 страница 90 из 355
Поделиться612013-09-29 13:07:20
Поделиться622013-09-29 13:10:56
Теперь куда начинаете собираться?
Русланочка... мне бы пока прийти в себя))) И снова привыкнуть к старой жизни...
А была бы сейчас возможность - снова в какие-нибудь теплые края...
Мож, мне в Африку переехать?
Поделиться632013-09-29 13:12:28
Happy
Отель у меня был очень скромным, но там было тихо и достаточно уютно.
А это и ценно, когда ничто не отвлекает от отдыха.
Поделиться642013-09-29 13:17:44
Люси, спасибо большое за интересный рассказ и красивые фото!!!!
Рулан, это только малая часть рассказа и фото)
Просто пока не могу об остальном рассказать - домашние дела ( !)
Поделиться652013-09-29 13:27:32
Happy
Людочка, а я в этом никогда не сомневалась - и в Таджикистане, и в Узбекистане была. Природа, архитектура, люди - это что-то!!!
Нам бы научиться вот так неторопливо жить и уметь быть довольными условиями нашей жизни
Да, этого нам не хватает - любви к такому родному , близкому и просто знакомому с детства. У нас очень много непознанных мест, оно и к лучшему, всегда есть куда податься и что-то новое увидеть; или на хорошо знакомое посмотреть новыми глазами и заново для себя открыть.
Поделиться662013-09-29 13:28:26
Happy
Люся, ждём ещё фото и впечатлений, конечно, по мере возможностей!
Поделиться672013-09-30 00:45:43
Happy
Люся, как хорошо в Болгарии! Уютно по -домашнему. Вот и сестре моей там очень нравится. Ждем новых фото!
Поделиться682013-09-30 00:55:23
Люка
Люба, спасибо за интересный рассказ!
Поделиться692013-09-30 02:57:05
Люся, Люка, сижу смотрю фоты, как зачарованная... Боже, как хорошо!
Люсенька, какое счастье, что вы вырвались!!! Памятуя о вашей круговерти последней пары лет, постоянная привязанность к месту и работе - мне казалось, что вы еще нескоро позволите себе достойно и длительно поотдыхать.
Самое главное, что оттуда привезено хорошее настроение и кусочек здоровья. А уж романтика - это вообще...
Поделиться702013-09-30 18:17:20
Девочки, Люся, Люба! Спасибо за доставленное удовольствие! Все очень интересно!
Поделиться712013-09-30 19:44:11
Волчица
Apotheke
Grettel
Девочки, я рада, что Вам понравилось!
Поделиться722013-09-30 20:22:07
Happy
Люка
Люся и Люба, девочки-умницы какие интересные фотографии и рассказы у вас они меня согрели в эту холодную осень
Поделиться732013-10-01 13:01:35
Notka
Спасибо за внимание, очень приятно!
Поделиться742013-10-01 13:20:17
Уютно по -домашнему
Да, Оль, это точная характеристика)))
В этой атмосфере невольно расслабляешься...
Памятуя о вашей круговерти последней пары лет
Лерусик, если бы пары лет... Последние пять лет были сумашедшими... и нередко - очень грустными(((
Девочки, спасибо всем за добрые слова))
Хочу отметить специально. Конечно, Болгария сейчас - это совсем не круто)) Но, оказывается, там есть масса колоритных мест, не уступающих по красоте другим, более престижным странам. Главное же - как правильно отметила Оля - очень многих привлекает такая вот ненапряженная, домашняя атмосфера)) Не чувствуешь себя пришлым чужаком, который невольно постоянно боится ошибиться в соблюдении местных приличий...
В общем, Болгария - не заграница))) В Солнечном я вообще скоро почувствовала себя чуть ли не местной жительницей)) По крайней мере, все тетеньки и бабушки, которые на улицах сидят со своим вязанием (кружевные скатерти, салфетки и т.п.) потом постоянно сами со мной здоровались, расспрашивали, улыбались, желали всяческого добра и т.п. Или хотя бы махали издали рукой)))
Болгары в целом очень приветливы... Хотя, конечно, могут встречаться и иные.
Кстати, мата и ругани я вообще не слышала. Только от русских.
Отредактировано Happy (2013-10-01 13:23:18)
Поделиться752013-10-01 13:39:28
Вот, мы все-таки для них родные, но варвары северные. Я помню, много лет назад мы на Кипре познакомились с чудесной теткой, Донкой. Она работала официантом в местном ресторанчике. Так вот она - владелица маленькой гостиницы. Своей. Собственный бизнес. И периодически ее жутко напрягало работать на тогда еще неотесанную русскую публику. Тогда она сворачивала бизнес и на целый сезон уезжала работать на Кипр. И была очень довольна. Никаких ночных пьянок, залитых скатертей и разора. Работаешь себе на доброго православного кипрского дядю - и еще денег на зиму привозишь в валюте... Хотя с тех пор много чего изменилось. БОлгария теперь больше семейный отдых, чем покатушки публики не самого организованного толка. Для таких - Египет, Греция с островами и прочая...
Поделиться762013-10-01 16:32:07
БОлгария теперь больше семейный отдых
В чем-то ты права, Лер))
В самолете у меня сложилось впечатление, что я - в детском саду))
Смелые люди - даже грудничков везут!
Но вообще народ едет очень разного возраста. Молодежи много. Причем, и нашей, и иностранной.
Кстати, русских там теперь совсем не большинство. В первый день на мой вопрос по-русски мне ответил разве что двадцатый человек!!!
Очень много немцев (и вообще - скандинавов). Мне одна случайная попутчица по экскурсии, жившая в престижном отеле (она - из Администрации президента) рассказывала: "Вокруг - одни немцы! Которые КАЖДЫЙ ВЕЧЕР (!!!) с девяти до половины первого ночи устривают хоровое пение в ресторане! Уж не знаю, как окна-двери затыкать, чтобы этого не слышать... "
Много англичан, поляков, венгров, французов, эстонцев... и т.п.))
Отредактировано Happy (2013-10-01 16:59:34)
Поделиться772013-10-01 16:49:41
Второй по старинности после Несебра город на побережье - это Созополь.
Вот именно туда я теперь хочу на пару недель...
Старый Несебр (новый - не считается) - это все-таки город-музей, город-витрина, город-кафе.
А Созополь - при наличии туристов, магазинчиков и т.п. - все-таки именно жилой город, тихий, уютный, необыкновенно колоритный, с изумительными кафешками, возвышающимися над скалами, о которые бьется море...
Там есть всякие такие уютные узкие улочки...
По которым выходишь к морю...
Поделиться782013-10-01 16:58:59
Есть там, конечно, и почитаемые развалины)))
Но мне больше всего понравилась узенькая старинная набережная.
На которой находятся кафешки над скалами...
А внизу - вот так)
Отредактировано Happy (2013-10-01 17:01:50)
Поделиться792013-10-01 17:12:39
В этом ресторане мы обедали.
"Мельница на верфи".
Это нижний зал.
А мы были в верхнем и оттуда открывались такие виды.
Поделиться802013-10-01 17:21:58
В Болгарии я все время искала сувениры национального характера, болгарские по происхождению.
Но - весь Солнечный завален Китаем и Турцией, во многом и тем, чего полно в Москве.
В Созополе впервые я встретила симпатичные болгарские вещицы (если не считать знакомую многие годы и тем не менее милую троянскую керамику, которой до того я уже закупилась в Солнечном))
Это - фарфор из Пловдива. Очень жизнерадостный и позитивный!
(Деда с дудкой не купила, о чем жалею до сих пор))
Много было всяких живописных работ...
Нередко - симпатичных)
Тут же впервые обратила внимание на иную по стилю керамику, нежели самая распространенная троянская...
Которую потом нашла и на Солнечном.
Отредактировано Happy (2013-10-01 19:27:11)
Поделиться812013-10-01 18:01:34
Happy
Людочка, какие замечательные зарисовки! Какие виды , всё уютно и просто. А сувениры - прелесть! Хочу в Болгарию, Черногорию, Хорватию!!! Не поеду в Турцию именно из-за обилия шумной и "весёлой" публики, культуры там мало совсем...
Поделиться822013-10-01 19:25:47
Люка
Спасибо, Люба)) Я, признаться, сама была удивлена (хотя и почитала кое-что до поездки), сколько в этой, столь вроде "знакомой" россиянам стране милых уголков...
Меня как раз привлекали те, что являлись аутентичными... или - настоящими.
В БГ, и в частности, в самом Солнечном, куча районов с новомодными шикарными отелями современной архитектуры, но - вот такая я чудачка - они мне не интересны... Хотя территории там ухожены на загляденье. А вот старина, даже если она просто хорошо имитирована - тянет...
А какой там красоты горные перевалы! Но о них - речь впереди)
Отредактировано Happy (2013-10-01 19:33:26)
Поделиться832013-10-01 19:36:58
(Жду репортажа о горных красотах... Растекалсь мордою по экрану...)))
Керамика потрясная у них. Думаю, там много уже стилизованного, авторского. А кое -что типично скифическое, черноморское.
Поделиться842013-10-01 19:38:32
Happy
А какой там красоты горные перевалы! Но о них - речь впереди)
Ждём, ждём с нетерпением!
Поделиться852013-10-01 19:42:18
Apotheke
Да, Лер, вот эта керамика на снимках - уже, в общем, современная, лишь с акцентами прошлого...
А рассказ о перевалах - чуь позже)) Ибо сфоткать из окна автобуса толком так ничего и не удалось((( Смазывалось.
Поделиться862013-10-01 21:24:50
Happy
Люси, спасибо большое! Мне тоже захотелось в Болгарию!
Поделиться872013-10-02 23:34:25
Люся, керамика на последних фото очень понравилась! Надеюсь, что симпатичную и забавную кошку Вы все-таки себе купили? А вот что такое троянская керамика, я не знаю(((.
Созополь очарователен!
тетеньки и бабушки, которые на улицах сидят со своим вязанием
Вот именно это и нравится очень моей сестре, что там все на улице - и столы стоят, и едят все на улицах. Она была в Хорватии, говорит, что там все по домам сидят, и в садиках никто не трапезничает.
"Вокруг - одни немцы! Которые КАЖДЫЙ ВЕЧЕР (!!!) с девяти до половины первого ночи устривают хоровое пение в ресторане! Уж не знаю, как окна-двери затыкать, чтобы этого не слышать... "
Поющие немцы - это бедствие на курортах. На Майорке у немцев и англичан свои места обитания, причем это "недорогие" немцы и англичане. Немцы поют, англичане напиваются до поросячьего визга. И друг друга они терпеть не могут. Остальные стараются держаться подальше))).
Поделиться882013-10-14 16:29:39
Горы... горы... горы...
И почему меня к ним так тянет? Может потому, что я - знак земли? Или потому, что морская мощная стихия несколько тревожит своей подвижностью и не вселяет чувства надежности и неизменности?
В общем, еще весной, готовясь к поездке и читая информацию о Болгарии, я наткнулась на фото городка Трявна) И - настолько очаровалась, что забронировала там отель! Сама! Впервые в жизни!
А ехать туда надо было через Габрово... Маршрут должен был быть таким: Солнечный берег-Бургас-Габрово-Трявна...
Но, видимо, я плохо учила матчасть) Или - за лето просто вылетело из памяти, что Габрово находится в горах... И что недалеко - Шипка)
В результате, после того как мы уже проехали бОльшую часть дороги по равнине, полной неожиданностью стал довольно длинный серпантин перед Габрово с буковыми (и не только) лесами и безумно красивыми видами... Я прыгала с одного сиденья автобуса на другое, пытаясь заснять их, но, к сожалению, сделать это не удалось - фото смазывались...
Есть только одно фото дороги, где автобус сделал вынужденную остановку...
Поделиться892013-10-14 16:32:52
В Габрово недалеко от автовокзала (автогары) я нашла отель и сняла номер.
А вид из окна отеля привел в восторг!) Вечерело...
И я пошла гулять по вечернему городу... По центру, вдоль набережной...
Вообще очень люблю вечерние и ночные города) Когда утихает дневная суета и в атмосфере появляется оттенок романтичности...
Город очаровал)
А утром виды с балкона отеля на центр города были такими)
Если посмотреть вниз, на кафе...
Посмотрим налево...
Отредактировано Happy (2013-10-14 16:38:00)
Поделиться902013-10-14 17:08:29
По городу, выстроенному, по сути дела, внутри горной ложбины, протекает река Янтра...
Она сильно обмелела и почти заросла. Но мосты через нее очень украшают город.
Рядом с моим отелем около моста - памятник основоположнику города, кузнецу.
Думаю, городские власти были правы, когда выбрали скалу в качестве основания для памятника)
Это самый красивый постамент, который мне приходилось видеть)
И Янтра здесь прямо-таки бурлит)
Очень понравились мосты в центре - надежные, основательные, спокойные...
И украшенные скульптурами - крупными, массивными, как горы вокруг... скульптурами, главная идея которых, кажется - преодоление неволи...
Отредактировано Happy (2013-10-14 17:12:47)