Немного обо мне: коллекционирую кукол Barbie, Fashion Royalty, Sindy Hasbro, Avantguards, playline 90-х.
А на днях я поняла, что еще хочу коллекционировать… парфюм. Винтажные духи, ароматы 90-х, очаровательные миниатюрные флакончики и просто понравившиеся запахи.
Ну, если кукол у меня уже под сотню, то парфюм – дело для меня совершенно неведомое, и от того очень интересное. Хочу вести дневник и общаться с единомышленниками!
Оказывается, у меня уже есть одни интересные духи - Flower by Cynthia Rowley EDP Avon 2008 года. С производства сняты. Мой флакончик почти пустой, решила купить – найти дольно трудно.
Итак, первый экземпляр в моей коллекции парфюма Flower by Cynthia Rowley.
Относятся к типу ароматов цветочных. Над созданием аромата работали парфюмеры Frank Voelkl и Richard Herpin. Парфюмерная композиция: кашмировое дерево, ваниль, фрезия, мускус, сандаловое дерево и лилия с Касабланки. Аромат выпущен компанией «Avon» совместно с Синтией Роули, дизайнером одежды, аксессуаров и автором книг из США, и вдохновлен роскошью цветов.
Классификация: цветочные.
Дата выпуска: 2008
Начальная нота: Лист фиалки и цитрусы.
Нота "сердца": Фрезия, Водяная лилия, цветочные ноты, белая лилия, жасмин.
Конечная нота: сандал, Кашемировое дерево, мускус, ваниль.
Парфюмер: Frank Voelkl, Richard Herpin.
Cтрана: США
Состояние: Снят с производства
Мне очень понравился один отзыв об этих духах: «Цветы, цветы, цветы! Гора цветов! Море цветов! Океан цветов! И я плыву в лодочке, а меня несет все дальше и дальше...»
Согласна - океан цветов. Мнения неоднозначные, но равнодушных нет – кто-то считает эти духи ядреными и удушающими, кто-то в восторге от насыщенного яркого аромата лилии.
Прочла, что есть похожий аромат - Guerlain Aqua Allegoria Lys Soleia.
Отредактировано Pink in Pantone (2013-09-17 13:11:44)