mari написал(а):Актриса по жизни написал(а):
вся линейка Шанель.
Оксана, я Вам завидую. Это ж надо какие интересные мероприятия теперь бибилиотеки проводят.
А на чем были представлены ароматы Шанель? На блотерах?
И интересно, кто их предоставил, сам магазин, или лектор где-то раздобыл?
Чем сопровождалась лекция? Показывали какой-то видеоматериал, или книги, фото и т.д.?
Mari, а я-то тихо и молча восхищаюсь вами и у меня дух захватывает от ваших постов! Такие глубокие знания, терминология, такой кругозор, такое количество! Я точно понимаю, что у меня-то нет мании, и до такой глубины мне как до Марса пешком. Я очень скромный любитель. Ароматы пробовались на блотерах из пробников, но можно было и на кожу брызнуть, я берегла-берегла руки для затеста на тот день другого, но не уберегла, попробовала на себе Коко Нуар и Кристалл. Нуар мне, любителю свежести, осеннего воздуха, цветов и шипров, неожиданно понравился, Кристалл очень резкий неестественный,даже свежим я его назвать не могу, я в нем вообще ничего не поняла. На моё восприятие на тот день №5 в ПВ был милосерднее и красивее и благороднее некоторых представленных ароматов. Вообще ароматы Шанель, как я услышала, изначально делались больше как интеллектуальные и более искусственные, чем ароматы, ориентированные на чувства, женственность т.д. (розы-фиалки). Ну это ж Шанель! Лектор - это искусствовед, парфюмерия - ее увлечение. Но уж извините за нескромность, почитавши вас, у меня такое чувство, что и ей очень много есть чему у вас поучиться. Руслана абсолютно права. Кроме того, нет предела совершенству. Пробники были предоставлены лектору официальным стендом Шанель в Питере. Я думаю, просто в пропагандистских целях, да и связи. Материалов видео сканированных из фондов Публички (Российская Национальная библиотека) от конца 19 века до наших дней - на 3 часа хватило. Фото, издания, кинофрагменты. Печатная продукция на руки тоже. Но не похоже, что большинство публики немногочисленной были очень заинтересованы и подкованы. Так, ради интереса. Я поговорила с лектором, оставила автограф. Кстати, рассказала про наш форум, она его не знала, что меня ОЧЕНЬ удивило Думаю, пойти на следующую лекцию или нет. Их уже столько пропущено!
Отредактировано Актриса по жизни (2013-11-09 17:11:12)