Люся, евро растет галопом. Вот и цены. Тем паче духи - предмет роскоши, не первая необходимость.
Оксана,Вы правы. Парфюмерия это излишки.Главное чтобы все были сыты и здоровы.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка-4
Люся, евро растет галопом. Вот и цены. Тем паче духи - предмет роскоши, не первая необходимость.
Оксана,Вы правы. Парфюмерия это излишки.Главное чтобы все были сыты и здоровы.
Люда, я не это хотела сказать. Тем более не на нашем форуме. Просто часто цены на нечто эдакое растут больше.
Люда, я не это хотела сказать. Тем более не на нашем форуме. Просто часто цены на нечто эдакое растут больше.
Оксана,вы правильно сказали.Ценник взлетает почти на все. Просто так.
В субботу ездили с дочкой в центр и зашли в ЦУМ. Цены выросли ощутимо. Беж и Гардения Шанель были 6 тыс., стали 7,5. В золотых кофрах Сумерки, Жики, Жардин были 4,5 тыс. - стали 5,7 Эме Муа - 4,5, стал 6 Это все плюс-минус, точные цифры не запомнила.
Раньше писала уже о том, что Aimez Moi (2013) меня восхитил, а потом приобрела в огурце и разочарование, пока нет желания носить. Вот в субботу еще раз затестила Aimez Moi (2013). Того восторга как первый раз не было, НО! Новая версия значительно мягче, чем у меня в огурце. Ничего не выпирает и не раздражает. Из огурца мне в нос просто нахально тычет жирный, сочный, зеленый лист фиалки и еще что-то на подпевках у этого листа. Видя мой интерес, записали мой телефон, т.к. на новую поставку уже запись. Но покупать не буду, у меня другой план, если получится к ДР, то похвастаюсь.
Но без покупки мы не ушли. Дочери понравился новый аромат Jo Malone - Wood Sage & Sea Salt (лесной шалфей и морская соль). Соль на мой нюх пока не выделяется (сейчас прохладно, может поэтому? Вот, например, из Yujin Aqua Ella Mikao именно в жаркую погоду соль вылезала, а в прохладу вела себя скромно). Такой, чуть лекарственный аромат. У меня такое чувство, что его на основе дикого колокольчика делали. Ну, по крайней мере, чуток колокольчика добавили. По сравнению, как покупали тридцатку колокольчика цена на 300 руб. выросла. Но я сказала, что если нравится - покупай. И купили. Теперь у нас Голубая агава - зима, Колокольчик - поздняя весна и лето и Шалфей - осень и ранняя весна. Я иногда Агавой пользуюсь, мне нравится. Шалфей тоже буду подтаскивать. Колокольчик мне кажется очень юным для меня. Аромат прозрачный и не очень стойкий, на коже после 3-х часов вообще не чувствую. Надо на шарфике попробовать.
Да, в ЦУМе еще вручили 2 блоттера с новыми ароматами Живанши. Надписи не было, а как девушка произнесла - ничего не поняла, как кашу жевала. Один аромат очень понравился. Пошли к бутику Живанши, спросили про аромат. Быстро нашелся! Оказалось - Ambre Tigré - кто б сомневался, что нам, любителям амбры не приглянется этот аромат. Конечно приглянулся - чудесная, обволакивающая, плотная, томно потягивающаяся амбра. Но цена!!! 9 тысяч! Убиться веником. Я это в претензию не к аромату, аромат очень достойный. Я ауте от курса и взлетевших цен...
Вера, ценная инфа, и поздравляю с обновой!
Отредактировано Актриса по жизни (2014-09-03 17:19:44)
Grettel
Вера, вот это цены! Наверное, аренда подорожала, хотя и доллар с евро не отстают!..
Вот сколько не пробую Донна Каран Голд, ну нет там вообще никакой лилии, даже намека при всем желании. Сначала сладкая дыня как есть, ну потом дыня... возможно с какими-то свежими цветочками, и то вопрос. Совсем мне никак.
Актриса по жизни
Оксана, а я подошла единственный раз - как не понравился, так больше и не подхожу, ну не впечатлил. Может, я чего-то не понимаю...
ну почему же сразу "не понимаете", Люба? Может он правда не очень...
Дамы, я вроде оказывается совсем лох Кто мне объяснит, почему пишут на упаковках парф воды и EAU и L" EAU ? Только сегодня увидела разницу на коробке Ланком Ла ви бель, там L" EAU de Parfum, даже подумала запуталась, что взяла какую-то лёгкую версию. Нет, везде на фото на коробке Ла ви - L "EAU. На моей коробке Шанель 19 пудр - EAU de Parfum. Вроде разницы в принципе нет, а почему надпись разная?
Актриса по жизни
Вот тут я точно не в курсе, может знатоки французского объяснят.
Не хочется лезть с вопросом на фрагу.
Актриса по жизни
Ну а почему нет? Народ там не кусается, вполне себе адекватный. И мы будем знать.
Люба, я не против там народа, я там иногда общаюсь, всё нормально. Просто вроде вопрос глуповат.... не, конечно за спрос денег не берут.
Девочки, спасибо за поздравление!
Оксана, переводчик и так и так переводит как ВОДА. Я бы спросила на Фраге, может здесь какие-то тонкости в правилах. Вот в английском определенный и неопределенный артикль, кто не учил английский - тоже может удивиться.
Вера, спасибо, вот как раз про тонкости и спрошу, сформулирую.
Вера, вы показали Alien Essence Absolue Thierry Mugler, мне стало интересно! Малосладкий смолистый восток с жасмином... надо найти.
Чувствую, отпуск по парфе мне не светит
Отредактировано Актриса по жизни (2014-09-05 19:55:09)
Актриса по жизни
Оксана, вообще у меня есть миниатюрка классического Alien, вот такой
Пока не складывается с ним, какая-то нота долбит в голову, хочется поскорее смыть. Alien Essence Absolue - мне его накапывала LoraLora, показался гораздо более интересным, но все-таки тоже пока не мое.
Вера, судя по тому, что я уже разнюхала Ла ви Ланком.... уже мало чего боюсь
Гм.... сделала небольшое парф открытие. Утащила у брата Лагерфельд само собой мужской, Классик, сплеш. Выпуск 2005. Возможно он поменялся от времени. Он ни в каком месте вообще не мужской. Сначала он терпко-зеленый, цитрусовый, но не свежий, а восток самый настоящий. А потом это так похоже на Шалимар, что я теряюсь. Чуть ли не чё ли туда Шалимар налили. Пудра, острота, сладость, чуть цитрус есть, древесина, ну может только немного попрозрачнее Шалимара. Стойкий, осенний и очень дамский.
olkon Кроме здесь, попробуйте еще задать этот вопрос на Фрагрантике в Клубе в подходящей теме. Там есть очень подкованные люди.
Спасибо!
Отредактировано olkon (2014-09-08 23:24:20)
Кто знает эти духи - NINA RICCI?
В продаже не были, привезены были из-за границы
в 1987 году. Никто про них ничего не знает.
Ой, такие винтажные, винтажные ....и как аромат ?!...
Кто знает эти духи - NINA RICCI?
В продаже не были, привезены были из-за границы
в 1987 году. Никто про них ничего не знает.
Ну не такая уже и редкость... на Молотке частенько в продаже бывает у продавцов винтажей, и на Лапе бывает, отзывы на Фраге тоже есть.
дамы, я чего-о не понимаю? Давно считала, что Шанель не продается в имагах. У нее такая политика, во избежание подделок. И тут вижу, Шанель в бд, да и в других.
Cornubia Penhaligon`s - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Cornubia выпущен в 1910. Верхние ноты: мандарин, Белая фрезия и Нероли; ноты сердца: Апельсиновый цвет, Жасмин и Гелиотроп; ноты базы: Амбра, Мускус, древесные ноты и Ваниль.
Мама, мама, я пропала.... это ж какая пирамида, какая олдскул! Чтоб я сдох, надо найти.
"Необыкновенно красив. Переливается сладостью и горечью. Сдержанный и крепкий аромат. Гелиотроп и фрезия звучат густым темным медом. Мягкая и одновременно шершавая подложка теплых древесных нот. В тепле звучит уверенно. В холоде согревает. Очень стоек.
Забыла сказать, что жасмин дает тонкую индольную ноту, теплую, телесную и деликатную. Украшающую аромат."
ХОЧУУУУ!!! Дайте мне его, дайте, ничего не хочу слышать!
Отредактировано Актриса по жизни (2014-09-16 00:55:47)
Актриса по жизни
Оксана, я своих Пенхалигонов в этом магазине покупала http://myscent.ru/brands/penhaligon-s/s … /cornubia/
Оксана, я своих Пенхалигонов в этом магазине покупала
Спасибо за инфу. Мне сначала найти обязательно попробовать. А цена очень нормальная, как со склада!
Вера, а что вы можете сказать про Cornubia Penhaligon`s ? У вас она есть? Очень уж мне интересно, и пирамида красивая, хотя может быть я и зря так обожаю теоретически ароматы "по старым лекалам". Всё-таки вкусы и парф промышленность ушли вперед. И должна признаться, я после Ла ви э бель Ланком притихла с хотелками. Очень мне этот аромат нравится, вот от себя не ожидала, а сделан он очень хорошо, и красив. В прохладе вообще играет всеми гранями. Вывод - не всё модное новое плохо, сладкий аромат не равно плохой.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка-4