Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка-4

Парфюмерная беседка-4

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Оксана, у меня нет Корнубии, я вроде и не пробовала ее (или не помню...). Я, если уж очень хотелось попробовать аромат и иметь хоть немного - покупала отливанты у Олинды. Вот как раз здесь разные Penhaligon`s  http://olinda.ucoz.ru/index/penhaligons_otlivanty/0-297  Продавец проверенный многими.
Ла ви э бель Ланком я не пробовала.

332

Вера: "Оксана, обязательно опишите свои впечатления, мне очень интересно! Я когда знакомилась с Карон, то мое восприятие было, что Карон - это высший свет, а Герлен пониже. Это совсем не про качество. Это про иерархическую лестницу. Но Герлены мне ближе. Хотя восхищаюсь и Беллоджией, и моим любимым Горошком... Но я тоже многого у Карон не пробовала. Хотя мне повезло, я в духах Кароны пробовала, некоторые еще старых выпусков."

Вера, если честно, то вы конечно имеете гораздо больше опыта, да и возможностей наверно, чем я.  У меня осознанное увлечение духами всего год с небольшим.  А уж про Карон в старых выпусках в духах... Это теперь надо весь Питер перевернуть, чтоб найти, и то не факт что найдешь. Признаюсь, я не считаю себя маньяком или коллекционером, я любитель и носитель ароматов. Мне важно, понюхав на себе, буду ли я это носить, или нет. Хотя конечно всё очень интересно. Даже немного пообщавшись с маньяком из Москвы, переехавшим жить в Питер, я поняла, что в Москве гораздо больше мест, где можно найти многое не по огромным ценам, редкости, снятости, нишу и тд.   Я для себя решила, что с приобретением приторможу, а вот хочу развиваться теоретически, находить, нюхать, собирать инфу про аромат, раскладывать на ноты. В планах и с Карон  познакомиться побольше, и Герлен, и Пенхалигон, и уж точно перетестить на себе окончательно всю Шанель. Всё началось с лекции 3 часа про нее и ее ароматы, но там стояло такое облако, что трудно многое понять. Коко в пв меня отпугнула очень, тяжёлый грустный аромат, очень много пряности, очень, и слишком серьёзен он. Джерси напр вообще не поняла и не приняла. Из Эксклюзивной коллекции знакома с Рус кожей, Джерси, Гарденией, Беж, 22, возможно, было еще что-то из нее на той лекции, но не помню. Короче, поле не паханое! Консов Шанели в ДЛТ уже замучила, и корнер нагло граблю, благо там девушки спецы добрые. И Пенхалигон теперь не так часто в живую для затеста стоит, как год назад. Надо обосноваться в салонах Парфюмеръ, вот там много интересного!

Отредактировано Актриса по жизни (2014-09-19 20:24:16)

333

http://salonparfumer.ru/salon/bolshoj-prospekt-ps/   О мамааа.... один список брендов заставляет растеряться. Если я туда буду регулярно ходить пробовать, меня скоро перестанут пускать...  Один из самых близких территориально салонов.

334

milena написал(а):

olkon написал(а):Кто знает эти духи - NINA RICCI? В продаже не были, привезены были из-за границы в 1987 году. Никто про них ничего не знает.Ну не такая уже и редкость... на Молотке частенько в продаже бывает у продавцов винтажей, и на Лапе бывает, отзывы на Фраге тоже есть.
            Подпись автораhttp://www.fragrantica.ru/chlen/5436/

Вы, наверное, путаете с L'Air Du Temps (только коробочки похожи, а флаконы-нет). Но это не они. Таких же, как у меня на фото, я нигде ни разу не встречала. Кроме NINA RICCI никаких больше названий на коробке и флаконе нет.

Отредактировано olkon (2014-09-20 20:29:35)

335

Прочитала на коробке своей Ла ви белль Ланком:  Concrete d" Iris Pallida,  Absolu de Jasmin Sambac, Absolu de Fleur d" Oranger,  Essense de Patchouli.... прочитала про
d" Iris Pallida .  http://www.etoya.ru/aroma/2012/3/28/23619/ Еще больше аромат зауважала.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-09-21 21:21:23)

336

Оксана, а мне очень нравится, как Вы описываете свои ощущения от аромата - искренне, от души!
Мое увлечение - будет 3 года. Возможности у меня оказались благодаря LoreLore, она живет в соседнем городе и от доброты и широты души познакомила меня со многими ароматами и еще и откапывала по паре милликов! И оказалось, что многие ароматы оказались моего направления  восточно-цветочное (ну, т.е. это я уже позже узнала, а тогда просто понравились, а некоторые очень понравились.) Может быть, если бы я сразу столкнулась в основном с шипрами и альдегидами, мой интерес быстро бы угас. Как и многие я поначалу пыталась узнавать ноты и даже что-то начало получаться. А в прошлом году поняла, что не хочу этого, что мне это мешает. Что мне больше нравится воспринимать аромат "в целом", не заморачиваясь на распознавание нот. Поэтому, сейчас мало что узнаю, если нравится - просто наслаждаюсь.

337

Grettel написал(а):

Оксана, а мне очень нравится, как Вы описываете свои ощущения от аромата - искренне, от души!

Верочка, спасибо! Ну это потому, что язык от природы подвешен, и главное, я в новый всё время влюбляюсь по уши чаще всего, и вот начинаююю.... И мне очень интересно разнюхивать и разъяснять, что же туда положили, и почему, и как это звучит в этом случае, и в этом, и в этом. Пока по крайней мере мне интересно, причем пока можно и не покупая пробовать и развиваться ольфакторно и теоретически. Были бы знакомства, энергия и пара мл распроб.

Про цветочное восточное. Часто себя ловила, и поняла, что это не самовнушение. Вот почему-то мне в Амбровой вуали ближе  концу в ванильном всём чувствуются цветы, ну точно. Хотя в пирамиде нет. Похоже на розу, мягкую, сладкую, восточную, и какие-то еще цветы, не белые прохладные конечно. Вот загадка.

338

А в Жизнь Ланком жасмина многааа, не ошибусь, жасмин с детства знаю, ну и есть простой моноаромат у меня, но очень достоверный яркий жасминовый.   И нероли там явные, тоже совсем недавно эфирное масло на руке нюхала, его не спутаешь. И дошло, что мне иногда Ла ви пахнет сдобными дрожжевыми булочками с изюмом, именно дрожжевыми с кислинкой. Вот эта нота мне не особенно нра, но она не долго. И фрукты там есть, всё по списку. Мне очень нра тот тип, к которому этот аромат отнесли - гурманский ирис. Звучит! И по правде  :writing:  там больше 60 компонентов, не раз слышала эту инфу.   Конс убеждала, что там магнолию положили.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-09-23 01:21:24)

339

Вот почему мне на себе Шанель Кристалл верт не нравится? Ну все же мои ноты, просто песня, а не ноты! Пока не разъясню ее, не успокоюсь.

340

Актриса по жизни написал(а):

Вот почему мне на себе Шанель Кристалл верт не нравится? Ну все же мои ноты, просто песня, а не ноты! Пока не разъясню ее, не успокоюсь.

Оксана, это будет Вас удивлять еще не один раз! (Это я по себе вывод сделала). Утрировано скажу, но это как музыка - основных "чистых" нот семь, (а сколько еще их производных!) и разнообразие музыки потрясающее, но даже в одном направлении что-то будет нравиться, а что-то нет...

341

Вера, я это уже поняла, конечно! Ну просто даже немного обидно именно про Кристалл верт. А так конечно, у каждого аромата свой характер.

342

Актриса по жизни
Оксана, а у меня другой глюк - я его просто на себе не слышу. Вот это как объяснить? :dontknow:

343

Люба, да, удивительно, он всё-таки довольно яркий аромат. А может он вам очень подходит наоборот в таком случае? Другие его на вас слышат? На мне пока я ничего кроме цитрусов не чую, причем в основном лимон, такой яркий, натуральный. Ну хоть бы немного жасмина и базы помягче что ли... подозреваю, надо на себе носить, а не тестить, тогда появится и разнюхается.

344

ну нее.. не нра мне эта мисс Аура Сваровски. Какая-то какофония, придушивает и мешает. Цитрусы ядовитые вместе с "вроде розой", еще горчит на подпевках. Ни о чем результат, ни характера, ни удовольствия нюхать.

345

МОЯ ПЛАКАЛЬ.  ООООО.... КАКИМИ ПРИЛИЧНЫМИ СЛОВАМИ ОПИСАТЬ МОИ ЧУВСТВА ПРИ ВИДЕ ЭТОГО

http://sd.uploads.ru/t/IsolR.jpg

Можно на нее щелкнуть, но у меня обморок от этого дела крупным планом.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-09-27 23:27:00)

346

Это - "линеечная болезнь"  ..... приличных слов кстати тоже не хватает

347

там и винтаж виден, и эклюзивная линейка. И сколько экземпляров №5, и каких.

Воббигонг написал(а):

Это - "линеечная болезнь"

неа, Вера, это любовь к Шанель. Полностью мне понятная. Я даже согласная просто рядом постоять. Ну и кое-что потестить.

348

Ух ты ж! Наши люди. Не ожидала!

349

Такая радая! Нашла наконец более полное внятное описание любимого. А то ирис-мускус...

Описание с сайта Сhanel:
Цветочно-пудровый, зеленый аромат, который раскрывает новую пудрово-мускусную грань.
Чувственное благоухание ириса со свежим аккордом корней ветивера: совершенство гармонии припудрено легким дуновением белого мускуса.
N°19 POUDRÉ, шелковистый шепот, в котором звучит смелость легендарного аккорда.
Пирамида:
Верхние ноты: нероли, гальбанум, мандарин
Средние ноты: ирис, жасмин
Ноты базы: ветивер, мускус, тонка бобы
Год выпуска: 2011

http://sd.uploads.ru/t/eF2qY.jpg

Отредактировано Актриса по жизни (2014-09-30 07:35:21)

350

Ух ты ж! Наши люди. Не ожидала!

он же в "Академии вампиров" голливудской играл.. да и вообще конечно красивый этот Козловский... Правда, я смотрела "Дубровского" с ним в главной роли.. нууу... у него прям пара выражений лица там, и усе.. то ли режиссерский косяк, то ли ....

351

Играл в Голливуде, и в хорошей рекламе тоже не плох, а "Дубровского" не видела еще.

352

не сидит на мне Кристалл Верт, не сидит. Один лимон и трава, трава и лимон, и робко где-то возможно неинтересный жасмин.  Не шанелисто сидит. Ну я даже не обижаюсь.

353

Актриса по жизни

Люба, да, удивительно, он всё-таки довольно яркий аромат. А может он вам очень подходит наоборот в таком случае? Другие его на вас слышат? На мне пока я ничего кроме цитрусов не чую, причем в основном лимон, такой яркий, натуральный. Ну хоть бы немного жасмина и базы помягче что ли... подозреваю, надо на себе носить, а не тестить, тогда появится и разнюхается.

Оксана, я не спрашивала никогда, а говорить особо некому - нас на моей почти уже бывшей работе в комнате я и моя сестра, она , когда слышит, говорит. Но этот аромат я  на работу не носила при ней.
У Сваровски нравится только Аура в тв, но и без него я с лёгкостью проживу, а вот без лилейного поцелуя от Картье - нет. Посмотрела: пол-флакона уже нет, стоп, думаю, есть и другие любимчики на осень. Жаба начинает давить, чувствую, второй флакон придётся брать.
У нас сейчас +10 на улице, в основном, сухо. Вот что носить в такую погоду, предложите, девочки что-нибудь. Пока перешла на Скин от Труссарди, но его очень берегу, потому как снятость... :blush:

354

Люба, я все время теряюсь когда такие просьбы. Во-первых многое не знаю, во -вторых разные вкусы, и я не знаю, что вы имеете в арсенале. В нише напр не ориентируюсь, пробовала несколько всего. Пока все мимо. Я планирую плотно заняться и перепробовать всю Шанель, не распыляться. Люба, а Дз Опера с лилиями вы не пробовали? Там еще появилась пв, коробка качественная, фл 100 мл. Цена не маленькая. Вот не будете бояться за Картье тогда.

355

Актриса по жизни
Оксана,предлагайте всё, что угодно - у меня очень большой гардероб. Оперу так и не нашла, в нашей глуши и не слыхали о ней.
А из Шанели любимки #19, Кристалл, Шанс в ТВ, Мамзель в тв, ещё нравится Фланелька, но её у меня нет.

Отредактировано Люка (2014-10-01 18:04:03)

356

Люба, а Амбровую вуаль ИР или ДиГ старый аромат альдегидно-цветочный не хотите поносить? ДиГ такой необычный, обволакивающий, осенний и с характером.  И свежесть и все на свете.

Ну и я как влюбленная всё советую попробовать Ла ви э белль, только сразу не пугаться, она совсем не просто сахар.
Не могу понять, что ж я из нее вылезти не могу, переключиться. Думаю, дело в том, что пирамида аромата на самом деле очень хорошо, профессионально собрана. Там все ноты очень хорошо дополняют и оттеняют друг друга, и в результате мелодия звучит чудесно. Вот вроде "не шедевр", а все время хочется обонять. Мастерски дополнена гурманика пачулями и ирисом сладким, да и всем остальным, фрукты веселят кислинкой.  Сделано на совесть хорошими носами, а это уже ценно, или я вообще ничего не понимаю носом.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-10-01 21:17:11)

357

У мну еще такая особенность к духам - я с ароматом сразу вижу соответствующий шарф, платок, палантин тд.  Вот к 19 и Пудр мне нужен обязательно нежно-зеленый, легкий как я увидела вчера. К Ланком в розовых  тёплых тонах плотный шёлк. К Картье  Безе воле - белый воздушный или элегантный черно-белый как-то в этом ключе.
И так далее, и тому подобное...

358

Актриса по жизни
Оксана, первые  два аромата вообще не моё, а у Ланкома пробовала версию Лежер, она виде бы ничего, но напомнила мне Мисс Диор Шери, то есть показалась вторичной.
Насчёт аксессуаров согласна абсолютно.

359

У мну еще такая особенность к духам - я с ароматом сразу вижу соответствующий шарф, платок, палантин тд.  Вот к 19 и Пудр мне нужен обязательно нежно-зеленый, легкий как я увидела вчера. К Ланком в розовых  тёплых тонах плотный шёлк. К Картье  Безе воле - белый воздушный или элегантный черно-белый как-то в этом ключе.
И так далее, и тому подобное...

)

ой и тут про шарфики))))
я  бы к Картье попробовала нежно-лиловый...

360

Dary написал(а):

ой и тут про шарфики))))
я  бы к Картье попробовала нежно-лиловый...

угу, а как же ))  Нежно-лиловый в голову не приходил!

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка-4