Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка-4

Парфюмерная беседка-4

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Люка написал(а):

Оксана, первые  два аромата вообще не моё,

Люба, а №5 О" премьер или Живанши Вери иррезестибл классический тоже не подойдет?

Сег пробовала Cruise Collection Escale a Parati Dior,  флакон привлек, ой какой он горький и душит, совсем не моё.

362

Я еще несколько месяцев назад придумала себе пирамиду, иде б такое.

- гальбанум, грейпфрут
- гиацинт, ландыш, белая лилия (немного, для сладковатости и пудровости), нарцисс, возможно водная нотка, зелень слегка
- дубовый мох, ветивер, сандал или кедр

Возможно многовато цветов, но уж размечталась, напихала любимые.
Да, и никаких мускусов, даже персиков для сладости, я думала!

Ну примерно конечно, фантазия.

Мечтаю о парфюме остром (в смысле острота прохлады, зелени и белых цветов), цветочном, прохладном, звонком, льдистом, как вот весенние цветы на берегу ручья выглядывают из-под снега ранней весной, и хрусталики тающего снега, льдинки и ручей звенит. Чтоб прохватывало прямо от этого аромата, ранняя весна. Но чтобы более-менее стойкий и яркий, шлейф хоть немного. И шипринка с горчинкой обязательна!

Мечтаю давно.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-10-03 00:24:15)

363

Актриса по жизни

Оксана, похоже пора добывать ингредиенты и самой зелье варить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

А вот это пробовали? Mandragore Annick Goutal  http://www.fragrantica.ru/perfume/Annic … -1192.html
Конечно, до напридуманных Вами нот далеко, но мне она понравилась, показалась яркой, сочной.
Вот отзыв интересный:
Александр Фарм
В Средиземноморье произрастает пять или шесть видов мандрагор. Это многолетние ядовитые травы семейства паслёновых (так же, как всем знакомые картошка и помидоры). Имеет большой и толстый корень, напоминающий человеческую фигуру, из-за чего мандрагоре приписывались всяческие тёмные колдовские свойства. А её плоды, напоминающие яблоки, с очень приятным запахом и вкусом в народе называли - ДИКИЕ ЛИМОНЫ.
Те, кто ожидает от этих духов густого, дурманящего, мистического аромата будут разочарованы, потому что основная тема в Mandragore Annick Goutal – цитрусовая. Запах лимона, а точнее – засахаренных лимонных корочек, хорошо слышен от начала и до конца. Остальные ноты его только обрамляют, создавая то самое ощущение «дикости» - неодомашненности, произрастания вдали от человеческого жилья, среди пряных южных трав, под чистым небом и ярким средиземноморским солнцем. Свежесть цитрусов подчёркнута анисом, имбирём и мятой, а перец, ирис и шалфей придают едва заметную остроту и лёгкий оттенок полевых цветов. В целом получился весьма приятный, изысканный и жизнерадостный аромат. Запах яблок мандрагоры.
Говорят, что "Мандрагора" меланхолична. Вздор! А вот я слышал, что в средние века, перед полётом на шабаш ведьма натирала себя и метлу соком мандрагоровых яблочек (именно яблочек, а не корня) – это заметно улучшало «лётные характеристики» метлы, а самой ведьме придавало чертовскую привлекательность. Так что те, кто ощущает себя ведьмой (или ведьмаком) - попробуйте – может и у вас получится? ))) Во всяком случае, меланхолию – точно, как рукой снимет!Александр Фарм

364

Grettel написал(а):

Оксана, похоже пора добывать ингредиенты и самой зелье варить.

Вера, посмеиваетесь надо мной? )) Иде ж я качественный ландыш возьму и мох? И не такая я подкованная, надо искать в редких местах. Роша - О де Роша фреш очень мне интересно, но где попробовать, надо обыскать весь город.Я выше про него писала.  И этот Гюталь тоже.

365

Актриса по жизни

Актриса по жизни написал(а):

Люба, а №5 О" премьер и Живанши Вери иррезестибл классический тоже не подойдет?

Оксана, Премьерную пятерку обожаю, но перестаю на себе слышать очень быстро, может, не стойкая, а может, глюк. И время для носки именно поэтому определить для себя не могу, думала, что осень, но окружающие не слышат её на мне осенью, может, летом попробовать.
Живанши именно этот вариант и его интерпретации не люблю совсем.
Но все равно - спасибо!

366

№5 О премьер мне кислящая пудра, от себя чую хорошо, но классика гораздо любимее.  Вери И сенс сегодня был мне такая красота! Сладкие розы, нежная восточность, ваниль и капля пачули, нежно, терпко.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-10-09 03:13:33)

367

Что ты будешь делать, Кристалл пв тоже на мне плох. Писали, горьковатый ландыш там. Не, зелень, горечь, ну может чуть проскакивает слабый намек на блёклый ландыш. Никак не могла понять, что за запах  http://www.kolobok.us/smiles/user/vala_04.gif  дошло - как у Серебристого ландыша нз, пахнет мне резинкой и всё! Резиновая химозность. Вот кожа у меня, а?
А зато Клер де муск Лютан, ой как зацепил с блоттера! Такой нежный свежий острый мускус, с цветочной даже ноткой, очень пикантно и интересно.

368

Кстати, Вери И сенсюэль переупаковали, коробка не такая фиолетовая. Попробовала на себе из тестера, и мне даже из тестера он меньше понравился, чем в моей миниатюре. В миньке мой аромат более густой и сладкий, совсем без химозности.

369

Актриса по жизни
Ой, Оксана, а у нас снег выпал сегодня, причём, занесло всё за ночь. Какая красота!!!
Розы очень избирательно ношу, а иррезистебли мне не нравятся и всё.
Ну, теперь уже про зимний парфюм надо думать будет, похоже, осень у нас закончилась...

Отредактировано Люка (2014-10-09 14:59:39)

370

Люба, понятно. Я не сразу прочитала, что вам все варианты Вери И не нравятся. А я кажется очень на него запала, и кажется его уже испортили. Надо будет искать старый в фиолетовой коробке. У нас тепло и сыро, золотая осень, самое то для ароматов.

371

Не понравился мне сег Серж. Даже Светлый муск, на блоттере хорошо, на мне кислит-горчит, крем, короче мускус и есть мускус. Невыразительный при том. Думаю, тему с явным мускусом в духах я закрываю.  И еще попробовала Sa Majeste la Rose Serge Lutens -   "Его величество... розовое масло, скорее. И мед, много меда. Но с таким же успехом я могла бы иметь и просто масло. Тем, кто ищет натуральную розу: Да, что-то такое есть, в самых первых нотах, после нанесения на кожу, а потом душное розовое масло, очень монотонный аромат. Из флакона будет да - натуральная серединка розы, цветочный магазин, но увы, почему это не на коже? В конце аромат стихает, и роза немного стихает, остается сладкий, приторный мед. Ну не шедевр это, не шедевр." Вот точно моё впечатление от аромата. Ну роза и роза, свежая белая влажная, кисленькая, даже никакой горчинки или зелени там нет. Потом немножко поспокойней и послаще.  Честно, я уж лучше куплю болгарскую Белую розу в масле, очень натуральная там живая белая роза.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-10-10 22:56:29)

372

И пробовала Вери И интенс, не поняла, где там интенс и почему? Или тоже разбавили. Слива-слива, немного розочка. фффсё.

373

Актриса по жизни

Оксана, роз я у Сержа не пробовала, а вот Криминальную туберозу - довелось (Tubereuse Criminelle Serge Lutens). Много восхищенных отзывов,  Dolorosa вообще считает этот аромат шедевром. А я не понимаю, тихо ужасаюсь и чешу затылок...

374

Вера, рассматривала представленные ароматы, Криминальной туберозы скорей всего не было. Хотела Королевский шипр попробовать, но тоже не было. Араби не моё точно, Чулок помню с блоттера не зацепил. Вообще сег столько напробовалась http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/flag_of_truce.gif  И Ла ви э бель абсолю, представляете? Если ПВ меня сразу очаровала, то абсолю - вот где непонятный ольфакторный кошмар и  шок. Я даже описать не могу, особенно сначала.
"В первый раз вижу такое дисгармоничное начало у парфюма, как будто на классический вариант сверху плюхнули чего-то горького. Я была уверена, что пачули, но тут посмотрела в пирамиде не указано O_o. И это горькое пришибает все сверху пыльным мешком, не смешиваясь и не взбалтываясь первые минут 20. Потом он становится поприличнее, но сильно на любителя. По-прежнему густой, но не убойнее стандартного, просто с горечью." - вот нашла, очень точное описание по мне. Начало полчаса жутко горько-кислое, агрессивное, просто хим атака. И нет ни того раскрытия, ни оттенков, ни цветов, никакой вообще палитры.  Наверно и можно это мазать по четверти капли, но зачем такие пляски?  Я лучше буду носить ПВ.
Вот думаю, неужели Вери И сенс Живанши испортили вконец, а у меня только миниатюра, и когда я еще куплю флакон. Не найду ведь старого варианта. А он очень красивый, распробовала его.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-10-11 02:25:50)

375

Я еще несколько месяцев назад придумала себе пирамиду, иде б такое.

- гальбанум, грейпфрут
- гиацинт, ландыш, белая лилия (немного, для сладковатости и пудровости), нарцисс, возможно водная нотка, зелень слегка
- дубовый мох, ветивер, сандал или кедр

Один в один, разумеется, не подберете. Если только на заказ, а это у спецов уж больно дорого.
Гальбанум с грейпфрутом чаще в мужском парфюме встречаются почему-то :disappointed:  хотя мне тоже очень нравится это сочетание.

А как Вам такое:
ромашка, грейпфрут и гальбанум;
фрезия, иланг и малина, роза и ландыш;
амбра, сандал и пачули.

Если заинтересовало, то это Essential Yohji Yamamoto. Я его пробовала несколько лет назад и мне очень нравился. Потом все парфики Ямамото исчезли и только год назад появилисяь "переизданными" (Йоджи все свои ароматы переиздал), а его пока никак не решусь попробовать.

376

Как ни крути, а Шанель - это моя болезнь. Выписала себе в книжку 8 эксклюзивных, которых еще не знаю, завтра пойду тестить Коромандель, Рю Камбон 31, Сикомор. Сейчас таких вот хочется. Особенно интересно Рю Камбон 31 - теплый шипровый аккорд, ирис, черный перец.  Сижу вынюхиваю Беж из миниатюры, и тихо страдаю. Видимо, пшиком из родного фл она звучать должна.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-10-13 23:01:31)

377

Актриса по жизни
Оксана, дерзайте, и нам расскажете, у нас в городе, к сожалению, этой линейки нет. Я сама тестила раньше Беж и Фланельку - сначала Беж очень впечатлил, на Фланель сказала - фу. Но по мере раскрытия ароматов сменила мнение на абсолютно противоположное. Тестила именно пшиком.

378

Люба, расскажу с удовольствием! Вот если даже она на мне не сидит, ну имеет право. Мамзель пока что-то никак не пойму. Мне очень много, куча цитрусов в начале, причем таких некрасивых и ненатуральных. Такой нокаут, что дальше помню даже плохо!

Люка написал(а):

на Фланель сказала - фу.

Что-то не пойму... Наверно Джерси?

379

Актриса по жизни
Конечно, Джерси, Оксан ( параллельно тут переписываюсь ) -да, Джерси с лавандой.

380

Люба, а я Джерси совсем не поняла, микс лаванды с ванилью... не поняла! очень странно. Один пшик из семпла с кожи перебрался, и  сидел на кофте 3 дня, шлейфил заметно. Вообще заметила, что лаванду не понимаю. В результате Джерси нашел ценительницу себе.

381

Актриса по жизни
Оксана, вот и я сначала не поняла, а когда раскрылся на мне аромат - очень понравился, в отличие от Беж, там вылезла какая-то сладкая и сверлящая мозг нота, я так и не поняла, что это было... :dontknow:
Поэтому Джерси бы я себе взяла, а вот Беж  - нет.

382

Дамы, извините, если буду сбивчиво писать. Я не умею пробовать два аромата на себе и всё. Меня несет. Поэтому много было занюхано. А про Шанель вот что-
Рю Камбон. Имеет типичную черту эксклюзивных Шанелей, и это меня напрягает. Сначала изящный сладковатый ирис с цветами, красиво. А потом он как и многие из линейки  - стал душным и слегка (даже не слегка) пыльным, с нотой старой бумаги, хрупкой, пыльной и грустно-сладковатой. Опять же, этот запах хорошо знаю, образование библиотечное. Сейчас кажется стал лучше на руке, но все равно эта  нота,  не вижу в ней ничего хорошего. Сикомор - тут вообще странно, довольно резкий запах, ничего не разобрала. Но поняла, что мне это очень похоже на извините резкие химичные запахи больницы и старого дерева в старой больнице.
А вот Коромандель, я его боялась на кожу, а на блоттере он так хорошо пахнет, горячий сладкий древесный аромат ванильно-ладанный и не тяжёлый. В общем, точно поняла, что эксклюзивная Ш ну очень специфична. Почти везде есть эта нота пыли и старой бумаги. Навевает грусть.

Подошла к Диору, Пуазоны. Пур П не зацепил раньше, может тестер был попорчен. Обнюхивала спреи, ибо местов нет. Гипнотики слишком пломбирно-гурманские явно. Нюхнула классический Пуазон в черном. ИИиии.... отчаянно ищется место на себе, куда б пшикнуть. Пшикнуто на край кисти, где мизинец и на висок.
Дамы, короче он меня очаровал. Совсем, сразу. Никакого яда, ни резкости, ничего такого. Мягчайшая сладость, молочная сливочность, цветы и чернослив, кислинка. Удивительной красоты и мягкости, вкусный, благородный, классичный. Ничего лишнего.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-10-14 20:48:59)

383

Дамы, тестер Пуазон был вот такой точно и коробки http://sa.uploads.ru/t/JQu8M.jpg  флакон мне показался чёрным. Еще нашла такой в сети http://sa.uploads.ru/t/MTu4U.jpg   Чёй-то мне тестер был черный, а не такой фиолетовый с оттенком  сливы.....

Отредактировано Актриса по жизни (2014-10-14 19:46:50)

384

Дамы, тестер Пуазон был вот такой точно и коробки   флакон мне показался чёрным. Еще нашла такой в сети    В чем разница?

Я думаю, что  в освещении. насколько я помню (раньше по крайней мере) классический пуазон был в Изабеллового цвета флаконе. И, кстати, у меня есть минька - цвет такой же как на 2-м фото

385

Актриса по жизни
Оксана, спасибо за мнение! Как бы затестить, было бы тогда о чём поговорить. Очень хочется попробовать!
Яды Диоровские тоже (хотела написать- с детства  :D ) не моё совсем, даже не подхожу.

386

Lissabon написал(а):

Я думаю, что  в освещении.

наверно, впервые такой глюк.

Люка написал(а):

Оксана, спасибо за мнение! Как бы затестить, было бы тогда о чём поговорить. Очень хочется попробовать!
Яды Диоровские тоже (хотела написать- с детства  :D ) не моё совсем, даже не подхожу.

Не за что! Вот я тоже думала, уж Пуазоны куда мне? Но попробовать-то интересно. Кто б мог подумать? То ли подготовил Ланком, или погода, не важно уже. Он меня опьянил почти.  Пуазон очень мягкий, очень хорошо собран, фрукты с черносливом и с цветами в таком букете, голова кругом. Он правда такой пьянящий, яд проникающий в мозги.

387

И кстати, именно он, классический, меня как-то зацепил и запал раньше, когда нюхнула из флакона случайно. Убеждаюсь опять, что если что-то зацепило, потом всё равно вернешься и мимо не пройдешь. И сядет, и все дела. Нос не обманешь.

388

Актриса по жизни
Это хорошо что зацепил, повезло значит.

389

И кстати №18 еще на блоттере лежит в сумке. Тут уже совсем нос запутался, но с керамического блоттера в корнере аромат был очень красивый, хрустально-острый с холодными цветами, очень элегантен и комильфо. На Безе воле, если что, ничем не показался похож, свой почерк.  Если нос не отказал, надо хоть картонку разнюхать.
Нюхала-нюхала... это конечно блоттер. Впечатление такое: острый прохладный свеже-зелено-цветочный аромат, или возможно острота мне кажется зеленью с картонки. Хрустальный и с явным почерком Шанель в эксклюзивных ароматах. Может быть такое, чтобы острота и шелковистость одновременно? Вот как-то так и есть. Фирменный ирис, чтоб его!

Коромандель на блоттере производит большое впечатление на нос. Необычный, острый, пробирает. Острота цитрусов, древесина, горячая такая сладость, сложная. И вот опять ощущение бархатистости под всем этим. Вот кусочек из отзыва на фраге, очень согласна я:   "Острый, резкий и невыразимо притягательный. Горячий, почти обжигающий, стойкий до невероятности, привлекающий внимание. Для смелых и уверенных в себе барышень..."   Короче,  ВеСчь. Надо пробовать на коже.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-10-15 00:55:13)

390

Слушайте, Коромандель все больше притягивает меня. Хоть беги завтра тестить на себе. Никогда не знаешь, что надо сразу на себе, а что нет. А то - "политура", "скипидар"... начитаешься!

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка-4