Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка-4

Парфюмерная беседка-4

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Актриса по жизни
Оксана, ну и как Аква ди Парма, понравились ароматы? И вообще, что там на лекции рассказывали?

482

Люба, рассказываю. Вчера уже не было сил много писать про лекцию. Началась лекция с Аква ди Парма, марка основана в 1916 году. Достаточно много было про историю, изначально марка выпускала одеколоны, причем классические. Ее фирменные цвета - сиреневый (фиалковый) и желтый. Через историю одеколонов, которые конечно начали делать в Кёльне, до переезда в Париж, озвучены были не только А ди П, но и другие марки, начиная с 19 в. Записала формулу классического старого колоня А ди П, не скажу год, но - винный спирт, бергамот, нероли, лимон, розмарин, мелисса. Производился одеколон и в России (не А ди П) с 1910 г, и там был кедр уже, видимо ингредиент более русский. Настаивался сутки и разливался. Сутки - удивило меня, что мало. Вообще конечно классические колони - это цитрусовые формулы, потом уже стали делать цветочные и мускусные, цветочные были очень популярны в России. Первыми были попробованы на себе Cologne Thierry Mugler и Cedrat Enivrant Atelier Cologne. Только Мюглер был не в таком фл, как на фр. Сначала Ательер мне понра больше, он сладкий мягкий и вкусный цитрусовый, конкретно мандарин, корки и даже мякоть. Мюглер был гораздо более холодный, резкий, мужской. Но в результате в конце лекции сел Мюглер красиво, а Ательер так и остался сладким мандарином, скучно и в никуда. Мюглер такой неролиевый, но нежный нероли, не выносит мозги, и ирис любимый мне опять всё украсил, смягчил. А потом за этими двумя пошло  в разнос, я надеялась, не будет такого нюхательного разврата, где там! Вот только сейчас на б Ательер стал красивее, звонче, и то сладких корок много. Узнала, что фиалка до сих пор очень любима в Италии, а Парме, благодаря правительнице сестре Наполеона, посаженной братом туда на трон, конечно. И все из фиалок, конфеты и тд, которые не угрызть. Цвет фиалковый в тренде.
Далее. Занюхан Acqua di Parma Gelsomino Nobile  на блоттере, оой, очень сладкий  жасмин и приторный, мне гламурный-плоский-неинтересный, там еще и мускус. Только сейчас там что-то горьковато-жасминовое приличное появилось. Acqua di Parma Colonia Assoluta Acqua di Parma тоже на б, но если честно, у меня в носу уже колони все смешались цитрусовые, не до нот. Этот мне показался более плотным и мягким, цитрус и нероли по списку обязательно. Тема в носу была - цитрусовые колони и розы, розы, розы. Разные. Oeillet Bengale Aedes de Venustas - пряная специевая роза, точно, прикидывается гвоздикой. Сейчас на б она сладко-специевая, но со свежестью, это тонко и очень красиво. Яркий темпераментный аромат. Josephine Rance 1795 пряная сладкая роза, была сделана для Жозефины, жены Наполеона, она была страстной поклонницей роз, разводила розарии прекрасные. Так как креолка, женщина на ять  :)), то и роза такая сладкая и южная. Вот ее лектор себе купила, очень ей понра этот аромат. Флакон конечно старомодный верх красоты и женскости, в цветах, округлый.
Да, еще в парфюмерном отчаянии (куда?) на водолазку брызнула Rosa Nobile Acqua di Parma  - мне показался не очень интересным ароматом настоящей розы со свежестью, с росой, немного наивный. Уж тогда мне больше сейчас по душе Бенгальская роза  и Жозефина, терпкие и горячие, сложные. Девы, еще много было занюхано из спрея отливантов, мой нос уже не выдерживал, и надо было по Герлен кровь из носу!  Всё очень субъективно и по верхам. Конечно это всё надо нюхать гораздо вдумчивее. После лекции народ толпился у стола и активно душился.  Я еще нюхнула Розу Пенхалигон, которая на всем этом фоне была совсем сиротски скромна. Очень простенькая роза. Смотрю- большой фл Дж Гальяно, красавец. Там одна полилась четырьмя пшиками.  Чуть меня им не полили для финала, но я убежала! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   Конечно я пропахла вся, буквально насквозь всем. Книжка с записями и блоттерами тоже насквозь вся нишевыми колонями. Жутко стойкие Мюглер и Ательер. Но, отмыв руки, еще смогла прийти в Пассаж на Невском и от души политься Инициалем и тащиться от ванильного шлейфа. Он мне нужен был, а не цитрусы. Ибо дождь, промозглость, ветер, вечер, Фонтанка.
Вот чуть про лектора. http://atawaka.com/events/25577/
Да там всё серьёзно! Лекций этих в сети нет. 20 го будет лекция про Карлу Фраччи, вот там мне предметно надо, я ее первыми цветочными заинтересовалась. Хотя может мне уже будет и простовато, но посмотрим.

http://funportal.info/smiles/smile66.gif   http://funportal.info/smiles/smile66.gif

Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-08 18:50:39)

483

Актриса по жизни
Оксана, спасибо за интересный рассказ. Лектор, видимо, солидный, действительно. Хоть так есть возможность что-то почерпнуть новое.
Из Пармской Воды имею апельсиновую - очень освежает в летнюю жару, и пробовала миртовую: это из серии Голубое Средиземноморье. А классических вод не знаю - ну, нигде у нас попробовать, при случае обязательно восполню пробелы.
Жозефина для меня очень неоднозначный аромат, т.к. я розы  жалую очень избирательно, но это тяжёлый аромат. Хотя затест проводился летом, и тестер мог быть не свежим. Надо перепробовать при случае. Но вот D'Erje очень даже люблю - универсальный аромат!
Про Карлу Фраччи - я надеюсь, Оксана, что Вы сходите на лекцию. Классическая Карла Фраччи у меня в любимках, на лето Одетта и Саломея в шкапчике стоит для особых случаев. Жизель была в новом варианте, как-то не впечатлила. Медею тоже пробовала, поэтому эти ароматы интересуют очень даже. Буду ждать продолжения!

Отредактировано Люка (2014-11-09 21:03:24)

484

Оксана, спасибо за рассказ!

В конце октября в ИДБ довелось познакомиться с Cedrat Enivrant Atelier Cologne, Oolang Infini Atelier Cologne и Vetiver Fatal Atelier Cologne

Цедрат и ветивер все-таки показались больше мужскими. Цедрат - бодрящий, яркий, ветивер - тоже эффектный (правда, я, практичеки ветиверов не пробовала), для любителей ветивера, по-моему, очень даже хорош будет. Но все же эти ароматы показались более мужскими, несколько  жестковаты они показались. А вот Oolang Infini поначалу понравился, особенно дочке. Был в нем вкус Улуна, который она любит. Даже подумали о покупке этого аромата, хоть и совсем не дешевые они, правда, к ним в подарок еще давали небольшой флакончик со спреем.  У нас было несколько подарочных карт, так что это помогло бы снизить затраты. И вот хорошо, что сразу не схватили! У нас на запястья был нанесен Oolang. Пока мы ходили по другим брендам, дочь все время нюхала запястье (я - изредка). В какой-то момент я обратила внимание, что ее выражение стало удивленно-разочарованным. Я тогда поднесла к носу свое запястье и мне в нос - спиртово-мыльная пена из второразрядной советской парикмахерской... Слушай, говорю, что-то у меня этот чай так неприятно замылился. И у меня - отвечает дочь. Так мы и не стали обладателями Oolang Infini. В общем, это еще раз говорит о том, что ароматы, особенно неординарной ниши, надо обязательно поносить на себе. Хоть немного.

Отредактировано Grettel (2014-11-08 13:03:40)

485

Люба, на Карлу Фраччи обязательно пойду, если ничего реально не помешает. Подготовлюсь со списком. Пока меня больше всего интересует именной первый, цветочный который. Надеюсь, я там все перепробую, или большинство. Пирамида у Carla Fracci Carla Fracci  кажется простая, но кто знает. Вон Картье БВ тоже с простой, а как пахнет! Люба, а какие впечатления от  Carla Fracci Carla Fracci поподробней? Не очень просто-сладкий?

Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-08 18:57:59)

486

Актриса по жизни
Оксана, он для меня чуть сладковатый, здесь на себе лучше всего слышу всё ту же лилию, только она не пудровая, а прозрачная и деликатная. Присутствуют еще какие-то свежие цветы и капелька ванили, парфюм звучит нежно, но уверенно. Шлейф есть, очень тонкий и привлекающий внимание именно свежестью. Вообще, по моему мнению, это очень стильный аромат, его владелица обладает хорошим вкусом и бесконечно женственна.
Первый раз я покупала аромат году в 2006, а второй года 3 назад. Различий не нашла. Единственная особенность - ранний сначала горчит, но раскрывается, и горчинка уходит, а второй ракрываетсябыстрее. Когда я приобрела этот аромат, я его сравнила с LYS Princesse Marina De Bourbon по настроению, но говорят, что LYS стал химозным, а в Карле химии для меня нет, всё очень красиво. Но опять же, выпуски Карлы тоже не совсем современные.
Конечно, надо пробовать на себе, вот расскажете о своих впечатлениях, очень интересно будет.

487

Люба, планирую его найти в Лету, вроде он там представлен, попробовать еще до лекции, чтоб наверняка. Спасибо за описание. Чем больше внюхиваюсь в бумажку с Oeillet Bengale Aedes de Venustas, тем больше нра! Ну вот еще один надо искать для внимательного затеста. Интересный сладковато-пряный, но совсем не тяжелый аромат, с какой-то загадочной свежестью именно пряностей. В салонах Парфюмер марка есть, надо смотреть. Ржу я над собой... Едет ко мне Картье БВ в пв из Москвы, а он мне почти не нужен уже. Не успела переиграть на Инициаль. Вот что значит изменение вкусов и погоды, просто страстно хочу Шалимары. Ну ладно, посмотрим, может я еще в новый Картье влюблюсь. Он сильно отличается от тв.  И вот грущу, мой отливант Шалимара из фл 2012 года пв явно шалит (. Одеколонит и не очень стойкий, не очень яркий. Вроде и цитрус и кожа и копчености на месте, но не то, сладости- ванили почти нет, короче заболел бедняга. Придется побыстрей его относить и думать над Ш дальше.

488

Таинственный и двойственный аромат Aedes de Venustas Oeillet Bengale имеет название, переводящееся как «бенгальская гвоздика». Композиция благоухает, словно роза, чьи нежные лепестки обожжены яркими искорками бенгальских огней, которыми здесь выступают специи. Изысканное единение восточных, цветочных и пряных аккордов, где каждая нота звучит ярко и отчетливо, величественно сливается в единое целое.
Oeillet Bengale Aedes de Venustas - это аромат для мужчин и женщин. Ноты: бергамот, черный перец, корица, кардамон, пряная гвоздика, шафран, куркума, имбирь, цветок гвоздики, роза, иланг-иланг, толуанский бальзам, ваниль, бензоин, лабданум.
Совершенно это не представляю на обычном простом мужчине. Может, у меня и не большой опыт, но  этот аромат сильно цепляет. Гармонично и с характером, все там на месте. Вроде бы есть что-то "старинное" в нем, благородное, добротное, но нет скучной "ретровости". Специи прекрасно звучат, дух перехватывает. Нашла салон, там точно есть, скоро побегу.
http://sa.uploads.ru/t/xqSKe.jpg

Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-08 20:58:21)

489

Актриса по жизни
У нас  Карла продаётся только в Иль де Боте и очень дорого.
Ну да, Поцелуйчик в пв это совсем не ТВ, меня он придушивает в пв.
Шалимарчики хорошие ещё встречаются на ЛаПе, можно поискать.
Oeillet Bengale Aedes de Venustas - этого счастья у нас точно нет нигде, парфсалонов в городе не много, по пальцам пересчитать можно. Но состав весьма не плох, Если зацепил, можно начать с оливантика, а там видно будет.

490

Люба, Гвоздика в сети за 15 с лишним тыс в имагах. Ясен перец  o.O каламбур. Если понра сильно, найду отливант, а вдруг семпл подарят, у нас салоны Парфюмеръ.
Не дай божЕ, понра и Карла, и Коромандель, и Беж, и Гардению и Ла паузу хочу в родных фл. Мда... не по Сеньке шапка.
А Инициали распродают с истекающим сроком 40% скидка, но тестеры новые, и я думаю, что просто старое распродадут и выставят на полки новые партии. И лавка с редкостями со скидкой у меня есть.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-08 21:21:10)

491

Актриса по жизни
Хорошо у вас в Питере, есть, где разгуляться, пусть за такую цену, но хоть на флаконы просмотреть можно и затестить тоже. Карлу на ЛаПе можно найти недорого или напишите в личкумне, если понравится аромат. Я попробую Вам за адекватную цену у нас найти и переслать. Ну ,а про наши хотелки можно бесконечно писать, были бы средства... Кстати, похвастаюсь немного - жду свою #22, т.к. отливантик свой я просто проглотила. Уже в предвкушении. :blush:

Отредактировано Люка (2014-11-09 21:05:58)

492

Люба, 22 это очень интересно, поздравляю. Она идет к вам современная? Вот почему-то мне она тв не села совсем. Хотелки, это да, мечты, мечты.  Пересылка издалека до Питера я думаю, будет дорого. Если понра Карла, я может у нас миньку поищу, и имагах миньки есть.

493

Актриса по жизни
Спасибо, Оксана, да, #22 современная, мне она очень по душе!
Про Карлу, если нужно будет, напишите в личку, по какой цене у Вас продаётся, я попробую найти, чтобы с пересылкой недорого обошлась, если что. Миньку, конечно, всегда успеете купить, если не найдём флакон по адекватной цене. На ЛаПе смотрю 30 мл за 1200 предлагают в Москве, это не дорого по-моему (у нас можно за 1000 с копейками найти). Ну, на сегодня откланиваюсь- почти пол-второго ночи у нас. Добрых снов!

Отредактировано Люка (2014-11-08 22:23:34)

494

Люба, спокойной ночи, спасибо за беседу!

495

Вот что завтра одеть? Уже сегодня мучил меня этот вопрос. У нас похолодало до -9, но как-то робко похолодало. Я повытащила свои нейтрально-ванильные не сладкие ароматы и в растеряшках совсем... А может, специями побаловаться? :dontknow:

Отредактировано Люка (2014-11-09 21:12:11)

496

Ой,  не могу я вам  советовать, Люба. У  вас опыта больше.

497

Люка написал(а):

Вот что завтра одеть?

А у меня пока как-то такой вопрос не возникал. Вот к чему ноги пошли, так сказать, то и надеваю. У меня чаще бывает, что и того, и того, и этого сразу хочется.
Да, Любаша, отписываюсь по Лалик. Вчера сначала набрызгалась дочь, я пристала, что слышишь. Она сказала - никакой плесени, затхлости нет. Даже деревяшек не слышу. Есть лекарственные травы. Я через некоторое время понюхала ее запястье - вот же говорю, деревяшки. Да, отвечает, появились. В общем на ней вчера  - лекарственные травы и потом деревяшки. Поздно вечером я себе на запястья набрызгала и  даже удивилась, какая была красота - ни камфоры, ни затхлости -плесени. Сначала действительно травы. Да, были и лекарственные, но много просто душистых трав-растений. . Не молодых и зеленых, а уже зрелых, источающих аромат. Вспомнилось название одной книжки из детства - В стране дремучих трав. Потом откуда-то взялся аромат реликтового можжевельника (его спилы, как подставки на югах продают, а также браслеты и др. поделки. У них обалденный запах). Ну нет его в нотах. Не знаю откуда взялось. Может, ветивер, перец, кашмировое дерево и пачули такой эффект дали? Про можжевельник пишут: запах обусловлен наличием в хвое и ягодах большого количества эфирного масла, обладающего смолистым, терпким, дымчатым ароматом. А еще пишут про пряный аромат с плодовыми оттенками.
Розы не было, что меня даже порадовало, она в предыдущие разы была даже несколько помадно-навязчивой. В общем, я бы хотела, что бы именно так на мне жемчужины раскрывались.

Отредактировано Grettel (2014-11-09 21:43:28)

498

Я бы носила в легкий мороз Безе воле в пв и Инициаль, пока ни того ни другого. Из имеющегося - Амбру вуаль и Ланком, или проще - Интрига 2 и Куз мост духи.  Они на морозце чудно сластят и густеют, пудрово-кремовые с зеленью.

499

Актриса по жизни
Оксаночка, тут опыт не важен, особенно когда свои ароматы все увидеть не можешь сразу(они ведь в комодике стоят, а полочки можно       до-о-о-лго открывать) и вспомнить сразу не получится. Поэтому и прошу совета, кто что предложит.
Grettel
Веруня, вот и меня ноги сразу ко всему ведут и глаза разбегаются, оттого и муки выбора. А про Жемчужины огромное спасибо, травы, деревяшки, да ещё можжевельник (я поняла, про какие спилы идёт речь - сами с мужем от можжевельника на юге балдели), это я люблю, главное, чтобы розы поменьше.
А какая у Вас с дочкой кожа? У меня, похоже, горячая. Думаю, а не погреться ли завтра на морозе в Жемчужинах? Когда-то надо начать!

Отредактировано Люка (2014-11-09 22:07:09)

500

Актриса по жизни
А Кузнецкий Мост, кстати, действительно, хороший вариант, тоже подумаю утречком. :love: Спасибо за идею!
А Поцелуй слишком легок для меня на морозе.

Отредактировано Люка (2014-11-09 22:06:11)

501

Люка написал(а):

Оксаночка, тут опыт не важен,

ну всё-таки вы свой гардероб лучше знаете, и раскрытие на себе, а я просто носом многого у вас не знаю. Тут у меня как с макияжем - себя накрасить слегка - 5 мин, а других никогда не умела.

502

Актриса по жизни
Просто к резкой перемене погоды оказалась не готова...
А макияж, кстати, обожаю делать кому-нибудь, девчонкам нравится.

503

Люка написал(а):

Актриса по жизни

А какая у Вас с дочкой кожа? У меня, похоже, горячая. Думаю, а не погреться ли завтра на морозе в Жемчужинах? Когда-то надо начать!

В спокойном состоянии кожа у меня или прохладная или теплая. У дочки примерно также. НО! Также, да, наверное, не совсем - некоторые ароматы на нас по-разному раскрываются, тут еще и другие факторы видимо значение имеют. Кроме того,  у меня,когда в толчее, или жарко, кожа становится горячей и распаренной, уже убеждалась, что бывает - в таком состоянии некоторые ароматы мне могут понравится, а потом - нет. Особенно, с содержанием мускуса.
Люба, что-то мне кажется, что на улице, при таком минусе Жемчужины скукожатся, но в помещении опять раскроются. У нас-то эти дни +5 - +8, да еще и дождь сегодня поливал. От дочки в машине аромат жемчужин исходил.

504

Grettel
Проведу эксперимент, потом отпишусь.

505

Люка написал(а):

А Кузнецкий Мост, кстати, действительно, хороший вариант, тоже подумаю утречком. :love: Спасибо за идею!
А Поцелуй слишком легок для меня на морозе.

Интересно, как будет звучать Куз мост духи на морозе вам!  Про Поцелуй я писала именно про концетрацию в пв, вот она при минусе вполне густая и пудровая, звенящая. Но вам она не так нравится. Ох, я ее скоро как раз по морозцу-то поношу.

Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-11 17:55:37)

506

Актриса по жизни
Оксана, пока с Жемчужинами эксперимент провожу, КМ на очереди.

507

Люба, отпишитесь, как жемчужины, интересно ведь!

508

Grettel
Вера, коплю впечатления, спешить не буду. Завтра третий день одену, постараюсь к вечеру отписаться. :flag:

509

Люка написал(а):

Grettel
Вера, коплю впечатления, спешить не буду. Завтра третий день одену, постараюсь к вечеру отписаться. :flag:

http://fimgs.net/smilies/84.gif

510

Вот мажу иногда капельку Джона Гальяно из отливанта, отливант большой. Вчера вечером например. Сначала вишнево-ягодный пьяный сладкий ликер, прямо алкоголь будто, острота. Вкусно в принципе. Потом стала чуять правда ладан, с вишней. Ну слишком аромат густой, слишком сладкий, даже опасаюсь выйти в люди, не хочется пахнуть выпивкой. Не мой он, даже жалко, человек старался, наливал. А в библиотеке от женщины от 3 пшиков шлейф был неплохой, но всё равно очень сладко-приторно.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка-4