Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка-4

Парфюмерная беседка-4

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Актриса по жизни Оксана, пичалька блин!
Хорошо что маме легче - привет ей большой и полного выздоровления  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

872

Девочки, спасибо за то, что радуетесь вместе! Утешаю вот хомяка.

Отредактировано Актриса по жизни (2015-07-09 20:36:30)

873

Актриса по жизни написал(а):

Не знаю, куда уже деваться от такого вкуса.

Оксана ,я уже не сопротивляюсь

874

Актриса по жизни
А никуда не деваться, плыть по течению, Оксана. Попутного ветра! :flag:

875

Ароматы в дорогу

876

Grettel
Верочка, спасибо, почитала с интересом!

877

Как часто бывает, ждали одного, получили противоположное. Версаче правда пахнет рассолом с пряностями, в котором плавает маринованная тубероза!  А вот Париж  неожиданно произвел впечатление очень интересной необычной, почти нишевой в лучшем смысле, штучки. Аромат модный, тонкий, неизбитый и современный. Для тех, кто хочет изящно и шикарно пахнуть "почти ничем", но это дорого. В аромате много воздуха по моим ощущениям, горчинка фиалочьих листьев, фиалка, помадность, и что-то еще (?) звенит! Пачули, мох, гвоздика? Звонкий, чистый незаметно-шикарный аромат, с крохотной долей современной шипринки. Зауважала я чей-то автора уже второй раз.

878

Актриса по жизни
Оксана, я тоже Париж полюбила с одного пшика - просто шикарный аромат для меня! Такой, из настоящих.

879

Люба, а у меня с ним история. Почитала, очень понравилась пирамида. Попробовала - разочаровалась и не поняла весной. Наверно, я от него другого ждала, или не та погода, или настроение. А тут думаю, ну куплю миньку, может распробую. И он сел очень  красиво. Такой чистый, звонкий и неизбитый аромат, в нем все очень гармонично сочетается, все ноты. Нежно-фиалочный одновременно, и все шипринки на месте. Но мне кажется, с Шарлоттой Генсбур он не очень сочетается, может я ошибаюсь.

880

Актриса по жизни
Оксана, я ведь его тоже летом попробовала, но носить всё-таки планирую весной. Ассоциаций с актрисами как-то нет вообще, или мысли у меня сейчас на другое направлены.

881

очень рада, что я его взяла почти вслепую, видно интуиция. Таки вся красота в нОске появляется, а не с затеста. Напоминает Вельвет форест вуд, но тот-то более "дикий", лесной, горький, и не так играет.

882

еще несколько слов. " Возродить прежний высокий статус парфюмерной марки должен новый аромат – Balenciaga Paris, ставший подлинным сюрпризом как для поклонников Оливье Польжа, так и бренда Balenciaga. Главный идейный вдохновитель и всемогущий дизайнер Николя Гескьер, управляющий модным домом Balenciaga, поставил перед Польжем задачу по созданию современной и актуальной композиции, которой чужды сентиментальность и «цветочный романтизм».
Не могу согласиться, что композиции совсем уж чужд цветочный романтизм. Возможно, он в современном прочтении, но он несомненно есть. Ведь такая романтичная прохладная фиалка, временами сильно сладкая и пудровая, но остающаяся нежной! И даже горечь шипровых компонентов придает очень пикантности. Почему-то в аромате вижу все-таки изящную, стройную и деловую блондинку, но женственную. В светлом тренчкоте и в юбке. А мне с поясом плащи не идут. Хоть перекрашивайся!

883

Интересная статья Паломы и обсуждение про перевернутые пирамиды

Пирамида

884

мама впервые надушилась Ла ви бель, ей ооочень понра! Говорит - так вкусно!

885

надо точно подойти к Чернилам, вещь! Я так думаю, что похожесть на чернила - это такой оригинальный ветивер, амбретта с кедром, я такое  уважаю. И  вообще пирамида очень интересная. Возможно, есть какая-то перекличка с Родригесом тв, тот конечно нежнее и дамистее. Чернила такие... такие! Я не ожидала! Ниче такого не обоняла. Серьёзный, древесный, с характером очень сильным. Но дамский, и чувственный, как ни странно, при всей пирамиде. Заказала миньку, нет в наличии, посмотрим. С другой стороны, ну на кой мне все миньки, если мине флакон К надо???  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  хомяяяяк... прибить флаконом.
Мой К отдает такими красивыми интересными намеками от волос, я тащусь. Все несчастные затесты давно ушли,он сидит. Эх, он намекает: "бери флакон, ну чё..."

Отредактировано Актриса по жизни (2015-07-28 13:40:20)

886

девушки, удивляйтесь! Вчерась я пробовала Ангела пв. Ну красивый он, красивый. Я так и не пойму, на что сделала стойку та дама вечером, на К или Ангела.  Так в магазе рядом со мной молодой человек полился Ангелом раз 8, на грудь, на голову. Со словами громко "ох класс!" пошел дальше. Видимо я на него оч внимательно смотрела.

887

Актриса по жизни
Оксан,Вы про женские Чернила? Для меня однозначно - нет, только мужские, иногда у мужа приворовываю, в женских для меня характера не хватает.
А Ангел всегда был красивым, только тут, как с Шанель, -  доза должна быть верной!

888

Люка написал(а):

Актриса по жизни
Оксан,Вы про женские Чернила? Для меня однозначно - нет, только мужские, иногда у мужа приворовываю, в женских для меня характера не хватает.
А Ангел всегда был красивым, только тут, как с Шанель, -  доза должна быть верной!

Я тоже читала, что многие дамы именно мужские чернила предпочитают.

Миниатюрка Ангела - это был мне подарочек от дочери на НГ 2012, только-только начинался интерес. Такими необычными казались, нравились, вечером мазочек наносила... А сейчас еще одна миниатюрка из набора - вообще не хочется и кажется не такой, как первая, хуже...

889

Grettel написал(а):

Я тоже читала, что многие дамы именно мужские чернила предпочитают.

Миниатюрка Ангела - это был мне подарочек от дочери на НГ 2012, только-только начинался интерес. Такими необычными казались, нравились, вечером мазочек наносила... А сейчас еще одна миниатюрка из набора - вообще не хочется и кажется не такой, как первая, хуже...

Мужской аромат более богатый и цельный для меня.
А Ангел самый первый, конечно, был лучше, чем сейчас. Как впрочем, и всё, что было раньше.

890

http://sh.uploads.ru/t/hs4n3.jpg
Mon Exclusif Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Mon Exclusif выпущен в 2015. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: мандарин, Бергамот и засахаренный миндаль; ноты сердца: Лаванда, solar notes и Цветочные ноты; ноты базы: Ирис, Белый мускус, Сандаловое дерево, Конфеты ирис, Ваниль, Кумарин, butter, папоротник и соль.

Девочки, как вам заявления фрагрантиковцев типа "никаких отливантов, тока флакон!" http://sg.uploads.ru/t/hdwnu.gif
http://sh.uploads.ru/t/MpcGF.gif

891

Люка
я про женский, м еще не пробовала. Сравнивают с Сикомор, а Сикомор мной так и не понят. Может, слишком унисекс будет.

892

Да, вот и продавец говорила, что Ангел испортили, и она его сравнивала с Коромандель. Для меня в К много древесины и мало гурманики, и вообще он похож только поверхностно.
Дамы, я сразу спрошу совета на всякий случай. Каким маркером отмечать уровень на атоме, обычный же флом стирается? Думаю, штрихом канцелярским можно. Я достала отливант К, а там на точке распылителя есть микрокапля. Обтёрла об руку  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_87B.gif

893

Посмотрите на ваш туалетный столик или полочку — сколько у вас флаконов духов? Мы так часто бездумно покупаем очередные модные новинки, что упускаем самое главное: если подобрать свой идеальный аромат, то он станет лучшим другом в тяжелые времена, улучшит настроение в хандру и даже согреет зимой — наши эксперты в этом уверены.

1. Собирать коллекцию или хранить верность?

«Раньше был красивый обычай — у женщины были духи, которые она носила всегда, — вспоминает легендарный парфюмер Жан-Клод Эллена. — Когда она входила в комнату, ее можно было узнать по тонкому шлейфу аромата, почувствовать присутствие, еще не видя. Но это, надо признать, довольно скучно — сегодняшняя мода выбирать аромат как одежду, под настроение, мне нравится гораздо больше. У вас ведь настроение может меняться по нескольку раз за день, почему же нужно стискивать себя в рамках условностей с ароматами?». К тому же запахи обычно становятся эмоциональными триггерами, и если с моментами счастья все сложится хорошо, то тот, что вы носили в не самое удачное время, может мгновенно вызвать внутренний дискомфорт и потребует замены. «У запахов удивительная способность воскрешать воспоминания, — рассказала актриса Кьяра Мастроянни. — Когда я слышу парфюм, которым пользовался мой бывший любимый мужчина, я на секунду ощущаю эмоции, захлестывавшие меня в далеком прошлом. Хотя в обычной жизни я не вспоминаю его совсем»

2. О вкусах не спорить

Дело даже не в том, что и кому именно нравится, а скорее в том, что на разной коже один и тот же аромат может раскрываться абсолютно по-своему. Найти здесь какие-то закономерности тоже сложно: даже копеечные и самые простые духи при удачном совпадении с химией кожи могут зазвучать гораздо красивее дорогих «селективов». Поэтому пробовать ароматы на себе и не слишком ориентироваться на любимые духи подруг, знакомых или случайных прохожих — обязательно, если вы хотите найти свою идеальную пару.

3. Все время нюхать

Ученые считают, что в наше время мы практически перестали пользоваться обонянием: нам незачем обнюхивать пищу — на ней ведь указан срок годности; нам не нужно следить за негаснущим огнем и вообще отвлекаться на эти странные первобытные неудобства. Поэтому природа постепенно, поколение за поколением, избавляется от «лишнего» генетического груза, и сейчас обоняние, как и музыкальный слух, можно (и нужно!) тренировать. Причем это самое легкое, ведь нюхать можно абсолютно все, начиная с кухонных специй, трав или цветов. Помните, как чудесно пахнет только что распечатанная техника? А новые кожаные перчатки? Цветущая роза, только что надломленная ветка дерева и воздух после дождя?

4. Забыть о снобизме

Игры маркетологов, разделяющие ароматы на разнообразные сектора, обычно всех только путают. Забудьте о нишевых и массовых парфюмах, дорогих и дешевых. Сосредоточьтесь только на том, как они пахнут, слушайте аромат, как музыку. Сначала издалека, с бумажного блоттера. В случае симпатии нанесите аромат на кожу и дайте ему полностью раскрыться, рассказать всю историю от начала и до конца, а вы в это время прислушивайтесь к своим ощущениям. Прелесть увлеченности парфюмерией в том, что здесь нет правил как таковых и все происходит интуитивно: вы сами поймете нравится ли вам запах или нет. И если нравится — этого достаточно.

Теплые, насыщенные восточные ароматы с амброй, ванилью и смолами создают ощущение комфорта и уюта, которые нам так нужны зимой, А летом мы с удовольствием носим шелк, шифон и летящие и «звонкие» туалетные воды

5. Учить ноты

Даже если вы с первой секунды отличаете запах белой розы от запаха красной, понять язык парфюмеров не всегда просто, и нота розы в композиции может звучать не так, как цветок в живой природе. Большую часть парфюмерных материалов синтезируют, и эта условная роза может приобрести легкий карамельный или дымный нюанс. Нота ириса обычно — это либо пудра, либо нечто похожее на вареную морковь, либо тонкий абстрактный цветочный аромат, который лишь отдаленно напоминает сам ирис. Что уж говорить о не встречающихся в обычной жизни амбре, ладане и тысяче других нот. Поэтому для примерного понимания перспектив, стоит расширять свой парфюмерный «букварь»: знакомясь с ароматом, прочитайте, из чего его составили парфюмеры, и постарайтесь найти те ноты, которые вам нравятся — это поможет в дальнейшем легче ориентироваться в сотнях новинок и выбирать перспективных любимцев заочно.

7. Знать автора

Точно так же, как мы читаем все книги любимых писателей, можно поступать и с ароматами — если вам нравится «почерк» парфюмера, скорее всего, вам понравится что-то еще из того, что он создавал ранее. «Я очень люблю жасмин, — признавался как-то Жак Кавалье, объясняя свою любовь к мощным, тягучим цветочным духам — и ноты белых цветов вообще использую чаще других. К этому лежит душа, и с этим хочется работать». Самые яркие звезды парфюмерной сцены делают абсолютно разные духи: Оливия Джакобетти играет на полутонах, как будто рисуя акварелью, Кристин Нажель (Hermes) умеет сочетать несочетаемое, тепло и холод, сладкое и соленое; Оливье Польж (Chanel) — выстраивает очень легкие в восприятии, линейные композиции, не теряя при этом гармонии и идеи.

8. Систематизировать впечатления

Парфюмерная память, к сожалению, работает крайне сложно и непредсказуемо — определенные запахи могут очень быстро отбрасывать нас в прошлое и возвращать воспоминания, но распознавать их так, как мы узнаем вкус пищи, дано единицам. Поэтому лучше записывать все свои мысли и впечатления от каждого аромата в самых подробных деталях. Просто для того, чтобы спустя какое-то время свериться с этими записками и сравнить свои ощущения. И, возможно, вернуться к какому-то незаслуженно забытому, но прекрасному аромату и понять, что иногда любовь бывает далеко не с первого взгляда.

894

Всё-таки я нашла себе  приключений с Томом этим Фордом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif  Всё-таки распробовала Японскую сливу и очень понра! Особенно с новым цветом волос, дык так села, заррразааа! Тут мне эта прямолинейность аромата и дерзость нравятся. Хоть и не особо он играет, но слива такая вкусная, и столько крутых специй! И сладко, и дымно, и цепляет, классная именно слива со специями и дымком. НО увидела цену в имаге рг, ну наф, плюнула. Коллекция -то - это вам не масс-орхидеи!

Отредактировано Актриса по жизни (2015-08-16 20:46:38)

895

Актриса по жизни написал(а):

Дамы, я сразу спрошу совета на всякий случай. Каким маркером отмечать уровень на атоме, обычный же флом стирается?

У меня есть такая штука - похож на фломастер, черный(не знаю как называется). Покупала в канцтоварах чтобы диски подписывать.... так на стекле замечательно рисует и не стирается.

клара с удовольствием почитала.... но так это все для меня сложновато.

896

Lora написал(а):

У меня есть такая штука - похож на фломастер, черный(не знаю как называется). Покупала в канцтоварах чтобы диски подписывать.... так на стекле замечательно рисует и не стирается.

а мне не было нужды на стекле писать... отсюда и вопрос.

897

за что мне такие мучения! Лучше бы я на Лапу не ходила... Завтра напишу

898

Актриса по жизни
Ну-ну, Оксана, опять хотелка появилась? Да, тяжело нам с аппетитами ароматными... :canthearyou:

899

У меня очередная посылка пришла. Давно, много лет назад были у меня духи L Eau de S T Dupont pour Femme, S.T. Dupont. Очень нравились, но потом их видимо сняли, долго искала, но безрезультатно. И вот недавно на лапе увидела и так мне их захотелось, до дрожи. Ну и не долго думая заказала, а в довесок еще  5th avenue after five elizabeth arden. Один флакон для отправки накладно, а 2-3 веселее.
Дюпонт. Это букет нежности, женственности и утонченности. Очень стойкие, вечером сделала один пшик на сгиб руки утром уловила шлейф. Очень шлейфовый, только зашла на работу, сразу вопросы что-за парфюм, где купила, сколько стоит? Достойный экземпляр за скромную денежку. Хочу прозапас еще купить, пока есть.
Арден пока толком не тестила. Вчера на блотере выдал тысячу разных цветов, и пудрочку, все как люблю. Но он в отличии от Дюпонта ядреней, жестче. На коже не носила, одену может быть завтра. 
Теперь жду след. посылку, решила осваивать Дюпонт. Очень интересно найти за небольшие деньги достойные вещи.

900

Девочки, рекомендую потестить Дюпонт. Когда хочется расслабится, забыть обо всем, не думать ни о чем. Попробуйте, мне очень нравится. Может конечно он сел на меня, т.к. раньше был и с удовольствием носила.
У меня сейчас тяжелый период. в связи с увольнением начальника я ио нач. отдела, очень тяжело, ответственность, много телефонных разговоров, нужно ничего не пропустить, быть в курсе всех дел. Очень устала- уже 1,5 мес в таком режиме, и мне эти духи как волшебный эликсир, побрызгался и ты один и нет никого рядом и никто не нужен, и тебе хорошо, комфортно, как под пуховым одеялом. Вот как-то так.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка-4