Актриса по жизни Оксана, пичалька блин!
Хорошо что маме легче - привет ей большой и полного выздоровления
Парфюмерная беседка-4
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712015-07-09 20:19:27
Поделиться8722015-07-09 20:35:30
Девочки, спасибо за то, что радуетесь вместе! Утешаю вот хомяка.
Отредактировано Актриса по жизни (2015-07-09 20:36:30)
Поделиться8732015-07-09 22:47:02
Не знаю, куда уже деваться от такого вкуса.
Оксана ,я уже не сопротивляюсь
Поделиться8742015-07-10 08:36:29
Актриса по жизни
А никуда не деваться, плыть по течению, Оксана. Попутного ветра!
Поделиться8762015-07-14 19:50:32
Grettel
Верочка, спасибо, почитала с интересом!
Поделиться8772015-07-14 21:24:21
Как часто бывает, ждали одного, получили противоположное. Версаче правда пахнет рассолом с пряностями, в котором плавает маринованная тубероза! А вот Париж неожиданно произвел впечатление очень интересной необычной, почти нишевой в лучшем смысле, штучки. Аромат модный, тонкий, неизбитый и современный. Для тех, кто хочет изящно и шикарно пахнуть "почти ничем", но это дорого. В аромате много воздуха по моим ощущениям, горчинка фиалочьих листьев, фиалка, помадность, и что-то еще (?) звенит! Пачули, мох, гвоздика? Звонкий, чистый незаметно-шикарный аромат, с крохотной долей современной шипринки. Зауважала я чей-то автора уже второй раз.
Поделиться8782015-07-15 06:58:57
Актриса по жизни
Оксана, я тоже Париж полюбила с одного пшика - просто шикарный аромат для меня! Такой, из настоящих.
Поделиться8792015-07-15 19:39:00
Люба, а у меня с ним история. Почитала, очень понравилась пирамида. Попробовала - разочаровалась и не поняла весной. Наверно, я от него другого ждала, или не та погода, или настроение. А тут думаю, ну куплю миньку, может распробую. И он сел очень красиво. Такой чистый, звонкий и неизбитый аромат, в нем все очень гармонично сочетается, все ноты. Нежно-фиалочный одновременно, и все шипринки на месте. Но мне кажется, с Шарлоттой Генсбур он не очень сочетается, может я ошибаюсь.
Поделиться8802015-07-15 20:54:10
Актриса по жизни
Оксана, я ведь его тоже летом попробовала, но носить всё-таки планирую весной. Ассоциаций с актрисами как-то нет вообще, или мысли у меня сейчас на другое направлены.
Поделиться8812015-07-15 21:05:32
очень рада, что я его взяла почти вслепую, видно интуиция. Таки вся красота в нОске появляется, а не с затеста. Напоминает Вельвет форест вуд, но тот-то более "дикий", лесной, горький, и не так играет.
Поделиться8822015-07-17 22:39:03
еще несколько слов. " Возродить прежний высокий статус парфюмерной марки должен новый аромат – Balenciaga Paris, ставший подлинным сюрпризом как для поклонников Оливье Польжа, так и бренда Balenciaga. Главный идейный вдохновитель и всемогущий дизайнер Николя Гескьер, управляющий модным домом Balenciaga, поставил перед Польжем задачу по созданию современной и актуальной композиции, которой чужды сентиментальность и «цветочный романтизм».
Не могу согласиться, что композиции совсем уж чужд цветочный романтизм. Возможно, он в современном прочтении, но он несомненно есть. Ведь такая романтичная прохладная фиалка, временами сильно сладкая и пудровая, но остающаяся нежной! И даже горечь шипровых компонентов придает очень пикантности. Почему-то в аромате вижу все-таки изящную, стройную и деловую блондинку, но женственную. В светлом тренчкоте и в юбке. А мне с поясом плащи не идут. Хоть перекрашивайся!
Поделиться8832015-07-22 18:55:04
Интересная статья Паломы и обсуждение про перевернутые пирамиды
Поделиться8842015-07-26 20:50:00
мама впервые надушилась Ла ви бель, ей ооочень понра! Говорит - так вкусно!
Поделиться8852015-07-28 13:24:49
надо точно подойти к Чернилам, вещь! Я так думаю, что похожесть на чернила - это такой оригинальный ветивер, амбретта с кедром, я такое уважаю. И вообще пирамида очень интересная. Возможно, есть какая-то перекличка с Родригесом тв, тот конечно нежнее и дамистее. Чернила такие... такие! Я не ожидала! Ниче такого не обоняла. Серьёзный, древесный, с характером очень сильным. Но дамский, и чувственный, как ни странно, при всей пирамиде. Заказала миньку, нет в наличии, посмотрим. С другой стороны, ну на кой мне все миньки, если мине флакон К надо??? хомяяяяк... прибить флаконом.
Мой К отдает такими красивыми интересными намеками от волос, я тащусь. Все несчастные затесты давно ушли,он сидит. Эх, он намекает: "бери флакон, ну чё..."
Отредактировано Актриса по жизни (2015-07-28 13:40:20)
Поделиться8862015-07-28 13:29:25
девушки, удивляйтесь! Вчерась я пробовала Ангела пв. Ну красивый он, красивый. Я так и не пойму, на что сделала стойку та дама вечером, на К или Ангела. Так в магазе рядом со мной молодой человек полился Ангелом раз 8, на грудь, на голову. Со словами громко "ох класс!" пошел дальше. Видимо я на него оч внимательно смотрела.
Поделиться8872015-07-29 07:04:49
Актриса по жизни
Оксан,Вы про женские Чернила? Для меня однозначно - нет, только мужские, иногда у мужа приворовываю, в женских для меня характера не хватает.
А Ангел всегда был красивым, только тут, как с Шанель, - доза должна быть верной!
Поделиться8882015-07-29 10:17:14
Актриса по жизни
Оксан,Вы про женские Чернила? Для меня однозначно - нет, только мужские, иногда у мужа приворовываю, в женских для меня характера не хватает.
А Ангел всегда был красивым, только тут, как с Шанель, - доза должна быть верной!
Я тоже читала, что многие дамы именно мужские чернила предпочитают.
Миниатюрка Ангела - это был мне подарочек от дочери на НГ 2012, только-только начинался интерес. Такими необычными казались, нравились, вечером мазочек наносила... А сейчас еще одна миниатюрка из набора - вообще не хочется и кажется не такой, как первая, хуже...
Поделиться8892015-07-29 11:30:57
Я тоже читала, что многие дамы именно мужские чернила предпочитают.
Миниатюрка Ангела - это был мне подарочек от дочери на НГ 2012, только-только начинался интерес. Такими необычными казались, нравились, вечером мазочек наносила... А сейчас еще одна миниатюрка из набора - вообще не хочется и кажется не такой, как первая, хуже...
Мужской аромат более богатый и цельный для меня.
А Ангел самый первый, конечно, был лучше, чем сейчас. Как впрочем, и всё, что было раньше.
Поделиться8902015-07-29 18:33:35
Mon Exclusif Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Mon Exclusif выпущен в 2015. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: мандарин, Бергамот и засахаренный миндаль; ноты сердца: Лаванда, solar notes и Цветочные ноты; ноты базы: Ирис, Белый мускус, Сандаловое дерево, Конфеты ирис, Ваниль, Кумарин, butter, папоротник и соль.
Девочки, как вам заявления фрагрантиковцев типа "никаких отливантов, тока флакон!"
Поделиться8912015-07-29 18:35:38
Люка
я про женский, м еще не пробовала. Сравнивают с Сикомор, а Сикомор мной так и не понят. Может, слишком унисекс будет.
Поделиться8922015-07-29 18:58:48
Да, вот и продавец говорила, что Ангел испортили, и она его сравнивала с Коромандель. Для меня в К много древесины и мало гурманики, и вообще он похож только поверхностно.
Дамы, я сразу спрошу совета на всякий случай. Каким маркером отмечать уровень на атоме, обычный же флом стирается? Думаю, штрихом канцелярским можно. Я достала отливант К, а там на точке распылителя есть микрокапля. Обтёрла об руку
Поделиться8932015-07-30 17:13:35
Посмотрите на ваш туалетный столик или полочку — сколько у вас флаконов духов? Мы так часто бездумно покупаем очередные модные новинки, что упускаем самое главное: если подобрать свой идеальный аромат, то он станет лучшим другом в тяжелые времена, улучшит настроение в хандру и даже согреет зимой — наши эксперты в этом уверены.
1. Собирать коллекцию или хранить верность?
«Раньше был красивый обычай — у женщины были духи, которые она носила всегда, — вспоминает легендарный парфюмер Жан-Клод Эллена. — Когда она входила в комнату, ее можно было узнать по тонкому шлейфу аромата, почувствовать присутствие, еще не видя. Но это, надо признать, довольно скучно — сегодняшняя мода выбирать аромат как одежду, под настроение, мне нравится гораздо больше. У вас ведь настроение может меняться по нескольку раз за день, почему же нужно стискивать себя в рамках условностей с ароматами?». К тому же запахи обычно становятся эмоциональными триггерами, и если с моментами счастья все сложится хорошо, то тот, что вы носили в не самое удачное время, может мгновенно вызвать внутренний дискомфорт и потребует замены. «У запахов удивительная способность воскрешать воспоминания, — рассказала актриса Кьяра Мастроянни. — Когда я слышу парфюм, которым пользовался мой бывший любимый мужчина, я на секунду ощущаю эмоции, захлестывавшие меня в далеком прошлом. Хотя в обычной жизни я не вспоминаю его совсем»
2. О вкусах не спорить
Дело даже не в том, что и кому именно нравится, а скорее в том, что на разной коже один и тот же аромат может раскрываться абсолютно по-своему. Найти здесь какие-то закономерности тоже сложно: даже копеечные и самые простые духи при удачном совпадении с химией кожи могут зазвучать гораздо красивее дорогих «селективов». Поэтому пробовать ароматы на себе и не слишком ориентироваться на любимые духи подруг, знакомых или случайных прохожих — обязательно, если вы хотите найти свою идеальную пару.
3. Все время нюхать
Ученые считают, что в наше время мы практически перестали пользоваться обонянием: нам незачем обнюхивать пищу — на ней ведь указан срок годности; нам не нужно следить за негаснущим огнем и вообще отвлекаться на эти странные первобытные неудобства. Поэтому природа постепенно, поколение за поколением, избавляется от «лишнего» генетического груза, и сейчас обоняние, как и музыкальный слух, можно (и нужно!) тренировать. Причем это самое легкое, ведь нюхать можно абсолютно все, начиная с кухонных специй, трав или цветов. Помните, как чудесно пахнет только что распечатанная техника? А новые кожаные перчатки? Цветущая роза, только что надломленная ветка дерева и воздух после дождя?
4. Забыть о снобизме
Игры маркетологов, разделяющие ароматы на разнообразные сектора, обычно всех только путают. Забудьте о нишевых и массовых парфюмах, дорогих и дешевых. Сосредоточьтесь только на том, как они пахнут, слушайте аромат, как музыку. Сначала издалека, с бумажного блоттера. В случае симпатии нанесите аромат на кожу и дайте ему полностью раскрыться, рассказать всю историю от начала и до конца, а вы в это время прислушивайтесь к своим ощущениям. Прелесть увлеченности парфюмерией в том, что здесь нет правил как таковых и все происходит интуитивно: вы сами поймете нравится ли вам запах или нет. И если нравится — этого достаточно.
“
Теплые, насыщенные восточные ароматы с амброй, ванилью и смолами создают ощущение комфорта и уюта, которые нам так нужны зимой, А летом мы с удовольствием носим шелк, шифон и летящие и «звонкие» туалетные воды
5. Учить ноты
Даже если вы с первой секунды отличаете запах белой розы от запаха красной, понять язык парфюмеров не всегда просто, и нота розы в композиции может звучать не так, как цветок в живой природе. Большую часть парфюмерных материалов синтезируют, и эта условная роза может приобрести легкий карамельный или дымный нюанс. Нота ириса обычно — это либо пудра, либо нечто похожее на вареную морковь, либо тонкий абстрактный цветочный аромат, который лишь отдаленно напоминает сам ирис. Что уж говорить о не встречающихся в обычной жизни амбре, ладане и тысяче других нот. Поэтому для примерного понимания перспектив, стоит расширять свой парфюмерный «букварь»: знакомясь с ароматом, прочитайте, из чего его составили парфюмеры, и постарайтесь найти те ноты, которые вам нравятся — это поможет в дальнейшем легче ориентироваться в сотнях новинок и выбирать перспективных любимцев заочно.
7. Знать автора
Точно так же, как мы читаем все книги любимых писателей, можно поступать и с ароматами — если вам нравится «почерк» парфюмера, скорее всего, вам понравится что-то еще из того, что он создавал ранее. «Я очень люблю жасмин, — признавался как-то Жак Кавалье, объясняя свою любовь к мощным, тягучим цветочным духам — и ноты белых цветов вообще использую чаще других. К этому лежит душа, и с этим хочется работать». Самые яркие звезды парфюмерной сцены делают абсолютно разные духи: Оливия Джакобетти играет на полутонах, как будто рисуя акварелью, Кристин Нажель (Hermes) умеет сочетать несочетаемое, тепло и холод, сладкое и соленое; Оливье Польж (Chanel) — выстраивает очень легкие в восприятии, линейные композиции, не теряя при этом гармонии и идеи.
8. Систематизировать впечатления
Парфюмерная память, к сожалению, работает крайне сложно и непредсказуемо — определенные запахи могут очень быстро отбрасывать нас в прошлое и возвращать воспоминания, но распознавать их так, как мы узнаем вкус пищи, дано единицам. Поэтому лучше записывать все свои мысли и впечатления от каждого аромата в самых подробных деталях. Просто для того, чтобы спустя какое-то время свериться с этими записками и сравнить свои ощущения. И, возможно, вернуться к какому-то незаслуженно забытому, но прекрасному аромату и понять, что иногда любовь бывает далеко не с первого взгляда.
Поделиться8942015-08-16 19:39:11
Всё-таки я нашла себе приключений с Томом этим Фордом. Всё-таки распробовала Японскую сливу и очень понра! Особенно с новым цветом волос, дык так села, заррразааа! Тут мне эта прямолинейность аромата и дерзость нравятся. Хоть и не особо он играет, но слива такая вкусная, и столько крутых специй! И сладко, и дымно, и цепляет, классная именно слива со специями и дымком. НО увидела цену в имаге рг, ну наф, плюнула. Коллекция -то - это вам не масс-орхидеи!
Отредактировано Актриса по жизни (2015-08-16 20:46:38)
Поделиться8952015-08-16 22:00:41
Дамы, я сразу спрошу совета на всякий случай. Каким маркером отмечать уровень на атоме, обычный же флом стирается?
У меня есть такая штука - похож на фломастер, черный(не знаю как называется). Покупала в канцтоварах чтобы диски подписывать.... так на стекле замечательно рисует и не стирается.
клара с удовольствием почитала.... но так это все для меня сложновато.
Поделиться8962015-08-16 22:37:44
У меня есть такая штука - похож на фломастер, черный(не знаю как называется). Покупала в канцтоварах чтобы диски подписывать.... так на стекле замечательно рисует и не стирается.
а мне не было нужды на стекле писать... отсюда и вопрос.
Поделиться8972015-08-28 02:57:39
за что мне такие мучения! Лучше бы я на Лапу не ходила... Завтра напишу
Поделиться8982015-08-28 07:20:56
Актриса по жизни
Ну-ну, Оксана, опять хотелка появилась? Да, тяжело нам с аппетитами ароматными...
Поделиться8992015-08-28 08:26:42
У меня очередная посылка пришла. Давно, много лет назад были у меня духи L Eau de S T Dupont pour Femme, S.T. Dupont. Очень нравились, но потом их видимо сняли, долго искала, но безрезультатно. И вот недавно на лапе увидела и так мне их захотелось, до дрожи. Ну и не долго думая заказала, а в довесок еще 5th avenue after five elizabeth arden. Один флакон для отправки накладно, а 2-3 веселее.
Дюпонт. Это букет нежности, женственности и утонченности. Очень стойкие, вечером сделала один пшик на сгиб руки утром уловила шлейф. Очень шлейфовый, только зашла на работу, сразу вопросы что-за парфюм, где купила, сколько стоит? Достойный экземпляр за скромную денежку. Хочу прозапас еще купить, пока есть.
Арден пока толком не тестила. Вчера на блотере выдал тысячу разных цветов, и пудрочку, все как люблю. Но он в отличии от Дюпонта ядреней, жестче. На коже не носила, одену может быть завтра.
Теперь жду след. посылку, решила осваивать Дюпонт. Очень интересно найти за небольшие деньги достойные вещи.
Поделиться9002015-08-28 08:34:10
Девочки, рекомендую потестить Дюпонт. Когда хочется расслабится, забыть обо всем, не думать ни о чем. Попробуйте, мне очень нравится. Может конечно он сел на меня, т.к. раньше был и с удовольствием носила.
У меня сейчас тяжелый период. в связи с увольнением начальника я ио нач. отдела, очень тяжело, ответственность, много телефонных разговоров, нужно ничего не пропустить, быть в курсе всех дел. Очень устала- уже 1,5 мес в таком режиме, и мне эти духи как волшебный эликсир, побрызгался и ты один и нет никого рядом и никто не нужен, и тебе хорошо, комфортно, как под пуховым одеялом. Вот как-то так.