Ирма
Ира, рада за Вас! Дюпон - это, действительно, качественная парфюмерия по бюджетным ценам. Очень интересные букеты,стойкость просто изумительная. Недооцененный бренд, как я считаю. Но нам, любителям его, это только на руку.
А "5th avenue after five" у меня носила сестра и коллега - мне очень понравилось, особенно, в зимнее время.
Парфюмерная беседка-4
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012015-08-28 09:18:25
Поделиться9022015-08-28 10:45:55
Люка
Люба, спасибо. Вот сижу и сомневаюсь наверно нужно перенести в тему Хвастушки?
Поделиться9032015-08-28 10:53:23
Ирма
Да, Ира, обязательно похвастайтесь в Хвастушках.
Поделиться9042015-08-28 18:15:22
Люба! Девочки! Вижу на Лапе 28 из 30 в коробке в Питере Лунный вечер!! Репутация хорошая у участника, он с 2010 года. Цена подъёмная в принципе, а для Сислея - вообще красота. То есть мне или Нарциссо в РГ со всеми скидками, либо его надо выбирать! Ну за что моему хомяку такие испытания!! И еще - чел, которому я выслала винтажный флакон, всё не пишет и не пишет, не забирает. Деньги же. Тролль мерзкий я нарвалась?
Поделиться9052015-08-28 19:56:55
Актриса по жизни
У меня сестра у этого продавца покупала - девочка хорошая! Оксана, Вам везет, пересылка не нужна. Я бы, конечно вечер взяла, а не Родригеза. Ну, думайте.
Я не поняла, Вы кому-то послали флакон с винтажом? Пересылка наложкой, что-ли, почему волнуетесь?
Поделиться9062015-08-28 22:21:12
Оксана, если Лунный вечер очень нравится, то берите, конечно! Люба, наверное, знает, если советует предпочесть Лунный вечер. А я почему-то думала, что Вы уже взяли остаток у Тани..
А винтажный флакон Вы без оплаты послали? Я так поняла - пустой флакончик?
Поделиться9072015-08-28 22:54:30
Я тоже почти решила, что Сислей нужен. Такой случай, надо брать. Вера, да, я купила у Тани остаток Вечера. Совсем немного. Теперь его гипнотизирую взглядом, нюхаю и жду прохлады. И у нас дожди и похолодало, как раз для него погода. А флакон - не из-за аромата, а сам по себе очень интересная старая вещица, внутри сухие духи, но это не важно, важен сам флакон. И т к чел очень хотел, я отослала наложенным. В Питере. Это мой первый опыт, больше наложкой ни ни. Короче, не лю я сильно пересылки, морока.
Поделиться9082015-08-29 07:35:27
Актриса по жизни
Оксана, не всё потеряно. Бывает, что по разным причинам человек не может выйти на связь. А наложкой к Вам по-любому отправление вернётся. На пересылку, конечно, потратились...
Отредактировано Люка (2015-08-31 06:53:40)
Поделиться9092015-08-30 23:33:55
Вот до чего додумалась. Смотрю, с флаконом Лунного вечера история повторяется как с Коко той пв. Даже боязно... Вот же, совсем не суеверная, а с парфюмами есть суеверность у меня...
Поделиться9102015-08-30 23:43:42
Оксана, а чего повторяется то? Тьфу ты, напасть, вот так вылетает из головы... Опять к Родригезу повернулись что ли?
Поделиться9112015-08-30 23:51:15
Нееет! Не вернулись. Просто опять очень хороший вариант в коробке, у себя, и цену опять снизили от 2500 до 2300. Прям чудеса. И это если сравнить с реальной ценой в магазинах, он же дороже Шанели даже!
Поделиться9122015-08-31 00:04:09
Оксана, тогда, наверное, нужно взять? Такой вариант может считаться удачей!
Поделиться9132015-08-31 00:08:54
Взять - не то слово. Хватать нужно, вообще-то! И бежать, пока не отняли. Там явно в старой коробке в крапинку вариант, я еще спрошу фотки. А в новой розовой наверняка аромат поменян, как водится. Минус мох и тд, небось...
Отредактировано Актриса по жизни (2015-08-31 00:11:11)
Поделиться9142015-08-31 06:54:50
Актриса по жизни
Тогда точно брать, хоть застолбить.
Поделиться9152015-08-31 23:09:10
Носила его, это идеальный осенний шипр! Вообще идеальный осенний аромат. Сначала был он сильно горьким, травянисто-мшистым, резким. Может непользованный застоялся немного в спрее, бывает. А потом как пошёл раскрываться, звучал негромко, деликатно, но почти весь день. Очень тонкий деликатный и красивый шлейф. Аромат скорее горько-мшисто-древесный, не много мёда там. На ноты я его разобрать не могу, очень цельный, очень харАктерный какой-то.Когда его вдруг чувствуешь, это удивительно приятное и гармоничное впечатление, причем от себя же самой! Какой он сам себе на уме и красавец... Вот ТАКОГО я еще не встречала...
Вот отзыв, точь-в-точь мои чувства: "очень необычный...есть такое понятие - "прескевю"(когда крутится на языке, а не можешь вспомнить), так вот такие ощущения у меня вызывает этот аромат..подношу к носу..куча впечатлений..столько знакомого, какая-то ностальгия или воспоминание из прошлого... Куча эмоций и впечатлений.
Однозначно нравится. Однозначно сам себе на уме."
Отредактировано Актриса по жизни (2015-08-31 23:29:01)
Поделиться9162015-09-01 08:16:00
Актриса по жизни
Да-да, Оксана, правильные впечатления, очень созвучные с моими. Когда я впервые услышала этот аромат, я не могла вспомнить, что и где я такого слышала, вот именно крутилось в мозгу и на языке, но выразить я так и не смогла. Просто решила, что у меня обязательно будет этот красавец в коллекции, так же, как и Вечерняя вода.
Отредактировано Люка (2015-09-01 08:16:28)
Поделиться9172015-09-02 22:30:47
Девочки, я же правильно понимаю, что на Лапе надо лучше сначала жать на "беру", а потом обо всем договариваться? А если вдруг потом что-то не устроит? Вот же я дууураааа...
Поделиться9182015-09-02 22:46:16
Актриса по жизни
Теоретически - да, но я всё равно сначала списываюсь.
Поделиться9192015-09-02 23:14:25
Теоретически - да, но я всё равно сначала списываюсь.
вот и я тоже, даже до кнопки и дело не доходит, всё договорено обычно.
Поделиться9202015-09-03 05:33:52
Актриса по жизни
Нет, кнопку я потом нажимаю всё равно - лот выставлется, чтобы его купили.
Поделиться9212015-09-28 20:12:28
Считаю, меня сег можно поздравить. Впервые в жизни вынесла винтажный аромат на люди Коко пв. И такая красивая, такая необычная она. Совсем не напрягала и не было тяжести и тп. Невероятно пахнет коньяком или Амаретто, вишневой косточкой, пышной розой, древесиной. Не похоже ни на современную, ни на какой люкс, а скорее на нишу. Что-то в духе восточных творений Лютена, но лучше,носибельней и не душно. Вот когда она выстоялась, через полгода! Теперь-то я ее буду спокойно носить с большим удовольствием.
Поделиться9222015-09-28 20:24:34
Актриса по жизни
Оксана, с почином!
Поделиться9232015-09-28 20:31:04
Люба, спасибо Тока мне теперь хочется еще 5-6 таких отливантов...
Поделиться9242015-09-28 20:32:40
Актриса по жизни
Оксана, главное - мечтать! Мечты ведь сбываются.
Поделиться9252015-09-28 21:03:51
У меня есть первоочередная мечта, ее и буду я осуществлять.
Поделиться9262015-09-28 21:05:18
Не видела раньше таких обзоров, не знаю куда разместить, сюда пока
Обзор ароматов сентября
Парфюмерный эксперт Любовь Берлянская — о шести новых ароматах сентября.
«Прогулка в Нескучном саду», Demeter x Парк Горького
Громкая, стойкая, сильная и простая композиция на тему цветущих садов. Медовый липовый цвет, сладкий клевер и прозрачно-акватические ландыши. Звучит заманчиво? На самом деле запах очень навязчивый, и очень хочется, чтобы концентрация была немного поменьше. Потому что он настойчиво лезет в нос и в какой-то момент начинает сильно утомлять.
Как и все композиции Demeter, не претендует на сложность и оригинальность, но я бы предпочла твердое мыло с подобной отдушкой.
Entre Ciel et Mer, CROISIERE COLLECTION, Pierre Guillaume
Соль и морские водоросли с тропическими цветами и легким припахом горячей пластмассы. Водоросли на шезлонге (или на серферской доске) под раскаленным солнцем. Йодистая пластмасса постепенно трансформируется в прозрачную прохладную зелень с едва заметным привкусом инжира. На море прошел дождь, все остудил и заострил окружающие запахи, придал им яркости и четкости.
Наконец, финальная стадия композиции — фужерная. Легко считываемая обонянием лаванда, немного пыльных сухих ароматических трав, дерево, металл альдегида и серая амбра с ее анималистической-океанической составляющей.
Аромат гармоничный, необычный, морской, но без традиционных свистящих акватических аккордов молекулы calone и ей подобных. Море, соль, йод — все на месте. Обязательно тестировать на коже, потому что на блоттере может быть много пластика и ощущение освежителя воздуха. Вероятность, что кожа уберет лишние оттенки и превратит композицию в квинтэссенцию морского ветра, довольно велика.
Marlowe, Jardins d’Écrivains
Композиция пудрово-цветочная, порошковая. Тема гипоаллергенной жидкости для стирки белья с кондиционером стартует с первых же нот. Словно я нос сунула в бутылку софтнера с характерным запахом катионного ПАВ, а не в композицию высокой парфюмерии. Когда первое альдегидно-пудровое мыло немного ослабевает, начинают медленно проявлять себя более привычные парфюмерные ингредиенты.
Османтус с его фруктово-абрикосовой темой, немного белых цветов, очень нежных, все с тем же пудрово-альдегидным припахом, мягким лактоновым тоном, теперь уже напоминающим детскую присыпку.
На коже аромат ведет себя совсем иначе. Порошок и ПАВ почти не проявляются, зато отчетливо чувствуются тубероза и османтус на бальзамической подложке. Тубероза здесь довольно беззубая, лишенная страсти и яда. Финал бальзамический, смолистый, снова пудровый, с древесно-мускусными, кожаными тонами и легким оттенком свежевыстиранного белья. Мускуса много, другие компоненты с трудом могут его побороть.
Неоднозначный аромат. С одной стороны чистота и младенцы, с другой — бальзамика и кожа. Убежденный брутальный холостяк чайлд-фри по стечению обстоятельств стал отцом и решил полностью изменить свой образ жизни. Пока у него не очень получается, но он старается.
Volume 2: Precision and Grace, The Beautiful Mind Series
Белые цветы, фрукты, сахарная пудра. Не интересно. Композиция кажется плоской, лишенной граней, теней и объемов. Если это танец, то в нем нет никакого рисунка или истории. Начинающие балерины тренируются у станка, пробуждают свой возможный талант. Движения пока лишены грации, растяжка дается через боль и мучения, самое начало пути.
Начало — кислый цитрусовый всплеск, разбавленный конфетой «Дюшес». Также ощущения немного напоминают клюкву в сахарной пудре. Сахарная кислота длится недолго, плавно переходит в абрикосово-сливовый джем, сильно сдобренный жасмином и сандалом, с гречневой кашей. В финале, естественно, много мускусов с оттенком свежевыстиранного белья и сухофруктов.
Хореографический класс, маленькие девочки в черных спортивных купальниках и крахмальных балетных пачках сосредоточенно репетируют перед своим первым показательным выступлением. В них есть только свежесть юности, желание танцевать и явить себя миру чего бы это ни стоило.
Nebula 1, Oliver & Co
Первое, что сильно бросается в глаза, — плохое качество внешней упаковки и стекла. Уровень масс-маркета. Хотя идея фотографии под пластиком с телескопа «Хаббл» интересная и в целом удачная. Космическая тема в парфюмерии не особенно популярна, но в нише встречается все чаще.
Сам запах резкий, медицинский, бальзамический, с горячим металлическим тоном. Электросварка среди апельсиновых деревьев или стерильная операционная и больной в наркотическом бренду. В определенном смысле выход в космос.
Композиция балансирует на грани неприятия и дисбаланса. Шафран и флердоранж создают плотную, ядовитую дымку, в которой можно задохнуться. С течением времени шафрана становится все больше. В окружении огромного количества бальзамических, дымно-смолистых нот и белых цветов он создает запах новой кожи, нагретого пластика и ощущение кабинета дантиста. Есть в композиции такой характерный запах горящей кости.
Не уверена, что я хочу наносить это на себя (так и не рискнула), но любителей парфюмерного экстрима подобная композиция может заинтересовать.
Nostalgia, Santa Maria Novella
Не стоит обольщаться винтажным флаконом, внутри вас ждет довольно неожиданная и очень современная урбанистическая композиция.
Запах гаража, растворителей, керосина и промасленных инструментов. Немного напоминает Latex марки UerMe, вернее, наоборот, Latex немного похож на Nostalgia. Только Nostalgia более живая и теплая, «ламповая».
В захламленном дедушкином гараже стоит старый кожаный диван с пятнами машинного масла. Там же свалены старые покрышки и стоит его любимый антикварный автомобиль, марку которого уже сложно определить в силу бесконечной замены запчастей и череды ремонтов ради самого ремонта.
Иллюстрации: Анастасия Варламова
Текст Любовь Берлянская
Отредактировано Grettel (2015-09-28 21:05:49)
Поделиться9272015-09-29 00:30:33
Актриса по жизни
Оксана, конечно, всё по плану.
Grettel
Вера, спасибо, почитаем.
Поделиться9282015-10-28 00:53:14
Всё никак не пойму, нра мне полностью Джон Ричмонд пв или нет. Сначала такой мягкий городской и женский, цитрусы с грушей. Потом становится надоедливым, кислоты много и тд. Но еще не носила на улице нормально, руки не доходят. Вроде он такой мягко-древесно амбровый и цитрусами грушами, элегантно и достойно, освежает. Но он весенний или ранее лето.
Поделиться9292015-11-19 23:38:12
Ай лав танго дзинтаровский дешевый мне не показался пошлым и сладким. А вот Нуар пур фам ТФ 12. 500 по скидке показался! Хоть и красивый, и томный, но такой он незатейливо прямой понятный, как "пойдёмте в номера..." (с) Сдулся быстро, осталось что-то незатейливо-фруктовое. Тосканская кожа - восхитила сначала, за 4 часа на мне остался слабый след непонятно чего. Весь этот Том - это имхо понты для наивных. Дорохо-бохато, а чё к чему главное - громко.
Отредактировано Актриса по жизни (2015-11-20 00:10:23)
Поделиться9302015-11-28 00:20:51
Вот что меня сильно интересует, Френк Боклет. По отзывам - хорошо сделанные мягкие уравновешенные восточные ароматы.
Leather Franck Boclet - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Leather выпущен в 2013. Парфюмер: Melanie Leroux. Верхние ноты: шафран, Зира (Кумин) и Цитрусы; ноты сердца: роза и Жасмин; ноты базы: кожа и Амбра.
Tobacco Franck Boclet - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Tobacco выпущен в 2014. Верхние ноты: Имбирь, табак и слива; ноты сердца: Гвоздика, Тонка бобы и Белый кедр; ноты базы: Ветивер, Бензоин и Ваниль.
OUD Franck Boclet - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. OUD выпущен в 2013. Парфюмер: Melanie Leroux. Верхние ноты: Имбирь, Зира (Кумин) и Гвоздика; нота сердца: дерево Агар; ноты базы: Белый кедр и пачули.
Patchouli Franck Boclet - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Patchouli выпущен в 2013. Парфюмер: Melanie Leroux. Верхние ноты: пачули, Белый кедр и Сандаловое дерево; ноты сердца: Амбра, Бензоин и Тонка бобы; ноты базы: Ваниль и Мускус.
Эти на затест первые. Там еще много "моно", хотя вряд ли это моноароматы. Амбра, Абсент, Цедра, Шипр, Гелиотроп, Тонка, Ваниль. ОООчень мне интересно!