Люба, что касается Пенхалигончиков, то конечно, как всякую нишу их лучше сначала попробовать на себе. Многие Лавандулу называют однозначно мужской, но я так не считаю. Да, она не для офиса, она для природы, дачи, прогулок и релаксаций. Повторю, что писала в отзыве: ...ноты собравшейся здесь троицы: лаванды, шалфея и базилика вначале дают чуть жестковато-горьковатое-припыленно-прохладное полынное звучание. Но потом начинается игра лаванды и шалфея аромат становится более мягким, чему способствуют и бобы тонка и ваниль, мускус славатегосподи не вылезает, нивелируется корицей с перчиком. Ноты в Лавандуле обыграны замечательно, звучат естественно-травно. И потом аромат становится все мягче, вкрадчивей и, действительно, хочется уткнуться и вдыхать его с кожи.
Если в семье любят лаванду, то она для всех подойдет. Я ее первый раз попробовала в Рив Гоше, понравилась, но мыслей покупать не было совсем. А вот когда у меня появился пробничек, то я по вечерам немножко брызгала на запястья и в облако входила. Вот тогда-то мне и захотелось ее иметь.
Лилия со специями - это воздух, пропитанный ароматом белой лилии, уж не знаю по какой причине его снимают, но лилия здесь прекрасна и любители лилий, как мне кажется, много потеряют. Вот дочь у меня не любит лилии, ей этот аромат противопоказан. А я взяла его еще и потому, что у меня мама до сих пор вспоминает духи Лилия из каких-то тридцатых годов, с нарисованной на коробочке белой лилией, которые по ее словам были необыкновенного запаха и стойкости. Так вот, когда я ей чуть брызнула из пробничка Лилии со специями - это ей напомнило тот аромат. Поэтому я во флакончик отбрызгаю и подарю ей на 8 марта.
А вот Айме-муа меня пока разочаровывает (в отношении себя). Дело в том, что аромат в огурце - это фиалка с ощутимым мускусным обрамлением и с анисовой добавкой. Когда я тестила Айме-муа из нового флакона в Цуме, то мне там ничего не выпирало, не кричало и не якало, а было ощущение аромата-праздника. Правда до этого я пробовала Сумерки и Белужью кожу, может это как-то повлияло. В моем же флаконе - фиалка громкая. Она, конечно, не такая, как Берду или Гуталь (эти уж слишком для меня мармеладно-ароматизированные.) Здесь фиалка более прохладная и зеленая, но к ней присоседился мускус, тот, который для меня якает, мне прям хочется взять его за шиворот и задвинуть подальше. Вот такая история. Я не могу сказать, что мне вообще не нравится, но пока я устаю от этого аромата... (Вообще, мне фиалки нравятся в She Wood)