Любовь, Вы меня пугаете! Я тут в пятницу за "Самсарой" собралась, а если она и мне выдаст "Кориолан"? Он у меня есть и дублировать не собиралась...
Причуды посадки
Сообщений 151 страница 180 из 258
Поделиться1522010-06-22 11:25:39
Надежда
Надя, да бог с вами! Это же только моя кожа! Мне и Осень Микалефф выдаёт яблочки Нины Риччи, но это ж не значит, что у всех так
Кстати, для сравнения намазалась сейчас Кориоланом - ну похожи они мне сегодня, и усё тут! То есть ни в коем случае ни клоны, а ароматы одного плана. что ли... Может, влажность повысилась ("Может, это у нас лохматость повысилась?"(с))
Поделиться1532010-06-22 13:02:55
Да нет, просто у авторов прослеживается почерк во многих ароматах.
Поделиться1542010-07-08 18:27:15
От нечего делать пролистывала сейчас странички на розовом сайте, и вот что прочитала там:
"подумалось, что особенности нашей кожи играют ощутимое значение всё-таки больше в холодное время года.. летом аромат так не зависит от того, холодная у нас кожа или горячая.. он "берет" тепло извне, и ему этого достаточно..
зимой же аромат можно "разогнать" лишь резервом нашего собственного внутреннего тепла..
возможно, это какая-то прописная, всем давно известная истина, но мне в голову вот так четко и явственно она пришла впервые..
и захотелось здесь её озвучить.. "
А мне вот захотелось эту мысль донести до наших девушек)). Ведь это правда, если пораскинуть мозгами. А как богато стали раскрываться на мне парфюмы в жару - сказка просто. Видимо, моя кожа ближе к холодным по температуре, зимой-весной я такого раскрытия ни от одной своей парфюмки не дождалась.
Поделиться1552010-07-08 19:17:47
Бетельгейзе
Света, а я может быть глупость скажу, но мне кажется, что так как ароматы , в основном, французские, то они и сидят хорошо в такую погоду, какая во Франции бывает, т.е. более-менее теплую
Поделиться1562010-07-08 19:32:17
Mesa
Почему же глупость? Только и во Франции не всегда жаркое лето - и осень, и зима у них вполне холодные, только без морозов. Так что связь не такая уж прямая, как мне кажется.
Поделиться1572010-07-09 13:56:17
Вчера все ароматы сливались, размывались, благополучно от меня удирали или съедались шкуркой моей. Сегодня с самого утра край блузки брызнула Visa Robert Piguet, до сих пор пахнет. И не просто пахнет, а источает волшебный аромат! На мне сейчас *Когда приходит лето Герлен*, чудесно пахнет, великолепно. А Виза между делом появляется, при движении, дуновении ветерка-так приятно!!! Значит, вчера было что-то с погодой, может перед сегодняшней жарой? Нда, скоротечные выводы делать нельзя по поводу парфюма. Я очень рада этому обстоятельству! Я уж думала с обонянием что-то случилось.
Поделиться1582010-07-09 14:04:00
А я Визу покупала пробирку на пробу. Дело было зимой,всю сразу вылила и ничего не почувствовала.
Решила не брать флакон.
Поделиться1592010-07-09 14:52:17
Кливи
Похоже, Виза хороша в тёплое время года. Зимой она замёрзнет, не очень громкая она. Сам аромат красивый, ненавязчивый и не душит, в то же время не холодит, что немаловажно для меня.
Поделиться1602010-07-09 18:19:40
аромашка
Теперь буду иметь ввиду на лето.
Поделиться1612010-07-10 21:03:30
Сейчас намазалась Мажи от Ланком. Пахнет пожаром . Сгоревшим мясом в кастрюле(((. Мне знаком этот аромат очень хорошо. Кошмар какой-то. Зимой она так не пахла, вот что значит - лето не для нее!
Поделиться1622010-07-10 22:04:57
У меня сегодня кожа пожирает все подряд. Немного нездоровится, наверно от этого
Поделиться1632010-07-10 22:09:30
Сегодня A*Men Pure Malt в базе оказался на мне идентичным Neonatura Cocoon (Yves Rocher).
Поделиться1642010-07-29 19:27:59
На мне сегодня Ирис Пудр Малля сидит ужасно. Просто пахнет пластиковыми пупсами и всё
Поделиться1652010-08-09 01:48:38
Трезорка сегодня к вечеру выдал на мне... Гоуст Дип найт. Видимо, пэрсики от жары трансформировались
Поделиться1662010-08-14 21:55:32
Убедилась в правоте парфманьяков со стажем, что в разную погоду парфюмы выдают разные ноты. В 35-40 градусов жары мне не понравился Кориолан - выдал столько потного мускуса, которого я не люблю, что я решила просто оставить его для коллекции. Сейчас в квартире около 27-28 градусов, я подошла к нему, и свершилось чудо - хвоя, колючие еловые и сосновые иголки . Это то, что я тщетно искала в парфюмах и не могла найти, а советовали мне всякие Воды Картье, Драгоценное сердце Герлен и тому подобные водички с кедром в пирамидке. А кедр этот выдавал мне ненавистный запах джин-тоника из алюминиевой банки (если кто помнит такие) и ничего больше. А она вот она, вожделенная хвоя с деревяшечками, на мне сейчас. Не расстанусь ни за что с такой красотой (Надежда, спасибо!).
Так же хочу отметить Воду Амуажевскую. Купила я ее, когда на улице было сильно за 30. Делала к ней дома 100 подходов, и всего в ней было чересчур, в том числе и мускуса с пылью, который пах, как послевкусие от парфюма на немытом теле на следующий день после хорошего застолья. А сегодня, сейчас, осталась только фруктово-цветочная свежесть. Неприятная нота в сердце и в базе ушла вместе с высокой температурой воздуха. Зимой это вода будет еще круче, я чувствую.
Так что рекомендую нелюбимые в жару парфюмки пересмотреть на предмет изменения аромата (или своего восприятия) .
Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-14 23:14:04)
Поделиться1672010-08-15 23:05:12
Девочки я тут недавно потестила что то из Ком де Гарсон в золотой фляжечке с восьмёрками.
Первые пять минут просто не могла понять чем пахнет-а потом была просто сражена наповал запахом советской мази от комаров Дэта.
Помните была такая штука.
Вот просто один в один на мне раскрылся аромат ентой самой Дэтой.
А такой флакончик красивый блестящий-а я тааакая сорока.
Поделиться1682010-08-16 09:01:51
Это ветивер,видимо,вылезает. Мне всё,что с сильным ветивером,пахнет советским антикомариным лосьоном.
Поделиться1692010-08-25 23:44:30
Товарищ Имбирный чай Лютена через три-четыре часа после нанесения выдал на мне... Марусю Зайцева
Поделиться1702010-08-26 14:16:54
На моей коже мужской "Dia" и некоторые "монтали" выдают явную ноту металла (особенно по теплой погоде).
Поделиться1712010-08-26 19:50:08
Озадаченная я сегодня. Джорджио от Джорджио Беверли Хиллз, красивая тубероза-гардения, веселенькая была с утра, но после обеда - Руж Деликейт. Думаю, что нота ладана появляется. Только вот откуда? В пирамидке Джорджио его нет.
Поделиться1722010-08-29 14:28:19
Сегодня утром в обстановке сырости и холода на мне Араби Лютенса превратился... в Воздух марокканской пустыни Тауэра...
Я, правда, ничего против не имею. Но откуда в Араби бессмертник???
Поделиться1732010-09-05 12:02:41
Девушки! Ну объясните мне наконец - что значит - запудриваются, замыливаются, затвороживаются, засахариваются и еще разные за...тся?... Это значит начинают пахнуть пудрой, мылом, творогом, сахаром и т д? Почему на мне ничего не за...тся? Или я просто не чувствую? Обоняние вроде развилось за последний год, многое стало ощущаться по-другому, что-то воспринимается ярче, что-то перестало нравиться вообще, но во эти за...тся не понимаю!Объясните! Или это я такая толстокожая, что мне все по-фигу? Что не нанеси - все сойдет?
Поделиться1742010-09-05 13:46:03
Ну объясните мне наконец - что значит - запудриваются, замыливаются
Замыливаются - это элементарно начнают пахнуть мылом. Для хорошего парфюма это не гуд. Запудриваются - пудрой пахнут, пудрочку многие любят. Затвороживаются и засахариваются - это я не слышала раньше))).
На мне, например, многое замыливается.
Поделиться1752010-09-05 16:54:52
hermione.al
Эти чудеса, когда на чьей-то конкретной шкурке из парфюма вылезают мыло/пудра/прочаяхрень, называются химическими особенностями кожи. Иногда бывают уж чересчур причудливыми.
Если Вы такого на себе не слышите - это ж точно, радоваться надо....
Поделиться1762010-09-06 19:35:19
То есть это нормально и я никакой не парфюмерный урод?
Поделиться1772010-09-08 22:44:07
Дольче вита в тёплом климате периодически удивляла детско-лимонными карамельками.
Поделиться1782010-09-09 11:12:00
Сегодня было забавное происшествие.
Утром перед работой погуляла с псинкой, потом дома пшикнулась шисейдовской Феминитой де буа (впервые после большого перерыва), схватила сумку и поскакала на работу. В метро еду, чувствую от себя, а может и не от себя, какой-то приторно-противный запашок с нотами говнеца. Огляделась вокруг, вроде все люди приличные рядом стоят. Думаю, ну, ни фига, как Феминита-то взыграла, вроде раньше никогда такого не чуяла. И народ вокруг вроде стал носами водить и сторониться. Что за дребедень? А потом вниз глянула, а я одной туфлей в собачье г-но вляпалась, когда гуляла, да так и везу ошметки раздавленные на себе. На станции выскочила, а как очистить-то? Нечем... В общем, когда поезд уехал, подошвой о колонну станционную потерла, чтоб хоть чего-то отвалилось. А потом уж работе в туалете обувь мыла. А ведь первая мысль, что духи виноваты - испортились или так причудливо сели...
Отредактировано Спика (2010-09-09 11:19:10)
Поделиться1792010-09-09 14:30:01
Спика
Ага. Первая мысль всегда про парфюм! ))))
Поделиться1802010-09-09 15:06:54
Спика
у меня по молодости такая же хрень была с моей кисой! Писала она где попало! ну я однажды собралась, причипурилась ,подушилась и на работу почесала! еду и думаю ну прям с-ем кошачим воняет, тоже по сторонам оглядывалась, ничего не заметила, и только когда сумку открыла поняла что это Пуська моя мне в сумку накапала..........Ужас!