Ох, Оксана, вчера мы с подругой созванивались и полвечера про Питер болтали, было время, когда мы подгадывали, чтоб выходных побольше выпало, брали сумки и ехали в Питер, так было пару раз и ходили там, пока ноги у нас не отвалятся, прям до дрожи это время вспоминали, а у подруги еще больше связано с этим городом. Боже, он волшебный, так хочется туда вернутся, еще побродить, подышать, магнит какой-то!!! Когда-то было время, что могли вот так вот: "А поехали в Питер?" - "А поехали", и вот мы уже в поезде и едем, придумываем в вагоне себе маршрут по музеям-достопримечательностям на несколько дней, а у самих сердце замирает от восторга!!!
Это, наверное, от мамы у меня тяга к Питеру, она там жила в общежитии и работала несколько лет на ткацкой фабрике в молодости, если б там осталась, то меня бы не было)))
Оксана, как здорово, что это ваш город и вы действительно его любите и по-настоящему несете в себе его дух, эта тяга к классике и красоте, серебряному веку, строгости и хрустальности))) Ох, извините, на старые то дрожжи, не успокоюсь еще после всерашних разговоров, восторженная я какая-то стала) Сентиментальная)))))Профиль Весенняя
ЛС Весенняя
E-mail Весенняя
Оля, как замечательно, что вы ТАКАЯ! Ой спасибо вам, до чего приятно мне читать! Иногда когда фигово, именно городок укрепляет, дает силы, поднимает настроение и вообще как друг и товарищ. Плечо гранитное, прислонишься, хорошооо! По набережным пройдешься, ну и вроде уже и красота у тебя в жизни. Раз такое дело, офтоп лирический с утра. Иду это я как-то по университетской галерее в Библиотеку Академии наук, практика. Вдруг меня как разворачивает, я вижу слева невысокий дом, на нем мемориальная доска про то, что в этом доме родился Блок. А я на тот момент еще этого дома не знала, а от поэзии помирала в восторге не хуже Цветаевой. У меня столбняк и восторженное состояние на полдня. Инсайд. К чему это я.... Вот как раз Шанель 19 и белые лилии на ветерке осенью на набережной звучат конгениально, ага!