Вон, вспомните Францию. Вот где проблемы.
Мы и о своих не забываем .
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Завалинка 9
Вон, вспомните Францию. Вот где проблемы.
но плохая погода не самая главная, явно.
но плохая погода не самая главная, явно.
Оксана , так я и не спорю .
Теперь ещё и Турция...и везде люди...
ойййй девочки , перебрала шкафы....
5 пакетов набралось лишнего, и мои и малого. и пакетище с обувью
раньше как то делила, что получше -на чердак родителям, особенно детское-потом по знакомым.
а сейчас так не хочется.
вот думаю вынести все это к бакам и поставить. вещи есть и хорошие, но продавать не хочу, морока это да и копейки сейчас шмотки стоят.
может разберут кому надо...
Муар написал(а):
очень спокойной, очень изысканной, нив коем случае не работающей...
А есть сейчас такие? Особенно про работу? мне кажется, нет. Работа и для денег, и скучно современным дамам на шее у мужа, любовника тп. Мы же не про проф содержанок. Извините уж
.
не-не-не, есть такие...
и моим знакомым (не близким, хотя есть и одна подруга) совсем не скучно. Как можно скучать если деньги есть??? ну я к тому что если не работает не из-за того что негде а по желанию и достаток есть.
я вот оччень зла на Клару Цеткин -одна дура просто господи выступила а нам теперь паши. (шутка если что, но все таки....). Заниматься надо тем что нравится а работа это вынужденная мера, я когда могу НЕ работать то и не работаю.
Ну бывает конечно когда совпадает работа и увлечение -тогда это здорово. Но сами понимаете, это не у всех.
те кто постарше - путешествуют, дома с внуками и опять уезжают, им то как раз веселее чем тяговой лошади с работы-домой.
можно свое дело если уж совсем туго, но оно не требует такой отдачи, просто нанять директора и следить за всем (пример и такой есть). и при деле и деньги и в то же время работой не связан.
Отредактировано Dary (2016-09-17 18:18:14)
У меня все-таки другое мнение. Изысканная, очень спокойная, элегантная, неработающая тп - я так и вижу француженку 35-48 лет из хорошей обеспеченной буржуазной семьи 50-60 гг прошлого века. Изысканность - это понятие оттуда, из раньшего времени и кино, а сейчас демократизация и динамика. Джинсы и стиль бохо. Про гламурных кис мы не говорим, отдельный вид. И я считаю, без какой-либо работы, реализации тп, ходить по фитнесам, косметологам, путешествовать, и ни то ни сё - интересно только полной дуре. Ей как раз самое оно, совпадение мечты и реальности.
У меня все-таки другое мнение. Изысканная, очень спокойная, элегантная, неработающая тп - я так и вижу француженку 35-48 лет из хорошей обеспеченной буржуазной семьи 50-60 гг прошлого века. Изысканность - это понятие оттуда, из раньшего времени и кино, а сейчас демократизация и динамика. Джинсы и стиль бохо. Про гламурных кис мы не говорим, отдельный вид. И я считаю, без какой-либо работы, реализации тп, ходить по фитнесам, косметологам, путешествовать, и ни то ни сё - интересно только полной дуре. Ей как раз самое оно, совпадение мечты и реальности.
.
ну тут наверно каждому свое....
мое мнение что потратить жизнь за сидением в офисе, даже при должности...глупо..
растратить годы на ни на что.
потом в старости гордится -О!!!! а я лучший на заводе пупкина конструктор ( бухгалтер, счетовод, да не важно).
как хотите -мне смешно.
а еще глупее при этом и дома пахать как папа карло, при том что муж с завода и на диван. а ты как дура -вот уж точно- отработав -на кухню, с детьми и т.д.
и не сказала бы что мои знакомые такие уж дуры, как раз напротив -получив возможность не работать -как раз и занялись самообразованием -тот же язык не каждая изучит, а поживи полгода в Италии -заговоришь как миленькая.
"Изысканная, очень спокойная, элегантная, неработающая тп - я так и вижу француженку 35-48 лет из хорошей обеспеченной буржуазной семьи 50-60 гг прошлого века. Изысканность - это понятие оттуда, из раньшего времени и кино, а сейчас демократизация и динамика"
вот насчет этого -совсем несогласная.
и сейчас такие есть в Европе, и полно, и даже помоложе.
в том же Эппендорфе в Гамбурге, у меня как раз там живет лучшая подруга.
Эппендорф -это район такой в Гамбурге -старые деньги, классика и т.д. Вот там старые семьи именно такие. Те кто попозже туда переехал -конечно подинамичнее, но женщины там мало работают(вздыхаю), может на полдня, там это очень распространено
Отредактировано Dary (2016-09-17 19:16:58)
ну значицца я наивная ))
ну значицца я наивная ))
.
вы просто русская)))
это наверно после ссср так стало -там нормой считалось нагрузить как лошадь женщину авоськой, поставить и у станка и у плиты и у коляски -паши родная. ну и отголоски конечно остались, чем старше тем этого больше.
ну и круг общения конечно.
я заметила -те кто работает в госсфере ( я не про вас сейчас), у тес эти старорежимные уклоны ой как развиты -
"а как же пенсия?" "а как же трудовая, стаж" ну и так далее, семья, дети, муж, в 15 не беременеть, всю жизнь работать и с почетом на пенсию (сапогом под зад, ага)
Отредактировано Dary (2016-09-17 19:51:48)
ой чето понесло меня))))
просто у самой такие бабушки-тети)
Вы зря думаете, что таскать сумки, стоять у плиты оч всем легко и они так хотят. Просто не у всех есть идеальные мужья, большие доходы и соотв общество, и соотв образование и взгляды. И еще многое зависит от семьи и окружения. У меня сестра тоже хотела бы не работать. Но у нее нет такой возможности. Я всегда радуюсь за женщину, которую кормит кто-то другой в буквальном смысле. С др стороны, я бы лично не хотела прямо зависеть от какого-либо не важно какого мужика в такой мелочи, будет у меня сег обед нормальный или нет, потому что я сама его просто не умею (не хочу) себе сделать. Для меня вообще зависимость можно сказать, хуже смерти.
Это я всё о себе, каждый живёт конечно как хочет. Не о присутствующих.
Вы зря думаете, что таскать сумки, стоять у плиты оч всем легко и они так хотят. Просто не у всех есть идеальные мужья, большие доходы и соотв общество, и соотв образование и взгляды. .
тут соглашусь только со взгядами, причем навязанные (читай усвоенные) от ближнего окружения-родителей , бабушек и т.д. вот мы так всю жизнь и ты должна так же, так правильно. а то что может быть по другому -ими не воспринимается.
насчет мужей -тут наверно труднее все, но мне кажется они на шею легко садятся, в смысле мужчины , особенно опять таки постсоветские -приучены. ну вот скажи ты среднестатистическому мужику -дорогой, я с работы устала, иди ужин приготовь. Многие подорвутся? нееееет , а потому как жена с самого начала бежала и готовила, причем и после своей работы. я когда жила с немцем (ну пусть орусевшем, не суть), ему бы это и голову не пришло. я работаю, ты работаешь, значит и дома пополам. если ты дома а я работаю -тогда -да. и мне кажется то должно быть нормой. (ндааа разбаловали меня)))))
. У меня сестра тоже хотела бы не работать. Но у нее нет такой возможности. Я всегда радуюсь за женщину, которую кормит кто-то другой в буквальном смысле.
.
у меня иногда появляется такая возможность, вот и пользуюсь ей на всю катушку))) потом опять поработаю и по кругу. как то так пока сложилось.
но я тоже не хотела бы работать, у меня планов много, а денег мало точнее скажем так недостаточно))))
В. С др стороны, я бы лично не хотела прямо зависеть от какого-либо не важно какого мужика в такой мелочи, будет у меня сег обед нормальный или нет, потому что я сама его просто не умею (не хочу) себе сделать. Для меня вообще зависимость можно сказать, хуже смерти.
.
нууу у меня было такое, сейчас как то по другому на это смотрю. да и "обеда" в смысле насущных трат это не касается, тут я и сама могу себе на жизнь заработать. а остальное..., сверх того- совесть моя скажем так абсолютно спокойна)))) без вопросов и в отпуск съезжу и парфюмку закажу и т.д.
Естессно, может быть по-другому. Но не само, что вот она так хочет. Для этого создай себе такую жизнь и семью, и подруг найди и тп вокруг. Родись в соотв семье солидного профессора например. Ума и воли для этого не у всех есть, по колее проще. Моя та же сестра живет в финке и с фином 23 года. И чё. Пашет как милая, работает до 22, пашет у плиты и тп. Это не от мужа зависит. А м да, легко привыкают к хорошему. Вообще, разговор вечный и не оч результативный, особенно в нашей стране. Ты конечно можешь быть эмансипе, но будь готова, что семья у тебя - полуформальная и партнершафт, а может и вообще исчезнуть. Паши на одну себя, на здоровье.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-09-17 20:21:46)
. Паши на себя, на здоровье.
неееееетушкиии, пусть лучше ктото , на тебя)))))))))
да и "обеда" в смысле насущных трат это не касается,
Тут имелось в виду банально - не принести денег зп, а приготовить. Я себе запросто все сама сделаю, а не буду ждать милости от мужа, потому что мне у плиты не хочется, а кушать хочется. Кстати, терпеть не могу словечко "кушать" - лакейское.
Dary написал(а):
да и "обеда" в смысле насущных трат это не касается,
Тут имелось в виду банально - не принести денег зп, а приготовить. Я себе запросто все сама сделаю, а не буду ждать милости от мужа, потому что мне у плиты не хочется, а кушать хочется. Кстати, терпеть не могу словечко "кушать" - лакейское.
.
тут немного другое.
я вряд ли после рабочего дня буду готовить. скорее или кулинария хорошая или кафе.
нет денег? нууу извини дорогой, зарабатывай. не можешь -иди готовь. я конечно утрирую, не так это буквально но суть думаю понятна. но я скорее всего просто с таким жить изначально не буду, а вот ктото соглашается -нууу флаг ей в руки, иди паши.
а вот если с человеком понимание есть, он сам тебя после работы на кухню не погонит. иначе какое это уважение и забота?
ну как то так....
а насчет сестры...думается она сама так все поставила. я читала (не знаю может не правда) что русские женщины себя изначально занижают в бытовом плане, и мужчины западные оччень любят этим пользоваться
Отредактировано Dary (2016-09-17 20:34:34)
мое мнение что потратить жизнь за сидением в офисе, даже при должности...глупо..растратить годы на ни на что.
Даш , значит тебе повезло и или ещё кому-то . Я просто увядаю без ничего не делать . Кухня не про меня , а вот работа - это да .
У меня был свой бизнес будь он неладен .Пять лет безвылазной работы .Плюс ОБП , плюс маски -шоу , плюс налоговая и т.д .
А без дела сидеть глупо . И олигархи извините под ногами не воляются .
Да и воспитание у меня ещё Советское . Вот только с кухней как-то мимо
я вряд ли после рабочего дня буду готовить. скорее или кулинария хорошая или кафе.нет денег? нууу извини дорогой, зарабатывай. не можешь -иди готовь. я конечно утрирую, не так это буквально но суть думаю понятна. но я скорее всего просто с таким жить изначально не буду, а вот ктото соглашается -нууу флаг ей в руки, иди паши. а вот если с человеком понимание есть, он сам тебя после работы на кухню не погонит. иначе какое это уважение и забота? ну как то так....
Дашка , полюбишь и на кухне стоять будешь . А так это всего лишь слова .
думается она сама так все поставила. я читала (не знаю может не правда) что русские женщины себя изначально занижают в бытовом плане, и мужчины западные оччень любят этим пользоваться
скорее да, поставила. Но 1. ее не переделать, как и больш-во русс женщин. Привыкла. 2. Объективно качество мужского населения в России оставляет сильно желать лучшего, по физическим и моральным качествам. Выбор плох. А больш-во нормальных ж к 35ти теряют юношеский максимализм и идеализм. Хотеть и иметь - разные вещи. Ну был мой брат женат лет 12 что ли на жене, которая говорила - я не для того, я не для плиты и тп. Руки у нее и сейчас из попы. Ну и развелись они, не только поэтому, но и поэтому наверно тоже. Потому что все мы живые люди и быт всем тоже нужен. Сейчас у него 2й маленький сын, и женщина, которая почему-то все хочет, может, и при этом работает начальником. И для всего в быту есть техника. И все там норм. Тема скользкая, бесперспективная для форума и вообще..
Отредактировано Актриса по жизни (2016-09-17 21:19:58)
Честно пустые слова . Питаться из кулинарии ну совсем не айс .
Я , работаю (пусть и работа у меня не престижная ) но мне нравится . Мозг отдыхает . О проблемах похудения не думает . Озабоченности внешностью нет , фигурой нет .
И олигархи извините под ногами не воляются .
вообще не валяются, и золотая клетка тоже не всем нра.
Слова мы все любим. да. Как ни глупо, но любимого (реально любимого) м хочется не только ... того, но и накормить. Все проще гораздо с психологией женщин, а приходящего мч для секса рано или поздно поменяешь и побоку. Как-то так, если упростить.
я читала (не знаю может не правда) что русские женщины
А своих бабушек-теть, про которых выше писали, не достаточно, правда не очень русских? Они испанки из аристократов штоле?
в том то и дело что не стояла и не просто слова.
любовь любовью а кухня кухней.
для меня это разные понятия.
и кулинария очень даже бывает лучше домашнего, я же про хорошую пишу а не про лотки на улице. а так как там та же отбивная сделана -мне 3 часа вечером стоять. зачем??? и по деньгам -сели как то считали -разница почти незаметна.
но тут да -все по своему, то что советский менталитет не переделаешь -это я уже поняла.
то что работа нравится это очень хорошо, тут вопросов нет. но согласитесь -мало кому нравится, работают т.к. выбора нет другого
Слова мы все любим. да. Как ни глупо, но любимого (реально любимого) м хочется не только ... того, но и накормить. Все проще гораздо с психологией женщин, а приходящего мч для секса рано или поздно поменяешь и побоку. Как-то так, если упростить.
.
да, мне приятно чтото сделать вкусное для любимого. но не превращать это в каждодневное стояние.
да блин ну не хочется мне накормить.
даже малого -уж кто ближе ребенка, не сравнить -с мужем и любимым и то не пичкаю никогда, да хочется что не голодный был -но -его право -не хочешь не ешь, и специально чтото делать отдельно не буду.
а вот бабушки -те даааа.
просто у самой такие бабушки-тети)
Dary написал(а):
я читала (не знаю может не правда) что русские женщины
А своих бабушек-теть, про которых выше писали, не достаточно, правда не очень русских? Они испанки из аристократов штоле?
.
так они то тут.
а я в этом посту имела ввиду тех что туда уехали и там живут с нерускими.
а так - да. правда у меня не все такие. одна как раз наверно как я была)))) воооот откуда ветер то дует. Она работала когда хотела, чтобы "платья выгулять", т.к. в военном городке вот и правда заняться нечем было.
а когда приехали сюда -как раз таки и забросила работу, жили на накопленное в свое удовольствие.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Завалинка 9