Муар
Оля, я тоже вспоминаю разные яркие моменты. Иногда хочется оформить в слова эти истории, но так не хватает времени. Категорически не хватает времени! Я в последние года два очень много путешествую и все хочу показать вам фото и дальше этого желания не могу продвинуться, к сожалению.
Завалинка 9
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212018-01-06 08:37:33
Поделиться7222018-01-06 12:37:55
Актёрка написал(а):
я тоже. Тоже мне трагедия, ну с солнцем конечно лучше, но яркое я плохо переношу. Посмотрела, похоже Минск по кол-ву солнца не сильно лучше спб.
Не соглашусь ... жила 3 года в Гомеле, бывала в Минске и тогда и сейчас, также в Санкт-Петербурге, ну и у нас в Калининграде погода схода с питерской, только ветренее. Так вот, зимой в Беларуси есть солнце! По сравнению с тем же Калининградом, где нет солнца и нет снега, а есть дикие ветра и дождь со слякотью, так вообще солнца много
нема уже у нас сонца. раньше было а счас нема((((
вот неделю ждала -ни лучика, все серо, млосно, мляво, туман и затянуто серостью....
оно может и бывает -нууу два дня в месяце и усе....
мне даже Питер солнечнее запомнился, хотя куда уж там... но у них за день погодка раз 20 поменяется и хоть чтото на минутку да выглянет.
а тут затянуто напрочь....
и снега ни снежинки, побыл за декабрь всего два дня... и ВСЕ!!!
да чтоб на НГ без снега!!! не было такого раньше
Отредактировано Dary (2018-01-06 12:39:08)
Поделиться7232018-01-06 12:40:54
Что же делать тем, у кого вокруг степь, а клюкву привозят издали по 300 за кг?
выбираться куда нить можно....
даже Ларисе, хоть как она говорит не выездная.
что -по России тоже????
да на тот же Кавказ, бла-бла-каром села да поехала.
и бюджетно и впечатлений куча.
Поделиться7242018-01-06 14:29:21
Руслана, фотографии надо обязательно показать...
У нас было два солнечных дня) за полтора месяца) ничего, после Крещения они будут и мороз будет. Ещё снег нужен...
Поделиться7252018-01-06 14:33:57
Dary
Да Вы что ...
Мне запомнился день 31 декабря 1999г, я училась в Гомеле тогда, стояла на остановке в серо-голубой дубленке, вокруг снег по колено, солнце ... представляла себя снегурочкой
Ещё помню 1 января 2016 - мы с супругом приехали в Беларусь на праздники, мороз грянулся - стоим у туристического автобуса, холодно до жути, и солнце ))) ещё подумала тогда, что -25 здесь и в Калининграде очень отличаются.
У нас тоже на НГ не было снега и солнца, шёл дождь.
Отредактировано Скади (2018-01-06 14:36:03)
Поделиться7262018-01-06 14:58:17
Dary
Да Вы что ...
Мне запомнился день 31 декабря 1999г, я училась в Гомеле тогда, стояла на остановке в серо-голубой дубленке, вокруг снег по колено, солнце ... представляла себя снегурочкойЕщё помню 1 января 2016 - мы с супругом приехали в Беларусь на праздники, мороз грянулся - стоим у туристического автобуса, холодно до жути, и солнце ))) ещё подумала тогда, что -25 здесь и в Калининграде очень отличаются.
У нас тоже на НГ не было снега и солнца, шёл дождь.
ага дождь и туман и +4 и все такое грязно-серое, как прям по классику " Неживое все кругом какое-то и до того унылое, что так и тянет повеситься на этой осине у мостика."
16 год помню, да было такое
вот как вам повезло))) было солнце один день вы и попали)))
и в 90-х снег был всегда.
прошлый год не знаю не была тут свалила нафиг в Карпаты от этой серой мути)))
а в этом тут пришлось сидеть....
Отредактировано Dary (2018-01-06 14:59:30)
Поделиться7272018-01-06 20:09:45
ага дождь и туман и +4 и все такое грязно-серое,
Ну и в грязно -сером можно найти жемчужину , как я сегодня одуванчики . Маленькое солнце сейчас дома .
Поделиться7282018-01-06 22:52:43
выбираться куда нить можно....даже Ларисе, хоть как она говорит не выездная.что -по России тоже????
да на тот же Кавказ, бла-бла-каром села да поехала.и бюджетно и впечатлений куча.
Мне и у нас хорошо . Во больше 50 лет прожила в своём колхозе , а только сегодня открыла , то что совсем не видела .
А Башня Бисмарка в Черняховском районе , а клюква и белки в Полесском , а на границе с Польшей
А не выездная , я из-за болячки своей . Я ведь на транквилизаторах полжизни прожила .
А большие города меня не привлекают , мне больше нравится по хуторам И Калининград , я в нём отдыхаю .
Хочу побывать в Крыму ,
но самолёт блин рухнет сразу , как я взойду на борт . Только поезд .
Отредактировано клара (2018-01-06 22:59:12)
Поделиться7292018-01-07 04:22:11
Муар
Оля, я тоже вспоминаю разные яркие моменты. Иногда хочется оформить в слова эти истории, но так не хватает времени. Категорически не хватает времени! Я в последние года два очень много путешествую и все хочу показать вам фото и дальше этого желания не могу продвинуться, к сожалению.
Ох, Русланочка,как я рада,что могу хоть часть этих фото видеть.
Поделиться7302018-01-11 20:57:39
И ворчать и не могу , а просто хочу жить . Просто жить .
Поделиться7312018-01-12 10:16:56
клара
И это хорошо, Лариса!
Поделиться7322018-01-12 22:11:46
Ох,я в Крым просто сплю и вижу как хочу...и всё меньше для этого возможностей. И ещё эти странные покупки... это я уже прекратила, кажется но... Крым мне тоже только на поезде нужен. Меня уже второй год в Израиль в гости зовут, и я боюсь самолётов так, что умру просто от скачка давления на почве неприятия самолётов, не судьба .
Поделиться7332018-01-12 23:14:42
Оля, а откуда у Вас это неприятие?
Я дочь военного летчика, поэтому самолеты мне близки - и летала по несколько раз каждую неделю, и за штурвалом сидела, и с парашютом прыгала. А вот высоты я боюсь
Поделиться7342018-01-12 23:17:26
Хочу в Вильнюс! Вооружившись Фраевскими Сказками старого Вильнюса, обойти все его улицы ... но это сильно позже, когда смогу хоть на неделю поехать куда-то одна или в компании одного подросшего мальчика.
Поделиться7352018-01-13 01:06:45
И это хорошо, Лариса!
Люба , ну как не поворчать . Сегодня ворчу мой друг инвавлид . А родители запили .Голодный , уже появились пролежни . Кричит по ночам .
Пися не работает , какать сам не может .
Фиг со мной я пью пиво чтобы меньше пить транквилизаторов . А тут ребёнок инвалид и все в запое .
Нервы не выдерживают .
Пью в меру чтобы змеи в душе не крутились и то когда не куда бежать
Отредактировано клара (2018-01-13 01:51:43)
Поделиться7362018-01-15 23:15:55
клара
Лара, какой ужас
А я недавно ездила к своей "подшефной" бабушке. Очень давно работали вместе, прекрасной души человек. Знаю я её со своих 17 лет, с тех пор люблю и навещаю. Стараюсь вкусненьким её порадовать. Привожу свои ношеные веши в хорошем состоянии конечно, ну и другое, из необходимого. Она бездетна, приютила племянницу из другого города, замуж ее выдала, двоих мальчишек ее вырастила. А два года назад племянница (я с ней подружилась), которая за ней присматривала, умерла от рака. А до этого умер ее муж тоже от рака. И его смерть справоцировала подругину болезнь, которая вроде утихла после первой операции.
Давно уже деменция у старушки. Ничего не помнит, говорит одно и то же. Пока я болела и часто не могла ее навещать, забыла как меня зовут. Но радуется каждому приходу.
Год после смерти подруги ездила, намывала и ее, и в квартире. Уговаривала внучатых племянников ухаживать за ней. Соседи боялись, что она устроит пожар - газ у них и она забывала следить за тем, что ставила на плиту, общими силами уговорили одного из "оболтусов" - переехал он к ней. Не работает, живет на ее пенсию. Чем кормит - не понятно, холодильник давно сломан. Я два месяца после операции не приезжала - а как приехала, нашла ее в той же одежде, в чем ее переодевала до ужаса грязную и так постоянно. В ванной мыться невозможно, давно пора менять. В доме грязь, бабушка моется два раза в год, когда мы с соседкой умудряемся ее заманить к той в гости и уговорить принять ванну. В общем, плевать ему на нее, смерти ее ждет и похоже еще и бьет. Каждый раз растроеная приезжаю от них и не ездить не могу... И никто ничего сделать не может.
Поделиться7372018-01-16 01:49:28
Лучше бы не читала.
Лариса, почему же никто ничего не может?? Вы видите что как, и вы свидетель. И про мытьё. и про еду, и бьёт (о боже, не верится). А соц органы? А вопрос там поднять, про поселить в (условно) дом престарелых, пансионат и тп. НУ КАК ЖЕ ТАК..... слёзы...
Поделиться7382018-01-16 18:39:08
И никто ничего сделать не может.
А потому что у нас в стране на словам всё красиво , а на деле всё совсем не так .
Поделиться7392018-01-16 22:48:39
Оксана, соседи вызывали из соц-защиты. Добила я их.
Ну и что - они бабушке предлагают уборку еженедельную. а бабка талдычит, что только что пол помыла и ничего ей не надо. Ничего не соображает. Что они при отказе могут? Ей комиссию надо медицинскую и под опеку ее брать - а кто возьмется? Если б она совсем одинокая была, да с квартирой то - много бы набежало. А тут ситуация неясная - вроде наследники имеются.
Внучатый племянник двух ее кошек больше полугода назад на улицу выгнал, а она рассказывает, что с кошками недавно сидела. Сам сидит в компьютере в игрушки играет, грязная одежда и рваная... а мне говорит - "пофиг".
Самой мне до нее пол-города надо проехать. Не наездишься, да и при моем здоровье теперешнем.
Отредактировано Lora (2018-01-16 22:50:11)
Поделиться7402018-01-16 23:12:21
как же жалко людей. Лариса, я сочувствую. А что еще сделаешь...
Поделиться7412018-01-16 23:47:51
Да, ничего не сделаешь... бессилие ощущаешь и все.
И сделать ничего почти не могу. И не делать, бросить ее не могу.
Лариса правильно говорит- только на словах у нас о людях государство заботится.
Поделиться7422018-01-17 12:34:57
Да, девочки, прямо страшно становится, как почитаешь. Но помочь могут только неравнодушные люди, я так думаю. Никакие соцзащиты тут не в силах. Вот только людей таких всё меньше становится, вот что огорчает...
Ларисы, берегите своё здоровье, хоть это и тяжело в сложившихся обстоятельствах.
Поделиться7432018-01-17 14:43:53
к сожалению или нет, но в ситуации старушки неравнодушным людям все равно надо будет добиваться от государства действий. Может Оля с юридич знаниями что-то знает? И вообще, доказывается в суде недееспособность бабушки, и органы могут действовать. Это даже я понимаю... Есть психиатры-геронтологи, и тп. Но это делать все надо... Так не может оставаться! Охохо, как же тяжело!
"Весело" у нас год начался ((((
Отредактировано Актёрка (2018-01-17 14:44:05)
Поделиться7442018-01-18 17:18:48
Люка
да, так и получается... хорошо, там еще три соседки пожилые ее навещают иногда. У самих тоже неважно со здоровьем.
Поделиться7452018-01-19 11:02:24
ну что -кто нырять будет?
мы планируем баньку и прорубь, если получится выбраться за город.
наши уже там , все устраивают, я пока на работе.
может вечером скатаем понырять))
Оксан, у вас там классная купель около Петропавловской крепости , пойдете?
друг у меня там в прошлом году был, говорит шикарно.
Поделиться7462018-01-19 13:27:35
Dary
О нет, Даша, у нас -33 завернуло, обещают до -40...
Поделиться7472018-01-19 14:55:18
Даша, только не с моим носом сопливым ))
Поделиться7482018-01-19 18:56:31
Даша, только не с моим носом сопливым ))
так в том то и дело.
оздоравливает же
Поделиться7492018-01-19 19:43:03
так в том то и дело.оздоравливает же
Даша , не скажите . Если есть хронические заболевания , то нельзя .
Поделиться7502018-01-19 19:46:05
А у нас в Прибалтике качели , то вверх то вниз