девочки!!! вот там снимается время - 13 апреля!!! дети бегают в форме по улице, представляете!!! без зимних курток!!!!
жесть какая то у нас, сейчас -1...конец марта, блин...
Завалинка 9
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712018-03-28 23:35:02
Поделиться8722018-03-28 23:39:13
бесполезные они хоть и красивые...
ну безделушки они и есть...
Поделиться8732018-03-28 23:41:54
пыталась объяснить ребенку зачем Коля носил с собой пустые бутылки )))))))
ну чё зачем, в любой европейской эко стране бутылки сдаются в автомат за мелкие деньги. А так же пивные банки.
Поделиться8742018-03-28 23:42:14
вот там снимается время - 13 апреля!!!
где снимается?
Поделиться8752018-03-28 23:50:53
Dary написал(а):
пыталась объяснить ребенку зачем Коля носил с собой пустые бутылки )))))))
ну чё зачем, в любой европейской эко стране бутылки сдаются в автомат за мелкие деньги. А так же пивные банки.
так то в европейской, это я знаю
у нас же такая цена, что точно не пойдешь сдавать...
вот и не знает, думаел с мусором ходит)))
раньше во первых -бутылки дороже стоили(знаю по себе-сдавали и на мороженку тратили))))
а во вторых -от молока прямо в магазе принимали, в зачет
Поделиться8762018-03-28 23:53:15
Dary написал(а):
вот там снимается время - 13 апреля!!!
где снимается?
)
ну я имела ввиду что действие происходит с 13 апреля в Москве. и в книге так же все, апрельские теплые деньки. в 1984 году
Поделиться8772018-03-29 00:04:33
канеш школьники рассекали в форме по улице, чуть тепло есть )
Поделиться8782018-03-30 12:28:50
перенесено из любопытств
я не хочу спорить насчет Крыма, да и насчет России вообще тоже. я людей в целом и политику как то разделяю, а вы в кучу валите все. не вижу какое отношение имею я ( если что вообще которой не было тут в ВОВ, да и предков тут не было) к представителям какого-либо народа в то время.
я не считаю, что он такой уж и украинский был, но то КАК это было сделано... чести не делает, уж извините, и гордится на мой взгляд тут нечем. насчет истории -это прошлое, но Аляску вот что то не отжали. так можно договорится -что все сср бывшие к России присоединить, благодарствую)
Мои предки по одной линии - тоже русские, Архангельск и Касимов, но они восприняли также.
допишу еще -нет, родственников не было, были там друзья, причем как русские так и украинцы, которых согнали с мест и им пришлось уехать, т.к. там все стало. друг помогал переезжать один даже им, вещи вывозить и тд. может и наладят, когда это еще будет, все по новой многим начинать,
а про голосование... у нас тоже голосуют вон, дружно все так выбираем, ага, только что-то толпа потом на улицах -ни один за не голосовал... очень много по ТВ идет "нужной" инфы и те кто смотрит -всему верят.
вообще не вижу проблемы -вы так думаете -я так, и что? поверьте, от нашего мнения там точно ничего не зависит.
то что вас задело какое то там слово.. а что -это нормально, что договорится не могут толком, один считает что все его, другой -что оккупированность. как то не смахивает это на нормальность. решили бы сообща обе стороны- другое дело.
засим откланяюсь, это все-таки не полит сайт, пусть каждый при своем останется.
а то еще и РБ отнесут к великой и могучей и скажут что так и былО
Отредактировано Dary (2018-03-30 13:29:39)
Поделиться8792018-03-30 12:50:10
Тоже перенесу
у меня просто запас большой масел из Крыма (еще нормального, нероссийского) .
Вот меня тоже это задело.
Мой покойный муж из Симферополя, его дед с семьей, русские, москвичи, был направлен в Крым в начале прошлого века, потом и другая близкая родня приехала. Конечно, старых уже нет, но молодой родни хватает. Украинским Крым был всего 23 года и в этот период разваливалось многое, хоть Балаклава, хоть Артек, хоть системы аэрации... Да, Крым был передан Хрущевым в 1954 г. Украинской ССР, но это был Советский Союз, образованный Россией, имеющей наибольшие территориальные площади и финансовые обороты. Именно в Советском Союзе в Крыму были построены города, здравницы, предприятия, флот и т.п. Ну и напомню, что Крым был присоединен к России весной 1783 г. Это событие стало закономерным итогом длительной борьбы России с Крымским ханством и Турцией, которая держала Крым в своей зависимости. Именно русские избавили татар от этой зависимости. Именно благодаря русским отсталый тогда Крым стал развиваться. И русских в Крыму - наибольшее количество.
Так что Украина попользовалась - и хватит. А вложения сейчас в Крым очень большие, строится много и жилья, и д/садов и др.
Я и не собираюсь тут политику разводить. И меня задели именно слова, тот смысл, который они несут. Не я это начала. Но напоследок скажу. Вы или Ваши родственники были в Крыму на момент голосования? Наши были, потому как там живут. Так вот нет никаких КАК Проголосовали, как считали нужным и не по принуждению. И жертв не было, может единичные случаи, как поддатый украинский военнослужащий. И именно это делает честь России. А вот за Украину стыдно, что народ на Донбассе убивает.
Все, на парфюмерию переходим.
Поделиться8802018-03-30 13:34:14
не я это начала.
и ничего оскорбительного я тут в слове "ненормальный" не вижу.
эта ситуация сама по себе ненормальная, может со стороны России это и не видно, а с другой (я не имею ввиду Украину, а вообще) -так очень даже.
и как кто к ней относится -личное дело каждого. а гордится стране тогда нужно когда достаток, порядок и благополучие внутри, чего к сожалению пока не наблюдается. или с этим тоже не согласны.
на личности я вроде не переходила, а оскорбляться за ни за что... нуууу может практики какие успокоительные чтоли
Отредактировано Dary (2018-03-30 14:18:23)
Поделиться8812018-03-30 14:19:42
Объяснить?
Поделиться8822018-03-30 14:27:03
Dary написал(а):
Объяснить?
мне ничего объяснять не нужно.
я считаю эту ситуацию ненормальной.
да и не только я, кроме России мало кто считает по другому.
по секрету, если вы не в курсе - международным сообществом присоединение тоже не признано.
и вы считает нормальным, что только Россия это признала, а на остальные-а что нам на них.....нуу, я вижу что да.
ну ок. ну как бы вы там не считали -конфликт есть, и никуда он пока не испарился, как бы вы нормальным это все не считали.
повторюсь -не я это начала, что то как то раньше таких споров на пустом тут вроде бы не было...
я же говорю -каждый при своем останется
Отредактировано Dary (2018-03-30 14:28:49)
Поделиться8832018-03-30 14:34:05
мне ничего объяснять не нужно.
я считаю эту ситуацию ненормальной.
да и не только я, кроме России мало кто считает по другому.
по секрету, если вы не в курсе - международным сообществом присоединение тоже не признано.
и вы считает нормальным, что только Россия это признала, а на остальные-а что нам на них.....нуу, я вижу что да.
ну ок. ну как бы вы там не считали -конфликт есть, и никуда он пока не испарился, как бы вы нормальным это все не считали.
повторюсь -не я это начала, что то как то раньше таких споров на пустом тут вроде бы не было...
я же говорю -каждый при своем останется
То есть вам не нужно объяснять, чем вы оскорбили меня, вам это неинтересно?
Видимо, я не ошиблась в ваших мотивах, зачем вы это написали - вы и собирались меня оскорбить.
Желаю вам удачи
Поделиться8842018-03-30 14:40:38
То есть вам не нужно объяснять, чем вы оскорбили меня, вам это неинтересно?
Видимо, я не ошиблась в ваших мотивах, зачем вы это написали - вы и собирались меня оскорбить.
Желаю вам удачи
повторю еще раз
я на личности не переходила и никого из присутствующих на форуме не оскорбляла. личное мнение по полит вопросом не является оскорблением как мне видится. и уж тем более какое то слово, точнее определение ситуации сложившейся на данный момент.
а что вы сами оскорбились, это ваши заморочки, и-да, уж простите- что мне они не сильно интересны.
Отредактировано Dary (2018-03-30 14:43:03)
Поделиться8852018-03-30 14:47:14
а что вы сами оскорбились, это ваши заморочки, и-да, уж простите- что мне они не сильно интересны.
Тогда с моей стороны убедительная просьба оставить своё (конечно очень важное и ценное) мнение о моей стране при себе, и я со своей стороны промолчу, что я думаю о подобных манерах.
Спасибо за понимание
Поделиться8862018-03-30 14:51:24
вы знаете, мне по барабану если честно, -ценное мое мнение или нет.
но что то мне думается -это мнение многих ( и Европы в том числе, хоть я к ней и не отношусь). и просто так оно не исчезнет, от ваших желаний.
Рада за вашу гордость великой державой и ее действиями.
Отредактировано Dary (2018-03-30 14:52:29)
Поделиться8872018-03-30 14:54:41
Grettel
Предлагаю не затрагивать украинскую тему. Украинцам скорее всего неприятно читать мнение граждан другой страны, что у них не так. Я не желаю зла украинцам, у меня подруга в Киеве, мы с ней не касаемся в обсуждениях политических тем. Если только сама захочет о чём-то узнать мое мнение - тогда пожалуйста, выскажусь.
Поделиться8882018-03-30 15:00:32
но что то мне думается -это мнение многих ( и Европы в том числе, хоть я к ней и не отношусь). и просто так оно не исчезнет, от ваших желаний.
"Весьмирснами".
Цена этому мнению ржавые три копейки.
Когда гегемон держит на долларовом поводке своих вассалов, а на на территории их стран свои военные базы, ещё не так запоёшь
Те, кто в Европе всем заправляет, желает вашей смерти и смерти ваших детей, и чтобы территория вашей страны была свободна от населения вообще. Вы феерично наивны.
Поделиться8892018-03-30 15:07:30
Рада за вашу гордость великой державой и ее действиями.
Главное, не завидуйте
Поделиться8902018-03-30 15:49:47
если что, то я тоже ни разу ничем не оскорблена. Даша меня ничем не оскорбила. Во-первых, чужое мнение меня не может оскорбить, это просто мнение. Имеет право быть. "Нормальным" он был назван по экономич параметрам, и я это поняла. Во-вторых, не только Даше и Европе не нравится как "присоединение" это было проделано. Повторюсь, я вот в большом и резком городе родилась, где у многих есть мозги и они привыкли ими думать критически, а не слушать что им в "телевизере " напропагандируют. Я уже это всё проходила, помню. А так конечно, в стране нет и не будет современной медицины, это очень дорого для страны, и где кадры. Нет и не будет онкологической службы, поэтому большинство больных попадает к онкологу на 3 и 4 й стадии, когда боли и осталось 4 -5 лет. Люди, дети горят и будут гореть в тц, потому что безопасность и законы никому не нужны, нужен порядок по бумагам, и кому надо заплатить. Всё сляпано абы как, и эти дешёвые тц из г...ных материалов. Сойдёт. Люди здесь ничего не значат, они расходный материал. Да, еще судов независимых страна не имеет. Страна торгует только недрами (это что-то вроде проституции, кроме тельца платить нечем). Сидит на нефтяной игле. Международное положение позорное, и из-за Крыма тоже. Мне ЕСТЬ чем гордиться.
Я высказала мнение, накипело. Дискуссии - к другим.
Поделиться8912018-03-30 15:51:01
Главное, не завидуйте
чему? Тому что я выше описАла ))))))))
Поделиться8922018-03-30 16:20:49
чему? Тому что я выше описАла ))))))))
Знаете, Оксана, когда человек ни с того ни с сего включает вентилятор, очень сложно оправдать это каким-либо мотивом, помимо того, что я привела.
Вы не поверите, но завидовать некоторые способны даже инвалидам - за то, что те получают пенсию по инвалидности, это уже от "широты души" отдельных граждан зависит.
К тому же, если я, не ведая того, кого-то оскорбляю, и мне про это дают знать, я всегда извинюсь и прекращу разговор на эту тему, но когда человек настаивает на своем видении картины мира, плюя на чувства собеседника, даже когда его попросили закрыть тему, это наводит на некоторые выводы о моральных качествах этого человека.
А те, кто в нашей стране всё развалил, дербаня наследие СССР, они не "наши", а "ихние" - они держат деньги заграницей, скупают там шикарную недвижимость, учат своих детей в тамошних вузах, и их дети не собираются здесь жить, только выкачивать баблос. Это не ко мне претензии, я желаю того, чтобы запад раздел их донага. А нашу сегодняшнюю модель мироустройства, когда приходится выкачивать из недр невосполняемые ресурсы, убив свое производство, науку и социалку, согласовали совершенно определенные выгодополучатели, которые тоже живут на западе, выгодно для своего кармана поторговав Родиной. Я за этих упырей не вступаться на собираюсь.
Кстати, я тоже не от бабушек на лавочке узнаю, что в мире происходит, и я тоже пожила на своем веку в разных интересных местах, ибо из семьи военного летчика
Поделиться8932018-03-30 16:23:00
Эх, девочки, не пили вы чай из вишневых веточек, как говорится. Согласна, у каждого своя правда, и каждый видит именно то, что он ХОЧЕТ видеть. Война же, в которой я живу 4 года, меняет взгляд на вещи кардинально. Теперь я четко знаю, как важно ценить то, что имеешь, и понимать, что нет на свете ничего дороже человеческой жизни. А самое банальное пожелание "здоровья и мира" звучит здесь как мантра, и очень хочется верить, что когда-нибудь оно сбудется. Ради этого человек способен преоделеть многое....
Поделиться8942018-03-30 16:44:02
Venice
это всем понятно, что нет ничего ужаснее войны! И у каждого своё. ((( А главное - всё это - последствия.
мне оч противно, не ожидала здесь такого холивара брррр
и да, я тоже могу откровенно, и развернуться, и характер тоже... и не надо на Дашу за честность и мнение наезжать, противно.
Отредактировано Актёрка (2018-03-30 16:46:09)
Поделиться8952018-03-30 16:45:27
девы, давайте уже мириться, а
Поделиться8962018-03-30 16:45:44
Оксана, спасибо, хоть один адекватный человек понял)
Ну вообще класс.
это значит мы -а это неее, не мы, мы тут не при делах.
красиииво, ничего не скажешь. хорошая двойная мораль. я не я и хата не моя, это все происки врагом, ага.
когда Россия сможет обеспечить своим людям достойное существование -тогда и буду завидовать,
а уж пока что -извините.
Оксана правильно написала все, нечему там завидовать.
Отредактировано Dary (2018-03-30 16:45:56)
Поделиться8972018-03-30 16:46:53
девы, давайте уже мириться, а
Если извинитест за клевету на меня, приму ваши извинения
Поделиться8982018-03-30 16:50:41
Ну вообще класс.
это значит мы -а это неее, не мы, мы тут не при делах.
Цветную революцию предлагаете устроить?
Не идиоты, видели, что в соседней стране вышло
когда Россия сможет обеспечить своим людям достойное существование -тогда и буду завидовать,
а уж пока что -извините.
Зависть деструктивное чувство, завидовать не надо
Поделиться8992018-03-30 16:58:35
приму ваши извинения
вот я очень переживаю, и спать не смогу. До вашей оскорблённости всё тут было нормально, хотя бывали недопонимания, находили общий язык. Кто еще тут вентилятор. Гуд лаг, пошла я, больше не хочу.
Поделиться9002018-03-30 17:00:02
А главное - всё это - последствия.
Мы эти последствия -дцать лет расхлёбывать ещё будем и сравнивать всё, как в учебниках прошлого века, с ...13 -ым годом. А уж когда наши потомки с внешними долгами расквитаются, и подумать страшно. Даже сетовать порой нет сил, не то, что дискутировать, потому как всё напрасно: мы ничего не можем изменить, мы - песчинки в мирозданье.