L'Artisan Parfumeur создан знаменитым парфюмером Жаном Лапортом (Jean Laporte) в 1976 году.
Лапорт провозгласил источником своего вдохновения „давние традиции французского парфюмерного искусства“.
Первый запах, созданный им в 1978 году — Mure et Musc („Ежевика и мускус“) произвел буквально фурор: он воспроизводил ощущение летнего сада, нагретых на солнце спелых ягод и листьев. Другим он кажется запахом бабушкиной дачи, третьим — еще чем-то столь же личным и приятным. С тех пор каждый аромат L'Artisan сопровождает история неких воспоминаний, которые он призван воскрешать, каждый должен передать целый комплекс ощущений.
Dzing! — сухой и резковатый запах цирковой арены и кулис, кожа, имбирь и мускус.
Passage D'Enfer („Дорога в ад“) — запах миллениума, созданный в 1999 году, когда все рассуждали о конце света: ладан как знак небесного и божественного и мускус как знак телесного и дьявольского.
La Chasse aux Papillons („Охота на бабочек“) — очень необычный и один из самых популярных ароматов марки, воспоминание о летних каникулах в Нормандии.
Многие из них вовсе не имеют отчетливого винтажного облика и даже, напротив, выглядят очень современно.
Одна из заслуг L'Artisan Parfumeur состоит в их новаторском пафосе — они вводили в парфюмерный оборот многие запахи, например первыми создали аромат на основе инжира — Premier Figuier („Молодой инжир“), фиги с тех пор стали чрезвычайно популярны среди селективов, а в 2004 году — туалетную воду с запахом ананаса Ananas Fizz („Газированный ананас“).
В конце 2005 года они провели очень концептуальную акцию. Любой аромат, основанный на природном сырье, будет варьироваться в зависимости от качества этого сырья, которое год на год не приходится. И вот L'Artisan скупил весь тунисский урожай цветов апельсинового дерева, который в этом году оказался выдающимся, и запустил серию под названием Grand Cru, решив применить к парфюмерии принципы виноделия — ценность определяет год урожая. Так появился первый из них — Fleur d'Оrange 2005. Тунисского флердоранжа хватило на 2990 флаконов, каждый из которых пронумерован.
L'Artisan Parfumeur
Сообщений 1 страница 30 из 277
Поделиться12009-05-25 17:49:49
Поделиться22009-05-25 18:00:51
Они на мне просто чудовищно не стойкие. Даже с волос убегают за час. Поэтому практически не пользую.
Имеется только Пачули Патч - исключительно из-за вселенского обожания пачулей. Но так и стоИт ради коллекции... А ведь красивый, зараза...
Еще очень нравится Нарцисс. Но опять же, не на себе...
Поделиться32009-05-25 18:05:56
Был бутыль Бабочек - продала, не сел. Сейчас отливант Дзинг!, обожаю!
Пробовала Джонку, Ежевику и Мускус - понравилось, но куплю только на отлив. Вообще, хотела бы штук восемь Артизанов в отливантах...
Поделиться42009-05-25 18:06:29
В моей коллекции имеются вот эти композиции:вот в кратце впечатлялки
Mûre et Musc -красивейший муск,- требует сухой погоды,- придает немного серьезности, но такой игривой
Thé pour un Eté - чая я слышу в нем мало, зато траву, сеновал,-чай красивее у Патриции Николай
Bois Farine - красивая жимолость, мука, древесина, свежесрезанная, как стебельки свежесрезанной сирени...+эксозические цветы, не огромные лилии, а мелкие не очень яркие цветочки.
Mimosa pour Moi -8 Марта, глинянные вазы и немного белого вина
Drôle de Rose - розы не очень люблю, но эта роза розище,- для меня носибельна только в прохладную погоду.
La Chasse aux Papillons - как и само название, таково и время провождения этого парфума на теле, - у летают бабочки через 30 минут...
Tubereuse - чемто шож с Фракасом Пиге, но не такой аристократичный, такая деревенская туберозка.
Méchant Loup - вот в этом парфе хочется одеть сапогу, кожанную курточку, и на Харлей прокатится с ветерком
L´Eau du Navigateur - соль, море, железо, и очень красивый муЖчЫна
Passage d'Enfer -один из любимых артизанов,- смелый, отважный и сексуальный
Voleur de Roses - опять розочки, но как то с сеном и дрожжами
Tea for Two - красивый парф, сразу перемешаешся в Англию в старинный замок с старой библиотекой и кожанными чим эн дейл креслами, запах сигар и служанка вносит дымяшийся эрл грей
Timbuktu - любимый парф мужа...специи, немного цветочков
Dzing - сено, навоз...кожа, старая потрепанная
Premier Figuier - свежесть жимолость- приятное утро...
Отредактировано Matreschka (2009-05-25 18:07:00)
Поделиться52009-05-25 18:09:44
Они на мне просто чудовищно не стойкие. Даже с волос убегают за час. Поэтому практически не пользую.
Это так, но странно само то что мне практически все артизаны через некоторое время не пахнут, но зато другие чувствуют. Недавно в чекине в аэропорту при проходе контроля, женшины те которые "обискивают" меня спрашивали что за божественный аромат???- я начала к себе принюхиватся- у ничего не почувствовала, только слааабо на шарфике я уловила Ворота в Ад...
Поделиться62009-05-25 18:12:24
Passage d'Enfer -один из любимых артизанов,- смелый, отважный и сексуальный
давно хочу его... не тестила, но без раздумий взяла бы большой отливант.!
Поделиться72009-05-25 18:56:21
еше забыла приписать Jour de Fete- это мой рабочий парф, стоит на работе в туалете, на все случаи жизни... молочно-сливочно-пудровый запах
Поделиться82009-05-25 18:58:43
Матрешка, а Дорога в Ад как по стойкости?
Поделиться92009-05-25 18:58:44
Matreschka написал(а):
Passage d'Enfer -один из любимых артизанов,- смелый, отважный и сексуальныйдавно хочу его... не тестила, но без раздумий взяла бы большой отливант.!
ага, такой живой и загробный, злостно сексуальный парфумчик...можно даже сказать парфум стерв.
Поделиться102009-05-25 19:00:30
Матрешка, а Дорога в Ад как по стойкости?
Тоже не очень, но стойче бабочек и других парфов где главную роль играют только цветочки,- если на один день, то утром можно нанести - будет пахнуть, а вешером надо освежать, для интенсивности.
Поделиться112009-05-25 19:04:03
Ага, ясно, спасиб.
Поделиться122009-05-25 22:40:42
Сейчас только два аромата, люблю их нежно и ношу: Мучной Лес и Зеленая фиалка. Собираюсь в дальнейшем прикупить Тимбукту и Чай для двоих - очень нра....
Поделиться132009-05-25 22:49:23
Самый любимый ( из Артизанов) Врата Ада. Ничего "адского" в нем не слышу. Очень милый симпатичный парфюмчик. На мне он сидит близко к телу, такой мягкий, совершенно не агрессивный ладан, плавно переходящий в лилию, а недавно уловила нотку перца, сначала подумала, что остатки от чего то другого, но нет - в прохладную сырую погоду он на мне перчить начинает.
Поделиться142009-05-26 15:31:53
Ну вот . Писала-писала, и все потерлось... Ладно, попытаюсь повторить
Bois Farine. Не поняла. Необычно конечно, но как-то блекло... Буду еще пробовать.
La Chasse aux Papillons - милые нежные цветочки. Употреблять с ситцевым сарафанчиком.
Timbuktu. Мой любимчик. Самый стойкий из Артизанов - на коже сидит весь день, на одежде - до следующей стирки. Шлейф километровый. Мужиковатый конечно, но очень благородный. Носила с большим удовольствием зимой, сейчас душит.
Premier Figuier. Очень зеленая парфюмка. Листва после дождя. Хорош на жару - холодит. Но мне кажется, что на каждый день будет напрягать. Слишком он яркий. Стойкость на коже плохая, на волосах слышу весь день (у меня НЕэкстрем версия).
Méchant Loup - орешки, хвоя... На любителя.
Passage d'Enfer - очень нравится! Стойкость на коже 2 часа, на волосах целый день. С учетом того, что его активно таскает муж, отливанта надолго не хватит! Нужна бадья, причем большая!
Ananas Fizz - солнечный радостный ароматик. Хочу приобрести на лето.
Fou d'Absinthe. Я от него дейстительно без ума!
Fleur de Liane - мило, но неинтересно...
Dzongkha. Корень сельдерея. Нюхать из флакончика прикольно, пахнуть так я не хочу...
Voleur de Rose. Сыграл со мной злую шутку. Когда покупала, была милая розочка. Недавно нанесла на себя - кислая плесень ! Теперь нюхаю из флакона - те же ощущения. Аромат испортится не мог (у меня два разных источника). Спрашиваю у мужа: "Это правда так отвратительно?". Говорит, что нет, очень даже приятно... В общем, это мое обаняние, видимо, шалит. Подожду еще немного...
Поделиться152009-05-26 17:14:03
Инна
О! Это на Вас тест-на-розу срабатывает!
Тесту тыщща лет. Коротко говоря, роза сласит на романтиках и чистых душах, кислит - на вспыльчивых экстртавертах, приобретает чайный оттенок - на лидерах и сильных.
Я вот всюю жисть нюхаю на себе кислую розу..........
Поделиться162009-05-26 17:18:54
кислит - на вспыльчивых экстртавертах
двое нас
Поделиться172009-05-26 17:20:07
Bastinda
Но ведь вот что интересно! это же всё про натуральное розовое масло. Значит, Артизан таки с натуральным сырьем работает? Приятно...
Поделиться182009-05-26 17:29:52
Свет, мне даже натуральный аромат розы - с кислинкой. Не люблю
Поделиться192009-05-26 18:17:55
Липпия
Может быть...
Поделиться202009-05-27 16:33:46
Voleur de Rose. два пшика, первое впечатление -- что за монопарфюм, одни пачули, через мин 20 -- розовое масло, еще 20 -- пачули, когда это закончится..
Поделиться212009-06-01 14:44:06
Ну дорвалась(это я про себя) к Артизанам у меня особое отношение, с Dzing! в 2000 году началась наша дружба.
С той поры одинаковые флакончики стали теснить представителей других марок на комоде , появились Мучной лес(куда же без него ), Ежевика и мускус, Ананас, Ваниль и вскоре место на полках и в сердце оказалось занято Артизанами...
Сейчас у меня практически все ароматы, за исключением двух-трех ну никак в душу не покатившихся. Злой Волк стоит на половинке мужа( Ветивер и Вода мореплавателя там же) . Кстати от Абсента я тоже без ума, а еще от Фиалки, Врат Ада, Похитителя роз, фаворита Мучного леса, Фиги(есть простая и экстрим), Орхидеи, Туберозы,Тимбукту , Дзинг! (я сейчас перечислю всех, потому, что нелюбимых детей не бывает). Начинаю переписку с девушкой из Америки, она продает Лесной Гиацинт, хочунемогу!!! И , наконец, вчера привезли Нарцисс 2006 под номером 1468. Сказочный аромат, на мой неискушенный нос это моноаромат нежного одинокого нарцисса, немного влажного, немного земляного... Он в концентрации едп, и побрызгавшись утром, я через 2 часа от себя уже не чувствовала запаха, но в 15 часов в спортклубе, вдруг донесся волшебный ветерок и я поняла, что я слышу свой Нарцисс!
Ну теперь пойду петь оду Лютансу , но отдав должное мэтру, все-таки Жан Лапорт мне ближе, потому что Лютанса я уважаю, в коллекции почти 20 флакончиков , но зачастую просто нюхаю и наслаждаюсь, не ношу ( по-видимому , не доросла ), а Артизанов ношу всех и с удовольствием!!!
Отредактировано JanaE (2009-06-05 16:27:51)
Поделиться222009-06-03 17:12:48
Совсем не моя марка оказалось. Большая часть совсем не нравится.
В коллекции только Врата ада, Зеленая Фиалка, Бабочки обычные, Злой волк, Флёрдоранж 2007, Ваниль. Но от Ванили Артизановской мне плохо становится к сожалению, мутит, тошнит.
Поделиться232009-06-05 13:26:54
Артизанов обожаю, с них началось моё увлечение парфюмерией,первый появился Тимбукту,вначале показался очень сложным для понимания и ношения,но распробовав полюбила на всегда,следующий в коллекции был Любовь к Абсенту,потом Дзинг!-мой самый любимый из Артизанов,потом Мучной лес, Пачули, Белый перец, вот теперь еще хочу кого-нибудь заманить в свою коллекцию,присматриваюсь к Амбре,не могу определиться брать простую или Экстрем, какое ваше мнение?
Поделиться242009-06-05 16:19:29
Джули, у меня экстрим, потому что , когда встал вопрос какую брать, то Ольга-специалист высшего класса по Артизанам, сказала, что экстрим вроде красивее. У меня на разнюх была, любезно предоставленная ей, пробирочка едт. Открывая ее , я неуклюже опрокинула весь миллилитр на себя. Супруг, который находился рядом, повел носом и выдал: " Какой-то бабушкин запах"-это на амбру-то!!! Но я ее все равно купила( ничего эти мужчины не понимают), просто все: Пачули, Амбру, Тимбукту, Перцев etc... убрала в закрома хомяка на зиму. Экстрим есть,
You are welcome! (смайлики почему-то не ставятся)
Отредактировано JanaE (2009-06-05 16:20:49)
Поделиться252009-06-05 18:22:29
а я сегодня зашла по дороге в универ в идб и нанесла Цветок лианы... так он всё ещё держится! удивительно, на мне это рекорд для Артизанов.Занести в хотелки может
Поделиться262009-06-05 20:05:19
JanaE
да, надо бы нам встретиться, вот чувствую тогда пройдусь по Артизанам
Поделиться272009-06-05 23:00:43
Джули
На мой нюх зкстремальная амбра более яркая и насыщенная.
Поделиться282009-06-05 23:06:03
marina
вот и мне так при затесте показалось,мне там вроде даже роза почудилась...
Поделиться292010-01-02 21:33:55
м-да, далековато они от меня... надо наведаться потестить в ГУМ.
Очень меня интересует Нарцисс, однако стоимость...
Дамы, я так понимаю, что нарцисс Артизана это лимитка. А эта лимитка еще попадается в свободной продаже? В инете на нее стоимость ого-го...
Поделиться302010-01-02 22:14:21
Сафари
Видела Нарцисс в Палладиуме, что то в районе 10000 руб. Но поткстить конечно никто не даст. И в ГУМе была не так давно, но тестеров тоже не видела...