О вечном))) или Консультанты
Отредактировано Липпия (2010-12-16 03:39:17)
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » О вечном, или Консультанты
О вечном))) или Консультанты
Отредактировано Липпия (2010-12-16 03:39:17)
мне когда то очень давно одна рассказывала что Пети Шери пахнет черешней...потому что шери это черешня,- я ей, говорю нет не черешня,- это "дорогуша"....она занюхнула и говорит, ну вот попробуйте , черешня же....
О, это тема! У нас в городе консультантов нет. Есть продавцы. Которые оценивающим взглядом окидывают входящих и смотрят с выражением "я тебя ненавижу! быстро скупись на пару тыщ и вали!" Зато тут большой плюс: они не мешают. Особо продвинутые дают ценные советы: "Ой, не стОит это нюхать (речь о КДГ2), это НИКТО НЕ БЕРЁТ! Сейчас в Европе самый модный - Элль от ИСЛ!" Или: "Берите Родригес, у нас все его покупают"
В Запорожском Брокарде - консультанты, да. Они смотрят с выражением "Я тебя люблю, но ничего не скажу" Историю с "более мужским" унисексом Лютанса я уже рассказывала....
А вообще - ненавижу, когда за мной ходят по пятам и нудят "что бы вы хотели, я покажу" Да сама я посмотрю! И брызну сама, если надо. И позову, если будут вопросы...
А ещё, девочки.... Когда у меня будет столько денег, чтоб не работать - я открою парфюмерный магазин в своём городе. И буду там торговать сама. Ко мне будут ездить со всей Украины, патамушта я это ЛЮБЛЮ
Bastinda
О только сегодня думала как было бы здорово, чтобы магазинчики пусть и небольшие держали люди понимающие в том, что они продают, как за границей семейные магазинчики.
от навязчивого внимания есть хорошее средство.
Я хватаю любой МУЖСКОЙ парфюм и с сияющей улыбкой прошу разрешения у конса попробовать-как-звучит на ней!
Убегают мигом и насовсем. Проверено.
А в торговлю нам нельзя. Лично я буду плакать над каждым флаконом, проданным "не в те руки"...
Липпия, зато какой кайф помочь человеку с выбором и увидеть любовь с первого нюха!! Ну, и муж не будет ругаццо на обилие парфюмок. И хомяк заткнется. Может быть
ой, девочки, я так давно уже не смеялась, живот аж болит))
сегодня прошла по мужским ароматам, консультант за мной хвостом, такая целеустремленная, боюсь , что и на себе потестить дала бы, ради идеи.
А вообще - ненавижу, когда за мной ходят по пятам и нудят "что бы вы хотели, я покажу" Да сама я посмотрю! И брызну сама, если надо. И позову, если будут вопросы...
плюс сто! Ненавижу навязчивость! Уж и отошьёшь культурно, так нет, всё равно и сопять и пыхтять тебе в затылок
У нас в городе консультантов нет. Есть продавцы.
Именно этой фразой я, помнится, начала свою жалобу больше года назад на другом форуме Но это было до открытия Летуаля. Сейчас я уже так не думаю. Девочки там неплохие, они честно стараются помочь, но не всегда у них это получается. Из последнего - на вопрос, почему нет Ноуинга, пожали плечами и рекомендовали Барберри Саммер
Я в Летуале спорила с продавцом из-за Шалимара. У неё чуть кровь из носа не потекла, когда она доказывала, что нет никакой разницы между парфюмом, туалеткой и духами. я ей( как дэбылу)) :" поймите, я нанесла на одну руку тв , а на другую пв и разница ощутима, я даже у знакомых попросила оценить запахи и они сказали, что разница есть."
" Та что вы мне тут рассказываете, я вам говорю, так как знаю!! Это всё одно и то же , одинаковое. Вы хоть Шанель, хоть Живанши возьмите!!! Разницы между тв и пв никакой, тока дороже и стойкость выше.Пахнет абсолютно одиннаково.Я тут все знаю, всё пробовала и работаю с этим много лет, а вы мне тут что-то доказать хотите?" На что я ей начинаю рассказавать о том, что у Шалимира в пв есть свойство на мне выдавать запах спички , а в тв такого в жизни не было, только ваниль и дерево, а у некоторых даже резина появляется и вообще, все мы разные так что парфюм на каждой играет по-своему, и не стоит опираться только на свои ощущения. И тут она выдаёт :" Да вы вообще ещё маленькая, ничего не знаете и понять не пытаетесь и с профессионалами спорите. К тому же рано ещё такие духи смотреть. Не для вас это"
Юля
Один пафос...
АААА! Вот это отжиг!!! А на ценниках у них нет надписи "рекомендовано к просмотру в присутствии взрослых"?!
Блин, самое обидное то, что нормальные (не маньяки) люди их СЛУШАЮТ
Да вы вообще ещё маленькая, ничего не знаете
Это ж какой комплиментище!
Вы, наверное, и правда, еще совсем юная, раз надеетесь переубедить "профессионала" ))) Вот закоренеете чуть-чуть, и будете спокойно улыбаться и кивать. Это полезнее для кармы, точно знаю )))
Как же я обрадовалась, увидев на полочке в Летуале по два тестера у Шанелек (на ТВ и ПВ). Значит, они догадались, что есть отличия, невероятно! А еще полгода назад тоже спорили...
Я от консультантов убегаю, быстро и вежливо.... И считаю себя правой в таком поведении, ни с кем не спорю - все равно переубедить не возможно. Последний случай в магазине меня правда добил (я долго смеялась в углу магазина - сил не было), консультант ИДБ рассказывала потенциальной покупательнице про Воду Чудес Эрмэ: послушайте какие здесь выраженные ДЕРЕВЯННЫЕ нотки..... А как звучит?
А если консультанту, то тут, скорее, не пафос, а а тупая самоуверенность ))
А пафос зачастую и есть тупая самоуверенность. Типа кто ты и кто я. Про консультанта, естессно, здесь же их обсуждают
Мне рассказывали, что в Садах Нила великолепно играет ваниль и корица!!!))
Корица в садах Нила? Это кто вам говорил? Очередной "профессионал"?
Любовь
Кстати, насчёт "кто ты и кто я"))
Я не гомофоб , но именно такое отношение, именно этими словамя я часто получаю от консультантов-ребят ( не факт, что они геи, но метросексуалы точно) . Разумеется, ко всем это не относится, но всё же..Пример, передаю слова :" Радость моя, кто здесь ты и кто здесь я!?? Я точно знаю и вижу, что ресницы у вас жидкие, так что не спорьте и возьмите объёмную!!!"и подобное было раз семь! Ну как?
ресницы у вас жидкие, так что не спорьте и возьмите объёмную!
Какая невоспитанность!
Юль, а я б администратора/менеджера пригласила и пусть этот юноша повторит все при нем. Нефиговое отношение к клиентам!
а я б администратора/менеджера пригласила и пусть этот юноша повторит все при нем. Нефиговое отношение к клиентам
Кстати, да. Не помешало бы наказать наглеца.
Любовь
да((
А когда про прыщи сказали, я просто улыбнувшись произнесла:" А куда мне до вас? Не всем дано такую красоту от природы иметь и так удачно подобрать пудру с тональником. "
BastindaЛюбовь
Да, надо было позвать. Просто я не хотела , чтоб эта истеричка внимание привлекал (а) )). Реакция могла быть неадекватной. тут же имеешь дело с закомплексованным человеком
Расскажу и я небольшую историю. Писала я на ляпарфюмери, что ищу парфюм с ароматом черничного чая, шлейф которого иногда ловила за девушками на улице. Форумчанки высказали свои предположения, я аккуратно их переписала и с этим списочком оправилась в Летуаль (в нашем городке больше нигде нельзя потестить ароматы - нюхай из крышки и покупай ).
В моём списке было фиолетовое яблочко от DKNY, я не люблю эти яблоки, но чем чёрт не шутит... Подхожу, пшикаю на блоттер, тут же рисуется милая дэвушка и начинает усиленно втюхивать мне ЗЕЛЁНОЕ карановское яблоко. И даже после того, как я сказала. что меня это совершенно не интересует, она суёт мне в нос блоттер с этим зелёным яблоком и вещает: "Ну как же так, у нас же сейчас есть спецпредложение на этот набор!! "
Вот ещё.
месяц или два назад.
Пробивая мне покупку, продавщица видит, как в магазин заходят люди, и, не стесняясь меня, говорит своей товарке, вот дескать гулять сюда ходят, выгонять их надо.
Зимой захотелось какой нить ванильки. Прихожу в Летуаль, естессно сразу консультант подбегает, я говорю, что хочу что нибудь с ванилью, типа Аддикта Диора. Девочка задумалась и изрекает ну и возьмите Аддикт! Аддикт говорю уже имеется. Многозначительное задумчивое молчание и фраза " попробуйте Кисас, Кисас Лоева"
Я вообще девушка строгая, но справедливая))))) И вспыльчивая, порой. Откровенные дуболомы не попадались, слава Богу. Но, скорее всего, из-за того, что я их почти сразу отшиваю и хожу тестю сама, что мне надо. Радуют только консультанты ЦУМа, и то - не все
Я, если бы такое, как Юля, услышала - точно бы менеджера позвала и объяснила, "кто ты, а кто я". Спорить я могу до усрачки , наглых консов и админов ставлю на место с ходу (не только в парфюмерных, было в одежных магазинах пара ситуаций). А вообще, стараюсь просто не связываться с ними.
Спорить я могу до усрачки
двое нас
Если консультант говорит свысока, хамит, морду воротит - могу развоняццо надолго... [взломанный сайт]
построже с ними надо, после того, как я им говорю, спасибо я сама разберусь, они корчат обидчивую физиономию и удаляются, как только проявишь мягкость, все -- пошло -поехало, тогда мин 5 слушаю, понимаю, что все испорчено, говорю, спасибо, извините, что не дала вам больше времени поработать и ухожу.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » О вечном, или Консультанты