Ещё и на Фраге нет? Оксана, у вас раритет?
я писала про ПИРАМИДУ, а не аромат.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка - 5
Ещё и на Фраге нет? Оксана, у вас раритет?
я писала про ПИРАМИДУ, а не аромат.
А))))) невнимательро читала
Последняя фраза одного отзыва: "...Отлично подошел к моей дубленке и мироощущению в целом." Браво! дублёнка как важная часть мироощущения! В цитатник запишу. Ну не могу молчать!
Последняя фраза одного отзыва: "...Отлично подошел к моей дубленке и мироощущению в целом." Браво! дублёнка как важная часть мироощущения! В цитатник запишу. Ну не могу молчать!
Жесть, конечно...
Люба, спасибо что поняли ворчалки мои
Надо помощь... третьи сутки темы про подделки Лютансов и ничего для меня существенного не нашла. Вернее, нашла, что тестеры Подделывают. Тогда нашла себе по сладкой цене флакон 11 года, и вот не соображу, хорошо это или плохо. Вычитала, что до 2011 года Лютансы настоящие, а после того всякие...И что даже настоящие стали с этого года какие.то другие. Рискнуть или нет, вот вопрос..
Оля, спросите еще и в теме там. Попросите хорошие фото, покажите. После 11 года они тоже настоящие, если не купить подделку. Просто есть говорят небольшая переформулировка ароматов. Кому-то нра и всё нормально, кто-то причитает по старым. Всё как всегда ) Хотя со временем любой Лютен (настоящий конечно) станет и ярче и стойче. Да почти любой аромат. И не будет повода причитать. Ну я так думаю. У меня тестер единственный, точно оригинальный.
Оля, мне ни разу не попадались подделки. Повезло, наверное.
Дамы, а кто в чем планирует встречать новый год? Я наверно или в Фабург 24, или Пантера Легер, или 5 Лё.
Актёрка
Оксан, тут как бэ Рождество ближе, я еще на него не решила что надеть)))))
потом уж НГ.
а вообще не НГ думала Мираж Ори -очень он "лесной"
а вот в чем ехать в Рождественский Львов.... эт дааа эт вопрооос
и простого не хочу и сильно уж "взрослого " не хочется, там компания простая будет, вряд ли там оценит кто нишу и даже типа шанели-герлены чтонить, скорее с буса выгонят))) шучу конечно но все же...
да, а у нас сначала нг, потом Рождество ))
Самый рождественский аромат это, наверное, Ангел.
Самый рождественский аромат это, наверное, Ангел.
ой нет-нет.
его вообще мало кто любит - ну из тех кого я знаю, даже как то обозвали "звездец"))) а не парфюм -по флакону типа)))
а ктоnо сразу вспоминает Кассандру.
да и нет у меня его, Мюглер не мой парф дом...(
вот похожего звучания есть та сама Кассандра
и есть Монталь, этот - https://www.fragrantica.ru/perfume/Mont … 18022.html
вот он мне пахнет похоже, но ароматом Рождества я бы не назвала его почему то...
Отредактировано Dary (2017-12-01 21:31:53)
ой нет-нет.
даааа уж, не вижу Ангел новогодним...
ла ви бель в минидозе, 5 Лё, №5, и ее фланкеры
Даш, какая Кассандра не пойму?
Даш, какая Кассандра не пойму?
ну как же????
той которой все в школе поливались)))
https://www.fragrantica.ru/perfume/Jean … 10347.html
я как-то думала про синюю Кассандру, но дешевизны боюсь ((( стоять будет и пугать нос
ааа, белая, да.
ой блин девы, я сдохну пока жду заказ бд
Я, наверное, как и всегда в Les Parfums Mythiques - Extravagance d'Amarige Givenchy - он для меня именно новогодний!
Сто раз видела этих Кассандр и хоть бы раз ею полилась). Я неправильная парфюманка.
что-то товарищи случилось, я не ожидала, что мой Фабург 24 в тв будет так хорош! Не хочется расписывать его на ноты, части, наверно впервые. Как-то неблагородно это, загадка пропадает. Его Величество Настоящий Шипр Для Дам. В моём флаконе он более хрустален, горек. Белые осенние цветы с горечью, элегантно и красиво до слёз парф маньячных. Мне туда налили белых хризантем еще, свеже срезанных, с зелеными околоцветниками, листьями и стеблями. Сижу глаза на мокром месте. И где записать такое счастье
Дак замечательно, зачем плакать))
А у нас тут лёг снежок. Уже крепко. Тот, первый, таял. И было брр. А теперь ах) .
И все бы прекрасно, но по этой погоде нельзя пользоваться Феминитой. Они не контачат, Феминита и снежок)
Не знаю, как говорить и надо ли говорить на деликатную тему стоимости нашего увлечения.
Я не считаю себя самой бедной, хотя я работаю одна, и работаю не по моему здоровью тяжело, но, блин, нашла случайно тему на Фраге: "сколько вы флаконов купили за год". Именно флаконов. И народ радостно пишет о таком их количестве, что... мои родители получают оба вместе пенсию за этот год меньше, чем кто-то легко отдал за стоимость этих флаконов (это еще люди наивно пишут, а многие не пишут в той теме). Я купила несколько и рада им, это покупки намного умнее, чем раньше покупалось что-то почти без тестирования, без обдумывания, без чтения Фраги, без советов с вами. Но мне страшно суммировать затраты на них, в доме нет и того и этого, одежки мои скромные, а зато я уже несколько лет что-то дорогое покупаю для души... Про себя может, лучше, помолчать, но, право же, это увлечение похоже на алкоголизм, деньги рекой куда-то текут... если удаётся продать, то это мизер (и все же это очень радует, чем парфюм лежит напрасно, пусть идёт к тем, кому он будет нужен). Кстати сказать, спасибо, девочки! Хочется, чтобы вы не разочаровались, получив свои посылки. Но я все же не о себе сейчас. На кой оно столько стоит? Цены на парфюм - это реальные цены, или в них входит "налог на нашу глупость"? И в скобках скажу, что с платками ещё хуже. Их продать вообще невозможно. Парфюм можно и в остатке продать, если цену поставить символическую, но вещь после носки не нужна никому, конечно... а если бы я, например, не читала интернет, вряд ли купила бы даже втрое меньше. Никогда себя не считала поддающейся массовому гипнозу, а вот и зря. Всю жизнь на всем эконола, и вот, пожалуйста, нашла себе бездонную яму для денег, для трудовых и кровных и совсем небольших.
Так что же, все эти платфорум, Фрага и особенно Лапа - место для выманивания денег? Или я одна такая.. идиотка?
Отредактировано Муар (2017-12-08 16:23:51)
Оля, вы совсем не идиотка! Зачем вы про себя так. Я вот прочитала пост, вы во всём правы. Про цены - духи - это предмет роскоши, это то, без чего можно обойтись. Даже Эйвон - этот предмет. Что уж про Шанель, Лютен. Поэтому накрученная стоимость флакона - очень большая по определению. Это же роскошь. Это не налог на глупость, это налог на потребительство, большинство даже у нас в стране любят и привыкли потреблять. Это приятно делать, плевать, что это бездонно и не приносит счастья. Редко кто об этом задумывается, а кто задумывается, почти никто не меняет своё поведение и свою жизнь в этом смысле. А про потребителей фраги - ну так там разные, и думаю, кто скромно увлекается масс-сегментом, не выставляет кучи флаконов. Так же, кто легко балуется флаконом Боадичеи из ПарфюмерЪ, а не из обменника - тоже не афишируют, ибо не дураки. Пусть себе развлекаются, пока их не отпустит. Если, конечно ) И про свои кровно заработанные, вы тоже совершенно правы. И еще, да, это покупается для души, это хобби, увлечение, это раскрашивает жизнь интересом. А кто-то покупает 5ю шубу, потому что ему вот НАДО. Вам вот 3 шкафа дорогой одежды не надо, у вас другое увлечение. Одно не хуже и не лучше другого наверно, а увлечение красивыми ароматами - как-то необычнее и благороднее, что ли. У меня тоже одежда обычная, и я пока не страдаю по этому поводу, главное, всё подобрано и подходит. Вообще, лучше быть красивой женщиной в обычном пальто и с хорошим ароматом, как вы напр, чем чванливым глупым крокодилом в "нише". Я эстет все-таки, и считаю, что красота - это важнейшая вещь и подарок небес.
Пысы. Когда-то, довольно давно, я слышала по тв какую-то интересную творческую женщину, не гламурную, нет. Не медийную, не известное лицо. Вроде она любила духи. И вот она говорила, что одежда на женщине может быть скромная, но парфюм должен быть хороший всегда. Похоже, я это запомнила на всю жизнь. Хороший - понятно не обязательно самый дорогой, а то, что на тебе сидит зашибись как!
"Если вы зарабатываете больше $250 в месяц, то вы богаче 80% населения Земли" (с)
Отредактировано Актёрка (2017-12-08 16:41:16)
Я эстет все-таки, и считаю, что красота - это важнейшая вещь и подарок небес.
Согласна на все 100%. Можно заработанные деньги проесть в ресторанах, потратить на новый диван, 21ю сумку и пр. Увлечения ароматами можно сравнить с путешествиями. Некоторые считают, что деньги на путешествия - выброшенные на ветер. А поход в музей или театр? Тоже трата на впечатления, но они вдохновляют, развивают.
Руслана, совершенно с вами согласна. Можно тратить деньги на развитие себя, души и интеллекта, а можно на шмотки и унитаз, пардон. Каждому своё, вот и всё.
два слова про "эстетство". Просто регулярно, хоть и не часто, вижу женщин всех возрастов, на которых просто оч грустно смотреть. И не в годах их дело, не в усталости. Видно, что им просто всё равно, какое впечатление они производят. Самая некрасивая может быть минимум милой и привлекательной. им просто не надо и лень. И вижу других, иногда хочется подойти и сказать - "девушка, вы ангел!". И это от природы, и минимум визажа, но вот природа дала это лицо. Я всегда замечаю.
Спасибо, Оксана, за комплимент, во-первых. А во-вторых, спасибо за понимание....у меня единственное оправдание самой себе, это- что я тянусь к красоте. Объяснение. Единственное. Просит душа красоты. Находит её в чем-то эфемерном. На всякий случай: я не любительница считать деньги в чужом кошельке. Кто собирает коллекцию парфюмерии, я почти всегда ими восхищаюсь. Вот ведь не на золотишко деньги люди тратят, не на перепелов в икряном соусе. На что-то прекрасное.
Но вот этот диссонанс он был, есть, и все сильнее у меня. Не знаю пока, как решить проблему внутри себя. Она звучит как: "Господи, что же я делаю?!"
Отредактировано Муар (2017-12-08 21:57:10)
Руслана, [взломанный сайт] спасибо)))
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка - 5