RuslanaM
Ой, Руслана, я по инету не умею покупать, да как-то страшновато. А с новой книгой поздравляю!!!
Отредактировано Люка (2017-02-09 17:49:01)
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка - 5
RuslanaM
Ой, Руслана, я по инету не умею покупать, да как-то страшновато. А с новой книгой поздравляю!!!
Отредактировано Люка (2017-02-09 17:49:01)
Люка
Люба, спасибо!
Ничего сложного нет в покупке по интернету, все похоже, как на форумах парфюмерных. А деньги можно платить при получении на почте после проверки посылки. У Амазона хорошая репутация!
RuslanaM
Руслана, спасибо за информацию!
Вот ведь я тундра - у нас есть хороший сетевой магазин книжный - на сайте заказала две книги, должны 22 февраля привезти.
Люка
Люба, поздравляю! Процесс пошел!!!
RuslanaM
Спасибо, Руслана! Точно, одну книгу уже отправили.
Люка
Люба, а какие книги заказала? Очень интересно!
RuslanaM
Турин, Санчес "100 лучших ароматов. Как выбирать духи"
Остром " Парфюм. История ароматов 20 века".
Меня это вопрос тоже давно волновал )
"Увлекаясь парфюмерией, в какой-то момент я задался довольно насущным вопросом. Кто является покровителем парфюмерии? Ответ нашелся сам собой в историческом музее Ляйдена, где когда-то проходила экспозиция, посвященная ароматам и духáм. Там я встретился лицом к лицу со статуей египетского бога с цветком лотоса на голове. Нефертум - было указано на табличке. Именно из-за цветка лотоса его считают покровителем парфюмерии. Однако, если обратиться к Википедии, то получается, что Нефертум - это скорее бог растительности, процветания, плодородия. Русскоязычная Википедия, как и англоязычная ничего не сообщают о связи Нефертума и парфюмерии. Тем не меннее связь божества растительного мира с парфюмерией так же очевидна, как и связь с целительством. Однако, если исходить из этой точки зрения, то парфюмерия наверняка придется по вкусу и Афродите (Венере), учитывая что гармония является одним из ценных качеств аромата, а соблазнение одной из целей. Как восьмое искусство, парфюмерия наверняка будет оценена Аполлоном. Гефесту, покровителю ремесел, тоже могжет придтись по нраву ее ремесленный аспект, а Дионису умение ароматов вызывать довольно красочные иллюзии. Хотя, учитывая сильное влияние маркетинга в современной парфюмерии, подозреваю, что ей всерьез занялся Гермес."
http://aromax.livejournal.com/91008.html
Люка
Люба, класс! Будем тогда обсуждать))). Только Остром дождусь((.
RuslanaM
Ну да, Руслана. Правда эту книгу не очень хвалят, говорят, что для начинающих. Ну и пусть, у меня всего одна книга в наличии, поэтому хочется хоть какой-то информации.
Люка
Люба, да они не для информации даже, а для кайфа! У Турина, например, нет фото флаконов, все модели и актрисы, но сравнивать его мысли со своими интересно. Даже у плохого учителя всегда можно чему-то научиться, если есть желание.
RuslanaM
И я так думаю. Кто не увлечен, тот, может, и не поймет.
Люба, поздравляю с книгами!
Жду фото!
Нефертум. Прекрасно. Наконец я знаю, кто парфюмерное божество)))
У меня тут конфуз случился на "Чёрную орхидею " Форда (( отдала свой флакон (((
Встречаю подружку , а от неё так ЧО благоухает , я не жаль денег-то на Форда , а она мне, что я дура что ли такие деньги на духи выкидывать .
Это польский плагиат говорит . Девчонки ну не отличила , я польский от настоящего . А жила моя ЧО Форда года три у меня всё танцы с бубнами были.
Да цена вопроса то 700 рублей при нынешней нашей зарплате .
Отредактировано клара (2017-02-12 20:47:56)
ну Лариса, если б мне ЧО нравилась! Покой бы потеряла. А так нет, но и все равно интересно. Уверена, к нам польские штуки не возят и не найти. Арабские есть
ну Лариса, если б мне ЧО нравилась! Покой бы потеряла. А так нет, но и все равно интересно. Уверена, к нам польские штуки не возят и не найти. Арабские есть
Оксана , мне мой оригинальный Форд не нравился , но польский плагиат признаю -достойный для тех ,кто не хочет платить много а иметь желает .
Я обещала рассказать про блокнот Scent of the day, который подарила себе вместо традиционных духов на Новый год. Вот, пожалуйста: Аромат дня
RuslanaM
Руслана , красота
Grettel
Верунь, спасибо! Жду.
RuslanaM
Прикольная штучка! Так ароматы будут более живыми, если раскрашивать странички и записывать на бумаге, а не в сети, свои впечатления. Целая собственная парфюмерная энциклопедия для потомков получается.
RuslanaM
Нет, Руслана, только 22 в магазин привезут, а заберу 23 февраля. Вся в нетерпении, конечно...
Результаты кое-каких затестов: я наконец нашла Карнер Барселону, открылась у дома в Лету Библиотека ароматов. Cuirs Carner Barcelona - мягкий сладковатый тёплый аромат кожа-уд- ветивер-дымок, более сладкий чем Черный уд Монталь, но мне все равно очень похож, пробовала на блоттере. Попробую и на коже, но наверно это опять вариация и не более. Долго хотела найти Moonlight Patchouli Van Cleef & Arpels покоя не давал. Нашла, ничего интересного на моей коже! Я думала, правда пачули, а их там почти и нет, слишком сладкий аромат, кондитерский. Знакомая писала, что похоже на Коромандель - мне вообще ничего общего, совсем не заинтересовал. Успокоилась, что не пропустила ничего важного. Очень зацепил меня Cuir Impertinent Mugler - пирамиду не знала, пробовала бегло на блоттере еще зимой. Мммм... ах и такая красота! По нотам трудно, на коже это скорее сладкий терпкий гречишный мёд с горчинкой, мало мало кожи, чуть дымность и сладкие августовские фрукты. При затесте на руке первая мысль "медово-османтусовая нега с нотой кожи и фрукты", абрикосы их кожица и османтус мне сразу пришёл в голову. Пирамида потом удивила, да табака как-то мне нет. Солнце тёплого осеннего дня, золотая осень, желто-красная листва, откуда-то тянет медом, амброй, дымком и древесиной. За городом. По настроению (только) напомнил Злато скифов, амброй, мёдом, горечью, но гораздо вкуснее и красивее и мягче. Немного расстройство, что красота быстро сдувается, база неясная, стойкость не очень ( Никакого уда, даже намека, слава богу, не везде он. Буду еще пробовать, пока все не выясню, очень вкусный! И Chyprissime Mugler на себе пробовала подробно - пока показалось там слишком много цитрусов, но все равно интересный, звонкий и такой прям шиприссимо, зеленый травяной и современный. Уххх бодрит, тоже надо еще подойти.
Отредактировано Актриса по жизни (2017-04-18 23:07:12)
Актриса по жизни
Интересные впечатления, спасибо, Оксана! Надо к КБ тоже подойти будет.
Люба, и еще! Я не сразу оценила Woodissime Mugler. Нанесла на пп маленький платок, чтоб хоть как-то, больше уже было некуда. Аромат был у лица, у шеи. Сейчас он раскрылся полностью на тонкой шерсти. Сижу здесь с платком в руках, наркоманю. Это тааак красиво! На мой нос совершенно не типично для древесных ниш, никакой вот этой мужицкой удо-ветиверовой горелой кожи, мне уже это надоело. В начале раскрывался больше древесно он, терпко уд, ветивер, пачули, и сильная кислинка фруктов. И проскальзывала какая-то оочень красивая фруктовая сладость смешанная с древесиной, и это очень интересно и мягко звучало, в понед вечером на платке, ехала домой. Сейчас там такой необычный оригинальный аромат, это вау. Красивейше фруктовый, мягко смешанный с древесиной, уд чуть совсем капля, просто дает остроту. Вот как смешаны фруктовые тона с древесиной, очень мягко, не мужицки, очень вкусно, интригующе. мне невероятно нра! такого еще вообще нигде не слышала. Роскошно, необычно и очень женский фруктово-древесный аромат, не грубит, не орёт. Во блин у хомя острейший приступ уужжс....
Woodissime Mugler - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные. Это новый аромат, Woodissime выпущен в 2016. Композиция аромата включает ноты: Фруктовые ноты, Османтус, Белый кедр, Пачули, Ветивер, Сандал и Уд.
Актриса по жизни
Оксана, спасибо за интересное описание своих впечатлений! По поводу хомячка - сочувствую, конечно...
Люба, приступ прошёл, сег полное счастье без них. Подходить опять буду к ним не скоро, совсем не весенние ароматы.
Девочки, часть творческого задания по Яну Фролову выполнена. В Галерее надо сказать очень неудобно, почти дворцовые интерьеры, продавцы одни, покупателей нет, одно эхо. Вот не люблю я этот пафос.
Что пробовала:
Алчная роза. Ноты: роза, красные ягоды, ваниль, земля, лабданум, ладан, бензоин, мускус. На руке, розы мало, она такая масляная и тяжёлая. Много даже не восточных нот, древесных тп, а чего-то животного, тяжёлого и неприятного. По композиции, раскрытию - это какая-то каша, путаница, я так и не получила хоть ясного развития аромата на коже, больше монотонное затухание тех же самых путанных нот. Стойкость часа 4. Никакого ни образа, ни эмоций я не получила из аромата. Или даже так - образ есть, это грязноватая жадная подгнивающая роза, жрущая какую-то несвежую падаль, сама в обносках. Полу -роза, полу-животное, немытое алчное. У меня образное мышление, аж стало фуууу. Больше ее не хочу.
OSMANTUS LUXURIOSUS. Похотливый Османтус. Ноты: османтус, шампанское, абрикос, мёд, персик, кожа, замша, ваниль. Тоже на себе, меня керам блоттер зацепил. Тоже слишком много животных нот, реально похотливый османтус, чуть замши и абрикосов тонет в животине.
Оба совершенно линейные, тяжёлые, запутанные, какое раскрытие, ноты, вы чё. Вот еще... И стойкость печальная, про базу не говорю, ее нет. Тихое затухание через 4 часа.
Блоттеры - Chypre 1920. Композиция аромата включает ноты: Бергамот, грейпфрут, Цитрусы, Дубовый мох, Лабданум, Нероли, Жасмин, иланг-иланг, пачули, роза, Ирис, шалфей и Амбра. Лесной мховый шалфейный лабданумный, тяжеловатый ароматический, тёплый и приятный аромат. Мускусно-животный немного. Ретро, но очень приятное. Больше трудно что-то сказать пока мне.
Что более-менее неплохо - Русский лес. Белый мускус, Белый кедр, Черная смородина, Иглы сосны, Ваниль. Реально смородинка, хвоя, листья березы или ольхи зеленые, нюхаешь - улыбаешься, родное. Сейчас сладость варенья из черной смородины и ваниль, терпко приятно.
И - Гипнотический абсент. Верхние ноты: Цитрусы и трава;
ноты сердца: Анис, абсент;
ноты базы: Ветивер, Лабданум, Гальбанум и сено.
Сказали, очень популярный, покупают. Что-то определенно трудно даже сказать, но приятный мягкий фужер, в базе сладковато- древесно сенной. Дааа, здесь есть база! )
Еще на блоттерах - Горделивый Иланг. Ноты: иланг-иланг, банан, мёд, ветивер, апельсин, грейпфрут, ваниль, мускус. Сладкий, тропический, дурманящий и томный, острый. Мне почему-то понравился, на руке попробую.
Завистливый Ирис. Ноты: ирис, фрукты, зелёные ноты, фиалка, зелёный коньяк, бергамот, гардения, ваниль. Пудрово-сладкий гардениевый ирис, немного ядовитый.
Мне цветочные эти "грехи" не понравились, путанно, с претензией, сладко-ярко. Кажется, хочет там парфюмер все и сразу, очень буйная у него фантазия.
"Шипровая" линия интереснее, хотя я так поняла, это не шипры именно, а по эпохам ароматы по мотивам тех лет. Тут она http://www.laparfumerie.org/parfumedia/ … -in-chypre
Отредактировано Актриса по жизни (2017-04-20 23:25:19)
Актриса по жизни
Оксана, спасибо за потраченное время! Я так понимаю, что всё это как-то не очень серьёзно. Больше пафоса только.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка - 5