Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка - 5

Парфюмерная беседка - 5

Сообщений 181 страница 210 из 1003

181

RuslanaM
Ой, Руслана, я по инету не умею покупать, да как-то страшновато. А с новой книгой поздравляю!!!

Отредактировано Люка (2017-02-09 17:49:01)

182

Люка
Люба, спасибо!
Ничего сложного нет в покупке по интернету, все похоже, как на форумах парфюмерных. А деньги можно платить при получении на почте после проверки посылки. У Амазона хорошая репутация!

183

RuslanaM
Руслана, спасибо за информацию!

184

Вот ведь я тундра - у нас есть хороший сетевой магазин книжный - на сайте заказала две книги, должны 22 февраля привезти.

185

Люка
Люба, поздравляю! Процесс пошел!!!

186

RuslanaM
Спасибо, Руслана! Точно, одну книгу уже отправили.

187

Люка
Люба, а какие книги заказала? Очень интересно!

188

RuslanaM
Турин, Санчес "100 лучших ароматов. Как выбирать духи"
Остром " Парфюм. История ароматов 20 века".

189

Меня это вопрос тоже давно волновал )
"Увлекаясь парфюмерией, в какой-то момент я задался довольно насущным вопросом. Кто является покровителем парфюмерии? Ответ нашелся сам собой в историческом музее Ляйдена, где когда-то проходила экспозиция, посвященная ароматам и духáм. Там я встретился лицом к лицу со статуей египетского бога с цветком лотоса на голове. Нефертум - было указано на табличке. Именно из-за цветка лотоса его считают покровителем парфюмерии. Однако, если обратиться к Википедии, то получается, что Нефертум - это скорее бог растительности, процветания, плодородия. Русскоязычная Википедия, как и англоязычная ничего не сообщают о связи Нефертума и парфюмерии. Тем не меннее связь божества растительного мира с парфюмерией так же очевидна, как и связь с целительством. Однако, если исходить из  этой точки зрения, то парфюмерия наверняка придется по вкусу и Афродите (Венере), учитывая что гармония является одним из ценных качеств аромата, а соблазнение одной из целей. Как восьмое искусство, парфюмерия наверняка будет оценена Аполлоном. Гефесту, покровителю ремесел, тоже могжет придтись по нраву ее ремесленный аспект, а Дионису умение ароматов вызывать довольно красочные иллюзии. Хотя, учитывая сильное влияние маркетинга в современной парфюмерии, подозреваю, что ей всерьез занялся Гермес."
http://aromax.livejournal.com/91008.html

190

Люка
Люба, класс! Будем тогда обсуждать))). Только Остром дождусь((.

191

RuslanaM
Ну да, Руслана. Правда эту книгу не очень хвалят, говорят, что для начинающих. Ну и пусть, у меня всего одна книга в наличии, поэтому хочется хоть какой-то информации.

192

Люка
Люба, да они не для информации даже, а для кайфа! У Турина, например, нет фото флаконов, все модели и актрисы, но сравнивать его мысли со своими интересно. Даже у плохого учителя всегда можно чему-то научиться, если есть желание.

193

RuslanaM
И я так думаю. Кто не увлечен, тот, может, и не поймет.

194

Люба, поздравляю с книгами!

Жду фото!

195

Нефертум. Прекрасно. Наконец я знаю, кто парфюмерное божество)))

196

У меня тут конфуз случился на "Чёрную орхидею " Форда (( отдала свой флакон (((

Встречаю подружку , а от неё так ЧО благоухает , я не жаль денег-то на Форда , а она мне, что я дура что ли такие деньги на духи выкидывать .

Это польский плагиат говорит . Девчонки ну не отличила , я польский от настоящего . А жила моя ЧО Форда года три у меня всё танцы с бубнами были.

Да цена вопроса то 700 рублей при нынешней нашей зарплате .

Отредактировано клара (2017-02-12 20:47:56)

197

ну Лариса, если б мне ЧО нравилась! Покой бы потеряла. А так нет, но и все равно интересно. Уверена, к нам польские штуки не возят и не найти. Арабские есть

198

Актриса по жизни написал(а):

ну Лариса, если б мне ЧО нравилась! Покой бы потеряла. А так нет, но и все равно интересно. Уверена, к нам польские штуки не возят и не найти. Арабские есть

Оксана , мне мой оригинальный Форд не нравился , но польский плагиат признаю -достойный для тех ,кто не хочет платить много а иметь желает .

199

Я обещала рассказать про блокнот Scent of the day, который подарила себе вместо традиционных духов на Новый год. Вот, пожалуйста: Аромат дня

http://s9.uploads.ru/t/5Z62x.jpg

200

RuslanaM
Руслана , красота

201

Grettel
Верунь, спасибо! Жду.
RuslanaM
Прикольная штучка! Так ароматы будут более живыми, если раскрашивать странички и записывать на бумаге, а не в сети, свои впечатления. Целая собственная парфюмерная энциклопедия для потомков получается.

202

Люба, ты еще не получила книги?
У меня началась книго-мания))), заказала еще одну, а получила Лиззи Остром "Парфюм. История ароматов XX века". Ну, не знаю, совершенно не согласна с критикой на эту книгу или я так мало знаю. Еще не читала, только пролистала, но мне показалось интересно.

http://s9.uploads.ru/t/Tr7t3.jpg

http://s3.uploads.ru/t/jN9kW.jpg

http://s8.uploads.ru/t/xjcSC.jpg

http://s4.uploads.ru/t/YvXW3.jpg

203

RuslanaM
Нет, Руслана, только 22 в магазин привезут, а заберу 23 февраля. Вся в нетерпении, конечно...

204

Результаты кое-каких затестов: я наконец нашла Карнер Барселону, открылась у дома в Лету Библиотека ароматов. Cuirs Carner Barcelona  - мягкий сладковатый тёплый аромат кожа-уд- ветивер-дымок, более сладкий чем Черный уд Монталь, но мне все равно очень похож, пробовала на блоттере. Попробую и на коже, но наверно это опять вариация и не более. Долго хотела найти Moonlight Patchouli Van Cleef & Arpels покоя не давал. Нашла, ничего интересного на моей коже! Я думала, правда пачули, а их там почти и нет, слишком сладкий аромат, кондитерский. Знакомая писала, что похоже на Коромандель - мне вообще ничего общего, совсем не заинтересовал. Успокоилась, что не пропустила ничего важного. Очень зацепил меня Cuir Impertinent Mugler - пирамиду не знала, пробовала бегло на блоттере еще зимой. Мммм...  ах и такая красота! По нотам трудно, на коже это скорее сладкий терпкий гречишный мёд с горчинкой, мало мало кожи, чуть дымность и сладкие августовские фрукты.  При затесте на руке первая мысль  "медово-османтусовая нега с нотой кожи и фрукты",  абрикосы их кожица и османтус мне сразу  пришёл  в голову. Пирамида потом удивила, да табака как-то мне нет. Солнце тёплого осеннего дня, золотая осень, желто-красная листва, откуда-то тянет медом, амброй, дымком и древесиной. За городом. По настроению (только) напомнил Злато скифов, амброй, мёдом, горечью, но гораздо вкуснее и красивее и мягче. Немного расстройство, что  красота быстро сдувается, база неясная, стойкость не очень (  Никакого уда, даже намека, слава богу, не везде он. Буду еще пробовать, пока все не выясню, очень вкусный! И Chyprissime Mugler на себе пробовала подробно - пока показалось там слишком много цитрусов, но все равно интересный, звонкий  и такой прям шиприссимо, зеленый травяной и современный. Уххх бодрит, тоже надо еще подойти.

Отредактировано Актриса по жизни (2017-04-18 23:07:12)

205

Актриса по жизни
Интересные впечатления, спасибо, Оксана! Надо к КБ тоже подойти будет.

206

Люба, и еще! Я не сразу оценила Woodissime Mugler. Нанесла на пп маленький платок, чтоб хоть как-то, больше уже было некуда. Аромат был у лица, у шеи. Сейчас он раскрылся полностью на тонкой шерсти. Сижу здесь с платком в руках, наркоманю. Это тааак красиво! На мой нос совершенно не типично для древесных ниш, никакой вот этой мужицкой удо-ветиверовой горелой кожи, мне уже это надоело. В начале раскрывался больше древесно он, терпко уд, ветивер, пачули, и сильная кислинка фруктов. И проскальзывала какая-то оочень красивая фруктовая сладость смешанная с древесиной, и это очень интересно и мягко звучало, в понед вечером на платке, ехала домой. Сейчас там такой необычный оригинальный аромат, это вау. Красивейше фруктовый, мягко смешанный с древесиной, уд чуть совсем капля, просто дает остроту. Вот как смешаны фруктовые тона с древесиной, очень мягко, не мужицки, очень вкусно, интригующе. мне невероятно нра! такого еще вообще нигде не слышала. Роскошно, необычно и очень женский фруктово-древесный  аромат, не грубит, не орёт. Во блин у хомя острейший приступ уужжс....
Woodissime Mugler - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные. Это новый аромат, Woodissime выпущен в 2016. Композиция аромата включает ноты: Фруктовые ноты, Османтус, Белый кедр, Пачули, Ветивер, Сандал и Уд.

207

Актриса по жизни
Оксана, спасибо за интересное описание своих впечатлений! По поводу хомячка - сочувствую, конечно... :D

208

Люба, приступ прошёл, сег полное счастье без них. Подходить опять буду к ним не скоро, совсем не весенние ароматы.

209

Девочки, часть творческого задания по Яну Фролову выполнена.  В Галерее надо сказать очень неудобно, почти дворцовые интерьеры,   продавцы одни, покупателей нет, одно эхо. Вот не люблю я этот пафос.
Что пробовала:
Алчная роза. Ноты: роза, красные ягоды, ваниль, земля, лабданум, ладан, бензоин, мускус. На руке, розы мало, она такая масляная и тяжёлая. Много даже не восточных нот, древесных тп, а чего-то животного, тяжёлого и неприятного. По композиции, раскрытию - это какая-то каша, путаница,  я так и не получила хоть ясного развития аромата на коже, больше монотонное затухание тех же самых путанных нот. Стойкость часа 4. Никакого ни образа, ни эмоций я не получила из аромата. Или даже так - образ есть, это грязноватая жадная подгнивающая роза, жрущая какую-то несвежую падаль, сама в  обносках. Полу -роза, полу-животное, немытое алчное. У меня образное мышление, аж стало фуууу. Больше ее не хочу.

OSMANTUS LUXURIOSUS. Похотливый Османтус. Ноты:  османтус, шампанское, абрикос, мёд, персик, кожа, замша, ваниль. Тоже на себе, меня керам блоттер  зацепил. Тоже слишком много животных нот, реально похотливый османтус, чуть замши и абрикосов тонет в животине. 
Оба совершенно линейные, тяжёлые, запутанные, какое раскрытие, ноты, вы чё. Вот еще... И стойкость печальная, про базу не говорю, ее нет. Тихое затухание через 4 часа.
Блоттеры - Chypre 1920. Композиция аромата включает ноты: Бергамот, грейпфрут, Цитрусы, Дубовый мох, Лабданум, Нероли, Жасмин, иланг-иланг, пачули, роза, Ирис, шалфей и Амбра.  Лесной мховый шалфейный лабданумный, тяжеловатый ароматический, тёплый и приятный аромат. Мускусно-животный немного. Ретро, но очень  приятное. Больше трудно что-то сказать пока мне.
Что более-менее неплохо - Русский лес. Белый мускус, Белый кедр, Черная смородина, Иглы сосны, Ваниль. Реально смородинка, хвоя, листья березы или ольхи зеленые, нюхаешь - улыбаешься, родное. Сейчас сладость варенья из черной смородины и ваниль, терпко приятно.
И - Гипнотический абсент. Верхние ноты: Цитрусы и трава;
ноты сердца: Анис, абсент;
ноты базы: Ветивер, Лабданум, Гальбанум и сено.
Сказали, очень популярный, покупают.  Что-то определенно трудно даже сказать, но приятный мягкий фужер, в базе сладковато- древесно сенной. Дааа, здесь есть база!  :))
Еще на блоттерах - Горделивый Иланг. Ноты: иланг-иланг, банан, мёд, ветивер, апельсин, грейпфрут, ваниль, мускус. Сладкий, тропический, дурманящий и томный, острый. Мне почему-то понравился, на руке попробую.
Завистливый Ирис. Ноты: ирис, фрукты, зелёные ноты, фиалка, зелёный коньяк, бергамот, гардения, ваниль.  Пудрово-сладкий гардениевый ирис, немного ядовитый.
Мне цветочные эти "грехи" не понравились, путанно, с претензией, сладко-ярко. Кажется, хочет там парфюмер все и сразу, очень буйная у него фантазия.
"Шипровая" линия интереснее, хотя я так поняла,  это не шипры именно, а по эпохам ароматы по мотивам тех лет. Тут она http://www.laparfumerie.org/parfumedia/ … -in-chypre

Отредактировано Актриса по жизни (2017-04-20 23:25:19)

210

Актриса по жизни
Оксана, спасибо за потраченное время! Я так понимаю, что всё это как-то не очень серьёзно. Больше пафоса только.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерная беседка - 5