Возвращаясь к нашему разговору.
Fly-Tata написал(а):Муар написал(а):
О! Мне надо ваше впечатление. И если можно, сравнить с Мажи нуар и прочими его аналогами, клонами))). Если вы этого хотите, конечно.
Я удивляюсь, что они имеют право на существование не ради цен, а это и правда прекрасные парфюмы.
Я сравнивала "Тет-а-Тет" только с новозарёвскими же "Магия ночи". Сейчас у нас в "Летуале" появился настоящий "Magie Noire" Lancome, но я его на себе ещё не тестила, только на блоттере. А блоттер это так, не серьёзно. Кстати, да, надо выбрать затестить. Интересно же сравнить. Доступа к винтажной "Magie Noire" у меня и вовсе нет, ничего не смогу сказать.
А вот "Тет-а-Тет" только с новозарёвскими же "Магия ночи" сравнивала специально, и даже тут уже где-то писала. Мне однозначно "Тет" понравился больше. "Магия ночи" на старте показалась более гламурной, царской. Но это быстро прошло. А дальше она стала более блёклой, чем "Тет". В "Тет-а-Тете" на мой взгляд больше нот, больше нюансов. И в шлейфе он мне показался более переливчатым и игручим (извините мой "французкий"). Кстати, это разные ароматы. "Тет" не является клоном "Мажи нуар". Это просто ароматы в одном направлении. Ну мода такая была. Моду ведь никто не отменял. Она несомненно влияет и на парфюмерные направления тоже. Поначалу, не разобравшись, можно засомневаться, но если взять оба флакона и сравнить -- никаких сомнений, они разные. Потом уже начинаешь различать и не путаешь. "Тет" звучит более низким аккордом, в нём мне кажется больше пряностей, он теплее и мягче. А "Магия" на мне как-то замонотонила и запылилась И мне кажется, что в ней поменьше животинки. А стойкость отличная и у того, и у другого.
Специально заморочилась сравнивать "Magie Noire" охринцузский из "Летуаля" и "Рив Гоша" с нашими "Магик найт" и "Тет-а-тет". Я не знаю ничего про винтажную версию Magie Noire, тут я говорю только про новодельную. В общем, сходство с новозарёвским "Магик найт" обалденное. Нюансы различимы только для совсем фанатов. Шлейфят оба прекрасно. "Магик найт" может быть только в стойкости проигрывает, но всё равно она у него вполне достойная. Наша версия, мне даже как-то больше нравится, на мой взгляд, поживее будет. Но мне вообще нравится новозарёвская база, она на меня в целом хорошо садится (кроме отдельных экземпляров). Новодельный "Magie Noire" какой-то совсем уж сухой и перчёный, в нём практически нет животинки. Стал мне казаться красивым только через несколько часов, и после попытки смыть его с кожи водой. В таком, уже исчезающем, виде, он стал как-то нежнее и заманчивее. И даже как-то побогаче. Новозарёвский "Магик найт" похож чрезвычайно! Но мне показался более живым.
Я не спец по "Magie Noire", мне вообще больше нравится "Тет". Мнение сейчас выскажу очень субъективное. Мне кажется, что новозарёвский вариант ничем не хуже оригинала, и отлично подойдёт на замену. (В отличии от, например "Опуса", который заметно бледнее "Opium'a"). А если ваша кожа "дружит" с новозарёвской базой, то может быть даже и получше будет.
Эмоционально напомнил мне о Драмтеатре. В детстве мама в каждый сезон водила на несколько представлений, и там, бывало, женщины так торжественно пахли. Тогда в театр очень красиво наряжались -- специально шились наряды "в театр". В зал входили в сменной красивой обуви, имели специальные маленькие театральные сумочки. Может, конечно, ошибаюсь, но навеяло. Приятная ассоциация.