Муар написал(а):Я помню, как она пахло из флакончиков восьмидесятых годов. Не котировалсь, но она была краше этой. Я ре специалист, но теперешняя тяжелая, с преобладанием гвоздики и нероли, а тогдашняя была все цельная, спокойная.
И я помню, какая она была в восьмидесятых. Тяжёлая, резкая и громкая, не понятная: то ли вкусно, то ли нет. Вот такая у меня была "Красная Москва" в восьмидесятых. И никогда меня она не интересовала. До сих пор. Зато теперь, вот уже 4 месяца как я её для себя открыла, я всё ещё не устала удивляться, что "Красная Москва" на поверку оказалась совсем не тем, чем представлялась всю жизнь. На коже она усаживается влажной пудрой, оставляет довольно нежный, сливочный шлейф. Я для себя сделала вывод, и стараюсь его придерживаться в своих высказываниях о духах: я не должна путать свои детские (искажённые временем, событиями, ассоциациями и воспоминаниями, неразвитым в силу малого опыта аромо-восприятием, и т.д. и т.п.) впечатления с истинным положением дел. Даже у меня нынешней, взрослой, постоянно меняется восприятие одного и того же аромата. Что уж говорить о детских делах. Кстати, теперь, когда я хорошо узнала этот аромат, я понимаю, насколько часто я его слышала в детстве. И в поликлиннике от врачей, и в очередях в магазинах ловила шлейф, от чужих родителей в группе детского сада. Только я у бабушки нюхала его с флакона во всей резкости, и не осознавала, что это тот же парфюм. Так что не уверена, "КМ" прям "некотировалась". Хотя... если вдуматься, я сейчас больше говорю о первой половине 80-х. Да, наверное, в перестройку и началось поношение советского парфюма, а словосочетание "Красная Москва" стали постепенно превращать в ругательное клеймо.