Муар
Очень интересно было почитать Ваши мысли.
Я не ценитель и не знаток парфюмерии, хотя и хотелось бы считать себя таковой - с одинаковым удовольствием пользуюсь нишей, люксом, мидлл- и масс-маркёром.
И могу носить все! ароматы, любых направлений.
Что-то раскрыватся интересно, что-то не раскрывается - зависит, по-моему, больше от кожи и времени года, температуры, чем от аромата, от его стоимости.
Обоняние у меня развито неплохо, но ноты в парфюмерии вычленять так и не научилась - чувствую только любимые - тубероза, жасмин и явно выраженные вроде Пачули, амбры, мускуса.
На заре парфюмерного увлечения признавала только классику вроде Дыхания Времени Нины Риччи, Шалимара и Самсары Герлен, Сублимация Пату, Ноктюрн Карон, Арпеж Ланвин, #5 и 19 Шанель, Чёрной магии Ланком.
Потом обратила внимание на более новые ароматы- Органза, Цветок Кензи, Энви Гуччи, Амариж, Аллюр. После попали в руки каталоги ИР и понеслось ...
Натур ИР у меня в вытянутых овально-приплюснутых флаконах в туалетной воде (разных лет, один начала 2000х, второй более раннего выпуска), и в бутыли с притертой пробкой в парфюмерной - живее всех живых.
Люблю начинать ими потеплевшую весну - на конец зимы-начало весны у меня обычно Кориандр.