Из не очень нового испортился Нэчур. В прямоугольном флаконе, который позиционировался, как то же самое, что в первоначальном приплюснутом. Тот первый я не застала. А в прямоугольном стал кислить. Не окончательно он стал порченым, но все ж это уже не то. Было это давно. Покупался он лет десяток назад, испортился года через четыре. Ирия куплена тоже десять лет назад. Ода любви попозже, в 2009, остаток есть, ничего ему не делается, прост, но очень позитивный. Ирия тоже не шибко сложная, она для меня наподобие Тед Лапидуса Креасьен, из той же оперы, в те же годы создан и на ту же тему поёт. Просто, но то, что надо.
А вот Минг Шу никогда не хотела. Кокон этот кокосовый категорически не нравится, вызывает дурноту. Бамбук, Вербена не нравятся просто. Признаю, что вкусы разные и кто-то их любит.
Относительно новый был Натюрель, куплен примерно в 2008 году, испортился абсолютно в 2011 году. Было обидно, выкинула больше половины флакона. С ним надо было поступать, как с Новой Зарей, купить и пользоваться как можно чаще. Откуда было мне это знать. То же самое произошло с Эвиденсом классическим. Куплено и испортилось тогда же, тоже было более, чем пол-флакона.
Поэтому у меня теперь стремление покупать только в мини-упаковках. Если захочется большой формат, покупаю и молюсь богу, чтоб не пропал... Эвиданс у меня есть сейчас в 15мл, это Эвиденс Интенс. Нравится. Хотела бы большой флакон, но знаю, что будет использоваться нечасто, лучше потом докупить.
Ещё испортился ароматик из дешёвых то ли Клубника, то ли Земляника, который у них идёт вместе с банной линией. Эта линия очень хорошая, если купить и использовать, доступная по цене. Я же медлила, ну и выкинула.
Радуют меня купленные примерно в 2010-м году Пион и Мимоза линейки Пюр Дезир, Шеврель, и совсем недавний Зелёный чай ( его покупала два года назад). Пиона во флаконе наподобие первого Нэчура тоже у меня не было, думаю, это два разных парфюма, по описаниям владельцев. Этот, мой, грубее и холоднее. Однако он мне очень подходит. Жалею, что не приложила усилий купить Лилии Пюр Дезир. И также прошла мимо Сирени, показалась тоже грубой, но потом поняла её, а покупать было уже поздно. Сейчас это дорого неоправданно и вообще нет смысла.
Когда появились Эликсиры, они мне показались по сравнению с прежним Ив Роше дико сладкими и приторными, возмутила эта претензия на шик, которого нет. В общем, это мнение осталось. Кроме исключений. Кроме того, если сравнивать все то, что стоит в Этуалях и т.п, все одно и то же, ровно та же претензия на шик, хотя и стоит вдвое дороже. И она вызывает в памяти песню лисы Алисы и кота Базилио: - Мы не сторонники разбоя, на дураков не нужен нож, ему с три короба наврёшь. Если учесть, что громадная часть покупателей - это девушки 90-х годов рождения, то получается, дело не в дурости, они просто не знают, что такое духи. Я вот ещё помню... но помню только издали. Ну, а сетевой парфюм, то, что продаётся с названием: ароматы Эйвон, ароматы Орифлейм, ароматы Фаберлик, ароматы Ива Роше и т.д., это не настоящая дамская парфюмерия, это ароматы из других категорий, может быть, освежителей воздуха. И там есть исключения, за ними мы и охотимся... Вообще теперешняя торговля парфюмерией - это умелое смешение настоящего и суррогатов. Рядом на полке образно говоря, шоколад и соевые конфеты, и не всегда разница в цене соответствует разнице товара. Купишь шоколадку, купишь и три кило плохих тянучек.
У меня получается нечто наподобие мемуаров, "Я и Ив Роше"))).
Есть ещё лимитка Фловерпарти. Нормально пахнет уже лет шесть, хотя ему, как фруктовому, тоже уже полагается испортится, ан вот и нет. И тогда же купила я миньку Фрукти Стори Фаберлик, и они были одинаковы. Стори той и след простыл, интересно, как бы она себя повела.
Эликсиры у меня есть классический и Парпл фиолетовый, затем в том же ключе сделанные Несколько нот любви - все только в мини-версиях, больше мне не нужно..
Ну, и Секрет эссенс: Черный Ирис, Чёрная Ваниль, Нероли, Аккорд шик. Немного жаль, что не брала Розу Абсолю, казалась зверски приторно, потом бы я её приручила. Завтра пойду смотреть новенькое, что-то про Амур, той же линейки.
Сады утренние так и не купила, хотя и нравятся, боюсь, что все попротухает, с моими закромами. Да и не очень нравится: химия освежителей и нестойкость.
Если вы спросите, что ж я в те годы не покупала что-то посерьезнее, чем сетевые парфюмки, скажу, что, во-первых, это психологически не всегда удобно. Сетевой парфюм можно выбрать, сидя дома на диване в халате, а идти в Иль де Боте надо почти при параде и с деньгами, иначе продавщицы смотрят весьма косо. Сейчас и продавщицы не те, и мне пофиг, да, я иду тестировать Фордов и мне все равно, что они знают, что я здесь не буду покупать, а в юности это действует на нервы. Оттуда у меня были некоторые, любимые, и они сейчас тоже любимые, хотя уже и не совсем так звучат, я имею в виду - их делают слегка другими. Или не слегка, к сожалению.
А потом они вправду были хорошие. Я сравниваю лучшие годы парфюмерии Ив Роше с Эрмесами. Или с Айрин Лаудер. Им бы продолжать идти по этой дороге. Там, где благородная простота. Но они решили свернуть в сторону. Туда, где Олимпия и Ля Ви э белль. И туда не пришли, и сюда дорогу забыли.
Посмотрим, как будет держаться...
Отредактировано Муар (2017-08-26 16:19:51)