Моему парфюмерному увлечению всего 3 года. По профессии я художник-реставратор. Вероятно, именно поэтому (или наоборот) всю жизнь я люблю красивые вещички. Обожала флаконы от духов, для духов и всегда находила для них место в своей норке. Нравились советские винтажи, но чисто абстрактно. В молодости обожала Пуазон, Быть может, Клима, арабов, старенькую Елену и Торжество. Совсем была равнодушна к Диориссимо, всем Роша, Маджи Ноар, и пресловутой синей Пани Валевской. Многое имела, но не испытывала восторга, не ценила. Родители подолгу жили в странах, где не особенно принято пользоваться парфюмерией, поэтому нам с сестрой не привили любви к ароматам, дома у нас их было немного, к отличии от качественной уходовой косметики.
Недавно я открыла для себя красоту ароматов парфюмерного дома Герлен
Теперь у меня целый шкаф парфюмерии, но, вероятно, нет ни одного аромата, за которым не стояла бы история создания, история бытования во времени. И очень люблю, чтобы аромату соответствовал достойный флакон.
Фотографировала свою коллекцию просто для ознакомления, потому что в фотографии вообще несильна, а здесь такие профессионалы
Начну со своих Герленов. И стареньких, и новых.
Мои Герлены и ароматы с историей
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12016-10-26 00:16:38
Поделиться32016-10-26 10:51:08
Флорибунда
Как красиво!
Какие флакончики!!! чудо
Поделиться42016-10-26 13:51:06
Флорибунда Люда, художник - реставратор! Какая профессия творческая! Спасибо большое, что показали коллекцию! Какая красота! Рада, что Герлен - это Ваш дом, тоже люблю многое и отношусь с почтением. Кстати, мы с дочкой тоже не равнодушны к пустым флаконам, нам даже их отдают.
Люда, уж если я, не профессионал, не имеющий ни фото, ни художественного образования что-то пытаюсь снять, то Вам сам Бог велел! Я думаю, что у Вас будут получаться замечательные художественные натюрморты с парфюмом (да и без), было бы желание и время!
Поделиться52016-10-26 15:46:17
Grettel
Вера, спасибо! Фото мои так себе, между делом, даже в силу необходимости. Фотография просто не является моим хобби
ВСЕМ спасибо за теплый прием!
Поделиться62016-10-26 23:50:21
Это очень красиво, спасибо! На фото флаконы выглядят так благородно, какое-то мерцание. И очень со вкусом подобран декор вокруг. У хозяйки прекрасный художественный вкус, да и образование. Флорибунда Вы бы не могли рассказать подробнее про флакон старый Шалимара тв, пузатый? Очень привлёк внимание, король прямо. Я в Шалимарах совсем не бум-бум.
Поделиться72016-10-26 23:59:14
Всё-таки очень очень хотелось бы попробовать сохраненные старые ароматы... Вот где, и я не по винтажам. Идти что ли в музей Арсеньевой, но в компании.
Поделиться82016-10-27 21:12:38
Вот где
Оксана, приезжайте ко мне! У меня не много, но хорошей сохранности. Сегодня закончились духи 1000 Пату. Жалко очень, больше не куплю из-за высочайшей цены, но очень рада, что познакомилась с таким шедевром.
Поделиться92016-10-27 21:20:27
Флорибунда
Люда, извините, что в Вашей теме нафлудили!!!
Здравствуйте и приятно познакомиться!!!
У меня тоже был период Герлена, Вас очень понимаю. Не мой из этого дома только Шалимар, хотя были редкие экземпляры. Винтажные духи, винтажная тв и Золотой ( лимитка). Сначала берегла для коллекции, но со временем распрощалась.
Сейчас особенно красиво звучат герленовские духи!!! Не могу выделить самые любимые между Сумерками, Шамадом и Мицуко.
Поделиться102016-10-28 17:58:22
Мы здесь специально для обсуждения и обмена мнениями. Так что с удовольствием читаю ваши посты
Актриса по жизни
Мой флакон Желудь с Шалимаром 1992 года рождения. Классический Шалимар, стойкий, не цветочный, ванили мало. Такие флаконы выпускались Домом Герлен (насколько помню) с 1923 года. В него разливалась Туалетная вода
А флакон часы появился в 1936 году. В него разливались колони до 1999 года. На флаконах разные цвета кружков-этикеток для разных колоней
У меня вот такой
Этот аромат появился в 1962 и название переводится как Песнь ароматов. Мой флакон 1979 года
Вообще все парфюмы Дома Герлен у меня в прекрасной сохранности
Для разнообразия Картье Поцелуй дракона
Рядом с парфюмом винтажный ремейк (1987г.) броши Коко Шанель Морской дракон
Поделиться112016-10-28 22:24:43
Здесь красиво))!)!
Людмила, а что это такое: статуэтка, вроде бы фарфоровая, дама в кринолине, а вместо юбки - щеточка?
Поделиться122016-10-28 22:36:53
Муар
Это старинная английская будуарная дамочка-сметка для наведения порядка для туалетного или небольшого кофейного столика. Викторианская эпоха, ранний целлулоид
Отредактировано Флорибунда (2016-10-28 22:38:19)
Поделиться132016-10-29 23:30:36
Флорибунда
Какие вещи! Смотрела бы и смотрела. Как же все это сделано! Брошь особенно впечатляет, рот открывается. И Шалимар! Я его люблю платонически без взаимности. За рассказ и такие интересные фото спасибо.
Поделиться142019-12-26 20:20:01
Мне очень понравился GUERLAIN Mon Guerlain Florale...
Как же он прекрасен! Пробовали?