Оля, интересно как вы пишете. Я со многим согласная. Да, Форд - это напор, самоуверенность такая, продуктивная, хорошая. Ковбойская первопроходческая, я бы сказала. В ароматах открытость, экстравертность и яркость. Лютен можно сказать полная противоположность. Не поклонник ТФ, но все-таки он мне ближе. А вот Табак ваниль мне не нра совсем. И как ни крути, для такого качества духов нужно и сырьё, и технология, и "носы", и маркетинг, много чего еще, чего у нас нет, и извините наверно не будет. Мы и сыр-то в массе своей не умеем сделать. Еще раз пардон муа патриотам. Из песни слов не выкинешь. ВП НЗ все-таки пожиже качеством будет, по всем параметрам. Ну и ЧО пв классическая - я 4 года ее боялась, считая, что категорически не моё. Недавно выдохнула ии... нанесла на руку каплю намазом. Еле вытерпела, это КАТЕГОРИЧЕСКИ не для меня. Как и Маррема. Кстати, Оля, вот этот араб пишут похож и на ЧО и на Маррему Oud 24 Hours Ard Al Zaafaran, Ard al Zaafaran, стоит смешные деньги сотка в сравнении с ТФ и Теренци. Вообще (шепотом) арабы клепают штабелями клоны модных евровосточных ниш, и говорят не плохо. Можно и под ТФ найти, и под то, и под сё. У меня стоит отлив под НдН, что-то не идёт.
Оль, я бы хотела чтоб Вы как-нибудь (когда-нибудь) попробовали Белый табак Карон в духах. Ну просто, что скажете. Мне бы хоть 4 мл их в атом хороший, духов. Больше не надо даже. Перенесу почти весь отзыв.
"Духи. Аромат глубокий, сильный, со сложным декадентским характером. Есть в нем великолепие раньших времен, но не неприятное "ретро"... Гвоздика в начале, такая некричащая, пикантная, заворачивается в кожу и животную ноту. Между ними струится медовая неявная сладость липового цвета и иланга. Вместе эти нотки просто завораживают и мягко, вкрадчиво соблазняют. Считаю, что аромат откровенно, предельно эротичный. Даже Шалимар слегка не дотягивает до "Белого табака" по этому параметру ..."Белый табак" - ночной, порочный, роскошный декадентский аромат, беззастенчивый совершенно. Прекрасно представляется на томной звезде немого кино, или роковой диве эпохи джаза. Ношу с удовольствием, без всякого стеснения. Стойкость двух капель на полтора дня. Аромат интимный, и шлейф короткий, скорее густое облачко."