Прекрасные, позитивные, яркие и доброжелательные форумчанки, приветствую вас!
Очень хочется прежде всего искренне поблагодарить вас и всех создателей этого замечательного сайта.
Спасибо вам за потрясающую информационную насыщенность! Если бы мне пришлось советовать неискушенному совершенно в ароматах, но интересующемуся ими человеку, где пройти «парфюмерные университеты», я назвала бы именно Парфюм-клуб. Потому что самая ценная информация – информация «из первых рук», потому что самое увлекательное познание – сопоставление различных точек зрения, разных фактов и мнений людей, уже знающих, сложение, как из стеклышек разноцветных мозаичной картинки, собственного мнения. И Парфюм-клуб как раз предоставляет такую возможность – узнать, сопоставить, сложить. Это очень важное предварение знакомства с ароматом и получения парфюмерных впечатлений, ценнейший ориентир.
Но эти большие информационные возможности были бы менее ценны (есть ведь и другие источники в рунете), не будь на сайте Парфюм-клуба такой невероятно благожелательной атмосферы. Честно говоря, просто потрясает, с какой искренностью делятся форумчанки приобретенными (не без финансовых и временных вложений) знаниями, как легко рассказывают они «по секрету всему свету» о том, о чем многие женщины высокомерно промолчат, оставляя за собой право обладания недосягаемой индивидуальностью. В Парфюм-клубе действительно собрались хорошие и очень добрые люди. И это самая главная «магическая» притягательность сайта. И это – объяснение тому, что сайт не стал «массовым», повально-проходным. Оценить открытость, душевную теплоту и искренность сегодня может не каждый.
И особая моя вам благодарность – за уважение к Его Величеству Русскому Языку. Древний и бесценный исторически, прекрасный, поистине великий язык сегодня очень, очень нуждается в этом.
Я объяснила «вкратце» (да уж, коротЕнько так, минут на двадцать, как говаривал герой «Карнавальной ночи»), почему я здесь и почему очень рада знакомству с вами, дорогие форумчанки.
Мое имя соответствует нику, я – Лилиана. Живу в чудесном северном городе, ярком, самобытном, самом крупном за полярным кругом – Мурманске. Он несказанно красив, он утопает в лучах северных сияний и гирляндах разноцветных огней зимой, в полярную ночь. Он купается в золотом свете незаходящего солнца летом, и тогда кажется, что ты в эдеме. Люблю свой край Заполярный, обожаю свою семью (с супругом в июле отметим 30-летие семейной жизни, взрослый сын женился прошлой осенью, и теперь они с женою проживают отдельно). Себя не мыслю еще без двух вещей – работы, которую люблю до самозабвения, и парфюмерии.
«Ангелы» (как прав Лука Турин!) сопровождают меня всю сознательную жизнь и, кажется даже, оберегают от всех невзгод. Но только с возрастом я ощутила способность к зрелому восприятию ароматов. Во всяком случае, восприятие стало иным, более глубоким. Конечно же, мои знания в парфюмерии не особенно велики, но я с удовольствием использую малейшую возможность нового знакомства с ароматами, обретения новых знаний о них и об истории парфюмерии и всегда очень радуюсь этому. При этом современные версии и новинки – хоть убей! – в большинстве своем не приживаются. В основном происходит так: не сказать, что не нравится аромат, нравится, но не становится частью меня. Поэтому пользуюсь винтажными духами, и только ими. Некоторым ароматам храню верность всю жизнь, причем не по обязанности какой-то или обету, нет, по велению сердца. И главный из моих «ангелов» – 19-я Шанель. В духах.
Спасибо огромное всем, кто принял такое действительно многословное мое приветствие. Буду просто счастлива причастностью к замечательному кругу очень хороших людей – посетителей Парфюм-клуба.
С наилучшими, светлыми, добрыми пожеланиями.
Лилиана.