Тоже считаю Тайну шедевром.
Нравится от историка до трудовика
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая Заря часть 34
Тоже считаю Тайну шедевром.
Нравится от историка до трудовика
Лет так 20 назад мы были в гармонии
Это в разгар 90-х?
Не знаю никого, кто носил такой парфюм в моем окружении в те годы. Я бы обратила внимание, он оригинальный и запоминающийся.
Наверное, я слышала, что такой парфюм есть, и на этом всё.
Ещё была Маруся, тоже что-то слышала, и это слилось в один образ.
Имею " Марусю " но не ношу , так звали мою бабушку ))) царство ей небесное (((
Имею " Марусю " но не ношу , так звали мою бабушку ))) царство ей небесное (((
Она вроде бы и сейчас существует? Надо бы устранить пробелы в знаниях.
В пятый раз за полгода (в пятый, Карл!) я добрела до одного из магазинов с НЗ с одною целию: купить Шансит. И в тестерах все так же тихо и невнятно, а на коже тихо и быстролетно. А все их хвалят. В связи с этим вопрос: у кого горячая кожа, как они на вас? И: а настаиваются ли Шанситы? Может быть, им просто постоять надо. И примечание с грустью: тестеры-то с тухлинкой. Вот как быть, блин... по уму их бы уж скорее покупать, пока их не стали подменять "Шанситами лайт" да "Шанситами Плюс два в одном". Брать да пользоваться, не давать им зря простаивать...
Что касается теперешних разливов, мне просто они слишком многие не нравятся. Не нравится Ла ви э белль. Почти не нравится Родригес и Олимпия. Соответственно и их клоны. Но я признаю, что ее клоны хороши. Вообще это такой тип парфюма, который трудно сделать плохим. Все фирмы делают подобные ароматы со жженым сахаром хорошо, разница в нюансах. Видимо, таковы химические свойства этилмальтола.
Довольно грустно сознавать, что Новая заря не учитывает мнения потребителей и не делает новых ароматов, пусть и не в России сделанные, но со своим лицом. Я думаю, любой аромат, но не клонирующий известные парфюмы люкса, был бы воспринят на "ура". Его все ждут, явно или подспудно. Санкт-Петербург был такой надеждой и она не оправдались. Последние варианты Милой были неплохие и вселяли надежду, но с тех больше нет не-клонов...
А может быть, я неправда, может быть, все не так, может быть, я хочу слишком многого. Может быть, копание в партиях само по себе является интересным занятием
Отредактировано Муар (2018-04-27 21:44:23)
Может быть, копание в партиях само по себе является интересным занятием, а общие слова никому не нужны.
Оля , копаться с партиями не для меня .
Я уже как 8 лет в теме НЗ . Многое не нравится и просто "Смыки " то что продают сейчас .
Про тухлые тестеры "Шансит " не знаю . У нас нормальные стоят .
Оля, вы интересно и по делу написали, респект. По мне, копание в партиях не является интересным и нужным занятием, ну исключение, если человек спец-герленоман и знает все ароматы Герлен (марка к примеру), все выпуски, все тонкости и отличия по годам. Потому что, понятное дело, никакой люкс не позволит себе творить то, что нз, и любой люкс аромат, при небольших тонкостях партии, останется качественным и узнаваемым, и любимым теми, кто его носит. Про нз же этого сказать никак нельзя. Принижать свои (наши) запросы и ожидания я бы тоже не стала, ну противно как то! Покупатели имеют полное право хотеть увидеть новый, оригинальный аромат. Качественный, интересный, может и в тренде, по моде, но не клон голимый. В конце концов, марка не копеечная разливуха для рынков, надо как-то себя все-таки уважать.
А про себя - я несколько разочарована в Шансите вита. Откуда взялась мыльно-химозная дешёвая резкость, чёт я не поняла ((( Ну пусть стоит, что еще.
это не на Фраге, где так много диких обезьян,
ну как отлично сказано!
Про тухлые тестеры "Шансит " не знаю . У нас нормальные стоят .
у нас тоже. И кажется в "бутике" у нас появился новый продавец, что есть хорошо для меня. Может куплю что-то там из косметики, давно хочу попробовать.
А про себя - я несколько разочарована в Шансите вита. Откуда взялась мыльно-химозная дешёвая резкость, чёт я не поняла ((( Ну пусть стоит, что еще.
Оксана , вроде восторг был . КУда делся то ?
Я , не ищу Шанелей у НЗ . Это просто НЗ и ношу , я иногда с удовольствием ((( без оглядки на цену и прочее )))
А кому то духи от НЗ -- это находка . С зарплатой в 10 тысяч рублей и пенсией в 8300 рубликов .
Про надо уважать себя и т.д даже слушать не хочу .
В пятый раз за полгода (в пятый, Карл!) я добрела до одного из магазинов с НЗ с одною целию: купить Шансит. И в тестерах все так же тихо и невнятно, а на коже тихо и быстролетно. А все их хвалят. В связи с этим вопрос: у кого горячая кожа, как они на вас? И: а настаиваются ли Шанситы? Может быть, им просто постоять надо. И примечание с грустью: тестеры-то с тухлинкой. Вот как быть, блин... по уму их бы уж скорее покупать, пока их не стали подменять "Шанситами лайт" да "Шанситами Плюс два в одном". Брать да пользоваться, не давать им зря простаивать...
На мне классическая Шансита убойная и всепроникающая, фланкеры не пробовала ещё. По стойкости - полдня точно, для меня это рекорд.
А кому то духи от НЗ -- это находка . С зарплатой в 10 тысяч рублей и пенсией в 8300 рубликов .
Про надо уважать себя и т.д даже слушать не хочу .
Конечно, согласна. Я начала покупать НЗ, когда жила тише воды и ниже травы на 6000 в месяц. Правда, за жилье платили родители. Если бы не увлеклась, так же бы покупала изредка пару флаконов, без влезания в тонкости. Да, последние лет пять шикую, но это ненадолго. Собственно, последние крупные покупки делаю, и все, чем не пользуюсь продаю хоть вполцены, не надо мне музея в доме. А если б не нашла Новую зарю сначала, а Дилис, покупала бы его и не занималась ерундой) те же клоны, выбор велик.
Что касается Шансит, надоело нюхать подтухшие тестеры, наверное, куплю на выделенные деньги в пять раз меньше, но что-то понадежнее Новой зари.
А у меня тут радость, ожил ещё один из винтажей. Жаль, не на сто процентов. На фраге и лапе приблизительные пирамиды винтажей, и это не позволяет наверняка выбрать полностью сохранный парфюм. Есть нестойкие компоненты.
Оксана, но ваша Шансита ещё может стабилизироваться, она же новехонькая. А розовый Оцелот как у вас? Ещё рано его,наверное, использовать, он на жару?
Отредактировано Муар (2018-04-27 21:46:14)
На мне классическая Шансита убойная и всепроникающая, фланкеры не пробовала ещё. По стойкости - полдня точно, для меня это рекорд.
Марина, а покупка это давняя уже, или недавняя? Это я все думаю, может, заказ сделать на Бьюти. Хотя там я сейчас не ориентируюсь.
Это в разгар 90-х?
Не знаю никого, кто носил такой парфюм в моем окружении в те годы. Я бы обратила внимание, он оригинальный и запоминающийся.
Наверное, я слышала, что такой парфюм есть, и на этом всё.
В разгар 90-х средний наш класс покупал Ив Роше. Богачи ходили в Л'Этуали и Иль де Боте. Сейчас они намного доступней, правда, и качество не то у основной массы люкса. А остальные покупали прекрасные доступные ароматы без роду-племени. Я из них один Лапидус помню, или это уже начало 2000-х.
Всё если что-то и буду покупать , то втихую . Буду читателем .
Отредактировано клара (2018-04-23 21:18:33)
Оля, может и улучшится Шансита. Про восторг как написала Лариса, не было восторга. Ну я писала, что база Шанса вив один в один, это хорошо, но потом -то и вылезла эта мыльная химоза, что и расстроило, ибо откуда оно взялось? Или как всегда, на волосах у меня аромат сидит намного лучше. Розовый Оцелот для меня на все сезоны, в минус 2 тоже отлично. Он теперь настоялся, он чудесный. Раз его перепутала на себе с чем-то от Шанель, реально, потому что характер композиции у него как раз такой. Имеем прохладную цветочную пудру, розу, ирис и деликатную древесную базу. И всё собрано на совесть, без косяков.
то втихую . Буду читателем .
чего так?
Лариса, как же как?
Шанситы... я знаю, что мне надо разнообразие. То есть все четыре в маленьких флакончиках. А ведь НЗ может налить в маленькие флакончики остатки, смешать их с водой, со спиртом... будет мне, как первоначальная Тайна моя, чистый рассол без всего остального... или уже не впадать в молодую ересь
Оксана, а ваш любимый Фобур (или Фобург) сейчас носится?
Фабург носится меньше, чем хотелось бы ( Он все-таки больше про осень. Но носила недавно.
В пятый раз за полгода (в пятый, Карл!) я добрела до одного из магазинов с НЗ с одною целию: купить Шансит. И в тестерах все так же тихо и невнятно, а на коже тихо и быстролетно. А все их хвалят. В связи с этим вопрос: у кого горячая кожа, как они на вас? И: а настаиваются ли Шанситы? Может быть, им просто постоять надо.
Муар, у меня кожа скорее холодная, поэтому не уверена, что мой комментарий полезен.
Шансита классическая на мне очень стойкая, часа 4 точно сама ощущаю, дальше - вопрос, а если подойти к одежде на следующий день, то доносится весьма забористый аромат базы, поэтому, думаю, она ощутима более чем 4 часа, раз база такая духовитая.
Я приобрела ее в варианте ПВ на Бьютидепо, и она уже была сразу готова к употреблению, хотя партия совсем новая.
Все остальные Шанситы у меня в духах в маленьких кирпичиках. Никаких жутких замесов среди них нет, все хорошие, чистые (очень им подходит этот эпитет). Самая стойкая из этих трёх Аква Дольче, то бишь розовая. Но это в духах, что там в ПВ - не знаю.
Главное - это не верить тому, что написано на коробке, ориентироваться только на срок годности. По нему определять год выпуска. По году выпуска - что там должно быть налито. И не сверять партии, это поиск иголки в стоге сена, а искать целенаправленно начальные выпуски всех названий, где они настоящие. Вот это на 80 процентов будет правильная покупка. А также помнить, какие названия и в какие годы выпуска стабильны,а какие портится, когда какой аромат начали разбавлять. Когда вдруг начали нормальные парфюмки вновь выпускать.
Спасибо за ценную идею. То, что вы рассказали про продукцию НЗ по годам, приняла к сведению, и собираюсь обсудить с поклонниками НЗ с фраги со стажем, из тех, что склонны анализировать. Много людей просто на эмоциях высказываются, подобные отзывы часто бывают люжными и люди сами заблуждаются, того не понимая.
В разгар 90-х средний наш класс покупал Ив Роше. Богачи ходили в Л'Этуали и Иль де Боте. Сейчас они намного доступней, правда, и качество не то у основной массы люкса. А остальные покупали прекрасные доступные ароматы без роду-племени. Я из них один Лапидус помню, или это уже начало 2000-х.
На меня в те годы большое влияние оказывала подруга, можно сказать, мои вкусы формировались благодаря ей, это ж такой возраст, когда человек как чистый лист, что напишешь на нём, то он и будет из себя представлять. Подруга была постарше на несколько лет, предпочитала люксы в миниатюрах, мы с ней зависали над глянцевыми журналами, рассматривали рекламу, девушек моделей, прочие гламурные картинки, живо обсуждали увиденное. Иногда в таких журналах были пробники ароматов. Так я привила себе вкус к ароматам 90-х, выразительным, свежим, подчеркивающим активное деятельное начало. Потом оказалось, в эти годы был как раз расцвет памфюмерного искусства.
Марина, а покупка это давняя уже, или недавняя? Это я все думаю, может, заказ сделать на Бьюти. Хотя там я сейчас не ориентируюсь.
Давняя, ещё из первых выпусков. Думаю почему-то, что и новая должна быть такой же.
Всех приветствую девушки))
Вот интересно, приехал ли в наш «бутик» Санкт-Петербург!?
Надо найти время заехать и послушать))?
У меня тут ремонт внезапно случился и поэтому я выпала из темы на время!
Урывками читала, а носить и вслушиваться в ароматы не было времени)))
С удовольствием носила Онли Ю и Шанситы)))
Просто потому что рукой дотянутся сподручнее и какие то универсальные они что ли))
Vernika_Nika
Ника , приехал .
Я вновь погналась за призраком красоты и, слава богу, от лишней траты удержалась. А народ без лишних денег купит свой Эйвон или Ив Роше и будет прав.
Отредактировано Муар (2018-04-27 21:48:39)
Оля, ну какая вы загадоШная )) Всё иносказаниями, недосказываниями... поэт
Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая Заря часть 34