Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая Заря часть 34

Новая Заря часть 34

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Скади написал(а):

Не знаю, настоящий ли у меня Цветок ночи, перешёл от Вероники и она сказала, что он пахнет петуниями. Я не знаю ароматов петуний и душистого табака, ничего не могу сказать.

Но он вам нравится? Когда я его покупала, то он дождался меня только потому, что запах не распространённый, не модный, далеко не всем нравится. Как сейчас помню, в чем была, как шла через жаркую серую площадь, как пахли петунии на клумбах и я пахла точно так же, и капали крупные тяжелые чёрные капли дождя на асфальт, и запах все усиливался с дождём...

Отредактировано Муар (2018-06-22 22:01:25)

632

Ой Девы , что было раньше забудьте . Сейчас у нас "угадай мелодию "  .

С

633

"Санкт -- Петербург " (( название желает лучшего ))) но на моей шкуре это  почти "Ланком " , что тот не сидел , что этот .

634

Как раз название прекрасное, в стиле настоящей НЗ.

635

Девы, а что это у нас гости косяками ходят, куда ни гляну, везде сопят, читают наши тихие разговоры. К дождю это аль к северному ветру?)
Ах, была и я такой читающей. Гости, тут интересно в ранних темах). Сейчас тут мы просто разговариваем обо всем. Флудим...

Плохо держится НЦ, часов пять против прежних суток. Но родной.

636

Регистрировалась я здесь очень давно, а потом потеряла пароль, и через пару лет вновь зарегилась. Писала очень мало, робко. Ностальгия. Не успели все разлить, а пол-жизни за кормою...

637

Муар написал(а):

Плохо держится НЦ, часов пять против прежних суток. Но родной.

Оль , а дошло "Ночной цветок "

Так мы не обсуждаем новинку " Питер " ну очень хороша , честно

638

Мне честно интересно новинки от НЗ . "Красная Москва" лайт , ну любопытно ведь .

639

А винтаж , я не люблю от слова совсем . Жизнь сейчас какая , как пуля у виска  пролетела и не заметил .

А винтаж тот же от Новой Зари плывёт медленно , а мы сейчас так не живём .

Я много лет носила "Торжество " от НЗ  а когда купила винтаж , плакала . Где я и где то , что ушло  .

Братец мой юный , как тот барабанщик в пионерском лагере , на "Кузнецкий мост день " сказал , что пахнет от меня нафталином .

А ему всего 31 год , а мне 50 +  однако

640

Я тоже почти плакала.
Я считаю, с винтажами знакомиться необходимо, если ты парфюман и хочешь что-то понять. Чтоб не болтать напрасно ерунду. Можно их не "носить", но подержать в доме год, два, и далее по желанию. Вон на той же Фрагрантике есть клуб мужчин-винтажистов, это не чудаки, это знающие люди. Ах, если бы парфюмерия была совсем неизменна со временем... но и в таком виде её надо знать. На текущий год это мое убеждение. Но есть препятствие: ну нет возможности сперва его понюхать и лишь потом покупать, беру кота в мешке. А  продавать винтаж тяжело. Люди боятся облома. А не коллекционер не будет держать у себя все, что он купил и оно не подошло, не нравится. Ознакомился - передал дальше. Где, кстати, Лариса Лора? Она интересные мысли мне писала на эту тему. У вас (обеих Ларис)  такие коллекции, я вот сейчас только осознаю их ценность. Памятники эпохам.

Я, Лариса, с вами согласна. Но ведь вы пользовались Торжеством, когда бы были юная. А я вот только в этом году его узнала.

Отредактировано Муар (2018-06-23 11:11:03)

641

Муар написал(а):

Я считаю, с винтажами знакомиться необходимо, если ты парфюман и хочешь что-то понять. Чтоб не болтать напрасно ерунду.

это верно. Я не парфюман получилось, просто любитель-носитель. С огромным интересом познакомилась бы со "старичками", но сил на это жалко.

642

Чуточку познакомилась.. Да, деньги и больше ничего - все, что надо для развития в парфюмана из носителя и любителя... а устраивают ли винтажные парфюмерные письма, интересно знать.
Разнообразия душа просит, поэтому востребовано все.

643

Муар написал(а):

Да, деньги и больше ничего - все, что надо для развития в парфюмана из носителя и любителя...

еще много чего надо - вкус, интерес, понимание. Много кто тратит деньги на дорогой флакон, но при этом ничё не понимает ни в нём, ни в развитии парфюмерии, ни тп еще во многом касаемо. Мне лень на винтаж тратить и время, и силы, и деньги, и я слишком для ношения их практична. Носить надо то, что органично сейчас и для меня. По мне - так.

644

Муар написал(а):

Но он вам нравится? Когда я его покупала, то он дождался меня только потому, что запах не распространённый, не модный, далеко не всем нравится. Как сейчас помню, в чем была, как шла через жаркую серую площадь, как пахли петунии на клумбах и я пахла точно так же, и капали крупные тяжелые чёрные капли дождя на асфальт, и запах все усиливался с дождём...

Отредактировано Муар (Вчера 21:01:25)

Нравится )
Хотела последовать Вашему совету и начать использовать этот петуниевый Цветок ночи, но у меня сейчас внезапная тяга к свежести и воде. В НЗ такого нет вообще.

645

клара написал(а):

Мне честно интересно новинки от НЗ . "Красная Москва" лайт , ну любопытно ведь .

Мне тоже любопытно. Пишут, что тубероза в ней явная - это ж мое-мое.
Но любопытствовать буду пассивно - встречу - ознакомлюсь и, если очень понравится, куплю (но сомневаюсь, что будет такая реакция). Вслепую заказывать не буду, как в пору увлечения НЗ.

646

Да, я тоже не знаю там свежести. И хрустальности. Она была когда-то давно.

647

Муар написал(а):

Я, Лариса, с вами согласна. Но ведь вы пользовались Торжеством, когда бы были юная. А я вот только в этом году его узнала.

Оля , да с 14 лет , а так хотелось , то кусочек счастья , а было полное разочарование . Пахнет  так и  не так  .

648

Скади написал(а):

Мне тоже любопытно. Пишут, что тубероза в ней явная - это ж мое-мое.Но любопытствовать буду пассивно - встречу - ознакомлюсь и, если очень понравится, куплю (но сомневаюсь, что будет такая реакция). Вслепую заказывать не буду, как в пору увлечения НЗ.

Марина , и это правильно .

649

Муар написал(а):

Разнообразия душа просит, поэтому востребовано все.

Моя устала и разнообразия не просит .

650

А что скажете про новый "Опус"? Он как старый был, или как "Танго страсти" в кирпиче, или вообще что-то другое?

Отредактировано Fly-Tata (2018-06-25 11:14:56)

651

Я месяца полтора-два назад всё-таки хапнула "Шанситу Аква Верде". Духи в маленьком флаконе. Ой, прям, нравились-нравились! Целых недели три.  :crazyfun:  Очень хотелось некой особенной пряности, которую я там нашла. Аква Верде хорошая, просто ещё много чего есть поносить. А на днях купила дезодорант "Шансита Аква Ди Вита". (Всегда ношу в сумке маленький формат дэзика на аварийный случай). Очень понравился! Аромат показался ещё лучше, чем "Аква Верде": лёгкий, не навязчивый. Интересно, как оно будет в духах. И понравилось, как сам дезодорант работает.

Отредактировано Fly-Tata (2018-06-25 12:23:19)

652

"Красную Москву лайт" если только в складчину покупать. Или ждать, когда кто-то начнёт продавать отливанты. Очень хочется заценить! И боязно (что там с классикой натворили), и интригующе. Но на мой кошелёк она дороговато стоит для экспериментов.

P.S. На "фраге" появились первые отзывы. Хвалебные. Судя потому, что пишут, мне она может понравится больше, чем классический вариант.

Отредактировано Fly-Tata (2018-06-25 13:04:09)

653

Fly-Tata написал(а):

А что скажете про новый "Опус"? Он как старый был, или как "Танго страсти" в кирпиче, или вообще что-то другое?

Таня , он очень похож на твой отливант .

654

Муар написал(а):

Да, я тоже не знаю там свежести. И хрустальности. Она была когда-то давно.

Оля, я тут  :flag: читаю вас периодически.
Свежий ранешний был "Ты и я" - просто прелесть что такое после дождя, шлейф огромный. Считался унисексом, но по мне - женский, на мужчине его не представляю.

655

клара написал(а):

Лариса, а может вот эта Красная Москва и будет вашей? Раз классическая на вас никак...
Хотя, цена - да уж, загнули.

656

клара написал(а):

Fly-Tata написал(а):

Таня , он очень похож на твой отливант .

Ясно, спасибо. Тогда, пожалуй, пока воздержусь.

657

Lora Лариса, как у вас? Сейчас наше любимое лето..наверное, вы на даче)

658

Актёрка
Оксана, памятуя ваши мучения с Перс Сиренью -посоветую потестить этот - https://www.fragrantica.ru/perfume/Amou … 35624.html

слабый отголосок от НЗ в нем услышала, эту самую нотку сирень+корица
но он нежнее, гелиотроп  еще там слышу, чуть фоном какао.
это не моноаромат сирени конечно, да и не все там сирень вообще слышат.

но мне кажется -он бы вам понравился.
очень благородно звучит, для меня так даже чересчур спокойно.
но красив, да,  фирма веников не вяжет)))

Отредактировано Dary (2018-07-04 21:27:54)

659

Муар написал(а):

Я тоже почти плакала. Я считаю, с винтажами знакомиться необходимо, если ты парфюман и хочешь что-то понять.

Оль , есть просто воспоминания , есть желание вернуться туда  где тебе было айс , но когда получаешь винтаж , то понимаешь  всё время ушло  и его не вернуть от слова совсем

660

Вот , что бы кто , что не писал , но " Тайну " ОТ НЗ  я относила с удовольствием .

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая Заря часть 34