Aнгелина написал(а):Ну я хочу сказать, пахнет чем-то знакомым! Вполне возможно, в парикмахерских в СССР так пахло, но аромат явно был покрепче. Насчёт дедушек - вроде у одного из дедушек был какой-то одеколон зелёного цвета... Но вот не помню, чтоб от дедушки так пахло. Тройным - пахло, да (у меня отпечаталось, что это эталонный запах одеколона, т.е. мне говорят "одеколон", я сразу представляю Тройной). Если честно, я не понимаю проблему, насчёт "запах дедушки". Разве что если дедушка - такой ужасный человек, о котором и сказать ничего хорошего нельзя, одеколон у него - и то - отвратный, что вспомнить неприятно... Ну не знаю, у меня нет таких негативных воспоминаний...
.
я бы не сказала что негативные.
но да- таки прослеживается линия -советская парикмахерская- шипр -дедушки.
просто я таким пахнуть не хочу). все таки мне такой шипр не нравится, душный он какой то. и не побоюсь сказать (да многие так на него говорят) вонючий.. вот есть в нем чтото такое...не оч приятное, душное...
Королевский все таки другой, нет противных душных нот этих.
у нас тройным тока ранки прижигали дома, никто им не пользовался после бритья.
вроде на полочках стоял Консул (могу ошибаться) .
ни Тройных ни Шипров не было, так что мои дедушки -они другим пахли)))
у меня ассоциация не со своими , а в общем - с теми, из советский парикмахерской. ну не любила я никогда этот аромат, ни в детстве , ни сейчас(
Отредактировано Dary (2018-03-19 17:23:06)