Ух, есть что рассказать! Сыночка мой - очень болезненный товарищ... Бронхит и пневмония каждый квартал. Короче, в 12 лет скрутило его так, что пришлось ложиться в больницу. После рентгена зав.отделением вызвала меня в кабинет и, пряча глаза, сказала: "Мамаша, мы ему не поможем. Езжайте со снимком в онкологию!" Я сползла по стенке... Выхватила снимок, забрала сына, обзвонила всех друзей, нашла клинику в Запорожье и рванула на обследование. Там врач ВПЕРВЫЕ за всю Пашкину жизнь расспросила меня обо всем: от болезней родных до течения беременности. И сказала: "Свет, едь домой. Не переживай. Оставь Пашку у нас на три дня, диагноз будет. Онкологии нет, даж не думай." Вобщем, оказалось, что у Павлика нарушен венозный кровоток. С рождения. Пара месяцев лечения у невропатолога - и все дела. Пацан забыл о бронхитах... Вот такие врачи у нас...
Медицинская тема.
Сообщений 1 страница 30 из 996
Поделиться22009-05-27 12:22:26
Bastinda
А это как повезёт. есть и действительно мастера своего дела, которые и выслушают внимательно, а есть... Впрочем, тема эта бесконечная и у каждого своя правда.
Поделиться32009-05-27 12:25:39
Свет, мой папа всю жизнъ страдал легкими, то бронхитом то еше какой фигней,- в Мелитополе ему 10 лет назад сказали, рак легких или туберкулез ( решить тоже точно не могли)и жить вам осталось немного...по прибытии в Германию повели его к врачу, врач посмотрел, сказал остатки в легких бронхитные, прописал таблеточки на две недели ( отхаркиваюшие- или как они культурно называются?) - фсе, "рак" прошел, ничего не болит, никто больше не кашляет...пфу,пфу, пфу уже вон 6 лет как все впорядке.
Поделиться42009-05-27 17:08:00
Мне и моей семье всю жизнь очень везло на врачей.
Поделиться52010-05-02 23:23:57
Девочки, давайте расскажем друг другу о том, кто как борется с плохим самочувствием, вызванным не физиологическими и т.п. проблемами, а... усталостью, возрастом, перепадами погоды и т.п. )
Кто знает волшебные секреты?
Поделиться62010-05-02 23:39:05
Эх, кабы можно было бороться с возрастом....... )))
Мне в свое время от симптомов анемии прописывали железо и разные кроветворные препараты типа гематогена. Помогает.
Поделиться72010-05-02 23:44:33
от симптомов анемии прописывали железо и разные кроветворные препараты типа гематогена
Интересно... Ни разу не подумывала об этом...
Возьму на заметку!
Поделиться82010-05-03 00:40:22
Один
Люда, а попробуйте сдать кровь на биохимическое железо. Сразу станет ясно. Я с этим пересеклась, когда одна дама-эндокринолог посоветовала мне это проделать. Долго мне было весело. Железа было в 4!!!!!! раза ниже нормы. Пропила Сорбифер, резко пришла в себя. НО, всё же тут нужна консультация у толкового врача. Принимать железо самостоятельно - не советую. Небезопасно, как и все лекарства. Но проверить - стоит.
Поделиться92010-05-03 01:58:58
Во мне просто вопит медик! Девушки, НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕБЛЯЙТЕ витаминами! И ещё не известно, что хуже - нехватка витаминов или их переизбыток!
Поделиться102010-05-03 11:38:19
Ящерка-м
Ага. Это точно. Медик очень правильно вопил. Только один вопрос, вот если про железо можно узнать, сдав кровь, то как определить нехватку витаминов? Я тоже боюсь всегда переборщить, поэтому пью курс и только в межсезонье.
Поделиться112010-05-03 12:07:42
Гипервитаминоз тоже анализом крови отслеживается, насколько я знаю (вообще-то я ни разу не медик, так что могу делиться только собственным опытом).
И + 1000000, что начинать надо с врача и анализа. Хотя, хороший терапевт в наше время - такая редкость............
Есть и маловредные способы. Элеутерокок, например. Но опять же, надо знать свои цифры давления...
Поделиться122010-05-03 12:47:04
Биостимуляторы - штука замечательная, но если нет новообразований в организме, иначе - будет худо.
Поделиться132010-05-03 19:06:28
Девочки, давайте расскажем друг другу о том, кто как борется с плохим самочувствием, вызванным не физиологическими и т.п. проблемами, а... усталостью, возрастом, перепадами погоды и т.п.
С усталостью борюсь отдыхая.
Отредактировано Надежда (2014-11-22 12:30:45)
Поделиться142010-05-03 19:53:59
neva
Спасибо! Главное - собраться бы в поликлиннику )
Не люблю это дело... В детстве слишком много лечилась...
Кроме того, боюсь, врачи обязательно какую-нибудь бяку найдут
Несколько лет назад пошла за обыкновенной справкой...
В результате - полтора месяца, как на работу (причем, будучи в отпуске!!!)...
Куда меня только не засылали! Вплоть до онкодиспансера...
Отредактировано Один (2010-05-03 19:57:59)
Поделиться152010-05-03 20:31:02
Один
Ой, Люда, да кто ж любит лечиться, но всё же лучше прихватить в начале, чем потом себе же сложности создавать.Да и возраст - его надоть уважать, я имею ввиду, что сейчас это как бы переходное состояние, что заложишь, то потом и будет.
Поделиться162010-05-03 20:56:34
neva
Спасибо, Наташенька, за внимание и заботу!
Попробую летом пойти к эскулапам...
Поделиться172010-05-04 13:45:43
Девочки, кто знает, как отличить простуду от аллергии? Носоглотку дерет так, что хоть на стену лезь! Глаза слезятся. Причем не у меня одной. Половина отдела страдает, даже те, кто сроду в это время года простудой не болеет... По ощущениям-температура. Меряю-36,3))) Трындец! Чо пить? От аллергии или от инфекции? Может, это вулкан долбаный?))
Поделиться182010-05-04 13:51:06
Евдокия
Для начала от аллергии, хуже не будет, если не поможет, значит простуда.
Поделиться192010-05-04 13:53:42
Вот тока что Зиртек выпила)) Буду ждать))) Как пить дать облако вулканическое на гландах. Ржу))))
Поделиться202010-05-04 13:55:05
Да уж цветение пошло может и полиноз! лучше бы к Лору- он сразу определит причину заболевания!
Поделиться212010-05-04 13:57:06
Дык хде ж ентого лора ща взять)) Может завтра схожу. Ну ее на фиг, эту работу))
Поделиться222010-05-04 14:02:40
Евдокия
и то правда! но я вообще на цветение страдалец мне прописывают ксизал и в нос назонекс - удовольствие прям скажу не из дешевых!так что ваш зиртек пможет и не помочь!
Поделиться232010-05-04 14:39:08
Евдокия
и то правда! но я вообще на цветение страдалец мне прописывают ксизал и в нос назонекс - удовольствие прям скажу не из дешевых!так что ваш зиртек пможет и не помочь!
Подпись автора
Вот спасибо! Седни попробую Ксизал.. Чую, что после Зиртека мне полегче. Значит аллергия.. Н-да... ((
Поделиться242010-05-04 14:59:50
лучше бы к Лору- он сразу определит причину заболевания!
Эх, наши ЛОРы это отдельная песня. Меня от тонзилита всю жизнь лечили с детства, а оказалось что я аллергик и "лечением" только всё усугубили... "Долечили" до астмы. И это не смотря на то, что я сама медик.
Искренне советую посетить аллерголога и иммунолога, сделают пробы и подберут препараты. А заниматься самолечением крайне опасно, можно нанести не поправимый вред своему организму.
Поделиться252010-05-04 15:09:26
Ящерка-м
сейчас к аллергологу бесполезняк идти- лучше зимой когда все отцветет!а лор ( ну адекватный лор) аллергию от инфекции и вируса точно отличит!
Поделиться262010-05-04 15:55:04
Мой мелкий заболел в 2 годика. Врачи ставили не очень хороший диагноз. В итоге оказалось, что врачи-лохи и у ребенка был легкий гайморит. Но вот я после этого серьезно заболела, на нервной почве... Начались у меня, так сказать, панические реакции. Началось все с того, что как-то ночью я почувствовала, как сильно бьется мое сердце. Тогда я не знала, что такое вегето-сосудистая дистония. Вобщем, из груди оно просто выпрыгивало. Перепугалась я жутко! А потом пошло-поехало. Я не могла выйти за порог квартиры... Как только выходила из дома, сердце начинало колотиться, как бешеное. И еще я начала дико бояться ступенек. Как только понимала, что нужно по ним куда то подниматься, начиналась истерика, так как это провоцировало сердцебиение. Вобщем и смех, и грех))
Однажды муж, придя домой, сказал, что взял путевки в Красную поляну. Если кто был, знает, что путь туда лежит через Белые скалы.. Када смотришь из окна автобуса, дороги не видно, тока пропасть. Ехала я вытаращив глаза и практически охренев от ужаса. Когда мы доехали, муж мне с силой разжимал пальцы, которыми я вцепилась в поручни)) Но была горда, что не откинула копыта по пути)) Первые несколько дней мы ваще ни на какие экскурсии не ездили, муж сидел со мной в номере, наблюдая, как меня атакуют мои фобии. А потом не выдержал, решил вытащить меня с экскурсией к Мельничному водопаду. Мужа было жалко и я согласилась. Скоро об этом пожалев... Путь туда лежал по практически отвесной горе. Пройдя около 500 метров по склону, я четко поняла, что меня накрывает паника. Основным желанием было всех послать, во главе с проводником и вернуться в безопасный номер)) Но с нами были друзья мужа. Я не могла его так опозорить. Дыхалка уже не работала, сердце разрывало грудную клетку... Я знала, что еще пара-тройка метров , я грохнусь в сухую листву, испущу дух и потом мне будет наплевать что подумают обо мне мужнины друзья...
Я всегда была уверена, что ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ-это типа образного выражения. А вот ни фига!!!! Когда мой мозг уже не воспринимал окружающую действительность от ужаса, когда мой муж уже пихал меня под задницу в горку и предлагал вернуться, я вдруг глубоко вздохнула, сердце восстановило ритм, я сказал "Убери свои руки", резво догнала проводника и до самого водопада бодро шагала во главе всей процессии)))
Потом мы (ЖИВЫЕ!!) вернулись в номер, я бухнулась спать и сквозь сон услышала, как мой благоверный говорит, что через полчаса отбывает экскурсионный автобус на пасеку. Пчел я боялась до обморока!! Но так как толком не проснулась, не поняла, куда меня тащат, покорно последовала за мужем, протирая глаза. Уже в автобусе до меня дошло, куда меня везут, но было уже поздно. Гид подбадривал нас рассказами, как в прошлом году одну женщину пчела укусила в гортань и она скончалась, так как до ближайшей больницы, как до ПАрыжу раком))
В итоге попили мы на пасеке чайку мятного с медиком парным, с пчелками пообщались, даже трутня подержать дали))
Ох, ни фига я текст накатала)) Я к чему веду... Клин клином вышибают. Я ведь после Мельничного водопада уже ничо не боюсь. А пчелок тепер нежно люблю)) С тех пор тахикардию как рукой сняло)) Ежели на склоне не померла, то ступени однозначно выдержу))
Простите за многа букав)))
Поделиться272010-05-04 17:01:07
Евдокия
жжёте! Н-да..... клин-клином. Но, не всегда.
Мне на врачей везло, пока работала в медицине и была к ним близко. Теперь, катострофически не везет. Натыкаюсь на наглых, хамов, и абсолютных бездарей. Одним - лишь бы денег содрать, другие откровенно кошмарят и не могут поставить диагноз, третьи на столько ленивы, что ни денег содрать, ни вылечить (вообщем, ни украсть, ни покараулить). Поэтому - вот уже 3 года только я и справочник. И интернет. Хотя, муж вышел на новую работу и там дают страховку семье. Может возьму себя в руки и поползу пообследоваться. Хоть для себя знать как у меня и чего на данном этапе. Потом прийду к вам за советам, какие клиники лучше.
Поделиться282010-05-04 17:30:50
По поводу тырнета-согласна! Ятоже бывает там пошарю, людей послушаю... Я так себе вылечила от гормональной зависимости. Вобщем, вокруг рта прыщики высыпали, я по незнанию подсела на Синафлан. Это мощная гормональная мазь. Пользовалась полгода!!! Как прекратила мазаться, тако-о-е началось! У стольких врачей была!! Никто не смог помочь)) А тырнет помог))
Поделиться292010-05-06 13:23:26
Девушки, а есть какая-нить приличная профилактика, чтоб зрение поддержать?
Поделиться302010-05-06 13:34:50
Липпия
У меня близорукость высокая и сетчатка проблемная, пила "Стрикс" , наверное, можно и другие препараты с черникой, и курантил, еще в больнице делали "витаминные" капли, желтенькие, витамином В пахнут. Да и витамин А всегда советуют.