Очень интересно я пробовала . Длнадо встать и поесть я того чтобы уснуть у меня свой метод - надо встать и поесть . Не усну пока не поём мне помагает . Лишних кило ненабераю .
Медицинская тема.
Сообщений 301 страница 330 из 996
Поделиться3022011-01-18 14:05:35
Посоветуйте пожалуйста где лучше в Москве сделать ребёнку МРТ, важно квалифицированное обследование и желательны гуманные цены? Так же нужны координаты квалифицированных писхоневрологов и педагогов -дефектологов в южном округе.
Поделиться3032011-01-18 14:18:40
Мрт можно сделать в Семашко (метро Фрунзенское). Номер телефона психоневролога мне давала одна форумчанка. Но она берёт 5000 и выезд на дом.
Поделиться3042011-01-18 14:29:46
ромашка
Спасибо Света за наводку, психоневролог на дом необязателен, мы можем сами к нему приехать, главное квалификация, а то нас уже задолбали перекидывать с рук на руки, и все цокают языком, качают головой и передают по эстафете, а ни какого лечения, ни каких исследований и драгоценное потраченное в пустую время ребёнка, решила взять всё в свои руки.
Поделиться3052011-01-18 14:53:19
Света, я слышала (это точно) есть центр на Таганке. Очень-преочень хороший. В инете про него информации нет (я правда не искала, но сайта точно нет). Работают там классные специалисты. У знакомой ребёнку 5 лет, а он не говорит. Врачи ни где и никто даигнозы не ставят и вылечить не могут. Через третих лиц она попала туда, номер телефона она не знает (третье лицо сам звонил и договаривался). Сейчас у ребенка пошли сдвиги. Центр рядом с метро, только это я знаю. Вывески нет. Попробуйте в инете полазить. Там работают легально и действительно хорошие врачи, только их мало поэтому они не афишируются, клиентов и так хватает. Берут скромно за лечение. Ещё есть центр "Крестьянская застав", там принемают детей от пяти лет. Если интересно могу найти название сайта. Мой мал пока и нас там не приняли. Этот центр не коммерческий.
Поделиться3062011-01-18 14:59:47
Светлана, пишу название никак ссылку не вставлю, Государственное образовательное учереждение психолого-педагогической реабилитации и корекции "Крестьянская застава"
-
Отредактировано ромашка (2011-01-18 15:05:22)
Поделиться3072011-01-18 15:06:09
-
Отредактировано ромашка (2011-01-18 15:17:05)
Поделиться3082011-01-18 15:17:10
ромашка
Спасибо пойду почитаю.
Поделиться3092011-01-18 19:55:33
Если дело в неврологии - самые лучшие спецы, если я не ошибаюсь, все-таки в морозовке. Там блестяще поставлена диагностика.
Семашко - хорошее решение. Только дороговато.
А реабилитационные центры и центры коррекционной педагогики есть почти в любом округе. Они под районированием, официальные структуры.
Поделиться3102011-01-18 20:47:48
Мы были в Морозовской. Невролог ничего вразумитьельного сказать не смогла и отправила к логопеду-дефектологу, а та откровенно сказала платите 3 тыс и я скажу, что вам делать на идивидуальной лекции. Возможно можно попасть и к хорошему неврологу. В Семашке приём стоит в районе 1000 руб. Но тоже никакого диагноза.
Поделиться3112011-01-18 20:57:20
Слушайте... Знаете что... Иногда чудеса творят гомеопаты. Причем классические гомеопаты. Которые не десять видов горошин по пригоршне три раза в день выписывают. Классики мытарят душу в течение долгого времени, выспрашивают массу деталей поведенческих, вплоть до пристрастий в еде и цветовосприятии, и выписывают один, всего один препарат. И часто вытягивает вообще все функциональное состояние из болота. Со мной было так. У моей родственницы заикался ребенок, они сходили к гомеопату - и пропало заикание!!!!! К сожалению я уже восстановить контакт не смогу, это было очень давно.
Но точно знаю, что прекрасное отделение классической гомеопатии - в Гомеопатическом центре на ш. Энтузиастов, рядом с кт "Слава". Только нужно перед записью обязательно указать, что нужен классический гомеопат. Они очень дорого стоят, но по себе знаю... Это вложение вперед на 3-4 месяца. Препараты они дают сами.
Их фишка в том, что обстоятельно проводя обследование они очень точно видят именно глобальную функциональную картину состояния человека, и выписывают не просто препарат от заикания, а препарат, который будет работать с той частью психики или функционала внутреннего органа или системы, которые пробуксовывают, давая на выходе невротическую картину в анамнезе...
Попробуйте. Если мне не изменяет память, гомеопатиня,к которой я ходила - Гладкова. Высокая, худощавая седовласая "Шерлок Холмс в юбке" лет 55-60, точнее в штанах... дотошная, внимательная, уточняет вплоть до слова, которое человек произносит, и что он вкладывает в это слово. За одно и за сеанс психотерапии платите.
Отредактировано Apotheke (2011-01-18 20:59:02)
Поделиться3122011-01-18 21:09:03
Apotheke
Спасибо, если улучшений не будет попытаюсь. Всё-таки не очень хочется травить ребёнка ноотропными препаратами
Отредактировано ромашка (2011-01-18 21:23:47)
Поделиться3132011-01-18 21:21:47
Можно не ноотропами. Есть прекрасный препарат. Его очень хвалят. Фенибут. Он латышского производства. Практически безвредный, дает прекрасные результаты. И это не антидепрессант, и не бронебойный препарат типа ноотропила. Но всяко лучше попробовать обойтись более щадящими средствами. В конце концов, чего бы глицин или глицин форте не держать под рукой. Это вообще аминокислота, которая образуется в мозгу путем реструктуризации белковой еды. Регулирует процессы возбуждения-торможения в мозгу. Выписывают в каждом втором случае. Есть сейчас еще какой-то комбинированный препарат, глицин плюс что-то еще... Не помню как он называется. Но это тот же завод "Биотики" московский. Потом Б12 не плохо бы... Если не колоть, то по крайней мере таблеточки найти. Кокарбоксилаза та же... Просто если есть желудочно-кишечные неурядицы, то очень часто при дисбактериозе есть и невротизирование на фоне дискомфорта - витамины группы Б они же синтезируются тамоче, в тонком кишечнике, там же и уестествляются, если я не ошибаюсь... Потом... Почему бы не купить банальный Плантекс (или что-то из Хипп) - успокоительный чаек для детишек, он подходит всем, он и кишечный тонус успокоит и общее равновесие обеспечит. Можно ромашечку попить. Ромашка - мягкое желчегонное плюс успокоитель. Заодно и антибактериальных эффект даст.
Мы это все проходили, знаем...
Поделиться3142011-01-18 21:29:07
Apotheke
Спасибо за поправку, уже исправила. Глицин можно попробывать. Я и сама иногда пью как успокоительные. Про остальные препараты почитаю. Но вот на одном форуме читала, что и глицин зарубежом не прописыват. У моего идёт отставание речевое. С логопедом решили ещё немног подождать. Она говорит, что должен заговорить, а психолог пока отставания не наблюдает для его возраста.
Поделиться3152011-01-18 23:06:13
Ну дай-то бог, если все наладится. Небось, уморили уже друг друга бесконечными тактильными игрушками и играми на развитие мелкой моторики... Нудятина жуткая, особенно, если ребенок непоседливый...
Поделиться3162011-01-18 23:54:44
ApothekeВ Морозовской лежала с младшим, неврологи там раз на раз, иногда удачные, иногда совсем никак, в платной Семашко были проходили курс лечения у некого Дубровского, который благополучно от туда исчез, нас передали какой-то женщине у неё и без нас пациентов куча, поэтому всё было бегло, и бестолково, сделали какие-то исследования, ребёнок маленький и сидеть на месте не мог, в общем они оказались настолько относительными, что на них смотреть не стоит, почему не один специалист не назначил доплерометрию или КТ или МРТ? В районной вообще болото, были в этих коррекционных центрах сначала в Строгино, потом нашли рядом с домом но занятия 20минут в неделю это капля в море. Ходим по кругу специалистов бестолку. Кололи Кортексин пили Пантогам, Виноцептин, Па-глюферал, Ренотропил, Аминолон, Энцефабол, Глицин вообще детский лепет.
Поделиться3172011-01-19 01:21:33
Матерь божия!!!!! Это ж что ж такое было что у вас такой послужной список?! Кошмал... Вплоть до аминолона...
А может в Бурденко какие-то завязки поискать? По крайней мере там оборудования до едреней фени, хоть содержательные исследования сделают... Небось на сохранении неделе на 18-19й лежали? Бедные мы стожильные бабы городские...
Поделиться3182011-01-19 06:52:14
Yantar-s,если не секрет,какой вообще диагноз ставят?(ой,наверное некорректно спросила,простите)и сколько Вашему?Просто мне всё это близко-у моего...Я со своим прошла всё пожалуй:и бесконечные курсы(включая ноотропы),дорогостоящие обследования,платные визиты к неврологу,дефектологов и прочее...Всё же в Москве у Вас шансов явно больше вывести ребёнка из болезни,в провинции у нас с этим вообще труба.
Поделиться3192011-01-19 10:33:52
таня
Танюша, спасибо тебе большое Я даже не заметила как заснула ))) это аффермации?
Поделиться3202011-01-19 11:07:58
Нудятина жуткая, особенно, если ребенок непоседливый...
Это точно. У старшей тоже было отставание в речи (тяжелые роды). Так это сплошные занятия были. Врачей действительно как Светлана пишет найти очень трудно, не лечат а так отписки. С младшим пока решили подождать. Ещё есть на Каширке институт, там моя знакомая неделю вылавливала какого-то специалиста, но она как выяснилось не ведёт частные приёмы, а только лекции. Вот она то и позвонила своему знакомому врачу в "засекреченный центр", где они сейчас и занимаются, но тоже раз в неделю помоему и плюс специальный массаж. Есть какие-то сдвиги. Вот ещё один центр нам советовал педиатр - "Невромед", посмотритеYantar-s
Поделиться3212011-01-19 14:49:00
Apotheke
Мариша
Старшему 5лет, ЗРР, ММД и ЗПР, он говорит, но не отвечает на вопросы действия, допустим: " что сделал мальчик или что делает ежик", хотя сам говорит предложениями с глаголами, речь только по его необходимости, вытянуть из него рассказ о чём-то невозможно, некоторые врачи намекают на аутичный оттенок, но при этом они чётко говорят, что ребёнок не аутист, на компьютере играет в очень сложные игры(которые мужу трудноваты), сам компьютер включает находит нужные закладки, сам всё вводит, а вот в разговорной речи просто провал.
А на сохранении я наверное пол жизни провела, что с первым, что со вторым ребёнком, слышала, что очень сильно на речевое развитие влияет Ношпа во время беременности, поэтому за границей от неё отказались, с первым я её принимала, а вот со вторым категорически не стала, у младшего вроде пока всё по нормам, а вот у старшего проблемы.
Поделиться3222011-01-20 01:26:30
Yantar-s,моему сейчас 14-й год идёт...изначально-в 2,5 годика ставили все эти же диагнозы,плюс аутизм(и симптомы были-ну понимаете о чём).Не разговаривал вообще,тыкал пальцем на холодильник-поди догадайся что хочет,в глаза не смотрел,он меня ни на секунду,истерики,и т.д....Сейчас болтает во всю,учится на 4 и 5(правда индивидуально на дому),гоняет на велике летом,владеет компьютером(играет),плавает,ходим на лыжах.Есть трудности со сверстниками,общением(они чуть другие),со взрослыми-отлично ладит.Через что прошли-не передать,конечно.Это пережить надо.Болезнь ребёнка во многом моё сознание перевернула,я вообще стала иначе относиться к людям.У Вас и Вашего ребёнка будет всё хорошо,только надо набраться терпения,спокойствия и идти к цели-вырастить и социализировать его,подготовить к жизни...
Поделиться3232011-01-20 01:37:45
Ой, девочки, дай вам бог сил и терпения...
И здоровья вашим деткам)))
Поделиться3242011-01-20 13:48:00
Prety
На здоровье, Ритуль! Ну можно, и так это определить)))Вобщем, настрой на позитив))) Пользуюсь, помогает!
Поделиться3252011-01-20 18:23:01
а я плохо пишу с ошибками потому что когда мама беременная мной ходила то заразилась краснухой. сказали что поэтому я такая невнимательная даже списываю с ошибками. а так нормально всё хотя врачи пугали что могу быть страшная
папаша ржот мы б тебя на свалку выкинули если б страшная была.о как а тапк одета обута не хуже людей. это бабушка так сказала
Отредактировано куколка (2011-01-20 18:25:29)
Поделиться3262011-01-20 22:33:55
куколка
Вы же не собираетесь быть писателем, да и для этих целей можно пригласить секретаря или стренографистку, не печальтесь, в наш век это вообще не проблема, вон в думе да и в правительстве чиновники два слова связать не могут, и нормально не комплексуют, а в глазах мужчин вы вообще будите брильянтом, они любят чувствовать себя доминантно, главное им не рассказывать, что вы всё отлично понимаете, и вас всю жизнь будут носить на руках, такую трогательно беззащитную, главное научиться этим пользоваться в своё благо .
Поделиться3272011-01-20 22:39:37
Yantar-s +1
и вообще, дислексия - это особенность гениев, особенно в сфере искусства... Так что теряться тут совершенно не стоит.
Поделиться3282011-01-20 22:46:37
Дай Бог Вам терпения девочки . И деткам вашим здоровья . Как я Вас понимаю . Я за свого внука так переживала. У дочери ну очень тяжёлые роды были . У неё двурогая матка. Сколько нам диагнозов ставили . Парез и ещё уже сейчас и невспомню .Дочка молодец верила ,что всё будет хорошо . Пошёл в полтора года .Сейчас бегает . Разговаривает счастье моё .Любовь моя .Бабушкина радость .
Отредактировано клара (2011-01-20 22:48:02)
Поделиться3292011-01-20 22:50:05
в глазах мужчин вы вообще будите брильянтом, они любят чувствовать себя доминантно
Куколка
Главное, не придавать значение слову "доминантно", и будет всё ОК!
Отредактировано таня (2011-01-20 22:55:47)
Поделиться3302011-01-20 23:02:32
Ох девочки как страшно ехать к геникологу . Записалась в платную клинику на субботу . Завтра начну трястись . Ставить себе диагнозы один страшне другого .Уже боюсь .