Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Медицинская тема.

Медицинская тема.

Сообщений 631 страница 660 из 996

631

Встретила тему на Фраге про мигрень.
Бедные девочки... Как все это знакомо!!!
Вместе с тем - смешно)) век живи - век учись!))
Оказывается, звукобоязнь - верная примета склонности к головным болям!
А я-то думаю, почему мне шум электричек раскалывает голову...

632

Люся, голова - это мое больное место с детства, уже в раннем возрасте периодически были мигрени, до слез, до рвоты. У меня это наследственное, от мамы, но приступы даже сильней, чем у нее. Даже во время беременности первые три месяца просто замучилась, были прописаны таблетки кофеина, которые я, правда, старалась пить в исключительных случаях и пользовалась нюхательными солями и мазилками. А с возрастом прибавились еще боли от давления, но чаще всего они разные. Для меня беда, что кодеиносодержащие таблетки теперь по рецептам. Мне помогал каффетин (когда я у врача говорила о голове и о том, что он помогает, они удивлялись, потому что он повышает давление, а я и так гипертоник, но у меня очень высокое сердечное, может с этим связано). В поликлинике бываю исключительно редко, не потому что не с чем идти, а потому, что как ни приду, начинаются разговоры про операции и всякую фигню. Но вообще, отношение у меня к себе наплевательское, как могу - вытягиваю сама. Да, чего-то я от темы отступила. Так вот, в 98% при головных болях мне Не помогает ни свежий воздух, ни тяжелая работа, ни что-то другое. Самое лучшее - как только начинается головная боль (мигрень) - заглушить ее таблеткой, пока на этой стадии хватает 1-2 цитрамона, аскофена и т.п. Но если не получилось - все, пиши пропало, дальше все сильнее и сильнее и в ход уже идет более тяжелая артиллерия. Мигрень часто начинается внезапно, иногда во время еды, но чаще всего у меня она начиналась среди ночи и сильно. Хорошо, если часа в 4, тогда я могла кое как к 7 часам привести себя в какую-то форму к работе. А бывало и позже, тогда приходилось с не закончившейся болью ехать на работу. А иногда и не в состоянии была даже подняться, на работе об этом знали и разрешали оставаться дома, я, конечно же, этим не злоупотребляла. К счастью, за последний год эти ночные приступы почти исчезли и по пальцам пересчитать можно сильнейшие приступы, но так я и не работаю этот год...

633

Grettel (verbena) написал(а):

иногда во время еды

Вера, а Вы не пробывали делать глюкометрический профиль?
У меня, оказывается, во время и после еды падал сахар и это проявлялось, в том числе, в головной боли...

634

Grettel (verbena)

Верунь, очень сочувствую. У меня такое было по молодости. Потом пару-тройку лет сильно занималась очистками организма, потом родила и все почти прошло, когда похудела. Сейчас уже бывает снова. Но я и не истязаю себя чистками по Малахову...

Happy

Люсь, а как это?!  :huh: После еды - и падает сахар?! Он же должен наоборот расти?!

635

Apotheke
Угу))) Должен... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
Моя врач-пофигистка аж даже в палату с этим прибежала...

636

Какая-то парадоксальная история, чесслово! У вас что, гиперактивная реакция на сахарную пробу? Или желудок столько энергии затрачивает на переваривание (ну вроде как мышечная работа)?

637

Apotheke
Наверное)))))
Затрачивает, бедняжка)))))

638

Люсь, я даже не знаю, что это такое... Но, с другой стороны, может и радоваться надо - у других наоборот шкалит так, что не знают как от этого сахара лишнего отделаться...

639

Apotheke
ТТТ!!!))) Не дай бог...

640

Вот я тоже так думаю.

641

Люся, нет, не делала. Дело в том, что мигрень до конца так и не изучена, прямых методов лечения нет, надо самой за собой следить - худеть, правильно питаться и т.п. А я, честно скажу, распустилась, особенно последний год, потому что много лет была как закрученная гайка. Хотя, когда была стройная и спортсменка (у меня был 1 взросл. разряд по волейболу)  голова болела еще как сильно! (Вот другое тогда ничего не болело!)

642

Grettel (verbena)
Верочка... Сочувствую от всей души...

643

Grettel (verbena)

Вер, наверное, нужно сделать и сахарную пробу, и ангиосканирование сосудов головы и шеи. Тогда более явная картинка будет.

644

Apotheke
Лер... Умел бы кто потом прочесть эти снимки))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

645

Да ладно, там все видно. Толщина сосудов, наличие тромбов и атеросклеротических бляшек. Сразу скажут, над чем работать надо...

646

Apotheke
Лера... Наличие или отсутствие бляшек, оказывается, мало что объясняет))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

647

Лера, просто потом говорится, что нужно делать другие анализы...
Реограмму, энц-му... И Т.П.
И вот в них-то вообще уже черт ногу сломит...

648

А данных в реограмме - куча... (циферки в табличке, в частности...))
И попробуй их расшифруй)))
Напр., http://meduniver.com/Medical/Neurology/1331.html
Слышала слова хорошего военного врача: "Да, мол, в этом мало кто чего понимает..." :dontknow:

Отредактировано Happy (2012-10-12 16:55:22)

649

Я пыталась у врача что-либо вызнать...
И сама же обращала ее внимание на очень большую разницу в показателях... Так, реальные данные и их оценка по разным критериям уж и ежику видны)) Когда, например, что-то оценивается на 94, 87 или хотя бы 50%... А что-то - на 12, 11, 5, -5...(((
Ну и что?)) Отмахнулась и сказала: "Не берите в голову!")))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Вот когда давление 80-75 - это им понятно и они начинают суетиться) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Happy (2012-10-12 17:04:50)

650

Люсь я тут узнала, что высокое диастолическое (нижнее давление) зависит от качества работы щитовидки. Налегаем на морепродукты зело. Только предпочтительнее рыба и водоросли. Моллюски под панцирями гноят много вредных соединений.

651

Apotheke
Да нет... 80-75 - это верхнее...
А нижнее - в райтоне 50)

652

А... Люсь, у вас случаем нет пониженной кислотности желудка?

653

Apotheke
На кисленькое при этом тянет?)

654

Ну типа того...

655

А у меня до 120 нижнее доходит в кризы...
не хожу по врачам, потому что несколько случаев вызвали устойчивое недоверие к ним..., но с меня  все же  брать пример нельзя и наплевательски относиться к себе нельзя, чтобы не превратиться в такую же почти развалюху...

Кстати, у меня тоже пониженная кислотность, кисленькое люблю :)

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-10-12 17:21:11)

656

Grettel (verbena)

Вер, шиповник, и КИЗИЛ!!!! Нам на экскурсии в Крыму процитировали высказывание брата Антон Палыча Чехова, который всю жизнь практиковал в Крыму: "Крымчанам врачи не нужны по одной причине: природа Крыма подарила им кизил!".

В прошлой передаче "Жить здорово" аналогичные вещи говорили про ягоды годжи. В россии они называются дереза.

657

Grettel (verbena) написал(а):

Ну типа того...

А я - совсем нет...
Когда муж хрумкал любимой антоновкой, у меня челюсти сводило))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
И лимон, в общем, не люблю...
Наверное, только пару раз в жизни съедала его с сахаром чуть ли не целиком)))

658

Apotheke написал(а):

кизил

Кизил = это хорошо! У меня раньше почти всегда было варенье во первых, от свекрови (их семья москвичей где-то в начале 20 века переехали в Крым), а во-вторых, она меня научила варить варенье и потом я сама варила. Что-то я забыла про это, спасибо, Лера! Дерезу что=то не помню, наверное, не знаю, надо будет про нее посмотреть.

659

Надо возобновить традицию. Может даже не варенье, а перетерты кизил с сахаром лучше.

660

Happy написал(а):

съедала его с сахаром чуть ли не целиком

Ой, я вспомнила, как в студентах дежурили в ДНД, человека по 4, обычно 2 парня и 2 девчонки (ну 3 ), так однажды так есть хотелось, что у кого-то оказался лимон и мы все по очереди шли его и грызли  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Медицинская тема.