Шоколадка
Меня в свое время просто спас совет интелл. бабули-ленинградки: 2 таблетки цитрамона...
Хотя - все индивидуально
Медицинская тема.
Сообщений 91 страница 120 из 996
Поделиться912010-05-19 18:32:34
Поделиться922010-05-19 19:16:46
diagonale
Я вам очень сочуствую что дочка болеет.
Я вообще головную боль не переношу спасаюсь пенталгином.
У меня во время беременности первые месяцев пять были сильнейшие головные боли и токсикоз,
ходила с шарфом на голове, врач выписывала спазган. Думала по потолку полезу.
Родила и все равно мигрени , чуть чую сдавило виски , сразу таблетку, иначе упущу момент потом два дня с мингренью бороться.
Поделиться932010-05-19 19:59:53
Shep-Olga
А остеохондроз не ставили? Може магнитно-ядерный томограф пройти? Это ненормально.
Поделиться942010-05-19 20:03:32
Shep-Olga
да остеохондроз Ольчик тоже вызывает головные боли надо проверится!у меня от шейного ОХ ужасно затылок болит -врач прписал одновременно выпить Миг и Сирдалуд- но если честно не очень помогает!
Поделиться952010-05-19 20:28:37
Девочки - надо лечить причину, а не следствие! Так можно всю жизнь пилюлями печень сажать.
Поделиться962010-05-19 20:36:14
Алхимия
расскажите как лечить остеохондроз?
Поделиться972010-05-19 20:37:23
я Кетанов пью одну таблетку, начинает действовать через час, но зато надолго и снимает боль хорошо, а от головы только цитрамон, даже когда давление, не всегда , но помогает.
Поделиться982010-05-19 20:52:49
Девушки! Не увлекайтесь анальгетиками! Это симптоматические средства. Почитайте побочные действия. Не спорю, когда сильная боль надо выпить пенталгин или спазган. Но пить их регулярно, не проводя лечение основного заболевания во-первых приведет к хронизации процесса, во-вторых сопутствующей патологии почек, печени, желудка. Выясните причину болей. Болезненные менструации называются альгоменореей. Если сопровождаются другими симптомами(обильные, длительные выделения или наоборот, скудные, нерегулярный цикл и т.п.) - альгодисменорея. Очень хороший эффект дает гомеопатия - надо только правильно подобрать препарат или найти хорошего специалиста . Лекарственные травы (душица, валериана, хмель, ромашка, чернобыльник, девясил, мелисса). За неделю до начала месячных попейте мочегонные (травы или таблетки). Еще попробуйте иглоукалывание, упражнения для таза (танец живота).
Мигрень бывает разная - с расширением сосудов головного мозга или наоборот, спазмом. Отсюда - лечение будет разное (венотоники или спазмолитики)
Поделиться992010-05-19 21:02:37
Шоколадка
diagonale
Расскажу, что знаю по этой проблеме.
В юности очень меня это вопрос беспокоил, если не успевала выпить таблетку, пока боль не разгорится,начинало зверско крутить с шумом в ушах и потемнением в глазх. Так остро было два или ттри раза, но запомнилось надолго. Не потерять сознание помогал нашатырь.
Мне помогал магне В6. Пить его надо курсами, заметила закономерность - если пропила магний - эти дни проходят легче, и без диких болей. Ещё, как ни странно, помогало покачать пресс (конечно, не в критические дни ) с месяцок где-то. Мышцы живота укрепляются, и уже не так болит. Из обезболивающих сначала пила анальгетики, потом узнала про Кетонал. Вот он мне реально помог.
А вот оптимизма по поводу противозачаточных я не разделяю. Всё-таки у них иное предназначение. Может, и будет легче, пока пьёшь, а прекратишь пить - и всё вернётся на круи своя.
После родов почти всё прошло. Ну то есть в первый день болит, да и общее состояние не айс - разбитость, спать хочется и т.д., но теперь обхожусь максимум одной таблеткой какого-нить анальгетика вроде Пиралгина раз в месяц.
Поделиться1002010-05-19 21:21:42
белладонна
Спика
Этот препарат как раз мне самой подойдет.
Препарат Фемизол предназначен для купирования таких симптомов предменструального синдрома, как: вздутие живота, увеличение массы тела за счет задержки жидкости в организме, головных болей и болей в спине.
У меня с этим есть с некоторых пор проблемы, я думала это проявления климакса, хотя наверное всё уже к этому идёт.
Поделиться1012010-05-19 21:29:26
Алхимия
Ela
Конечно надо проверяться , да времени нетю
Поделиться1022010-05-19 21:29:34
larissa
Поделиться1032010-05-19 21:34:09
Любовь
Контрацептивы помогают организму адаптироваться к возрасту, встать, так сказать, на лыжи. Опять же - я сужу по возрасту. Если тут спрашивают совета, а не у СВОЕГО лечащего врача - как специалист дистанционно советуешь одно. А остальное - дело выбора самого "пациента".
расскажите как лечить остеохондроз?
Я не врач по остеохонрозам. Но... перед лечением обязательна диагностика. Лечение остеохондроза длительное, но эффективное. Бывает, что от ОХ даже волосы выпадают. А грешат что выпадают на другое....
Поделиться1042010-05-19 21:34:11
diagonale
Буду рада, если Фемизол Вам подойдёт! Кстати, мне упаковки хватало надолго. Таблетки, хоть и большие, проглатываются легко за счёт обтекаемой формы. И пахнут приятно, что немаловажно для любителя ароматов!
Поделиться1052010-05-19 21:35:23
Shep-Olga
Это самая последняя отговорка! Сейчас диагностика шагнула вперед. Да и здоровье у нас одно. Легче предотвратить и исправить на малых стадиях, чем потом лечиться длительно и порой безнадежно.
Поделиться1062010-05-19 21:35:33
larissa
Поделиться1072010-05-19 21:39:06
Shep-Olga
Да, сочувствую, а вот головными болями у меня младшая мучается. У нас анальгин летит, не успеваем покупать.
Алхимия
Конечно же нужно идти к врачу, но у нас при слове врач - наступает паника. Что делать, так вот и надеемся что само пройдёт. Если старшая как-то ещё спокойно относится к докторам, то младшую никакими коврижками в поликлинику не заманишь.
Любовь
Спасибо за все советы, конечно же нужно подбирать индивидуально, что-то должно помочь. Попрошу дочку почитать повнимательнее все советы девушек, наверняка что-нибудь ей подойдёт.
Поделиться1082010-05-19 21:44:58
Ela написал(а):
расскажите как лечить остеохондроз
Во-первых сделать рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, при наличии средств и показаний - МРТ (на предмет грыж). Затем с этим показаться вертеброневрологу или грамотному мануальному терапевту, работающему на шейном отделе (далеко не все умеют, многие боятся). Неврологи могут только выписать мовалис, сирдалуд и мильгамму. Причина болей - защемление нерва, сдавление позвоночной артерии не устраниться таблетками. Есть клиника головной боли под рук. проф. Вейна. Если причина боли не ясна и не банальный остеохондроз - обратитесь.
По поводу гомеопатии - навскидку - препараты немецкой фирмы Нeel Гинекохель и Овариум-композитум (при болезненных месячных), Спаскупрель и Спигелон (при спазмах любого происхождения). Магний в виде Магне В6 - поддерживаю.
Поделиться1092010-05-19 22:31:15
Лекарственные травы (душица, валериана, хмель, ромашка, чернобыльник, девясил, мелисса)
упражнения для таза (танец живота)
Вот с этим абсолютно согласна. Но всё индивидуально, опять же.
Поделиться1102010-05-20 01:07:57
larissa
А сильная метеозависимость может быть вызвана остеохандрозом?
Поделиться1112010-05-20 08:35:13
Я не врач по остеохонрозам. Но... перед лечением обязательна диагностика. Лечение остеохондроза длительное, но эффективное.
Лечусь у мануала ,делаю гимнастику, физиопроцедуры-ничего нет помогает! про эффективное лечение остеохондроза ни разу не слыхала
Поделиться1122010-05-20 08:38:32
! Сейчас диагностика шагнула вперед.
Диагностируюсь давно и серьезно - вердикт один хронически здорова- ну окромя остеохондроза ( и то как показывает Диагностика!!!!!- не сильного) а голова то болит!
Поделиться1132010-05-20 08:44:55
Ela
А может у Вас черепное давление? Тоже говорят головную боль вызывает.
Поделиться1142010-05-20 08:46:13
diagonale
Месяц назад голову досконально обследовала - вплоть до МРТ- нет ничего!(пустая голова то )
Поделиться1152010-05-20 09:12:50
Ela
Ну, такого не бывает. Надо искать причину. Значит хреновые диагносты.
Поделиться1162010-05-20 11:01:06
Ela
Ну, такого не бывает. Надо искать причину. Значит хреновые диагносты
Господи да в том то причина что в нашей стране 30 % диагнозов ставится правильно!и где найти того единственного?да и вообще важно и кто диагностирует и на чем диагностирует! и как это совместить !
Я ж не по муниципальным поликлиникам хожу! все ж за деньги а правильного диагноза все нет и нет!
Отредактировано Ela (2010-05-20 11:02:29)
Поделиться1172010-05-20 11:11:44
Ela
Да... деньги тут ни при чем. С меня врач акушер-гинеколог просила 1,5 тысячи лишь за то, что я к ней пришла. А сама даже не увидела (да и не смотрела), что ребенок уже умер.
И в поликлинике может быть врач от Бога, и в платных - недоврачи.
В том то и дело, что специалистов мало. Это очень грустно. Плакать хочется от этого. Если честно, более менее специалисты еще остались на периферии. Даже не знаю чем это объяснить. Но, лечится езжу в регионы. И дешевле и эффективнее.
Поделиться1182010-05-20 11:16:52
Да... деньги тут ни при чем
Дык я извиняюсь трачу то их в поисках того самого единственного!
Поделиться1192010-05-20 13:22:20
Вопрос о квалификации врачей, да и вообще об отношении к пациентам, это весьма больная тема. Невозможно проработать всю жизнь, видя человеческую боль и не зачерстветь! Конечно есть врачи, которые работают всю жизнь, и при этом остаются сочувствующими и понимающими, но их увы меньшинство. Я вот после 8 лет работы поняла, что больше уже не могу.
Но, лечится езжу в регионы. И дешевле и эффективнее.
Согласно полностью, в регионах врачи почему то и диагнозы лучше ставят, и соответственно лечение более продуктивное.
Поделиться1202010-05-20 13:24:58
Если честно, более менее специалисты еще остались на периферии.
Точно подмечено, у нас новая доктор - терапевт(как раз из периферии, по диалекту заметно), лечила меня зимой от простуды.. Я Как правило болею месяцами, кашель долго держится. А в этот раз она назначила мне целый комплекс лекарств, за неделю поставила меня на ноги, кашля как не бывало. А ведь вся грудь была заложена. Я удивилась, была ей так благодарна, несмотря на её первоначальный антикомплимент "Духааами несёёёт!".