Happy
Людочка, мой тоже в детстве много читал - и познавательную литературу, и художественную, но потом появился интернет, и, к моему сожалению, он очень редко берётся за книгу сейчас. Слава Богу, хоть учебники штудирует, я ему говорю - читай, потом некогда будет. Может всё-таки одумается, хочется верить!
Наши детки
Сообщений 361 страница 390 из 653
Поделиться3612013-02-26 09:17:04
Поделиться3632013-02-26 09:38:52
Всегда было время ответить на вопросы - "почему дом красный", " куда едет машина" ....и т.д. Считала, что никакие домашние или прочие дела не могут быть важнее сына.
Очень много разговаривали всегда - практически обо всем, о чем он хотел слышать мое мнение
Сейчас гордится тем, что со спины - - его маму - старую рок-н-рольщицу, принимают за его подругу.....
Но "закрыт"; на мой взгляд, чересчур..
Поделиться3642013-02-26 09:45:38
Иоанна
Хороший мальчик вырос, романтик! Все они не любят фотографироваться, это правда.
Поделиться3652013-02-26 09:46:36
Недавно на просторах сети встретила высказывание - "Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в 2 раза меньше денег и в 2 раза больше времени"...Под каждым словом подпишусь...
Сейчас ребенок учится в институте заочно, работает и в качестве хобби пишет музыку....Все детство я его "пытала"- давай найдем занятие по душе - в ответ "хлопай ресницами"...Значит, время еще не пришло..
Правда, занимался греко-римской борьбой - несмотря на рост, нас взяли - в остальных секциях отказ - из-за очков . Так вот, просто заниматься - ладно, но, как только тренер заговорил об успехах и о вероятности участия в соревнованиях - просто оставил секцию. Молча. Таков вот мой Телец.
Давить нельзя - надо терпеливо ждать.
Сейчас музыка увлекла полностью - общается с зарубежными ди-джеями, те используют его композиции в Италии и Голландии, на дискотеках.
Все сам и только сам.
Поделиться3662013-02-26 09:50:56
Дамы, у вас всех очень красивые детки - просто глаз не отвести;
и чудесно то, что у ребяток в глазах "читается" мысль, интеллект, воспитание, - просто "ах!!!" .....
(или, как говорит одна моя знакомая - "хватай и беги" )
Поделиться3672013-02-26 10:02:51
Думаю, воспитание не заканчивается с достижением ребенком совершеннолетия - просто раньше объяснялось "про солнышко" - а теперешний возраст прекрасен новыми красками, -
например, мы подбираем фильмы друг для друга - и я в восторге от его вкуса в кинематографе, -
- деликатность и внимательное отношение к дамам - отдельная тема для рассуждений;
значит, прошедшие 20 лет я прожила не зря, не "в пустую".
Поделиться3682013-02-26 10:17:18
Иоанна
"Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в 2 раза меньше денег и в 2 раза больше времени"...Под каждым словом подпишусь...
Абсолютно согласна! Так и есть.
Мой сын тоже музыкой увлечён сейчас (это мои гены), причём самоучка. На гитаре день и ночь струны рвёт (есть обычная и электрогитара), поёт потихоньку, в школе везде участвует. Недавно звонила педагог из его лицея, надо на репетицию идти, а он болеет, встать не может.
Занимался плаванием 8 лет, потом резко бросил, как мы не уговаривали. Действительно, давить не нужно, да и бесполезно это; если у ребёнка есть характер - это очень хорошо. Значит, мы не зря трудимся!
Поделиться3692013-02-26 10:29:13
Люка
этот труд прекрасен, на мой взгляд.
Дети - это не "некий шум" в жизни, не помеха планам и устремлениям;
а воспитание - это не давление - это Дружба, это Рассказ об окружающем мире;
- сначала крошечная рука в твоей ладони и огромный помпон на шапке - а теперь это мужской баритон в телефонной трубке с вопросом "мамуль, как настроение? Я сегодня приеду..."
- это Чудо, которое произошло на твоих глазах и в твоей жизни - и хочется плакать и танцевать одновременно...
От счастья
Поделиться3702013-02-26 10:57:55
Иоанна
Господи, КАК я люблю мальчишек!!! Может, потому, что своего вырастила...
Но так близки, трогательны и понятны их лица!
Жанна, замечательный парень! И сколько внутренней жизни и и стойкого характера читается в его лице!)))
Очень понравилась фотография в креслице на природе...
Но "закрыт"; на мой взгляд, чересчур..
Молча. Таков вот мой Телец.Давить нельзя - надо терпеливо ждать.
Мой тоже Телец)) И тоже давить бесполезно. И тоже бесполезно пытаться выпытать то, о чем он не хочет говорить...
Я звала его "брянский партизан")))
Отредактировано Happy (2013-02-26 11:08:22)
Поделиться3712013-02-26 11:01:35
но потом появился интернет
Куда ж без него)) Но читать все равно очень много читал... И мне приносил со словами - "мам, это нужно прочесть"...
А потом стал программистом))
И гитарный период мы тоже прошли...
Но, мне кажется, у сына Жанны это - не период...
Поделиться3722013-02-26 11:11:37
Happy
спасибо - это Матушка- Природа - про лицо -
(у сына красивый, очень красивый отец ...все непросто....)
Но, смею надеяться, - что, то, что "в глазах" - это и немного мое
Молчалив - это, надо понимать, тельцовое;
остроумен и ироничен - это, хочется надеяться, признак ума;
романтичен - очень глубоко внутри себя, только мама это видит и чувствует - для всех остальных - Железный Человек - без эмоций, без категоричных суждений-осуждений, без видимого и явного желания вместе со всеми "бежать на баррикады".
Поделиться3732013-02-26 11:11:40
и я в восторге от его вкуса в кинематографе,
В свое время меня это удивило (если не сказать - поразило! ) и страшно порадовало))
Их вкус в музыке, киноматографии и литературе лучше, чем у нас...
И это здорово!!!
Отредактировано Happy (2013-02-26 11:20:27)
Поделиться3742013-02-26 11:14:28
В общем, как только встал на ножки в первый раз, и заговорил - выдал девиз - жизненное кредо:
"Я сам!"
Так и живем...
Отредактировано Иоанна (2013-02-26 11:14:53)
Поделиться3752013-02-26 11:14:50
для всех остальных - Железный Человек - без эмоций, без категоричных суждений-осуждений, без видимого и явного желания вместе со всеми "бежать на баррикады"
Может, это вообще тельцовское?)) У моего - несмотря на широкие (иногда) улыбки - то же самое...
Отредактировано Happy (2013-02-26 11:17:53)
Поделиться3762013-02-26 11:20:11
В свое время меня это удивило (если не сказать - поразило! ) и страшно порадовало: их вкус в музыке, киноматографии и литературе лучше, чем у нас...
И это здорово!!!
"Поразило" - самое подходящее, в точку! Меня уж точно...
Завидую этому поколению - у них огромное количество возможностей для реализации себя, для общения со всем миром...
Хочешь писать музыку - в магазинах просто океан всяких инструментов;
хочешь попробовать себя в журналистике - пожалуйста, есть необходимые сайты;
хочешь спасать мир - нет предела....
Условие только одно - у меня к тому, чем он занимается -
"Все должно быть со знаком "плюс" - не разрушать - а созидать; не ссорить - а примирять..."
(как говорят в фильме "Офицеры" - "Думать. Командир обязан думать." )
Отредактировано Иоанна (2013-02-26 11:21:27)
Поделиться3772013-02-26 11:24:28
"Все должно быть со знаком "плюс" - не разрушать - а созидать; не ссорить - а примирять..."
+ 100!!!
Предлагаю сделать девизом педагогических программ)))
А вообще, девочки, что-то в мое сердце начинает тихонько прокрадываться чувство гордости...
Наверное, мы молодцы, коль таких парней вырастили, а?))
Поделиться3782013-02-26 11:26:45
Может, это вообще тельцовское?)) У моего - несмотря на широкие (иногда) улыбки - то же самое...
Отредактировано Happy (Сегодня 11:17:53)
Мне думается, из Тельцов получаются очень верные и "домашние" мужья, и самозабвенные отцы...
А еще - они однолюбы, мой уж точно...я вот думаю - это хорошо или плохо?
(Запаслась журналами с детскими вещичками - пинеточками втихую Все-таки возраст сыновий к тому подводит)
Поделиться3792013-02-26 11:29:09
Мне думается, из Тельцов получаются очень верные и "домашние" мужья, и самозабвенные отцы...
А еще - они однолюбы, мой уж точно...я вот думаю - это хорошо или плохо?
Все так... А хорошо или плохо - определит судьба... и та, что будет рядом...
Поделиться3802013-02-26 11:31:21
+ 100!!!
А вообще, девочки, что-то в мое сердце начинает тихонько прокрадываться чувство гордости...
Наверное, мы молодцы, коль таких парней вырастили, а?))
Да, теперь главное - для меня - держать себя в руках, когда однажды распахнется дверь, и я услышу :"Мама, познакомься, это....Она".
Уже начинаю потихоньку приучать себя к мысли, что нельзя позволить себе стать "свекрищей" ни в коем случае!!!
Поделиться3812013-02-26 11:35:17
нельзя позволить себе стать "свекрищей" ни в коем случае!!!
Дай бог удачи)))
Поделиться3822013-02-26 11:39:32
...Когда, в моменты "выныривания из разглядывания своего внутреннего наполнения", ребенок спрашивает:
"А как я должен понять - Она это или нет?" -
я отвечаю ему практически одно и то же - в разных интерпретациях -
"Ответь себе на простой вопрос - чему эта девушка сможет научить ваших детей?".
(потому как считаю, что и в 16 уже можно многое понять - и он на 100% это "видит")........
Слишком прагматично? Может быть.......
Поделиться3832013-02-26 11:41:32
Дай бог удачи)))
"Ужас ужасный"...меня, наверное, ждет липкая лента - от лишних слов, и ведро валерианы...
Хотя....кругосветное путешествие - для назойливой меня - на первые полгода их совместной жизни тоже вариант
Отредактировано Иоанна (2013-02-26 11:43:39)
Поделиться3842013-02-26 11:47:27
я отвечаю ему практически одно и то же - в разных интерпретациях -"Ответь себе на простой вопрос - чему эта девушка сможет научить ваших детей?".
Нет, это не прагматично!
Это - МУДРО!!! Более того, я считаю, что это единственный самый правильный совет...
Честно говоря, теперь жалею, что в свое время не говорила ему этого...
Отредактировано Happy (2013-02-26 11:49:16)
Поделиться3852013-02-26 11:55:44
Нет, это не прагматично!
Это - МУДРО!!!
Я, честно говоря, теперь жалею, что в свое время не говорила ему этого...
Я вообще ему - а теперь и с ним - многое - иногда, возможно, и лишнее, - говорю...болтушка просто
(а мое молчание - категоричное, холодное, иногда жесткое - было Самым Строгим - и единственным - наказанием для него - не выношу ссор, шума и битья посуд......использовала даже молчание в крайне необходимых случаях).
Так что, теперь чересчур демократичная и лояльная потенциальная свекровь - - не желает слышать от потенциальной невестки:
- "лимон" - вместо "миллион";
- "че" - вместо "что"...
..и далее по списку
Упс
Отредактировано Иоанна (2013-02-26 11:56:35)
Поделиться3862013-02-26 11:58:33
чересчур демократичная и лояльная потенциальная свекровь - - не желает слышать от потенциальной невестки:
Я бы слово "потенциальная" поставила перед "чересчур")))
Поделиться3872013-02-26 12:00:06
"лимон" - вместо "миллион";- "че" - вместо "что".....и далее по списку
Жанна, думаю, такие девушки не привлекут внимания Вашего сына)))
Поделиться3892013-02-26 12:06:30
Жанна, думаю, такие девушки не привлекут внимания Вашего сына)))
Вы правы..
Вопрос в том, что других он пока не встречает - и считает, что их Вообще на эту планету не завезли
В кинотеатр приглашает меня, а не девушек - "Мам, ну подумай сама - мне же захочется после просмотра обсудить фильм, разобрать его на "молекулы", посмаковать....с кем я еще могу это сделать, как не с тобой...".
Меня это............
....огорчает
Может, надо было растить "жесткого и беспринципного", а не показывать ему немецкие и французские фильмы о тонких сплетениях мыслей и поступков?....Жизнь ведь пахнет не только розами, но и пОтом
Отредактировано Иоанна (2013-02-26 12:07:55)
Поделиться3902013-02-26 12:09:50
Вроде им хорошо вместе...
Вы же знаете, что не скажет...
они "ставят в известность"
с оговоркой "не обсуждается"
Отредактировано Иоанна (2013-02-26 12:10:11)