Yantar-s
Спасибо за добрые слова
Илона
Ой , какой у Вас мальчик славный (ттт) ! Поздравляю с победой и маму, и такого классного сынулю !
Наши детки
Сообщений 151 страница 180 из 653
Поделиться1512010-04-29 12:59:15
Поделиться1522010-04-29 13:05:56
Илона
Илона, какой красивый и умный сын.
у меня дочка тоже страшная максималистка - не любит проигрывать. Хочет всегда быть первой и лучшей. С одной стороны это замечательное качество, а с другой, - согласна, - тяжело таким детям будет во взрослой жизни.
И с интернетом такая же ситуация - пока под запретом. Всю информацию для занятий ищу ей я. Но вот не знаю, когда можно будет снимать этот запрет? Ведь не будут же они всю жизнь в хрустальной башне жить.
Поделиться1532010-04-30 17:37:47
dari
У меня между старшей и младшим 8 лет разница и то порой разрываюсь, а вам и вовсе трудно было. Зато вырастут любящими сестрёнками. Молодцы вы с мужем
Отредактировано ромашка (2010-04-30 17:40:40)
Поделиться1542010-04-30 17:42:36
фото не могу загрузить
Отредактировано ромашка (2010-05-01 12:30:08)
Поделиться1552010-08-22 17:10:11
ПростоЯ
А мне кажется, я бы его просто прибила. Очень вам сочувствую, какое ж терпение надо иметь, чтобы еще и голос на него не повышать
Поделиться1562010-08-22 17:12:07
Света, хорошая идея про посуду! Я, наверное, завтра так и сделаю! Посмотрю на реакцию, мне самой стало интересно.
А ситуацию эту я уже пустила на самотек! Муж сам занимается этим! Мне просто горестно смотреть на это все, а помочь мужу не могу, только словами успокаивающими, да поцелуями.
Поделиться1572010-08-22 17:21:53
ПростоЯ
Про посуду не я придумала, это мне, когда я была подростком, бабушка скидывала в комнату все мое, что неубранное. Вместе с посудой и остальными вещами. Письменный стол мой был завален до потолка практически разным хламом, а я или гуляла, или валялась с книжкой в постели. Только мне было абсолютно это фиолетово.
Ну и чего? Выросла я, как не любила домашнюю работу, так и не люблю. Правда, в грязи не живу, приходится по необходимости следить за порядком.
Я это всё к чему: вы не переделаете почти взрослого человека. Лучше расслабьтесь .
Поделиться1582010-08-22 17:45:01
Галина
Я сама не люблю кричать, а тем более это чужой ребенок.
Лучше расслабьтесь
Стараюсь, но пока не получается.
А бабушка Ваша, Света, мудрая женщина. Мне бы, наверное, эта идея не пришла в голову.
Поделиться1592010-08-22 17:45:33
Галина
Как можно прибить человека, который находится у себя дома? Ведь он же не в гости пришел и валяется.
А вот со стороны отца можно применить такой прием. Сказать сыну: ты взрослый? Ты не хочешь никому подчиняться и ничего делать, даже убирать за собой свою посуду? Ок, не вопрос, но изволь не пользоваться моей посудой и брать, что лежит в холодильнике. Попросту - зарабатывай сам себе на жизнь. Не хочешь? А придется. Либо, пока ты живешь на моем обеспечении, будь любезен подчиняться хотя бы в бытовых мелочах.
По своему опыту могу сказать, что это очень действенный метод. Только для него у отца должны быть железные нервы и решимость - один раз сказал, один раз сделал. То есть на самом деле отлучить сына от кормушки, на холодильник повесить замок, на ящик с деньгами замок. Но если хоть раз после этого ультиматума отец даст слабину - парень наплюет еще сильнее.
Да, забыла - за интернет не платить ни в коем случае тоже. Если расстроится, то пусть пойдет себе сам заработает на блага цивилизации. А если не хочет - то см. выше .
Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-22 17:55:13)
Поделиться1602010-08-22 17:48:17
Бетельгейзе
Света, это я образно. Но у меня терпения точно не хватило бы
Поделиться1612010-08-22 17:50:15
А бабушка Ваша, Света, мудрая женщина. Мне бы, наверное, эта идея не пришла в голову
Ну вот ей пришла, а что толку? Думаете, я хоть пальцем пошевелила, глядя на все это безобразие? Поверьте, мне было глубоко плевать на весь этот бардак вместе с увещеваниями. Так что советовать я советую, но мне это не помогло ни капельки. Так и стоял этот письменный стол с горой до потолка, пока я школу не окончила и из дома не ушла окончательно.
Я стала заниматься домашними делами, когда это стало надо мне, а не кому-то еще. Пока мне это не надо - можете хоть плясать у меня на голове, я все равно не пошевелюсь. Только могу рявкнуть, чтобы меня не слишком кусали.
А вообще этот квартирный вопрос всем отношения портит. Было бы куда отселиться парню - и у вас бы жизнь размеренная потекла, и ему бы никто мозг не грыз насчет бардака. Мыл бы он себе посуду раз в месяц, убирался бы раз в год или перед тем, как девушку привести в гости, да и ладно .
Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-22 18:14:58)
Поделиться1622010-08-22 18:03:20
Сказать сыну: ты взрослый? Ты не хочешь никому подчиняться и ничего делать, даже убирать за собой свою посуду? Ок, не вопрос, но изволь не пользоваться моей посудой и брать, что лежит в холодильнике. Попросту - зарабатывай сам себе на жизнь. Не хочешь? А придется. Либо, пока ты живешь на моем обеспечении, будь любезен подчиняться хотя бы в бытовых мелочах. По своему опыту могу сказать, что это очень действенный метод. Только для него у отца должны быть железные нервы и решимость - один раз сказал, один раз сделал. То есть на самом деле отлучить сына от кормушки, на холодильник повесить замок, на ящик с деньгами замок. Но если хоть раз после этого ультиматума отец даст слабину - парень наплюет еще сильнее.Да, забыла - за интернет не платить ни в коем случае тоже. Если расстроится, то пусть пойдет себе сам заработает на блага цивилизации. А если не хочет - то см. выше
+ 100!!!...
Только еще бы добавила: делаю это только потому, что не хочу вырастить сына-иждивенца... Я тебя люблю и всегда буду любить, но - не потерплю лени, грязи и иждивенчества...
ПростоЯ
Он школу закончил? Работает?
Подпись автора
Если хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)
Поделиться1632010-08-22 18:24:47
главное в воспитании - доброе, заботливое отношение и проявление любви и понимания к детям.
Отредактировано Надежда (2014-11-12 23:46:04)
Поделиться1642010-08-22 18:29:34
Надежда
Я согласна по всем пунктам. Мыть посуду - это вообще дело машины-посудомойки, если уж на то пошло.
А вот как быть, если одному из супругов ребенок родной, а второму - нет? Второй всегда найдет, чем быть недовольным (это опять же не в огород автора камень, а просто мое наблюдение). На мой взгляд, надо быть пофигистом, и ребенку, и мачехе/отчиму. Тогда все будет ок.
Поделиться1652010-08-22 18:58:15
Если ребёнок не родной нужно постараться быть в два раза больше заботливее и внимательнее. Если не получается полюбить чужого ребёнка (ведь сердцу не прикажешь и в этом случае тоже), надо сделать так, чтобы не жить вместе, либо включать пофигизм, как Вы, Светлана, правильно заметили.
Мы ведь все ценим свою личную свободу во всём и болезненно воспринимаем попытки её как-то ущемить. Так почему же в отношении к близким забываем об этом? Надо уважать всех вокруг и тогда можно требовать к себе уважительного отношения.
Прописные истины излагаю тут, но по-другому не скажешь.
Поделиться1662010-08-22 19:02:21
Да. со многим согласна, больше всех - со Светиной бабушкой. Детей я, конечно, гоняла, со страшной силой. Не из вредности, просто хотелось, чтобы всё умели сами и ни от кого не зависели. Ну, так оно и есть. А бузить из-за посуды? Да себе ж дороже. Это точно. Касательно "чужих" детей - их не бывает. Дети - это дети. Мои собственные никогда и не собирались быть ангелочками, да и не были, но ведь меньше от этого я их любить не стала, вот и другие дети - тож самое. Кстати, эта тема плавно переходит и к отношеню с невестками и зятьями. Это то же самое. Для меня жена сына - это моя младшенькая, любимая дочерь. Это потому что, чужих детей не бывает. И лучше жить в любви. а не конфронтации, зачем? Жизнь и без этих цирков не такая уж длинная и не такая уж и легкая. " Давайте жить во всем друг другу потакая....." (с)
Поделиться1672010-08-22 19:04:02
Как говорил Аркадий Райкин, "а может, их пороть?"
Дети - обезьяны. Независимо от возраста. Обожают сесть на шею и оттуда жаловаться, как им плохо живется и как их притесняют.
Лично я за дисиплину. Как на работе. Вежливо, но строить. А то в разнос пойдет.
Поделиться1682010-08-22 19:10:53
А бабушка Ваша, Света, мудрая женщина.
Не согласная я ! Мне кажется мудрая бабушка убрала бы всё за внучкой и напекла бы ей ещё вкусных пирожков.
Поделиться1692010-08-22 19:19:08
Как-то в интервью Ирина Алфёрова рассказывала, что мама её никогда не заставляла заниматься домашними делами и всегда говорила: "Ещё наубираешься во взрослой жизни". В этих словах и материнская любовь, и забота и как бы наказ на будущее, который более действенный, на мой взгляд, чем нудные попрёки.
Поделиться1702010-08-22 19:34:21
Я, конечно, не знаю, кем была мама у Алферовой. Но вот моя мама приползала с работы в десять вечера усталась и с мигренью. И что, я бы ждала ее с книжечкой полеживая и с горой немытой посуды?
Поделиться1712010-08-22 19:34:24
Липпия
Вот только строить их не получается. Неподдающиеся.
Моя дэвица столько я всю жизнь ни трендела, ни заставляла, все равно ленивица та еще. Постель прибирается раз в неделю в воскресенье (потому что пылесосить надо, мешается), посуду моет из-под палки, тоже раз в неделю после совместных с бабушкой вопёжек. Единственно, что делает, после неоднократных напоминаний, это раз в неделю пылесосит квартиру, ну и в магазин довольно часто ходит за продуктами.
Но когда бабуля уехала в санаторий, а я весь день день на работе, то ребенок вдруг стал даже еду готовить, правда посуду при этом принципиально не мыла, типа я тебе еду приготовила, а дальше ты сама...
А бардак на ее учебном столе всю жизнь с первого класса и до сих пор окромя ужаса и гнева до белого каления у меня не вызывает. Десятиэтажный бардак, в котором перемешано все, на это даже смотреть страшно. Когда все таки иногда случаются разборы бардака на столе, это обычно занимает оба выходных дня полностью.
Сколько не воевала, приучить к порядку не шмагла.
Бабуля называет нашу комнату вокзалом.
Отредактировано Спика (2010-08-22 19:37:50)
Поделиться1722010-08-22 19:37:20
Тут есть маленькое НО.
На своем столе и в своей жизни - да пусть их творят что хотят!! их проблемы, им разгребать. Но в общественной жизни - это извините!!! А семья - это жизнь общественная. И там без дисциплины никуда.
Вообще мне кажется, что самое важное в людях - это чувство долга и ответственности. Иначе мир нафик накроется медным тазом.
Поделиться1732010-08-22 19:38:37
Мне кажется мудрая бабушка убрала бы всё за внучкой и напекла бы ей ещё вкусных пирожков.
А она очень даже пекла пирожки. Моя бабушка - самая мудрая бабушка в мире!
У меня не было мамы, которая приходит домой с работы поздно и усталая. У меня всегда кто-то был дома (это к Свете Липии).
А бардак на ее учебном столе всю жизнь с первого класса и до сих пор окромя ужаса и гнева до белого каления у меня не вызывает. Десятиэтажный бардак, в котором перемешано все, на это даже смотреть страшно.
Точь-в-точь как я))).
Поделиться1742010-08-22 19:40:01
А семья - это жизнь общественная. И там без дисциплины никуда.
Разбор на общественном собрании недостойного поведения дебошира и пьяницы С.С. Горбункова))))))).
Поделиться1752010-08-22 19:42:17
Бабуля называет нашу комнату вокзалом.
Почему не художесвенным беспорядком? Девочка думает о более значимых вещах в мироздании.
Отредактировано Надежда (2014-11-12 23:41:27)
Поделиться1762010-08-22 19:51:52
Девочка думает о более значимых вещах в мироздании
Если бы... Ей тепло, светло, сытенько. Зачем думать о каком-то там мироздании? Мама деньги зарабатывает, бабуля кормит, хорошо жить на всем готовеньком. Хочу фотик такой, хочу ноут сякой, хочу шмотки, хочу ролики, хочу в дом отдыха эдакий. Хочу-хочу-хочу. Вот и все мироздание. А точнее не хочу, а мне надо.
Отредактировано Спика (2010-08-22 19:54:19)
Поделиться1772010-08-22 20:00:58
а мне надо.
особенно про девочек: мало ли как жизнь у них сложиться, так пусть хоть сейчас, пока ещё у мамы под крылышком поживёт ребёнок без проблем.
Отредактировано Надежда (2014-11-13 23:11:56)
Поделиться1782010-08-22 20:04:48
Спика
Это есть проблема....
Надежда
Чем больше давать готовенького, тем труднее будет жить дальше. И деткам, и взрослым.
Поделиться1792010-08-22 20:14:08
Надежда
Вот - да, насчет желаний. Это точно. Кстати, когда я на детей наезжала, по поводу домашнего хозяйства, они мне всегда говорили, что это, мол, твой дом и ты тут хозяйка, а когда у нас будет свой, то всё будет по-другому. А ведь не врали. Дочь давно живет сама, нормально. А сын - недавно, но он такой хозяин оказался - толковый. Просто всему своё время. До понятия ДОМА просто нужно дорасти, наверное. А может просто - повзрослеть. Но одно я знаю точно - чем больше детей любят, тем успешнее их жизнь. Это и психологи подтверждают.
Поделиться1802010-08-22 20:46:32
Чем больше давать готовенького, тем труднее будет жить дальше. И деткам, и взрослым.
Знаешь, Свет, не всегда... Вот мне с самого что ни на есть подросткового возраста приходилось все добывать самой, по крайней мере лет с 15-и. И что? Как тогда было трудно, так и сейчас, ни хрена не изменилось. Вернее, изменились только масштабы трудностей.
И другие примеры: любимые дети, плавно после школы перешедшие в институты, потом устроенные на нормальную работу, живут сейчас гораздо лучше и спокойнее, чем я. Так что насчет готовенького... теперь можно и поспорить.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-22 20:47:45)