Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Наши детки

Наши детки

Сообщений 181 страница 210 из 653

181

Бетельгейзе написал(а):

Так что насчет готовенького... теперь можно и поспорить.

Вот я обеими руками поддерживаю это мнение.
У нас один приятель ругал жену за то, что она изо всех сил приучает дочь к домашним делам. Он ей говорил: "Ты её в прислуги готовишь, что ли? Приучишь её к готовке-уборке, так и будет всю жизнь этим заниматься. А будешь растить как принцессу, она и в жизни устроиться с этой позиций". Как показала жизнь-он оказался прав. Девочка выросла холёной белоручкой и нашла себе обожателя, который всё это ценит, пылинки с неё сдувает, а по дому трудится нанятая им помощница.

182

Девушки, вякну еще раз насчет детей и больше не буду.
Я не совсем то имела в виду. Конечно, если человек имеет возможность жить на всем готовом, да флаг ему в руки. Конечно, этот индивид будет счастлив. Кто б спорил??
Но кто из вас готов настраивать своих детей на такую жизнь?
И чего будет, если вдруг не получится?
И последний вопрос. Сами-то удачнички - да, счастливы. А вот счастливы ли те, кто с ними рядом? кто от них зависит?
Насколько я помню, разговор начался не с того, что "мачеха" озабочена дальнейшим счастьем мальчика. Проблема в том, что с ним рядом жить сложно.
Для примера. Я абсолютно ничего не имею против дорогих авто. Пока они не хамят и не портят жизнь на дороге всем вокруг.
Фсё.

183

Дамы, пока отсутствовала, какая тут дискуссия развернулась. Дала супругу почитать. Сказал, что интересно. И даже уже приняли меры. Отлучили от ноутбука, читай Интернета. На просьбу положить денег не телефон, муж ответил любимым словом сына:"не хочу". И все. Мальчик ушел в свою комнату и закрыл дверь. Что-то завтра будет...

Липпия написал(а):

Проблема в том, что с ним рядом жить сложно.

Мне не сложно убрать-помыть-приготовить, дело в том, что вечерами муж меня отгоняет от мойки, говорит, что сын вымоет, а посуда так и стоит до утра. А как можно существовать и творить на захламленной кухне? Я пыталась сама ее вымыть, так муж обижается, говорит, я разлагаю дисциплину и балую мальчика. Я даже и не пыталась вмешаться в этот воспитательный процесс. Мне мужа жалко. Он сыну все готов сделать, а тот только и умеет голос повышать, да придумывать причины, чтобы ни чего не делать. А теперь уже открытым текстом говорит "не хочу".

184

По поводу детей...
Моя позиция: детей нужно баловать. Как тогда они смогут баловать других если не будут избалованы сами? Мои родители почти ни в чем мне не отказывали, хотя достаток был самый обычный по советстким меркам, домашней работой сильно не нагружали, на даче тоже не заставляли много работать. Когда уехала в 18 лет в университсткое общежитие могла только мыть посуду и гладить белье. Нужда всему научила: и вкусно готовить, и стирать, и вести скромный бюджет. Так вот, уже много лет я для своих родителей наизнанку готова вывырнуться лишь бы их порадовать чем-нибудь. Первая их легковая машина была куплена на премию мою и моего мужа. На даче, на которой живут родители, очень много постороено на наши деньги. Без полных подарков чемоданов я к ним не приезжаю. Вывожу их на отдых на свои деньги, чтобы они немного мир посмотрели.
Мой десятилетний ребенок не умеет ни стирать (стирает машинка), ни мыть посуду (моет машина), ни мыть полы. Но зато в Евпатории, когда их отряд воспитатели повели на рынок на сувенирами, мой ребенок купила мне сережки. принесла мне и подарила. Девочки, увидев, как ребенок протягивает мне эти сережки, я заплакала. Она обо мне помнит, и это самаое главное. А заниматься домашним хозяйством... Научится.

185

Lyuda
А я почему-то думала, что у вас мальчик 8-)

186

Мне кажется, что не нужно кидаться в крайности (баловать-не баловать, "кнут или пряник")...
Но, даже заставляя что-то делать не очень желанное, заставлять без раздражения...
И - всегда хвалить за сделанное...
Дети (и маленькие, и взрослые) очень отзывчивы на похвалу...
Похвала - это особое выражение любви... :))

187

Один
Вот! Самое оно. Вы выразили и мои мысли тоже.

188

Любовь http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

189

Один написал(а):

заставляя что-то делать не очень желанное, заставлять без раздражения...

Я даже не заставляю. Просто прошу. Один раз. Спокойно и без нажима. Если реакции ни какой нет, иду и делаю сама. А муж выбрал такую тактику. Я в этот процесс стараюсь не вмешиваться. Но мужа полностью поддерживаю!

190

Любовь

Девочка. Но очень бойкая и активная, глаз да глаз за ней нужен. Мальчишки спойнее бывают:)

191

Lyuda, так приятно было читать Вашу историю. Любовь и добро могут вызвать только такие же чувства в ответ.

192

А я считаю, что надо разумно сочетать метод кнута и пряника. Кнута, крнечно же, не физического. Я своих ращу в строгости, постоянно одергиваю, есди это необходимо, никогда не даю слабинку там, где, на мой взгляд, это не позволительно. Но и в любви моей они купаются. Постоянно висят на мне, облизывают. Сын может с утра, выползая из кроватки и не открыв еще глаза, сказать "Мамочка я тебя люблю, ты красивая". Эта фраза у нас в доме самая произносимая (теперь все время детей мужу в пример ставлю, и как только оба они это скажут, я мужу говорю "ну, теперь твоя очередь"). Правда, был период, когда детишки начали этой фразой спекулировать - когда я на них злилась или ругалась, они мне раз -  это клише. А я им "не надо мне про любовь, если вы меня обижаете и не слушаете".
В итоге моими детьми довольны в саду, говорят, что очень воспитанные. Девочка моя всегда  какой-нибудь цветочек сорвет для меня и не страшно, что к моему приходу на жаре он превратится в жалкую тряпочку. Главное, оценить порыв ребенка и его нежные чувства.
В общем, мои дети понимают, что ругаю я их за дело, потому что они не правы. И люблю я их тоже всегда. Они быстро отходят от моих нравоучений и опять мне про любовь...
К сожалению, никто не знает, как будут меняться дети и их отношение к тебе и к другим людям на протяжении их взросления. А меняться они будут. Дай Бог, чтобы так, как мы этого хотим.

193

Пока дети маленькие они должны чётко знать, что авторитет родителей не пререкаем. Но когда они становятся старше, а это 14-16 лет тут уже на одном авторитете трудно строить взаимоотношения с ними.

194

Надежда
А дальше - самое интересное... С сыном я смотрела футбол, с дочерью, ох много всего нового открыла  - от русского рока до глубин философской мысли. Теперь вот маньячим вместе, все , даже, похоже, мужа совратили. Зато весело. Меняются не только дети, в чем и фокус, со временем ОНИ всё больше меняют нас и это хорошо, если человек не развивается, то, пардон, это уже труп.

195

Надежда написал(а):

авторитет родителей не пререкаем

А у нас авторитет, похоже, не в почете...
Проводила с утра мужа на работу, теперь вот жду, когда наш мальчик проснется, чтобы посмотреть на его реакцию. Хотя возможно, что она последует вечером, когда придет отец.

196

neva написал(а):

если человек не развивается, то, пардон, это уже труп.

Вот то есть обожаю и поддерживаю!!!

197

ПростоЯ написал(а):

Проводила с утра мужа на работу, теперь вот жду, когда наш мальчик проснется, чтобы посмотреть на его реакцию. Хотя возможно, что она последует вечером, когда придет отец.

Жду с нетерпением продолжения рассказа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  .

198

Бетельгейзе

Такой концовки ни кто не ожидал. Я в 13-30 вышла из дома, ребенок еще не выходил из своей комнаты. Домой вернулась вместе с мужем и поздно, и застали такую картину: наш мальчик у подъезда выгуливает пЁсу. Моему удивлению не было предела, он ни когда, даже если попросишь, не делал этого. Похвалили, поговорили, так хорошо провели вечер, а истинная причина такого поведения открылась только сейчас, когда я решила взяться за ноут. Он без разрешения взял его, закачал какой-то ерунды, теперь ноут тормозит со страшной силой, антивирусник орет на выплывающие ниоткуда окна, я нервничаю, ребенок затаился в своей комнате, муж спит. Он, правда, еще не знает об этом.
Разговаривать сегодня я уже не хочу. И, как Скарлетт О Хара, подумаю над этим завтра. Такие вот неутешительные пока дела.

199

ПростоЯ

Ну, да, когда нашкодил, надо заранее хорошим поступком разрядить обстановку, чтоб меньше досталось за плохой поступок. Нормальная ребенкина реакция.  :disappointed:

200

ПростоЯ
Нет, ну с собакой же пошел гулять? Значит, может.
А про ноутбук... Вы как маленькие, нельзя же взрослому парню взять и сказать - не трогай. "Не трогай" надо подкрепить тем, что ноут должен быть под замком либо унесен из дома. Вот тогда действительно он его тронуть не сможет. А просто говорить - это мертвому припарка, да слова свои лишний раз обесценивать.

201

ПростоЯ
Видимо, этот манифест - для Вас. Лично.

202

Да, наверное, мне давно нужно было запаролить это дело, а модем увозить с собой. Просто, боялась обидеть такими действиями ребенка. Теперь поняла, что напрасно боялась.

Спика написал(а):

Нормальная ребенкина реакция.  :disappointed:

ну да, когда ребенку от 3-х до 15-ти. А тут в армию пора, уже не маленький, а поступки и поведение "ребенкинские"

203

neva написал(а):

этот манифест - для Вас. Лично.

Знаете, наверное. Только непонятно, по какой причине, и чего он этим хочет добиться?

204

ПростоЯ написал(а):

А тут в армию пора, уже не маленький, а поступки и поведение "ребенкинские"

ПростоЯ написал(а):

Просто, боялась обидеть такими действиями ребенка

Так ребенок или нет?
И по теме: если запретили ноут, то это уже обиды. Только надо слова действиями подкреплять :). Ну ладно, а то подумаете еще, что я учу тут Вас http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif  . А я не учу, я добра желаю))). Есть проблема, Вы озвучили ее вслух, значит, надо предложить пару вариантов ее решения, как они видятся со стороны :). А прислушиваться или нет - дело Ваше.

205

ПростоЯ

О, моей 22, а реакции на уровне инстинктов такие же. Раз сама по доброй воле помыла посуду, значит или что-то натворила или деньги на что-то будет клянчить.

206

А что б к нему не подойти и с усмешкой не сказать - ну, герой, чё делать бум? Что - натворил и в кусты? Пошли лечить комп и вместе попробовать чего-то разрулить. А то наломал дров и втихаря спрятался, не по мужски как-то. Все равно ведь папаня узнает.

Моя с 4 лет никаких запретов на пользование техникой не слушала, всегда пользовалась, чем захочет.

Отредактировано Спика (2010-08-23 23:44:25)

207

Спика

Я обдумываю этот вариант. Завтра с утра и подойду.

Бетельгейзе

Я и прислушиваюсь. Раз обратилась с проблемой, значит, жду советов)))

208

Я вот полностью согласна со Спикой в разрешении конкретной ситуации. Всё таки мальчик уже не совсем дитя, и как Лена выделила, он всё таки пусть маленький, но мужчина и должен отвечать за свои поступки.

209

Ящерка-м

Марина, я тоже такого мнения!
Завтра напишу, чем все закончилось... Это у меня в привычку входит)))

210

Да , Лена-Спика предложила самое гуманное решение проблемы. Вы обращаетесь лично к нему. Даете ему понять, что он не совсем злодей и идиот, и не втягиваете в эти дела папу раньше времени. Хорошая идея. При таком раскладе никто не потеряет лица, да и нужно быть совсем уж идиотом, чтобы не оценить жест доброй воли. А возраст, хммм, в адекват наш сынуля пришел только после армии. А так думала, что мои жизненные перспективы - ближайшая дурка и надолго.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Наши детки