Девочки, спасибо огромное за советы и поддержку!!!!
Буду пытаться выключить это дело (ноутбук), а то я его скоро ударю. Об стену!
Всем спокойной ночи! И до завтра!
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Наши детки
Девочки, спасибо огромное за советы и поддержку!!!!
Буду пытаться выключить это дело (ноутбук), а то я его скоро ударю. Об стену!
Всем спокойной ночи! И до завтра!
ПростоЯ
Может ноут через анти-вирус сначала полностью прогнать?
в адекват наш сынуля пришел только после армии
Забавно!... такое случается очень часто...
А, казалось бы, армия - это насилие, чрезмерная строгость и столь нелюбимая всеми дисциплина...
Один
Всё верно - именно дисциплина, ответственность. Ну и потом, сейчас среди молодых как-то моветон - косить-то. Конечно, тяжело это всё, но по-другому - никак, не в альтернативную же службу идти....
Состоялся-таки у нас разговор на следующий день, но, честное слово, я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Как вспомню про "руководство по...", смех душит))) Ребенок, видимо, заметил, что я не сильно сержусь, да и настроение хорошее, быстренько заверил меня, что он не специально, что впредь постарается быть осторожнее, что сейчас пригласит друга, и они все-все мне исправят. До вечера мы дружили (общались, смеялись, пытались отобрать друг у друга ноут, короче, дурачились), а потом случилось ужасное... Приехал муж с работы, позвонил снизу, чтобы сын вышел ему помочь сумки поднять наверх, а тот сказал свою коронную фразу: "не хочу!" и снова закрылся в своей комнате. Позже у отца с сыном состоялся серьезный разговор, муж вышел из его комнаты злой, вечер был испорчен. Но для меня ужасное в том, что ребенок теперь и со мной не разговаривает, и с отцом (правда, тот тоже молчит) и сидит, закрывшись в своей комнате. Я вчера пыталась его разговорить, молча ушел к себе. Я вот теперь думаю, может, дело-то и не во мне? И не ревность это или обида на отца из-за меня, а что-то другое, в чем я пока разобраться не могу?
ПростоЯ
Да если дело не в Вас, то, сможет, лучше ситуации дать отстояться? Может, у них там мальчуковые разборки? А, по-любому, делай, что должно и будь, что будет....
делай, что должно и будь, что будет....
С сегодняшнего дня так и живу!!! И мне пока это очень нравится! Единственное, что напрягает - это вечер! Мы целый день с ребенком занимаемся каждый своими делами, все хорошо и спокойно, а вечером атмосфера такая наэлектризованная - чуть-чуть и все вспыхнет... Я начинаю бояться вечеров...
И вообще мне уже надоел дом и вся эта бытовуха. Хочу на работу! Может, тогда перестану так остро реагировать на все?
Или это в ворчалки идти надо?
Отредактировано ПростоЯ (2010-08-26 12:06:15)
ПростоЯ
Вы делаете все правильно, вам уже ничего лучшего не посоветуешь. Расскажете потом, чем кончилось? Если кончится, конечно.
А у меня ребенок не такой уж и лентяй, оказывается. Я его к домашней работе совсем не привлекала, только кровать свою убрать и посуду за собой помыть. А вчера попросила на кухне подмести и пол помыть. Ну, сказала и забыла. Прихожу вечером, а он всё сделал. Я удивлена, честно. Потому что не ожидала. Думала, скажет - забыл, или лень было, или еще что... Даже ругаться не стала бы - сама лентяйка потому что, и вообще я ругаться не люблю.
И вообще мне уже надоел дом и вся эта бытовуха. Хочу на работу! Может, тогда перестану так остро реагировать на все?
Однозначно надо сменить обстановку. Вам на работу, мужа - в командировку . Может, отдохнете все друг от друга.
Интересно, а семейный отдых где-нибудь вдали от дома не будет способствовать нейтрализации ситуации?
у меня ребенок не такой уж и лентяй, оказывается.
Как же это здорово! И очень приятно!!!
Я тоже сегодня накормила ребенка и попросила помыть посуду, а сама ушла к компьютеру. Ведь помыл же. Еще и меня позвал, чтобы я оценила - до скрипа ли вымыл))) Я ему давно-давно это говорила, ведь запомнил!!!
А вечером снова начнется " не хочу"...
helga
В том-то и дело, что я не устала ни от мужа, ни от ребенка, я скучаю по ним, если их долго нет. Я устала от таких отношений внутри семьи. Как-то странно у нас пока все: я + муж = хорошо, я + ребенок = хорошо, а отец + сын = искрит У них, наверное, и правда какая-то мальчиковая тайна есть. Короче, нашла коса на камень...
Но на работу, ближе к людям, я все равно хочу!!!
Отредактировано ПростоЯ (2010-08-26 18:55:54)
Дети у меня уже выросли Старшая замужем имеет сына ,младшая ей 25 будет 31 декабря проблемная помешана на замужестве и если ,что не получается с мужчинами виновата я .Старшая внука привозит раз в неделю на пару часов .А он для меня самая большая радость .Живу одной работой .
на днях днем к сыну приходил друг в гости, вечером мы неспешно беседуем о проведенном дне, тут мой взгляд падает на парфюм сына и я , между делом говорю, а что он стоит не на месте, прявыкшая к неряшливости своего ребенка, готовая была услышать все, что угодно,только не это, Овет: "Даниле понравились мои духи, мы сделали ему отливантик..." немая пауза( мальчику 12 лет), во что отливантик???-спрашиваю я в ступоре, "ну, помнишь, ты мне давала пробники, мы их открыли, вылили, что там было, там какие-то девчачьи духи ерундовые были, мы помыли хорошо и налили то, что нужно". Я ему говорю потом - а тебе не кажется, что это как-то не по-мужски?, он отвечает - "нет, нормально".
я конечно всегда знала, что дети впитывают все происходящее вокруг, в семье, на этот раз поняла, насколько глубоко.
Илона
Какие клёвые ребяты!
Илона
А вылили-то они в итоге что? И налили что?
Илона
Ой, класс!!!! Мне вообще очень нравятся, когда дети какие-то "взрослые" штуки выкидывают!!!!!!!!!!!!! Может и не по-мужски, зато по -человечески : другу приятное сделал, и сам небось доволен!!!!!!!!!!!!
Lina
да, вот так колдуешь над атомайзером, думаешь, что никто не смотрит, а на самом деле все секут.
Малинка
угу, доволен, самое интересное, что это было сказано с видом прожженого парфюмернонго маньяка))
Спика
Лен, вылили CRAVE CK, на что я сыну сказала, что это совсем не девчачий, а для молодых людей, а налили детский парфюм, я очень давно покупала, там тигренок нарисован на флаконе, но , что самое интересное парфюм детским не назовешь, явно древесные мужские нотки прослеживаются.
Отредактировано Илона (2010-11-29 19:25:49)
Илона
Илон, повеселила!!! Молодцы детки! А вообще то они делают вид, что ничего не замечают и ни на что не смотрят. А на самом деле у детей очень цепкий взгляд и замечательная память, а особенно когда мама делает что то не совсем привычное и обычное, ну типа не супчик варит.
Ящерка-м
вот и я про то же, поэтому нужно думать, что говорить и как себя вести, потому что впитывается все и хорошее и плохое))
Хорошо, когда детки ещё играют. У меня уже не играет - охотится. Увидев летом шкафчик - приняла к сведению. Но собирает всё линейно. Понравился Париж ИСЛ - собрала все лимитки. Теперь Линстан, интересно, что дальше?
А у меня младшенькая правда ей уже 25 познакомившись и встречаясь три дня ушла жить к нему . Может я уже так стара ,что не понимаю ничего ,а где конфетно-букетный период .Ешё и орёт ,что я ей жить мешаю А я просто волнуюсь . Жить то ушла ,а вещи стирай мама . Девочки может я совсем отстала от жизни ? А где любовь ? КАк у них всё просто .
Жить то ушла ,а вещи стирай мама
Ну это перебор!!! Я первый раз замуж очень рано вышла, так мне мама сразу сказала, что по возможности конечно помогу, но на большее не расчитывай! Мол детей делать научились, будьте любезны их и растить! И я на маму не обижалась, конечно мама помогала посидеть когда надо с сыном, но не в том случае, если мне на дискотеку сходить хотелось. Любовь - любовью, но не на шею же садиться. Сорри, ежели кого обидела, это мое личное мнение и образ жизни моей семьи.
Старшая у меня счтает ,что ребёнка она должна воспитывать сама . А мне внука хочется чтоб хоть на пару дней оставили . Так нет везде его за собой таскают и походы и за грибами . Даже на экстремальные гонки на джипах берут . Правда в качестве зрителя .ВОт в Польшу собрались и его с собой .Путешественик ,а ему три года только в Январе будет .
клара
И это правильно! Ребёнка должны воспитывать мама с папой, а не бабушки! Бабушки могут в гости прийти. И поверьте, у меня много друзей(да и мои родители любили путешествия), которые выросли в таких походных условиях, и ни одного среди них нет алкоголика или ещё кого похуже. Вашей старшей дочке большущий РЕСПЕКТ!
А у меня ребенку растила бабушка (моя мама). Я вообще не знаю, где бы я щас была и где работала, если бы не она. Я же целыми днями всю жизнь на работе.
Правда, у моей мамы довольно сложный и тяжелый характер и за всю жизнь я столько попреков за это от нее наслушалась...
ВОТ за младшую боюсь . Вроде не глупая .а верит мужикам ,ну разве от хороших мужиков в наше время жёны уходят . А от этого уже две убежало . На вопрос почему - ответ денег много нужно . Вот и думай теперь может альфонс какой . И будет ,как Золушка кормить ,порить и одевать . И как поступить с одной стороны и замуж пора и детей рожать .НЕзнаю что и делать . Вот приехала на пару часов шмотки свои взяла,что мама постирала . И ещё уехала хлопнув дверью . КАк быть незнаю .Дайте совет .
А у нас бабушек нет рядом. Иногда так хочется хоть несколько часов побыть в двоём или в театр сходить! На лето мама забирала дочку, летом как и у многих отпуск у меня был две недели. Сейчас сижу с сынулей и на лето ездили с детьми к моим родителям. Родители мужа живут в деревни, в 20 км от городка где живут мои, так его нас даже в гости не звали, хотя старшей хотелось и других бабушке и дедушке пожить. И вообще они до сих пор не могут смирится. Ну это уже ворчалка получается
клара
Вот стирать бы я точно не стала, может я и жестокая мамочка. Да, уж: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки
Отредактировано ромашка (2010-12-01 20:09:42)
Дочка (9 лет) сейчас спросила: А замуж обязательно выходть? Вдруг не найдётся нужный человек?
клара
Тут сложно что либо советовать. Но знаю одно точно - что прачкой быть не надо! Вы же ЖЕНЩИНА! Если уж нет стиральной машины, пожалуйста - приходи и пользуйся, но будь любезна сама! Да и пора уже Вам самоустраниться, нет не бросать и забывать дочь, а дать ей понять, что раз она считает себя достаточно взрослой, так пусть и ведёт себя соответственно! А переживать Вы всё равно будете, Вы же МАМА! А девочка у Вас вероятно с характером, и к сожалению, пока она сама не набьёт себе шишек, к советам вряд ли прислушается.
Я ещё может быть так эмоционально реагирую потому, что уже длительное время "воюю" со своей подругой. Ей доченька просто на шею села и ножки свесила, да ещё и покрикивает, шоб побыстрее шевелилась!
Отредактировано Ящерка-м (2010-12-01 20:14:00)
Спасибо за совет попробую если получиться .
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Наши детки