Приехала младшенькая доченка . Вижу, что мается молчит . Так и молчали час пока не сказала уежай . Так мы быстро собраоись за минуту и укатили .Спросила зачем приезжала незнает . Ростишь их душу вкладываешь ,а они .Сказала стирать не буду вещи забирай и там стирай где живёшь . НЕт бы мужик был стоящий ,а так две бутылки водки за раз выпить -это уже о чём то говорит . Да две жены убежали . Вроде и воспитывала обоих одинаково . А разные небо и земля . И какбыть ,как поступить незнаю душа болит .
Наши детки
Сообщений 241 страница 270 из 653
Поделиться2442010-12-18 18:38:59
ромашка
Какие зайки у Вас!!!!
Спасибо что порадовали фоткми такими прелестными.
Поделиться2452010-12-18 19:04:58
iriska
Спасибо. Только я говорю, что всем детей аисты приносят, а мне обезьяна младшего принесла
Поделиться2462010-12-18 19:25:41
ромашка
Какие клаааассные )))))
Поделиться2472010-12-18 19:34:56
ромашка
Очень мило - детство беззаботное...
Отредактировано Тани (2010-12-18 21:05:34)
Поделиться2482010-12-18 19:44:13
ромашка
Какие чудеськи!)))
Это главное счастье, ИМХО...
А снимок в ванной очень напомнил моего)) Кажется, месяц назад было... А столько времени прошло...)))
Спасибо! Чудесные детки, чудесные снимки)))
Поделиться2492010-12-18 20:38:52
ромашка
Детки просто супер,девчушка симпатяга, а мелкий с папой выше всяких похвал)))))))). Такие хорошенькие они, когда мааааленькие!
Поделиться2502010-12-18 20:52:57
Ромашка я рада за Вас .
Поделиться2512010-12-18 21:20:06
iriska
Happy
Тани
клара
Спасибо. Дети это прежде всего счастье. Ведь как дети умеют улыбаться! так никто не может. И когда они обнимают своими ручонками твою шею, вытерают тебе слёзки. И пусть у нас комната завалина игрушками и шумно. Я выхожу на кухню (коммуналка), а из комнаты доносится смех детей. У соседки тишина. Мне её становится жалко по-женски
Поделиться2522010-12-24 16:32:45
Ох, как надоело болеть, воспаленная детская фантазия уже не справляется с реальностью, вот сегодня гоняли в хоккей с мячом)))
Поделиться2532011-01-12 15:10:38
Моя старшая (9 лет) верит в Деда Мороза и вот перед Новым годом спрашивает: Мама, а кто у Снегурочки мама?
Я: Зима.
Дочь: Нет, мама, ты путаешь, Зима - это время года, а про маму спрашиваю.
Я подумала: Хорошо, что ещё не про всю родню спросила.
Отредактировано ромашка (2011-01-12 17:26:32)
Поделиться2542011-01-12 16:14:38
ромашка
Детки - прелесть, а малыш на моего младшего похож в детстве как две капли, странно даже. Нам уже почти 17, рост под два метра...
Поделиться2552011-01-12 17:30:04
goiДа, пока маленькие - они прелесть, а вот какими станут кодга вырастут? Только не давно задумалась над тем - как вырастить из них ЧЕЛОВЕКА!
posolnooh
Третьяк отдыхает!
Поделиться2562011-01-12 18:32:25
как вырастить из них ЧЕЛОВЕКА!
Можно маленький совет?))
Конечно, это не панацея, но, тем не менее, мне кажется очень важным привить малышу любовь к чтению))
Книги расскажут ему столько хорошего, сколько мы, родители, или просто не знаем, или - нам некогда))
И - у него всегда будут друзья...
Поделиться2572011-01-12 21:50:07
ромашка
posolnooh
Какие чудесные у вас детки, и как хорошо с ними, несмотря на шум и гам. А самое главное - любить их, не баловать, не откупаться подарками, а именно любить и не жалеть времени на общение с ними.
Поделиться2582011-01-12 23:56:00
Иногда и времени на общение с ними с детками не жалеешь ,а всё равно когда вырастают всё куда-то уходит . И остаёшся ты одна . Внука по расписанию привозят . Вот так-то .
Поделиться2592011-01-13 10:35:25
Happy
Волчица
Спасибо за советы, я это всё понимаю, но всё равно боюсь сделать что-то не так. Например, любовь и болавство - границы между ними размыты и можно запросто перейти на другую сторону.
Поделиться2602011-01-13 11:36:44
ромашка
Класс, фотки суперские, надо мне было первым девочку рожать и разницу между детьми чуть побольше, тогда бы тоже нянькалась с младшим, а два парня с маленькой разницой это постоянный конкуренты
И спящий муж рядом с ребёнком, это вечная картина у всех мужья почему-то считают, что они сильнее устают чем мы.
posolnooh
Супер! Это, что действительно его форма, он у вас уже стоит на коньках?
Поделиться2612011-01-14 02:54:17
ромашка
А Вы не бойтесь! Дети всегда чувствуют неуверенность взрослых, и умело этим пользуются. А лучше всего им тогда, когда они в Вас уверены. И граница между любовью и баловством не так уж и размыта. Настоящая любовь к ребенку должна сочетаться с требовательностью к нему. Подумайте, что ему поможет во взрослой жизни, какие черты.
Ну, воспитание - это мое отдельное хобби, такой уж ребеночек достался.
Поделиться2622011-01-14 08:59:01
Настоящая любовь к ребенку должна сочетаться с требовательностью к нему. Подумайте, что ему поможет во взрослой жизни, какие черты.
А вот у меня две чаши весов, на одной та-же мысль, что и у вас, а на другой, что взрослая жизнь на столько хреновая, тяжёлая, сколько в ней грязи, слёз и несправедливости и мало кому удаётся прожить её легко и беззаботно, порхая как бабочка, что думаешь пусть ребёнок хоть в детстве побудет в неведении и беззаботности, потом он этого (прошу прощения) гов*а ещё наестся. И собственно хорошим примером для меня были мои родители, за что их не люблю и не уважаю, и всегда им говорю, что их счастье, что у них есть ещё дети.
Поделиться2632011-01-14 11:03:07
Ну, воспитание - это мое отдельное хобби, такой уж ребеночек достался.
Мама, зато тебе с ребеночком всегда нескучно было!
Поделиться2642011-01-15 00:49:32
Odindisa
Спасибо тебе дочка, ты меня многому научила!
Yantar-s
Вы меня озадачили. Тем более, что у Вас мальчики. Неужели Вы хотите, чтобы они по жизни порхали как бабочки легко и беззаботно. Я своей девочке всегда говорила, что ей придется всего добиваться самой, помогать некому. И самое главное чего хотела - чтобы ей было интересно жить, чтобы хотела и умела находить интересное дело, интересных людей. Тогда и в жизни увидишь не одну только грязь. Хотя у нас и были в жизни очень нелегкие периоды, но до грязи не скатывались. А дети, они все равно все видят, как бы их не ограждали, и больше всего разъедает душу двойная мораль.
Поделиться2652011-01-15 01:17:13
Требовательность - с детской точки зрения, конечно, вещь весьма неприятная...
Но, с другой стороны, важная...
У нас с братом была очень требовательная мама (мир праху ее!).
Совсем недавно, за рождественским столом, брат (который по жизни почти все время был каким-нибудь директором и который очень не любит комплиментов в чей-либо адрес, кроме своего) вдруг признался, что, если бы не ожидание маминой реакции, то он наверняка бы влип в массу авантюр с негативными последствиями... Иными словами, вряд ли сумел бы устоять перед искушениями...
И что он ей за это благодарен...
Да и я, наверное, гораздо больше ленилась бы по жизни и меньшего достигла, если бы не "всевидящее мамино око")))
Отредактировано Happy (2011-01-15 01:18:19)
Поделиться2662011-03-01 19:45:02
Спасибо что прочитали .
Отредактировано клара (2011-03-01 23:23:46)
Поделиться2672011-03-03 16:51:51
ромашка
posolnooh
Девушки!
У Вас такие чудесные деточки. Просто куколки.
Счастья Вам и здоровья.
Поделиться2682011-03-03 19:17:37
Люсия
Спасибо. Младший не говорит, но часто поёт. На горшке сидеть не хочет и со старшей хватает хлопот с уроками. Хорошо когда все спят и я, если не засыпаю сама, могу посмотреть кино.
Поделиться2692011-06-27 13:21:53
Нашла в Инете. Может, кому пригодится
Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот..... После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
- А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?
И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический:
- Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
- У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит!
- А у нас нет телевизора...
- ?!
- Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.
Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!
- А что вы вечером делаете?
- Разговариваем, например...
- О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
- А мы - у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
- БЕЗ ФОНА?!
- Нет, почему - музыку включаю, на компьютере.
- А новости?
- Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны.
- Ну, как же... не знать, что в мире происходит...
Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.
- А как ребёнок без мультиков?
- С диска, на компьютере.
- А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
- А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
- Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!
Как-как... каком кверху, блин!
- А к компьютеру его не пускаете?
- Зачем, у него свой есть.
- И не мразрешаете целый день играть?
- Он сам не хочет, ему не интересно.
- Почему?
- Книга интереснее.
- Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!
Вот, я уже мать-ехидна.
- А что он сейчас у вас читает?
- Кассиля.
- Кого?!
- (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
- ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
- ?!
- Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....
ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
(Фан-фик - Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой. Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике. Аааа, пристрелите меня!!!!).
- И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
- Ну... вот вы любите читать?
- А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!
На том и разошлись. Они - домой, к телевизору, как все нормальные люди. Я - домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи.
Пойду, что ли, почитаю....
Поделиться2702011-06-27 14:29:09
Отличная зарисовка. У меня - та же проблема. Книги есть, мама читающая - а ребенок - компьютерный ламер.