Наши увлечения
Сообщений 1 страница 30 из 701
Поделиться22009-05-19 19:44:58
Ну-с, начну эту темку
То, что я парфманьяк, вы уже поняли.
Кроме этого, йа рыбачко ловлю карася, окуня, карпа. На маховое удилище и на спиннинг. Личный рекорд - вОООООООт такая рыба А если серьёзно... карп на два кило - мой самый крутой улов!
Воть. А ещё я играю в преферанс. Сочи, Питер, Ростов - шо хотите. Больших результатов нет (в Сочи не живу, прикуп не знаю), но в 2006м году выиграла онлайн-турнир На Алькаре мой ник Стервь или Сальери.
Играю в нарды, обожаю водить машину, люблю готовить. Админю городской форум, модерю ещё пять
Забыла добавить: ручками ничего делать не умею. Они у меня из попы, природа отдохнула: моя мамочка чудесно вышивает, как-нибудь покажу портреты и иконы её работы.
Отредактировано Bastinda (2009-05-19 19:51:45)
Поделиться32009-05-19 20:07:17
а я раньше вышивала гладью и когда в магазинах ничего не было приличного, я из Бурды шила офигительные платья, на них даже очередь была у девчонок , чтоб на дискотеку ходить, сейчас это ушло в прошлое, последний раз я связала себе кофточку, до сих пор ее иногда одеваю, от покупной не отличишь, сейчас этого не нужно, пошел и купил, что душе угодно. Видно мне по генам передалось от прабабушки, бабашки и мамы, все они были рукодельницы. сейчас развожу комнатные растения, мне их ставить некуда,( муж очень недоволен), поэтому уношу на работу, но и там места скоро не будет. Особенно нравятся фиалки, у меня очень много сортов, могу поделиться отростками, кто увлекается.
Поделиться42009-05-19 20:14:11
Особенно нравятся фиалки,
Илон, тебе б к моей свекрушечке... она больная по фиалкам... выводит фсякие новые сорта и заставляет меня на них смотреть... Я, канешна, её хвалю... Но не понимаю, хоть убей. Дома кактус сдох из-за ненадлежащего полива
Поделиться52009-05-19 20:19:53
Люблю готовить (и есть тоже ), постоянно в поиске идеальной кулинарной книги - их у меня так много, что ставить некуда. Увлекаюсь: итальянской кухней: всякие там лазаньи, пасты, ризотто, пиццы, салаты, тирамису, кассаты; русской: блины, пироги, борщи, сырники, запеканки, все что можно в горшочках и др. Пеку пирожные и торты - смерть талии сплошная. Гоняюсь за новым рецептами и внедряю их в жизнь...
Поделиться62009-05-19 20:20:05
Bastinda
но до выведения новых сортов не доросла, но когда из листика выращиваю и она зацветает, горжусь, фиалка оч капризный цветок. она не у всех растет, не всех любит.
Поделиться72009-05-20 02:42:10
Отредактировано Липпия (2010-12-16 03:20:22)
Поделиться82009-05-21 23:59:58
Липпия
Сколько увлечений))) Многие мне по аромании еще помнятся, а вот байдарки и шитье первый раз читаю.
А у меня вот, кроме парфюмок и кошечек (тоже почти профессионально) и нет никаких увлекалок
Раньше занималась самбо профессионально (не танцы, а самбо - борьба), дозанималась до первого взрослого разряда и бросила. До сих пор иногда себя во сне в самбовке и борцовках вижу
Поделиться92010-03-11 10:20:23
а я по цветочкам и горшочкам больная
пересаживать и носиться с ними-идея фикс, хотя специально что-либо я не развожу, просто нравится сам процесс втыкания отростков и выхаживания растений.
и читаю я...много...сама не понимаю, когда успеваю только. так как читаю быстро, а литература дорогая, нашла выход, чтобы не записываться в библиотеку-книгами меняюсь-на время с подругами, навсегда-на разных сайтах с обменами.
Поделиться102010-03-12 17:53:47
я люблю кошек, цветы, Каир и Стамбул )) эт мои увлечения
а! и фитнес еще! не просто занимаюсь, а с удовольствием изучаю как это надо делать правильно и пр.
Отредактировано Irinka1980 (2010-03-12 18:05:53)
Поделиться112010-03-13 23:44:47
Я очень люблю природу, много лет рыбачила с мужем, но два года назад пойманная рыба в руке ну так затрепетала...С тех пор не рыбачу, надеюсь, рыбка до сих пор плавает в моей любимой реке Угре.
Очень люблю лес, без него не могу.
Люблю комнатные растения и знаю их. Была большая коллекция кротонов, папоротников, узамбарских фиалок, орхидей и много чего ещё. Но в последние два года летом живём на даче, поэтому растений дома больше нет. Вывозить всё, что было, не реально. Зато там у меня - красивые цветы под открытым небом.
Люблю консервировать. Люблю готовить. Люблю шить, но сейчас почти не шью. Люблю читать, люблю хороший русский язык. Изучаю компьютер.
Люблю юмор. Люблю животных. Люблю и ценю Жизнь.
Поделиться122010-03-13 23:58:24
А я безумно люблю своих двух внучек, и конечно же их балую. Счастлива безмерно, когда они со мной, а бывают они со мной довольно часто. Называют меня Галей, и мне это нравится. Еще обожаю водить машину, за рулем давно, лет 15. Часто устраиваем с мужем ночные прогулки по Москве, ездить можем чуть ли не до утра. Еще любим путешествовать на машине по разным городам, и не только МО. Люблю готовить, еще люблю и умею вязать.
Поделиться132010-03-15 17:58:24
Люблю вышивать крестиком, "сижу на игле" уже где-то года 4. Еще неплохо получаются ажурные пуховые шали .
Поделиться142010-03-15 20:31:01
Увлекаюсь цветоводством, даже, сказала бы, озеленительством. Люблю когда вокруг кустики–цветочки. Глаз отдыхает!
Но предпочитаю не особо сложные в уходе многолетние растения. Не собираюсь умереть на грядках!
По настроению могу чего-нибудь сшить, связать. Чего-нибудь вкусненькое приготовить.
Читать люблю, но к сожалению последнее время совсем нет свободного времени, поэтому читаю только в транспорте.
Поделиться152010-03-16 09:30:19
Люблю музыку
Увлекаюсь фотографией, в основном это портреты
Люблю медицину и все что с ней связано, поэтому решила всё таки осуществить свою мечту детства и поступить на фельдшера скорой помощи. Один диплом учителя есть, лежит, пылиться, двое детей. Надо и о себе подумать))) Хочется заниматься тем что нравится.
Вышиваю кремтиком
Вяжу
Собираю колоды таро
Люблю Дагестан его культуру, музыку, костюмы национальные, вообщем всё что с ним связано, так как прожила я там лет 20 и корни дают о себе знать.
Иногда балуюсь фотошопом
Люблю стиль Пин-ап
Отредактировано dari (2010-03-16 09:31:09)
Поделиться162010-03-17 18:16:54
Очень люблю боулинг, хотя бывать там получается редко
Жалко Вы, Оля, в Москве не часто - я в боулинге торчу 2 раза в неделю минимум, могла бы Вас взять на тренировку. ))
Еще очень люблю профессиональные караоке-клубы, раньше там жила, а теперь гость редчайший. Если кто ходит, позовите меня, пожалуйста. И скоро захочу найти компанию в спорт-клуб, вдруг кому-то тоже нужна компания...
Поделиться172010-03-17 22:48:16
Кроме парфманьячества, я еще увлекаюсь выращиванием садовых цветов, на даче у меня много клумб и каждый год что-то подсаживаю. Очень люблю лилии в саду, розы,хосточки, астильбы.Скоро начнется сезон и мое парфманьячество отойдет на задний план.) А вот к комнатным цветам я очень равнодушна, на окне стоит только денежное дерево, которое холю и лелею.)))))
Поделиться182010-03-17 22:54:54
dari
Я заметила еще в видео ваших дочек качество фото.Видна хорошая съемка.Я тоже люблю фотографировать, муж на тридцатилетие подарил фотоаппарат, теперь счастью нет предела( и количеству фотографий)
Еще люблю цветы, и колекционирую индийские фильмы (интересуюсь культурой)
Поделиться192010-03-28 23:25:36
Итак, что-то мы забыли эту темку и почему-то я тут не отметилась.
А увлечения у меня:
дача-цветы,
собаки,
вязание,
шахматы .
по "юности-молодости" историю очень любила, тоже можно в увлечения записать)))
а вообще самое лучшее "увлечение" для меня- это мои друзья, которых очень немного, но их мне подарила жизнь))))
ну и ясен перец))))
Поделиться202010-03-28 23:57:50
Перебралась сюда.
Девочки, кто разводит фиалки, подскажите, если знаете.
В прошлом году на выставке фиалок приобрела черенки для разведения. Черенки отбирала от взрослых цветущих растений, стало быть, окрас и размер цветка видела. Черенки не дешевые были - от 70 до 120 руб. за лист Вот мои творения зацвели, но увы...окраска цветка не то что не повторилась, она совсем другая. Говорят, что искусственно созданные (скрещенные) экземпляры могут давать потомство с другим окрасом. Что же теперь, и в следующем поколении окраска цветов может измениться?
Поделиться212010-03-29 00:29:14
Я очень люблю фотографировать, не профи конечно, но фотаю все подряд. Даже на ноутбуке память закончилась, от кол фото.
И самое главное Лю авто марки BMW. Разбираюсь в них на все 100%. Какая едит, какой объем и примерно какого года выпуска. Круг общения у моего м.ч. в основном только любители этой марки. Лю встечаться с ребятами и поговорить о машинах. Друзья работают у официалов, с ними тем более интересно общаться. Могу в машине свечи, колодки, масло, антифриз поменять. Ну и если открыть капот, то отвечу практически на все вопросы, типа а что это за деталь или датчик.
Примерно вот так.
Поделиться222010-03-29 00:31:44
Шоколадка
Уважаю, умница. А я не знаю, как и капот открыть, хоть и за рулем 15 лет. Стыдно, но даже не знаю, что у меня в багажнике лежит. Муж ревизию проводит периодически
Поделиться232010-03-29 00:44:42
Галина
Спасибо
Мне всегда были интересны машины. А в марку BMW я влюбилась еще лет в 16.
Поделиться242010-03-29 00:51:56
helga
я не спец по фиалкам, но мне на день ангела поарили одну... и пришлось мне всяким форумам полазить с целью выяснения шо це таке. Так вот, одна дама на одном форуме описала подобную же проблему И ей никто из на форуме по фиалкам не поверил! Все скзали, что не может такого быть и вот если бы из семян то... . Но тем не менее... Кажется спустя какое-то время они вернулись в нормальное состояние, но не ручаюсь. Если найду ссылочку у себя, то скину Вам в личку.
Шоколадка
ну так а хде ж Ваши фото? У нас целый раздел в этих целях разработан Фокусы
А БМВ я тоже обожаю, но что там под капотом не имею понятия... - колеса ? А вообще люблю эту марку главным образом за то, что с ней никогда не конфликтовал мой вестибулярый аппарат, а то пряо ужас что бывает...
Поделиться252010-03-29 01:09:53
Сафари
Да для меня BMW - это идеал машины. Нет нет нет сразу скажу, нехочу никого обижать, в каждой машине есть свои плюсы и свои минусы. Но BMW -это красота, скорость, комфорт.
Но обслуживать её оч. дорого. Один сход-развал у официалов стоит 8 тыс. руб
Поделиться262010-06-08 21:51:27
В прошлом году на выставке фиалок приобрела черенки для разведения. Черенки отбирала от взрослых цветущих растений, стало быть, окрас и размер цветка видела. Черенки не дешевые были - от 70 до 120 руб. за лист Вот мои творения зацвели, но увы...окраска цветка не то что не повторилась, она совсем другая. Говорят, что искусственно созданные (скрещенные) экземпляры могут давать потомство с другим окрасом.
Сортовые фиалки все - скрещенные экземпляры, так что это не то. Проблемы возникают в основном с сортами фэнтази, если их выращивать из листиков. Я так понимаю, у вас именно такой случай.
Фэнтази - это когда по цветному полю цветка рассыпаны штрихи и крапинки другого цвета. В этом случае при выращивании из листика может получиться цветок с каким-то одним цветом (обычно более темным из двух). Или вместо мелких штрихов могут получиться широкие полосы цвета. Или даже может вылезти еще какой-то цвет.
Любые изменения в цветении, отличные от изначального сорта, называются спорт. Спорты тоже бывают красивые.
Есть и еще нюансы. В первое цветение, пока розетка еще не набрала силы, могут не проявиться все эти штришки и черточки в окраске. Кроме того, многое зависит от почвы, освещения, полива и удобрений. Одна и та же розетка даже на разных окнах может зацвести совершенно по-разному (очень хорош для примера разного цветения сорт Blue Dragon).
Что делать? Выращивать как можно больше деток от листика и дожидаться 2-3 цветений, после которых оставлять себе то растение, которое соответствует сорту.
Поделиться282010-06-08 22:22:33
у меня тоже такая ерунда с фиалками бывает, только я не расстраиваюсь, все свои листики принесла из почт, поликлиник, институтов, библиотек и знакомых.))
Поделиться292010-06-08 22:25:10
И по теме, т.е. о себе. Много разных увлечений, часть из них уже в прошлом. Сейчас основное - птицы (серьезные орнитологические проекты). Также фото, бисер (на который вечно нет времени). Фиалки пока отпали, т.к. сломалась система освещения на стеллаже, никак руки не дойдут починить. Языки - английский, немецкий, итальянский. Зимой - фигурное катание (сама учусь разные штуки делать), летом ролики (но уже давно не каталась). Парфюки - недавнее новое увлечение, примерно год назад началось. До этого вообще не пользовалась, не переносила ничего (пока не обратила внимание на селективы ). Ну и еще всяко-разно, что давно в пассиве, но не забылось.
Поделиться302010-06-08 22:55:12
Catrina
А на форумы по фигурному катанию ходите? (подмигивающий смайлик)